ビッ友×戦士 キラメキパワーズ! キラパワメモリー2個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 235a-TvM9 [45.14.71.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:44:46.46ID:BIBAYhFp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■ストーリー
「ビッ友×戦士 キラメキパワーズ!大冒険をゲームスタート!世界の闇をキラッキラにきらめかせる!」
主人公のキラリの前に、ある日、ゲーム機からひめにゃんが飛び出してきた!
実はひめにゃんは、剣と魔法の人気ゲーム『キラもり』に出てくるキラパワ王国のプリンセス!
敵のマックラ帝国に襲われ、こっそりネコに変身して逃げてきたのだ。
ところが、マックラ帝国も追いかけてきて大ピンチ!
ビビ〜ッときたキラリは、ひめにゃんと「ビッ友」になり、『太陽の勇者・キラパワサニー』に変身して、マックラ帝国に立ち向かう!
心強い仲間や、大切なキラパワメモリーを集め、強敵たちとのバトルに勝利せよ!
そして、闇の魔女・マックララを倒し、世界を守るのだ!

公式サイト https://kirapawa.jp/about/
公式twitter https://twitter.com/girls_heroine/
公式Instagram https://www.instagram.com/girls_heroine/
公式Facebook https://www.facebook.com/girlsheroine/
公式youtube https://www.youtube.com/channel/UCUCfUXj4jwTllzPtPEUvjrg/

テレビ東京系 2021年7月11日から 毎週日曜9時00分放送(事前特番:7月4日)
びわ湖放送 2021年7月20日から 毎週火曜17時25分放送(事前特番:7月13日)
東日本放送 2021年7月24日から 毎週土曜7時30分放送(事前特番:7月17日)
琉球放送 2021年7月25日から 毎週日曜5時10分放送(事前特番:7月18日)
広島ホームテレビ 2021年7月25日から 毎週日曜5時50分放送(事前特番:7月18日)
テレビ静岡 2021年7月25日から 毎週日曜8時30分放送(事前特番:7月18日)
テレビ和歌山 2021年8月3日から 毎週火曜17時00分放送
キッズステーション 2021年8月28日から 毎週土曜8時30分放送(事前特番:8月21日(土)昼12時)

※スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※次スレは>>970、流れが早いときは>>950、重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を
※荒らし煽りは完全スルー。相手にしないで放置&NGでお願いします
※特撮!板での実況行為は禁止されています

※「ガールズ×戦士シリーズ」の過去作品の話題は専用スレがありますのコチラでお願いします
 アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル10個目
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552607553/
 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! マジョカジュエル12個目
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559129595/
 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ひみつキー13個目
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1594068432/
 ポリス×戦士 ラブパトリーナ! ラブパトカード8枚目
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1622938229/

※Girls2の話題は専用スレがありますのコチラでお願いします
 Girls2 (ガールズガールズ) Part 22
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1629501437/

※Lucky2の話題は専用スレがありますのコチラでお願いします
 Lucky2 (ラッキーラッキー) Part1
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1623575781/

■前スレ
 ビッ友×戦士 キラメキパワーズ! キラパワメモリー1個目
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1622423857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 635a-TvM9 [45.14.71.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:52:31.76ID:BIBAYhFp0
■キャスト

<キラメキパワーズ>
桃瀬 キラリ/太陽の勇者 キラパワサニー(心おどるとビビ〜ッときちゃうアッツい小学5年生):永山 椿
紫守 ユヅキ/月の癒し手 キラパワムーン(中学2年生。誰かの力になって、癒やしてあげたい心の持ち主):深澤 日彩
赤星 ホノカ/炎のバトルマスター キラパワファイン(中学2年生。勝負ごとに燃える、負けず嫌いな性格。諦めない強い心の持ち主):比嘉 優和
青羽 コユキ/雪の魔法使い キラパワスノー(中学2年生。ちょっと怖がりだが、実は勇気に溢れていてキメる時にはキメる性格):佐藤 栞奈

<キラパワ王国>
プリンセス(ゲームの中にあるキラパワ王国のお姫様):増田 來亜
シャイニーさん(キラパワ王国の執事):松本 享恭
ひめにゃん(こっそりネコに姿を変え、人間の世界に逃げてきたキラパワ王国のお姫様):並木 さくら(CV)
ぴっぴぃ(ひめにゃんのおともで大切なお友達):宮下 早紀(CV)
はむりぃ(ひめにゃんのおともで大切なお友達):渡部 紗弓(CV)

<マックラ帝国>
マックララ(キラパワ王国を闇に包んだマックラ帝国の魔女):山口 乃々華
マックラクラスケ(マックラ帝国の闇の四天王の1人):鈴木 志遠

ナレーター:前田 敦子
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 635a-TvM9 [45.14.71.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:53:07.35ID:BIBAYhFp0
■スタッフ

【総監督・監督】
 三池 崇史

【監督】
 倉橋 龍介 横井 健司 西海 謙一郎

【シリーズ構成】
 加藤 陽一

【音楽】
 遠藤 浩二

【VFX演出】
 田所 貴司

【脚本】
 加藤 陽一 青木 万央 松井 香奈 中園 勇也

【撮影】
 北 信康

【照明】
 佐藤 宗史

【美術】
 沖原 正純

【キャラクタースーパーバイザー】
 前田 勇弥

【制作プロダクション】
 OLM
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 635a-TvM9 [45.14.71.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:54:03.64ID:BIBAYhFp0
■主題歌

オープニングテーマ:『Fun!Fun!Fun! 〜夢∞〜』
歌:Lucky2
作詞:浦島健太・野口大志
作曲:浦島健太・野口大志
編曲:浦島健太・野口大志

エンディングテーマ:『キミすき』
歌:Lucky2
作詞:菊池諒
作曲:えとゆま
編曲:えとゆま
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイ 635a-TvM9 [45.14.71.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:57:19.45ID:BIBAYhFp0
8/22(日)開催の「ちゃおフェスLIVEオンライン」で、新たなビッ友戦士が発表されたよ!

新たなビッ友戦士は、キラパワファイン:赤星ホノカ(比嘉優和)と、キラパワスノー:青羽コユキ(佐藤栞奈)!

2人は9月19日(日)放送の第11話から登場!


【ビッ友×戦士 キラメキパワーズ!】特別インタビュー:ホノカ・コユキ編
https://www.youtube.com/watch?v=CxNAieUbi74
0026名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa71-4/46 [182.251.151.240])
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:40.09ID:FWzlk8uHa0909
コロナで大変なのはわかるがせっかくダンスの出来る子達なんだからアクションシーンほしい
ジャンプ蹴りとか回し蹴りとかは余裕で出来るだろうし
ファントミスペードはバク転だか前転してたよね
坂本浩一監督呼んでほしい
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19ad-RhAP [60.62.123.251])
垢版 |
2021/09/10(金) 06:03:26.33ID:JrjTWVvD0
うう、、勝てない

まかせて!
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b02-zvo1 [113.158.36.83])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:35:27.15ID:GcA6+klQ0
【おはスタ】おはガール関係総合スレPart271
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1631359059/
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19ad-RhAP [60.62.123.251])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:47:10.10ID:qW2OAKbh0
大笑いした
>闇の亡者
0033名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-vMhd [106.130.138.153])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:17:36.21ID:NFC4hQDia
天空の階段もなんとかの洞窟も二人で行くと思ったのにまさか一人ずつ行く事になって、そのうえ洞窟に向かったユヅキを丸々ハショるとは思わなんだわ
ラブパト回から単独変身回が多いぞ
こないだの急な総集編もやけど、いったいどないしたんや
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19ad-RhAP [60.62.123.251])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:19:11.79ID:qW2OAKbh0
コロナ禍っていうのがあって
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb95-U7BJ [223.134.166.112])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:53.75ID:J3nLs3Gf0
いつもはネット配信を飛ばし飛ばし見る事多いけど、今週話面白かったから2回目は飛ばさずに見てみよっかという気になる。
スポンサーだけでなくB社もネット配信してるのは何だか複雑。
クラスケとの毎回の格ゲー対戦や今週の竹輪ネタなんて女の子向けというより男の子向けネタじゃない?
新規視聴者の掘り起こしがそっちの方向いてるのかも。男の子にも是非、玩具買って貰いたい。
終わりの通信は要るのかなあ…。あと、ロリ認定回避の為にLucky2フォロー出来てない、すまん。
0041名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-vMhd [106.130.128.14])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:00.39ID:GN/ubIDca
スト2画面も毎週クラスケでは飽きる
マンネリ防止にその都度ナントカクラスケ言うてパワーアッブしてる設定だろうけど、その違いが間違い探しレベルで意味をなしてない
コスト節約はわかるけど、だったらその都度メイクや髪型だけでも大幅に変えるぐらいしないと違いが出ない
ファイナルシャイニングのバンクで音符?が出てくる音ゲー演出も、あれそもそもちゃんとリズム合ってるのか微妙
やるならやるで大々的に飽きさせない演出をやってほしい
ロケはともかくCG作業にコロナ関係ないだろう
ロケが出来ない今だからこそCGIやバンクに力容れるべき
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19ad-RhAP [60.62.123.251])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:40:36.43ID:5mxlzBTX0
竹輪(馬)の友
0045名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-V+7g [106.131.142.83])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:09:38.70ID:msp4pS1+a
>>1 多少の修正版
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■ストーリー
「ビッ友×戦士 キラメキパワーズ!大冒険をゲームスタート!世界の闇をキラッキラにきらめかせる!」
主人公のキラリの前に、ある日、ゲーム機からひめにゃんが飛び出してきた!
実はひめにゃんは、剣と魔法の人気ゲーム『キラもり』に出てくるキラパワ王国のプリンセス!
敵のマックラ帝国に襲われ、こっそりネコに変身して逃げてきたのだ。
ところが、マックラ帝国も追いかけてきて大ピンチ!
ビビ〜ッときたキラリは、ひめにゃんと「ビッ友」になり、『太陽の勇者・キラパワサニー』に変身して、マックラ帝国に立ち向かう!
心強い仲間や、大切なキラパワメモリーを集め、強敵たちとのバトルに勝利せよ!
そして、闇の魔女・マックララを倒し、世界を守るのだ!

公式サイト https://kirapawa.jp/about/
公式twitter https://twitter.com/girls_heroine/
公式Instagram https://www.instagram.com/girls_heroine/
公式Facebook https://www.facebook.com/girlsheroine/
公式youtube https://www.youtube.com/channel/UCUCfUXj4jwTllzPtPEUvjrg/

テレビ東京系 2021年7月11日から 毎週日曜9時00分放送(事前特番:7月4日)
びわ湖放送 2021年7月20日から 毎週火曜17時25分放送(事前特番:7月13日)
東日本放送 2021年7月24日から 毎週土曜7時30分放送(事前特番:7月17日)
琉球放送 2021年7月25日から 毎週日曜5時10分放送(事前特番:7月18日)
広島ホームテレビ 2021年7月25日から 毎週日曜5時50分放送(事前特番:7月18日)
テレビ静岡 2021年7月25日から 毎週日曜8時30分放送(事前特番:7月18日)
テレビ和歌山 2021年8月3日から 毎週火曜17時00分放送
キッズステーション 2021年8月28日から 毎週土曜8時30分放送(事前特番:8月21日(土)昼12時)

※スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※次スレは>>980 重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を
※荒らし煽りは完全スルー。相手にしないで放置&NG
※特撮!板での実況行為は禁止です

※「ガールズ×戦士シリーズ」の過去作品の話題は専用スレへ
 アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル10個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552607553/
 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! マジョカジュエル12個目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559129595/
 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ひみつキー13個目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1594068432/
 ポリス×戦士 ラブパトリーナ! ラブパトカード8枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1622938229/

※Lucky2の話題は専用スレへ
 Lucky2(ラッキーラッキー) Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1623575781/

■前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45ad-rmI1 [124.141.52.212])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:45:03.27ID:SE3FNsBg0
運営が厳しく取り締まらないなら仕方がない、と言う前提で

割り込みをしてもいいけど
ヤミーのカチューシャみたいに頭に
「ここ後5人来ます」みたいなのをつけてほしい
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイ 35b5-P0JL [180.9.51.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:02.59ID:t59cZ0cU0
ピンク色の子がいい
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45ad-rmI1 [124.141.52.212])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:23:11.06ID:tpvS/rl30
>>66
実況者ケントの会場に着いたばかりのユヅキ
前髪がクシャクシャになってて超かわいい
(すぐにパッツンにもどる)
0071名無しより愛をこめて (アウアウキー Saa7-B6fS [182.251.157.96])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:00:02.56ID:oulKwOpCa
>>48
ほんそれ
LUCKY2のコユキは断トツセンターはれるぐらい美少女なのにキラパワ三つ編みだと断トツに不細工・・・
だいたいデコ出しの時点で誰だって不細工に見えてしまうのに、デコ出しでさらに三つ編みって完全にNGだろ
この髪型で可愛く見える子がいるなら誰なのか教えてほしい
あれは可哀想だわ
意図がわからんし、本人も嫌だろう

また離脱してしまいかねんわ
0075名無しより愛をこめて (アウアウキー Saa7-B6fS [182.251.157.82])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:57:52.99ID:n9jB/kh1a
蘭は知らないうちにえらく可愛くなってガルガルトップクラスのビジュアルなってて驚く
クレアもようやく似合う髪型が見つかったようで完成形になったな

デコ出しは三池の意向なのか?
去年のコハナもアレだったしな
コユキはマジで勿体ない
デコ出し三つ編みなんてラーメンマンにしか見えんわ
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7ad-CfWS [124.141.52.212])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:02:20.91ID:pJB/4Odc0
にっちもさっちうんこもしっこも上がってこう
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7b5-6iP1 [220.107.6.139])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:06:33.79ID:FKlx62sM0
ピンク色の子がいい
0087名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-Fmvy [49.104.22.85])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:16:34.33ID:0Zg+H0wgd
写真に加工したら現実もその通りになるというホノカの能力は恐ろしいな。
じゃあ写真の首をちょん切ったら相手も死んでしまうじゃないか……まあガル戦でそんなことしないけどね。
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW c663-DBkT [153.165.250.206])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:56:16.43ID:3tqRLvky0
>>87
それ吉良吉影の親父の能力や!
0091名無しより愛をこめて (JPW 0Hd2-LEYC [153.143.140.244])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:37:42.34ID:Q7Tk11E2H
そりゃタカラトミーで2週遅れだし盛り上がるも何もまだ新戦士まだ出てないわ
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6a7-9cf1 [153.223.80.111])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:02:56.81ID:0u/7bzEg0
>>67
次期おはガールはLucky 2説出てるけど、それがマジだとすればあり得るかも・・・。
ファントミ組加入の時はしっかりクランクアップ待ってからやってた感じだったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況