X



仮面ライダーセイバーアンチスレ Page 28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-y8ey [210.138.208.159])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:23:34.90ID:nrQTase5M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください.
(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

このスレッドは「仮面ライダーセイバー」のアンチスレです!!

※内容に突っ込んでくるセイバー信者が来たら徹底的に無視。即NG登録。
特にゼロワン批判を始めるので放置しましょう。

※踏み逃げ厳禁。
次スレは>>970が立ててください
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※前スレ
仮面ライダーセイバーアンチスレ Page 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1627514795/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-2T83 [60.109.6.28])
垢版 |
2021/08/30(月) 02:24:41.52ID:Y1Lv2IcW0
主人公だけギリ仕事してる設定で他のやつはは剣士という名の無職だから、今回の冒頭のバカンス展開とかになってるんだろうな
普通こういうのって戦う必要なくなったらそれぞれの日常に戻るもんだけど
それすら許されない初期設定の甘さよ
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Ult/ [60.139.121.241])
垢版 |
2021/08/30(月) 02:36:08.95ID:VweuumdU0
片やアクション練習に率先して取り組み現場への差し入れもしたりする上周りも明るくする若き座長で

片やセイバーが始まって早々にタバコとパチンコで文春砲されてさらに交際匂わせとFA無断転載で炎上する俳優
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Ult/ [60.139.121.241])
垢版 |
2021/08/30(月) 02:36:21.17ID:VweuumdU0
片やアクション練習に率先して取り組み現場への差し入れもしたりする上周りも明るくする若き座長で

片やセイバーが始まって早々にタバコとパチンコで文春砲されてさらに交際匂わせとFA無断転載で炎上する俳優
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-wtVn [60.111.217.149])
垢版 |
2021/08/30(月) 04:18:16.31ID:gbxv9zq80
結局のところ、役者さんが本気になれるほどの作品でもなかったんだろうな
最初の文春は本人の脇の甘さだろうけど、現場もそんなに熱意がこもってる場所じゃなかったんでしょ

ファルシオンの人だってゴーゴーファイブの時散々やらかしても叱ってもらえたわけで
セイバーの現場はどんなものかは知らないが、作品からはこんなもんでいいだろうの態度しか伝わらない
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW f563-Io9A [114.159.151.29])
垢版 |
2021/08/30(月) 05:54:49.21ID:7QedxAp/0
>>397
ほぼ同じ環境だったゴーストの俳優陣のこと考えると周りの大人が注意しなかった関係なく本人が腐ってただけだと思うけどなぁ
当時どころか今の西銘俊よりも年齢上って考えると救いようないと思う

作品そのものに制作陣が誰も熱持ってなかったったとこは同意
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d5f-xo/5 [14.8.12.193])
垢版 |
2021/08/30(月) 06:21:32.24ID:RAXKKkj80
>>382
ラジレンやyoutube座談会動画でも駒木根くん思い切りが良く屈託ない印象
ツッコミもするし溌剌としててかわいがられるのわかる
こっちの主演は知らん

>>392
そんなにすごいのか…怖い物見たさある

>>400
西銘くんは役のために外食しないとかライダーベルト欲しがって泣いた女の子へのコメントが素晴らしかったなあ
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b10-Ult/ [153.238.201.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:35:42.60ID:6AvSv1eP0
基本的にはストーリーか戦闘シーンどっちかが良ければいいと思ってたんだけど
どっちも微妙に感じちゃうんだよな
強いて言うなら杉原監督の戦闘シーンまだ良かったと思うけど
やっぱり基本的にほとんどが剣のせいか退屈な感じがした
ストーリーは言うまでもなくクソ
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-RMia [126.1.39.28])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:39:15.19ID:5/oRngrW0
>>389
伊達さんはちょろちょろ見かける
映画ベルセルクでガッツやってたり

映司は科捜研のレギュラーやってたな、朝ドラ?なんの話でしょうねぇ…
あと舞台がメインっぽいね、それと一時期ポケモンバトルお兄さんやってた

アンクはモデルだね、後藤さんは調べたら最近はあんまりみたいですね…がんばれ後藤くん!
0408名無しより愛をこめて (スププ Sd03-1zcD [49.98.41.211])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:10:14.74ID:sBt5sf4Od
最後の最後に倫太郎の扱い酷すぎ
ブレイズのスーツアクターがバイスやるから変身できなかったらしいが他にスーアクいないのかって話だし
変身できない理由を描写しないと剣士の中で人一倍 世界(の均衡)を守るという使命感が強い倫太郎のキャラ的に怪物が現れたのに変身しないのは不自然
ましてや被害者そっちのけで告白することしか頭にないとか さぁ…
マジないわー
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b9a-Ult/ [183.177.208.167])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:16:22.23ID:WfY1856e0
>>401
ゴーストのファンで難病の男の子に応援メッセージを贈るいい話がテレビでやっていたが
「◯◯君こんにちは!天空寺タケル役の西銘駿です!」
…「役」って言うなよ…って思ったw
0413名無しより愛をこめて (スップ Sd03-N0S6 [49.97.96.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:51:07.20ID:URZuCaLTd
注意】
現在「仮面ライダーセイバー」に関する未公開情報の乱立がされています。また、関連記事でも問題が発生しています。検索の際はご注意下さい。
悪質な記事作成、編集を繰り返し行う悪質なユーザーの通報にご協力お願いします。
また、現在当記事はコメント欄での議論なしに記述の大幅な削除を行う悪質なユーザーによる荒らし編集の被害にあっています。通報にご協力お願いします。 通報フォームはこちら
pixiv百科でセイバーの部分にこんなのあったよ
これあるの初めて見たぜ
やっぱ不評なんだな
0414名無しより愛をこめて (ブーイモ MM03-DCXv [49.239.64.61])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:33.55ID:Z3tRRK63M
悪質な記事作成って何だろう
毎週毎週ちゃんと文章推敲もせずにバカスカ追加しまくって冗長に記事書いてる奴や
『考察』 『余談』って名目でソースもなく自分の脳内妄想ひたすら書き殴ってる連中の事かな
下手なアンチより遥かにタチ悪いよねあいつら
0418名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-prWK [106.129.23.64])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:28:44.66ID:qe5AKyHua
>>408
ほんとそれ
デュランダルは女装してブレイクしたけど根底に妹への想いがあったからでまだわかる
ウケ狙いで色ボケさせただけじゃただのキャラ崩壊
販促制約もたたむ風呂敷も無い状態で最後の最後に2号ライダーあんな描き方してぶち壊す脚本家は二度と関わらないで欲しい
蛇足すぎて呆れる
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイ f563-3Axr [114.159.151.29])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:48:44.52ID:7QedxAp/0
>>416
スペクターが評判良かったからセイバーでもそれ出来るって夢見てんじゃない?
テレビシリーズは制約多すぎて俺の本当の実力じゃないとか思ってそう

今思ったけどライダーのVシネって主役は大体次の仕事決まってるからほとんど出番ないイメージだけど内藤はがっつり出そうねこれ
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Ult/ [60.139.121.241])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:55:49.57ID:VweuumdU0
>>418
妹を誘拐した怪人を倒したい
怪人は女性のもとに現れる
ならば女装すればきっと怪人が現れる
ゼンカイに影響された部分はあるけど「妹を助けるため」っていう行動理由は一貫してるからゼンカイコラボでお兄様が輝けたんだと思う

倫太郎は芽衣にプロポーズすることしか考えてなかったから戦いは傍観者に徹してました?
おまけにそのプロポーズも茶化される?
何考えてたらこんな仕打ちできるんだろう
0428名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-wtVn [49.98.163.230])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:53:24.77ID:a6eZmwwHd
>>420
アイツらの子供でも出すんじゃね?
訪ねて来た謎の少年が実はトウマの息子だったというエモな展開
ケントくんの息子出して唐橋と親子3代でもエモい
成長したソラがバスター継いでるのもエモエモ
ゴーストファイナルステージからパクってるのは内緒だ!
0433名無しより愛をこめて (スップ Sd03-N0S6 [49.97.96.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:15:48.68ID:URZuCaLTd
8年後にしたのって最終回の話を福田が気に入らなかったからあえて時間を経過させて、その後の追加設定や後付を正当化させるためにしたんじゃないか?
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-0BKB [126.21.252.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:51:01.10ID:2+InAKDC0
8年後にしたから音の剣士と土の剣士は
さすがに引退してるかな
空くんはバスターになってそう
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW f563-Io9A [114.159.151.29])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:50:14.76ID:7QedxAp/0
福士蒼汰がちょうど平成ジェネレーションズfinalの時にアルティメイタムの弦太郎の年齢になってゲスト出演したの真似しようとしてたりして
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b6a-Og3Y [183.86.147.35])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:20.15ID:DjgRurwJ0
リュウソウの時もそうだったけど、数百年数千年単位の時間があって、あんたら何やってたの?案件多すぎ。
長い時=壮大じゃないんだよな。
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b6a-Og3Y [183.86.147.35])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:00.65ID:DjgRurwJ0
主演とヒロインは事務所とマネが一緒だから、安売りセット売りされそう。すでにされてるけど。
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d2f-+pMA [180.4.176.86])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:37.27ID:IYwSs6kn0
どこがダメとかじゃなくて、ただひたすら話作りが下手だった
0451名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp99-0BKB [126.158.115.0])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:23:18.77ID:Z/uoPm6Cp
セイバーはゼロワンとの冬映画は短編
夏映画はゼンカイジャーとのコラボ
リバイスとの冬映画はライダー50周年映画

単独長編映画をクウガ以来つくられなかってたから、Vシネが代わりなんだろ
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b6a-Og3Y [183.86.147.35])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:01.57ID:DjgRurwJ0
過去ライダーの座談会とか舞台挨拶の動画観て思ったけど、セイバーの主演と他の主演さんは圧倒的に意識が違うと思った。そんなに色々見たわけじゃないけど、ビルドの犬飼くんは主演としてそこにいてくれると安心感あるし、高橋くんや奥野くんは、10代なのにすごく言動しっかりしていた。対しては内藤くんはヘラヘラヘノヘノグダグダ。とにかくヘラヘラするなと思った。やっぱり、主演が主演としてどこまで周りを引っ張れるかってところも大事なんだなと。
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-TYgj [119.106.233.242])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:29:07.31ID:j6eCZ9zW0
水嶋ヒロや佐藤健って今思うと仮面ライダーやってた時とてもしっかりしてましたね
そう考えるとセイバーの主役の人は今時の典型的な若者なのかな?
0455名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.20.13])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:46:24.18ID:p4b1b5Aaa
頭良くないからヘラヘラしてんじゃないの
良くも悪くも背が高いだけで個性がなくて長身揃いの中では目立たないから帽子被らされてたし
今どきは作品でいい演技するだけじゃなくてSNSとかバラエティで気の利いた事が言えないと残れない
全部だめなところでお察し

馬鹿でもアホでもいいけど仮面ライダー俳優としてやらかして看板汚したから大嫌い
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-TYgj [119.106.233.242])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:01:13.66ID:j6eCZ9zW0
タバコ吸ってパチンコしてる姿が週刊誌に乗るって前代未聞ですので普通は番組に出てる期間は控えるから確かによく物事を考えていないのかもしれませんね
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-TYgj [119.106.233.242])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:02:32.05ID:j6eCZ9zW0
久しぶりにカブトレンタルしてみたけど普通に面白くてあっという間に見終わったけど大人数のライダーでも皆カッコ良かったけどセイバーでは活躍していた人もちらほらいたけど中途半端になってた印象があるのでやはり人数が多いと動かし方が難しいのかな?
0463名無しより愛をこめて (スップ Sd03-N0S6 [49.97.99.63])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:03:48.19ID:GyPHoSaJd
>>461
むしろ本編を最後まで見てやったくらいの気持ちで良いと思う
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb5e-sfvo [113.149.83.97])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:12:21.42ID:5g0mMtDY0
そもそもなんでメイン脚本家様は最終回よりVシネ優先してるの?
そういうところのスケジュールの都合をどうにかするのがプロデューサーの仕事でもあるんじゃないの?
まあ福田がやったらアレより更に酷くなるんだろうなとしか思わないけど
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-wtVn [60.111.217.149])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:15:14.19ID:gbxv9zq80
他のライダーはこの戦いの後も世界は続いていく…って感じなんだけどセイバーはそういった広がりがないというか、ここから先の世界を見守りたくないというか

アギトのレストラン開店してる!とかWのこれからも仮面ライダーは戦い続ける!みたいなワクワク感全くない
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Ult/ [60.139.121.241])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:31:19.34ID:VweuumdU0
>>464
高橋が「これなら最終話まで長谷川に任せた方がまだまとまりが良いから福田ごめんね」ってやった結果
むしろ福田は選択権与えられなかった側
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-2T83 [60.109.6.28])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:12:35.13ID:9/HWNfBI0
ラストバトルでエモエモ三剣士やりたいがためにブレイズ、エスパーダに剣返しちゃったからな
あれ聖剣は回収されたけどセイバーだけはクロスセイバーの剣あるから変身できるってやればすっきりしたんじゃねぇの
変身アイテム復活なんて後々適当な理由でやれるんだし
メギドがいなくなった代わりに剣なくなった剣士達がそれぞれの道を行くってベタだし
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-wtVn [60.111.217.149])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:46:51.58ID:nnxQOpP80
ライドブックは全知全能の書の断片
聖剣は光と闇、クロスセイバー以外は人の手で作られた人工物だから…という苦しい言い訳を考える
まあ剣が人を選ぶとかそこらへんの設定は全部死んだようなもんだから気にしたら負け
0479名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-S+Rw [126.158.213.204])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:28:15.21ID:8Nf68LXXr
>>478
1話だけ読んだ
剣が重い描写はいいと思った
本編でも一瞬やった気がするけどその後ソラが持ってて!?!?ってなったからやっぱダメかもしれない

あとどんなに良くても結局ヒスゴリになると思うと台無しなんだよな
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6be3-0Gkv [153.165.6.57])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:34:28.28ID:X9N1ZCYP0
生島ヒロシ息子、嫌いじゃないけど絶望的に華がない
セイバー自体が魅力のないストーリーのなかで、容姿も演技も目を惹くものがないから、いきなり教員免許というワードが出てもキャラクターの行く末に興味が持てない
正直この先の俳優業は諦めた方が良いと思う
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6be3-0Gkv [153.165.6.57])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:36:57.94ID:X9N1ZCYP0
ちょっと立ち位置は違うけど、例えばエグゼイドの小手さんは演技力も確かだし、コミカルな演技の中にちょっとした色気があった
美形枠じゃなくてもああいう人は芽が出る可能性はあると思うけど……
0484名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-z333 [1.75.3.115])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:00:40.81ID:yruHCXT3d
>>473
福田自体もアレな気はするけど一番悪いのは高橋含めたP陣だわな
0488名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-N0S6 [49.98.149.142])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:49:45.68ID:j6wQXljld
福田って仮面ライダーに関してはパクリ元がハッキリしてるのが多いよな
ゴーストは出てくる英雄もfateのが半分以上しかも序盤に出てきたのは言い逃れ出来ないレベルだし
セイバーはアーサー王伝説+鬼滅だし
改めてみたらオリジナリティが無かったのもそれが理由かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況