X



仮面ライダーセイバー/聖刃 第34章【これからも物語を紡いでいく】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b02-/op0 [113.158.211.67])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:45:48.66ID:J5/3HJj+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2020年9月6日より放送開始の「仮面ライダーセイバー」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/saber/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1220256_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/saber

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーセイバー/聖刃 第33章【ただいま】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1629792522/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0486名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM53-3x1H [150.66.82.22])
垢版 |
2021/11/07(日) 06:47:57.93ID:9fKTWCoWM
あれだけいてライダーいて1人も人気無いし
作品としての人気もないし
楽曲も人気ない

たぶん仮面ライダー見てる視聴者とはセンスがズレてんだろうな
好きな人は好きなんだろうけど仮面ライダーとしては需要が無いんだよ
0487名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-iWZz [106.128.103.229])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:46:23.08ID:YS6E994aa
>>486
何故?
0490名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-iWZz [106.128.103.229])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:51:57.98ID:YS6E994aa
>>488
何故?
0491名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-iWZz [106.128.103.229])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:52:07.69ID:YS6E994aa
>>489
何故?
0492名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-iWZz [106.128.103.229])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:53:06.50ID:YS6E994aa
セイバーは好きな人は好きだけどガチ不人気のイメージ
仮面ライダーの理想だと思うけどな
0495名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-iWZz [106.128.103.217])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:59:52.34ID:siO7t90Oa
>>493
違うな
0496名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-iWZz [106.128.103.217])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:59:58.91ID:siO7t90Oa
>>494
何故
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fad-+Epa [110.133.228.5])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:30:47.29ID:ySE0f0vU0
何度か指摘されてたけどなあ
設定とか基本ルールが作中で描写されないから伝わってこない
それをHPで意図の後出しされても腑に落ちない

テストなら事前に前提になる公式とか知識がなきゃ解けない問題あるけどさ
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f8f-fBNK [180.1.207.56])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:39:00.05ID:a1u0cGpj0
>>493
本スレの方々にはこれについて意見もらいたい
オレにはちょっと理解出来なかった、読解力と考察力に優れた人が観たらセイバーって傑作なの?
プリミティブドラゴンとか43話部分的によかった所はあるけど全体的に雑で行き当たりばったりな作りだと思うんだけど、オレの努力が足りないだけ?
0509名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-lqCb [126.236.156.147])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:43:09.35ID:NKDH/tP0r
244 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-bcI+ [115.179.223.242]) [sage] 2021/11/08(月) 12:44:03.73 ID:rcfBYtUz0
https://televi-kun.net/tele-san/saberbox/

別巻19800+超全集3700で23500か
セイバー信者は大変ですねぇククク


ねぇねぇ信者様達は買うよねぇまさか絶賛してるのに買わないって事はないよねwww
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-7Uxb [113.156.37.7])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:31:09.15ID:cmSyReDr0
大投票ライダーランキングがセイバーが50ちょいで他の雑魚が90位あたりだっけ?

まぁこんなもんよな。
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffba-3B9v [153.137.182.196])
垢版 |
2021/11/09(火) 02:39:45.63ID:QNgB/i240
>>506
小説家と詩人の話にするならもっと早い段階から己の主張をぶつけなきゃあのオチに納得は出来んわな
メギドの三人が裏に回りすぎだったんだよな
味方にライダー一杯いるんだからそれぞれにライバル関係しっかり描くとかやりよう幾らでもあったのに
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-0hFI [14.101.66.189])
垢版 |
2021/11/09(火) 02:47:47.33ID:OcwK+KJu0
>>509
通常版は買ったよ。毎年買ってるし。
でも別冊はいいかな。
これからデモンズドライバーとハイヒロの円盤の支払いがあるのでw

まあ人気に関しては毎年ファイナルステージは土曜の昼回に行くんだけどセイバーは二階席使ってなかったんだよねえ。
その時点でヤバイと思った。
まあコロナなければ埋まってたとは思うんだけど。
でもゼロワンは条件一緒できっちり埋まってたんだよな。
自分が二階席の10列目だったし。
正直自分的にはゼロワンもセイバーも同じぐらいなんだけど何が違うんだろうな?
あと主題歌はすごく好きなんだけどね。
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-7Uxb [113.156.37.7])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:48:16.61ID:4j6B3OP60
ホモどもは路上喫煙、主役すら56位の大投票、売り上げをコロナ下で落とす、ストーリー評価ボロカス、単独夏映画は中止されてオールスターに映画化を逃げられる

ネタとかじゃなく歴史最低ライダーになってんじゃん。冬映画もヤバいなこれ。
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff68-WlGj [119.231.133.125])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:09:29.96ID:3d55yMb80
セイバーファンはクソな部分もひっくるめて好きだから
駄作!駄作!と煽られても「知ってます」としか思わんわ
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-0hFI [14.101.66.189])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:25:29.83ID:OcwK+KJu0
>>529
終盤はハイヒロの方がよっぽどハマってたし今はリバイスだし。
ソードライバーは買おうかどうしようかと思っている間に一年過ぎたけど
ギアトリンガーとリバイスドライバーは7話の時点で欲しくなって買ってるからね

セイバーは好きは好きだけど信者ってほどではないね。
0533名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp33-xF7e [126.35.134.61])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:26:33.74ID:P2mbbH4Hp
ディケイドの士の人もこの前のNHKの特番に出た時「当時は結構賛否両論だった」って言ってたけどセイバーはそうやって笑い話にもしにくい雰囲気だからな
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-ZK4Z [126.21.152.95])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:13:26.76ID:UXFzv/Uv0
>>505
あらためてだけど
主役に華がないね
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-xF7e [126.94.214.97])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:41:47.67ID:Xa9hNjkt0
ディケイドは商業的に大ヒットした作品だし
オールライダーの興行収入記録は今だに破られてない
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ b144-w/Dl [58.191.179.207])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:12:55.40ID:W9TMczhR0
セイバーほとんど見たこと無いのだが路線変更しまくって話が破綻した仮面ライダーXより面白くないの?
セイバーはデザインとOPは好きなんだけど
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd10-KY/b [180.12.140.129])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:32:10.33ID:UObkj1tJ0
vシネでセイバーのアイデンティティを本編あんまり関わらなかったメインライターが否定するの最高にイカれてて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況