X



【ナイスチューミーチュー】ウルトラマントリガー Part.6【美味シイトコ持ッテクジャン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-zQpL [126.209.232.212])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:43:50.62ID:IArY7VJo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマントリガー公式サイト
https://m-78.jp/trigger
ウルトラマントリガーテレ東公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_trigger
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【天空を築く】ウルトラマントリガー Part.5【希望の光!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1630720183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイ 355d-IhC7 [180.220.206.59])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:35.78ID:HRdHdwzM0
>>541
9話のシーンとかあの旋回滞空できるならハイパーモードとは…と思ってしまった
CGに割く予算と時間がないのかもしれないけどせっかくの可変機だしもっとガンガン変形してほしいんだがね
このあとナースデッセイ号も来るとなると微妙かもなあ
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6575-ONKb [118.87.220.188])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:32:56.65ID:epgDOKEO0
>>562
Zが映画なかったのはシンの影響だったらトリガーは映画やれそう(延期前提で動くわけあるまいし)
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3587-DkiD [110.67.88.251])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:28:54.54ID:Jt0WcYEe0
にしてもファルコンデカいな

トリガーに抱えられるカットで再認識した

まあアレぐらいないと変形して怪獣と相撲取れないから当たり前なんだが、あんなサイズの物が無人でクルクル回りながら軽快に空飛んでるのかー
0582名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-KTs0 [49.98.154.139])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:07.17ID:tNASF9qYd
販促の都合でタイプチェンジのシーン挟まないといけないんじゃね?
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbda-I/Yj [153.144.231.168])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:57.87ID:fP6mRLmC0
従来の戦闘機の攻撃パターンである、接近しながら射撃→目標通過→旋回して以下繰り返し…を
ガッツファルコンではガゾート戦にて接近浮遊して掃射し続けるっていう革新的な事が出来たのは大きいと思う

正直ハイパーモードの見た目は折り紙みたいで好きじゃないがオープニング終盤での
プルザトリガー変形シーンは滑らかで見てて気持ち良すぎてズルいわ
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ c37e-P0JL [213.18.115.16])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:25:23.65ID:XnZGKZ0e0
トリガーのキャラ優秀すぎるやろ
会長はたった一人でなにも人脈も何もない状態で30年の間で世界規模の財団を築きあげ、火星にコロニー建設できるほど宇宙開発を進めてる
それでアキトは古代遺跡とか他の宇宙のアイテムを現在の技術で使えるようにしたし
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-S0ty [59.168.146.211])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:04.69ID:X+kP9Y830
ナースデッセイ開発秘話を見る限りガッツファルコンを遠隔操作にしたのはアキトの独断っぽいけど
この辺は両親が(恐らく)戦闘に巻き込まれて亡くなってるが故に犠牲者出したくないって思いが先行した感じなんだろうかね?
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ e57b-tje6 [182.169.231.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:18:03.51ID:65Kq/3hO0
シズマ会長は婿養子で奥さんがシズマ姓だったとか?
旧エヴァンゲリオンの六分儀ゲンドウが碇ユイの実家の碇家の
婿養子になって碇ゲンドウになったように(シンエヴァだと碇ゲンドウの嫁が綾波ユイ)。
そしてシズマ一族は3000万年前から存在する秘密結社のボスとか。
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9501-TCIN [126.94.242.231])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:22:05.54ID:nohpt/fC0
まあだろうね、じゃないと
住所録というか国籍というか別世界から来た人間の
証明するのが面倒くさい
「ミツクニ」という名前も偽名の可能性がある
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bbb-m8kv [223.134.124.26])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:32.63ID:aSEuHIpD0
別世界からやって来て不時着墜落した時点で自衛隊や警察が動いて政府が動くだろうし、そこからガッツウィングのテクノロジー解析流用をシズマ財団に一任するついでにタクマシーンも戸籍とか用意して財団預かりになって、娘さんと恋に落ちて婿養子ってのが一番自然な流れだよな。
0597名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-LqgX [49.106.204.16])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:28.92ID:FUuJNKN+d
ナースデッセイはマキシマ使えるのか?
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-GEQd [126.51.164.222])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:31:59.08ID:jDIrNfqx0
>>597
俺もそこが気になってるが、科学者でも技術者でもない情報局員の知識にはマキシマの技術の詳細はないだろう
とすると、ガッツウィングがマキシマ搭載機だったかどうかにかかってくるわけで
ダイナの時代だとガッツイーグルはネオマキシマ搭載だから、ダイナ直前にこっち来たとすれば可能性ありそう
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0332-td/8 [133.206.57.129])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:55:48.47ID:FZCuAYHp0
ガッツウイング1号はティガ(TV~映画)~ダイナの間にけっこう多くの派生機、
試験機、改良機、魔改造機が登場していたな。
シズマ会長が所属していた情報局の機体も後のガッツシャドー程ではないものの結構弄ってたのかも。
0606名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMcb-bQaL [133.106.220.111])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:46:02.35ID:AC069Tg3M
>>392 
「ガッツファルコンのプロトタイプ(研究試作用)みたいな感じに改造されてる」って言ってた 
「いやそんなん無理があるでしょ!」というツッコミはあえて無しでw
 
一歩間違えば完全に撃墜されてたし、
熟練(?)とはいえシズマ会長が危険すぎてアカン 
遠隔操作可能なら遠隔操作は正しい 
操作がダサかったのは…まあw
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6575-ONKb [118.87.220.188])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:08:58.13ID:danA1tKW0
>>604
そういえば全く関係ないけどメビウスのリュウの俳優って松方弘樹の息子なのよね
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d10-W1il [122.26.30.133])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:50:34.10ID:x1aLoZW40
>>607
ガッツスパークレンスは遺跡の神器の解析によって作られたものでガッツウイングの武装とは別の技術らしい
だったらガッツスパークレンスを武装化すればいいんじゃないのって気はするけど(ウルトロイド脳)
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-GEQd [126.51.164.222])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:59:08.31ID:SECOBmE20
>>611
ティガのスパークレンスは特定の遺伝子の持ち主でないと使えなかったけど、実は光になる能力は誰にでもあった
ガッツスパークレンスも銃として使うために人が持つ光の力を利用してるのだとしたら、無人機には搭載できないのかも
さらにスパークレンスモードでトリガーになるには特別な適性が必要で、いまはケンゴだけだとか
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238f-hmb6 [219.160.134.104])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:51:40.68ID:T4NUHaiu0
教えてくれてありがとうございます
ミツクニさん経由で事情しらないままアキトくんが作った特注品ってことですよね
ミツクニさん別宇宙からの人でティガ知ってるからってよく作ろうと思いついたな

しかしアキトくんスゴい技術だ
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed44-BGh3 [58.191.177.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:57:12.64ID:U7l+yLKw0
ガッツファルコンにもあの銃のビーム搭載しろよってくらい強い銃
0644名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-YsOA [126.208.225.200])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:25:43.89ID:dvfuSeGrr
>>636
ヒャッハーさんのキャラ設定の失敗だと思います。あれだと、有事にふざけてゲームしているようにしか見えません。

シズマ会長が真剣に操作していたから、前回の見せ場につながった。もし会長があのときヘラヘラ笑っていたら、違和感ありでした。
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-VA9T [219.164.226.47])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:45:50.27ID:ALhB69130
確かにTPUはTPCと比べてショボい感じがするし、一財団の組織に世界の防衛を委ねるのもおかしいな
まあ国連発祥のTPCと一財団発祥のTPUじゃそりゃショボくても仕方ないか
会長は会長なりにTPCを再現しようと頑張ったんだろうけどさ
0652名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-LqgX [49.104.5.33])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:08:56.57ID:yP/5SJuhd
>>651
参謀とか世界のTPUの代表とか世界観を感じないのは年々予算が縮小していく特撮業界の暗雲を感じるね
宇宙進出してるのに宇宙で戦う話もなければモブの導入から入るメインの話もない
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed44-BGh3 [58.191.177.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:29:46.71ID:3hdBX9vg0
エースみたいに容赦なく切断して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況