X



ウルトラマン総合雑談スレ 3.1
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:30:37.10ID:V9PEBdZB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレはウルトラシリーズ全般について何でも語るスレです。

前スレ
ウルトラマン総合雑談スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1637640689/

過去スレ
ウルトラマン総合雑談スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1522920200/
ウルトラマン総合雑談スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1581833256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:33:41.93ID:V9PEBdZB0
驕り 第0話:後悔

ダダ:残念だったなぁ、ウルトラマン・・・お前はもう助からない・・・
ウルトラマン:・・・・くっ・・・・
ダダ:助けの来ない、この星でお前は処刑されるのだ・・・ふははははは・・・
ウルトラマン:何故・・何故こんなことに・・・・
ダダ:何故?おかしなことを言うな、ウルトラマン
ウルトラマン:どういう意味だ・・・
ダダ:お前が我らダダ一族を甘く見ていたこと、その油断が原因ではないか
ウルトラマン:私は油断など・・・・・

 そう、ダダの言うとおりだった・・・私は油断していたのだ。
 長らく地球を守護し、光の国ではウルトラ兄弟として憧れの存在と言われるまでになった。
 ゼットンに敗北こそしたが、常に勝ち続け、星を守り続けてきたのだ。
 その経験と安定した結果から私は油断してしまった。
 
 いや・・・相手を・・このダダを見くびっていたのかもしれない。

 あの時、油断さえしなければ・・・・




 時はさかのぼる・・・落ちた砂時計は舞い上がり、時計の針も逆に回る
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:56.85ID:V9PEBdZB0
驕り 第1話:油断

 地球の衛星:月で妖しい活動をしている宇宙人がいる

 その報告を受け、ウルトラの父から派遣され、ウルトラマンは懐かしい地球へと向かった。
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:35:34.43ID:V9PEBdZB0
>>4続き

 大急ぎで向かった彼の目に飛び込んできたのは、性懲りもなく標本作製活動を企む三面怪人:ダダであった。

ダダ:ようし、これで準備万端・・・あとは
ウルトラマン:あとはなんなんだ?
ダダ:・・?!・・ウ、ウルトラマン・・・
ウルトラマン:人間を標本になどさせはしないぞ!
ダダ:それはどうかな?
ウルトラマン:・・・?!・・・・くっ・・・

 振り返ると同時にどこからともなく縮小光線をライフルから放射する。
 間一髪、光線をよけ、体を縮小させられることはなかったウルトラマン。
 この時、彼の脳裏には攻撃に対する危険性よりも「ダダのくせに」という相手を見くびった感情が芽生えていた。
 知らず知らずのうちに彼の心に影を落すこの「油断」が彼の運命を歪めることになった。

ダダ:よくかわしたな、ウルトラマン
ウルトラマン:覚悟するのはお前だ!くらえっ!
ダダ:・・・?!・・・ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・
ウルトラマン:ふっ・・・これに懲りたら地球を狙うのはやめるんだ
ダダ:・・・・・・・・・・

カチッ
ヌルルルルル・・・・カシャン・カシャン
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:36:13.56ID:V9PEBdZB0
>>5続き

 ウルトラマン自慢のチョップがダダにクリーンヒットすると、たまらずダダは地面にうずくまり、顔を両手で覆い、動かなくなった。
 ゼットンやゴモラ、レッドキングとは違いダダにはこのチョップさえも大打撃だったはずだ・・・
 そう確信しているウルトラマンは勝者の余裕を体からにじませながらダダに改心を求めるために歩み寄ってきた・・・。

ウルトラマン:・・・?!・・・な、なんだこれは!
ダダ:・・・ふっふっふっふっ・・・・
ウルトラマン:う、動かない・・・・
ダダ:かかったな、ウルトラマン・・・
ウルトラマン:何っ!ダダ、貴様の仕業かっ!
ダダ:あのままスペシウム光線打っておけばよかったなぁ?ウルトラマン
ウルトラマン:くっ・・こんな拘束・・・
ダダ:あいにく、俺は油断しないタチでね

ヒュゥゥゥ・・・カチッ・カチッ・・・
ヒュゥゥゥゥゥゥ・・・カチッ
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:36:53.75ID:V9PEBdZB0
>>6続き

 地面から突如として現れた粘液に包まれ、それを払う暇もなく硬化することを許し完全に地面につなぎとめられてしまったウルトラマン。
 それでもまだ、ダダよりも優位に立っていると感じる彼は焦る気持ちもなく両足の拘束を破壊できると考えていた。
 しかし、ダダから視線を外した瞬間、第2、第3の拘束具が襲い掛かったのである。
 ダダの手から投げられた腕輪はウルトラマンの両腕に見事に嵌り、ピッタリと密着し外れないようになってしまった。
 腕輪の後で放られた首輪も寸分の狂いもなく獲物の首に絡みついた。

ウルトラマン:・・・?!・・・なっ・・・何をする
ダダ:お前の油断は底なしだな・・・もう、お前は逃げられない・・・どこへもな
ウルトラマン:お前を倒せば終わること
ダダ:言っただろう?俺は油断をしない とな

カチッ・・・ジリジリジリジリジリ
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:54.17ID:V9PEBdZB0
>>8続き

ウルトラマン:・・・・?!・・・(技を封じられた・・・)
ダダ:どうだい?油断した相手に捕まる気分は?

 ダダの押したトドメのボタンにより両腕と首の拘束具は磁石で一直線に並び、首の高さで位置を固定されたのだ。
 両腕と首、この3つが並んだ瞬間、拘束具が形を変え、板状に変形したのだ。両腕はしっかりと首の高さで固定され動かすことが出来ない・・・
 そう、彼の光線技は全て封じられてしまったのだ。
 ウルトラマンは何一つ抵抗すること出来ずに両足、両腕・・さらには光線技までも封じられ、敵を前にして身動き一つ出来ない状態にされてしまったのだ。

ウルトラマン:私をどうするつもりだ・・・
ダダ:こうするのさ!
ウルトラマン:・・・・?!・・・・

カチッ
ウィィィィィン

ウルトラマン:こ、これは一体どういうことだ・・・
ダダ:誰が人間標本を作るって言った?
ウルトラマン:・・・?
ダダ:ウルトラ戦士を標本とすることに決めたのさ
ウルトラマン:・・・?!・・・な、何っ・・・・
ダダ:しかし、お前らのデータがない・・そこで、俺が囮になったわけだ

 驚愕の事実を語られるも今のウルトラマンにはどうすることも出来ない。
 両足を地面につなぎとめられ、両腕は首と共に拘束されているのだから。
 おまけにその状態だけでも逃げることも戦うことも出来ないのに、地面からせり上がったカプセルに拘束状態のまま、閉じ込められてしまったのだ。

ダダ:お前を拉致するついでに光の国の戦士の耐冷気能力を試験する
ウルトラマン:くそっ外れない・・・(まずい・・・このままでは・・・)
ダダ:さぁ・・お前達は何度で凍りつくんだ?
ウルトラマン:く、くそっ・・・卑怯だぞ・・・ダダ!
ダダ:何とでも言え・・戦いを甘く見たお前が悪いんだから・・・
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:49.40ID:V9PEBdZB0
>>9続き

 ダダの不気味な顔が邪悪に染まった瞬間、カプセルはその笑みを合図にしたように強烈な冷気を満たし始めた。
 瞬く間にカプセル内は白い冷気で満たされ、中が見えないほどにガスが充満していった。

ウルトラマン:・・・く・・そっ・・・・・・・・・
ダダ:ん?生命反応が低下した・・・これがやつらの限界か・・・なるほど・・・

 ダダは冷気によるウルトラマンの反応の詳細を記録し、母星へと送信していた。
 十分な結果を得た後、冷気が排出されるとそこには地球の守護神:ウルトラマンではなく、ダダの標本第一号がカプセルの中で体を白く染められ氷のオブジェとして直立していた。
 瞳には光はなく、カラータイマーも青いまま凍結していた。
 彼の敗北の時は止まり、これから始まる地獄とも思える時間への準備が刻一刻と行われていた。

 標本が逃げられないことを確認したためかカプセルは地面に戻っていった。
 両足を地面につなぎとめていた忌まわしい硬化した液体は再び液化し、ウルトラマンの脛の部分を包み込み自身を重りとするために硬化した。
 両腕と首をつなぐ板状の拘束具は形を変え、拘束具から鎖が伸びてダダの手に握られた。
 両足に重し、首には鎖付きの巨大な首輪を嵌められたウルトラマンの氷像を抱えダダは母船へと戻っていった。
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:40:22.03ID:V9PEBdZB0
驕り 第2話:裁き

 こんなやつには負けない・・・私はウルトラ兄弟なのだから

 この油断が取り返しの付かない事態を招いてしまったのだ。
 簡単に倒せる相手だと軽く見ていた相手:ダダに捕獲され一切の自由を奪われてしまったウルトラマン。
 今の彼に残された自由など何もない・・・後悔することだけであった。
 そんな彼をさらなる残酷な運命が手招きをしていた・・・・。


ウルトラマン:・・・・・・・(ん・・・こ、ここは・・・?)
ダダ:お目覚めかね?可愛そうなウルトラマン
ウルトラマン:・・・・・・・(そ、そうだ・・・わたしは・・・)
ダダ:君はまだ冷凍状態のままだ・・・意識だけを戻してあげたのだよ
ウルトラマン:・・・・・・・(くっ・・・これではウルトラサインも出せない・・)
ダダ:さぁ、これから大事な裁判の時間だ
ウルトラマン:・・・・・・・(裁判・・・・だと・・・・)
ダダ:さぞ驚いていることだろうな・・・君は裁かれるのだよ、ダダの法律でな
ウルトラマン:・・・・・・・(裁かれる・・・わたしが?・・・何故・・・)

 氷のオブジェに話しかけるダダの顔は前よりも邪悪さの増した笑みをたたえていた。
 時を止められた敗者の気持ちを見透かした様に・・・。
 笑いの止まらないダダと混乱するウルトラマン。
 そんな二人を乗せた移動する床が重々しい扉の前で止まった。


ザワザワザワ  ザワザワザワ

ウルトラマン:・・・・・・・(べ、弁護は誰が・・・・)
ダダ:さぁ・・・お裁きの時間だ、ウルトラマン・・・・

ギギィィィィィ・・・・

ダダ裁判長:静粛に!静粛にしないか!
ダダ:連行しました・・・こやつが罪人:ウルトラマンです
ウルトラマン:・・・・・・・(罪人だって?!・・・)
ダダ裁判長:では、裁判を始める。準備はいいかな?
ダダ:はい、準備、整っております
ウルトラマン:・・・・・・・(準備だって?弁護人がいないじゃないか!)
ダダ裁判長:この法廷では無言は肯定の証とする。これは絶対のルールである。よいな
ダダ:はい、もちろんでございます
ウルトラマン:・・・・・・・(そ、そんな・・・・私は冷凍状態なんだぞ・・・)
ダダ裁判長:よろしい、両者共に認めたことを確認した。では、ダダ656号よ、始めなさい
ダダ:はい。まずは、この罪人の罪状は3つです。
ウルトラマン:・・・・・・・(ど、どうにかしないと・・・)
ダダ:まずは、言わずと知れた人間標本作製の妨害です
ダダ裁判長:うむ、この説明は省略してよい
ダダ:ありがとうございます。もう1つは我々一族を過小評価したことです
ダダ裁判長:君が映像で報告したものだな
ウルトラマン:・・・・・・・(映像・・・?!・・・・ま、まさか・・・)
ダダ:はい、皆様、ご覧いただいていた通り・・こやつは我らを過小評価し、油断した結果がこれです
ダダ裁判長:まずは、ここまでのことに間違いはないかな?ウルトラマン
ウルトラマン:・・・・・・・(そ、そうだ・・テレパシーで・・・・ち、違います!異議あり!)
ダダ:(無駄なことを・・・ふっ)
ダダ裁判長:うむ、無言・・・肯定するのだな・・続きを始めろ、ダダ656号
ダダ:はい、残る罪は不法入国です
ウルトラマン:・・・・・・・(通じていない・・?!・・くそ・・これも計画のうちか・・・)
ダダ:これをご覧ください・・・
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:41:03.14ID:V9PEBdZB0
>>11続き

 ダダのペースで進む裁判・・・展開は悪化するばかりであった。
 そんな最悪な状況の中、ビデオ映像が流れ始めた・・・



ダダ:ウルトラマン、忠告する。これ以上移動すると不評入国になる
ウルトラマン:・・・・・・・・・
ダダ:ほぅ・・理解した上で進むのだな?
ウルトラマン:・・・・・・・・・
ダダ:手続きは必要ないと?そう言うんだな
ウルトラマン:・・・・・・・・・
ダダ:ダダ656号、ウルトラマンの意図的な不法入国を確認しました。拘束を続行します


ウルトラマン:・・・・・・・・(・・?!・・・・はめられた・・・・)
ダダ:これが証拠です
ダダ裁判長:なるほど・・・光の国の戦士ともなると大胆なことをするものだな
ウルトラマン:・・・・・・・・(くそっ・・・ただじゃおかないぞ、ダダ・・)
ダダ:私からのご報告は以上です
ダダ裁判長:罪人よ、最期に何かいいたいことはあるかね?
ウルトラマン:・・・・・・・・(白々しい・・・・なんてやつらだ・・・)
ダダ裁判長:無言・・・なるほど・・・判決を潔く受け入れると?
ウルトラマン:・・・・・・・・(ゾフィー達が助けに来たら覚えていろ!)
ダダ裁判長:よろしい・・・では判決を言い渡す・・・
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:41:41.78ID:V9PEBdZB0
>>12続き

 光の国や地球での裁判の風景とは異質なダダの星の裁判。
 氷像と化した光の国の戦士を裁くことを目的に、一方的な展開で進行していくこの儀式も終わりを迎えようとしていた・・・・正義の戦士としての終わりを告げることで。


ダダ裁判長:ウルトラマンへ有罪を言い渡す
ウルトラマン:・・・・・・・・(やはりな・・・・)
ダダ裁判長:標本作製妨害について、自身を標本とすることで償いなさい
ウルトラマン:・・・・・・・・(自身・・・?!・・・私が標本に?)
ダダ裁判長:不法入国に関しては金銭の支払いを求めるが、即座の支払いを命じる
ウルトラマン:・・・・・・・・(払えるわけがない・・・くそっ・・・)
ダダ裁判長:いい度胸だ・・背いた罰として君の力と記憶で支払ってもらおう
ウルトラマン:・・・・・・・・(最初からこれが狙いか・・・・・)
ダダ裁判長:最後に我らを冒涜した罪は君を永久に物として所有することで償ってもらう
ウルトラマン:・・・・・・・・(な、何っ?・・・・永久に・・・?)
ダダ:ありがとうございます
ダダ裁判長:それでは閉廷・・・即刻、この罪人を処刑するといい
ダダ:かしこまりました
ウルトラマン:・・・・・・・・(ま、待てっ・・・おいっ・・・・)

 3つの罪に問われ、全てで有罪を受けたウルトラマン。
 何から何まで計画通りに進んでいく最悪の事態は最早誰にも止めることはできなかった・・誰にも。

ダダ:いいことを教えてやろう・・
ウルトラマン:・・・・・・・・
ダダ:この裁判、ダダの星だけのものだと思っているだろう?
ウルトラマン:・・・・・・・・(どういう意味だ・・・・?)
ダダ:この裁判は宇宙の法律に則った正式な裁判だ・・・
ウルトラマン:・・・・・・・・(な、何っ!それじゃあ)
ダダ:お前は宇宙全てにおいて罪人となったのだよ
ウルトラマン:・・・・・・・・(これではゾフィーにも手が出せない・・・)
ダダ:それだけじゃない・・お前が永久に保有される決定もオフィシャルなんだよ
ウルトラマン:・・・・・・・・(・・なん・・・だって・・・・・・)
ダダ:お前がいくら待とうとも誰もお前を助けられないのさ・・ふはははは・・・

 処刑室へと移動する床でダダが囁いた衝撃の事実にウルトラマンの希望の光は一気に消え失せた。
 もう誰にも助けられない・・・誰にも。
 光の国の戦士として憧れられる存在だった自分が罪人として裁かれ、そして物としてダダに永久に所有されるのだ・・・永久に・・・。
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:45.06ID:V9PEBdZB0
驕り 第3話:処刑

 光の国のウルトラ戦士・・。
 栄光のウルトラ兄弟の次男:ウルトラマンはもういない。
 ここに”ある”のはウルトラマンではなく、ダダの標本コレクション0番なのである。
 生物ではなく物として永久に所有されることが決められたウルトラマン。
 もう、この決定を覆すことは誰にも出来ず、誰にも彼を助けることは出来ない状態になってしまった。
 戦争を覚悟の上でこの星にウルトラ一族が攻め込んでくれば話は違うのだが、光の国の一族がそれをしないことはウルトラマンが一番よくわかっていた・・・。

ダダ:さぁ・・・ついたぞ・・・お前を処刑する部屋だ・・・
ウルトラマン:・・・・うっ・・・はぁ・・はぁ・・・・はぁ・・・
ダダ:こんな日が来るなんてお前は思っていなかったんだろう?
ウルトラマン:・・・・くっ・・・・か、体が・・・痺れ・・・・
ダダ:俺は知っていたぞ、お前がこうなることを・・・・
ウルトラマン:・・・・・ちくしょぉ・・・・・・・

 拘束具が外れ、解凍されたにも関わらず体が動かない。
 冷凍する際に皮膚から染み込む痺れ薬も散布されていたのだった。
 非力なダダにされるがままに部屋の中央に立てられた十字架に架けられる哀れなウルトラマン。
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:11.65ID:V9PEBdZB0
>>14続き

 両手首、両足首、腹部に拘束リングが施されてしまった。
 痺れて動けない今のウルトラマンにとってはこのリングは十字架に自分を飾るための装飾品でしかなかった。
 ダダの狙い通りに十字架に架かり、頭が脱力して垂れ下がるウルトラマン。

キュィィィィィィィィィン

ウルトラマン:んぐっ・・・・ぐぅぅぅぅ・・・・・
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:45.47ID:V9PEBdZB0
>>15続き

 ダダの持つ光の玉が妖しく輝き始め、十字架の上の罪人からエネルギーを剥奪し始めた。
 カラータイマーからぐんぐんエネルギーが抜き取られていくウルトラマン。
 体の痺れが抜けていない罪人は叫び声1つ上げることも出来ず、成されるがままにエネルギーを謙譲していった。

ダダ:ころあいですかね?・・・遠慮なく召し上がれ・・・

ビィィィィィィィィィィィィ

ウルトラマン:・・・?!・・・ぐっ・・・ぐぁぁぁぁ・・・・んんっ・・・・
ダダ:そうか、そうか・・そんなに美味しいか・・ふははははは・・・

 エネルギーも残りわずか・・・吸い尽くされて命尽きるかと思われた瞬間、ダダの放つ紫色の光線がカラータイマーに命中した。
 その光は乾いた砂に水が染み込む様にグングン吸い込まれていき、ダダの手から放たれた全てを体におさめていった。
 そして、光のエネルギーが邪魔だと言わんばかりに押し出されたエネルギーはダダの光の玉に吸い尽くされてしまった。

ウルトラマン:はぁ・・はぁ・・・何を・・・した・・・
ダダ:いえねぇ・・あなたを不死にしたまでですよ
ウルトラマン:ふ、不死・・・・?
ダダ:はい、あなたは使用できない、でも生命維持だけを行う様に強制的に働きかけるエネルギーです
ウルトラマン:・・・なる・・ほど・・・・自殺もできない・・・わけだ・・・・
ダダ:当たりまえじゃないですか・・あなたは僕達の”物”なんですよ?
ウルトラマン:・・・・・くっ・・・

フワァァァァァァァ・・・・キュィィィィィィィン

ウルトラマン:・・?!・・・こ、これ以上・・な、何を・・・・
ダダ:次はあなたの体の力をいただきます
ウルトラマン:・・・んんっ・・・んぐっ・・・・ぐわぁぁ・・・・
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:44:48.58ID:V9PEBdZB0
>>16続き

 エネルギーを奪い尽くした悪魔の玉は、動きを止め、力が残っていない獲物からさらに体に秘められた力を奪い取り始めた。
 体のそこかしこから光の粒になって力が漏れ出し、玉に集まっていく。
 しかし、今度は奪うだけでは済まなかった・・・。

ズブズブ・・・ズブブッ・・・ズブズブ

 体の力が失われた部分から十字架に沈み込み始めたのだ。
 両手、両足などの末端部分から徐々に体が沈みこみ、エネルギーの奪われたウルトラマンにはどうすることも出来なかった。
 あの逞しかった両腕も、あまたの敵を地面に沈めた両足も・・・そして、鍛え上げられた盾の様な胸にかかる肩の部分も漏れなく十字架の餌食になっていった。

ウルトラマン:・・・わたしは・・・お、終わりだ・・・・・
ダダ:いえいえ、あなたはまだ記憶を差し出していないじゃないですか?
ウルトラマン:こ、この上・・・・何を・・・・・

 体の力を奪い尽くされ、もはや十字架の表面で確認できるのは顔、両の拳、カラータイマー、両膝の周囲だけだった。
 まるで十字架にウルトラマンを模して彩色した彫刻を装飾したのかと誤解するほどに、この罪人は十字架に沈んでしまったのだ。
 そんな何も残されていないウルトラマンにダダがゆらりゆらりと近寄り、十字架の餌食になるのを免れた数少ない部分の1つである顔を両手で包み込んだ。

ダダ:さぁ、約束のものをいただきます
ウルトラマン:・・・気が・・遠くなる・・・・・・・・・・・
ダダ:ほぉぉぉ・・・・・・・・光の国はこうなっているんですね・・・

 ダダの両手が当てられた顔や頭からウルトラマンの持つ知識、記憶、経験が全て複製されていった。
 力ではなく、頭脳で光の国の戦士を捕らえただけあって、この難解な作業も瞬く間に終了させてみせた。
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:45:46.58ID:V9PEBdZB0
驕り 第4話:物に変わる刻

 エネルギー、体に備わる力、知識、経験、記憶・・・全てが奪い取られてしまった。
 体には自由も残っておらず、十字架に沈み込み、動かせる部分など何もなかった。
 いや、今の彼には・・・・彼という表現も間違いなのかもしれない・・・・
 物として保有されることが宇宙共通の法律に則った裁判で決定したウルトラマンには動く自由など必要ないのかもしれない・・・・。
 そして、ついに、最後の処刑が施される時間がきてしまったのだ。
 そう、彼が”者から物へと変わる瞬間である”。

ダダ:さぁ・・・最期の時間だ・・・・
ウルトラマン:・・・さ、最期・・・・?
ダダ:あぁ・・・君が物に変わる時間だよ・・・

 十字架はダダのデバイスの操作に従い、獲物を取り込んだままで横倒しになった。
 そして、部屋の中央に現れた寝台の上に十字架が乗せられ、ウルトラマンは天井しか見ることを許されない状況へと変えられたのだ。
 
ヌルヌル・・・ヌルヌルヌル・・・
ダラァァァァァァ・・・・・

 ウルトラマンを包み込んでいた十字架が突如として液体の様に流動し始め、獲物の捕縛をやめて床の排水溝へと流れていった。
 結果として寝台に両腕を広げ、十字の状態のままウルトラマンは寝かされたのである。

ダダ:では、始めますよ
ウルトラマン:・・・こ、これ以上・・・・な、何を・・・・
ダダ:すぐにわかりますよ・・・すぐにね・・・・

 ダダは床からせりあがってきた装置を手に取り、ウルトラマンの股間へと装着した。
 その装置は2本の管を有しており、1本はウルトラマンの盛り上がった股間へ、もう1本はウルトラマンの両足の付け根の交わる部分・・・人間で言うところの肛門に当たる部分へと伸びていた。

ウルトラマン:・・?!・・・一体・・・何を・・・
ダダ:あなたは標本になると同時に物になるんです
ウルトラマン:・・・・・?
ダダ:あなたは永久に優秀な戦士の父親としてダダの星で利用されるんですよ
ウルトラマン:・・・な、何?!・・・・・そ、そんな・・・・

 自分の利用方法を聞き、愕然とするウルトラマン。
 しかし、その説明の間もダダは着々と作業を進めていった。
 両足の付け根に伸びた管は肛門に該当する部分に装着され、股間に伸びた管は盛り上がった股間を優しく包み込む状態で装着された。
 
ダダ:まだ、処刑は50%しか終わってませんよ、ウルトラマン
ウルトラマン:・・・こ・・これで・・終わり・・じゃ・・・ない・・・のか?・・・・・
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:46:34.68ID:V9PEBdZB0
>>18続き

 ダダは背後から黒い液体の入った入れ物を取り出し両腕でこね始めた。
 その液体を今度は丁寧に丁寧にウルトラマンに塗りこめだしたのだ。

ウルトラマン:・・・?!・・・こ、これは
ダダ:名づけてダダタールです
ウルトラマン:ダ、ダダタール・・・・
ダダ:あなたを物にする液体というわけですね

 絶望に歪むウルトラマンの顔を満足そうに眺め、両腕や両足をマッサージする様に液体にまみれさせていった。
 体の力を奪われたウルトラマンは言葉を発することもなかなか出来ない状態で体を黒く染められても何一つ抗うことが出来なかった。
 ダダの楽しい工作は滞ることなく終わり、アッと言う間に顔とカラータイマー、装置を含めた股間部分以外を黒く染められたウルトラマンがそこにはいた。

ウルトラマン:な、何故・・全身に・・・塗らない・・・・?
ダダ:あなたは生き地獄を味わうんですよ?永久に
ウルトラマン:・・・そ、そういうこと・・・か・・・・

 寝台に横たわるウルトラマンは礼儀正しくきょうつけをした状態で動きを止めていた。
 幾多の敵を退けてきた四肢は黒く汚され、凛々しかった顔も首と後頭部を黒く染められ銀色に輝く顔だけが残されていた。
 紫に輝くカラータイマーもブロンズ像にとってつけた様に残されている。
 一番の異様は股間だった。
 盛り上がった股間を包み込む装置の部分だけが残され、それ以外は黒く汚し尽くされていた。 
 肛門に相当する部分を襲う管は黒いオブジェに挿入されている様にさえ見えた。

ウルトラマン:・・・?!・・・はぁ・・・はぁ・・・・
ダダ:これで100%処刑が終了しました
ウルトラマン:な、何を・・んんっ・・・はぁ・・・はぁぁ・・・・んぁぁ・・・
ダダ:あなたから奪った全身の体の力を股間にだけ戻しました
ウルトラマン:・・・?!・・・
ダダ:余計な部分をブロンズにしてから戻せば集約するでしょ?力が
ウルトラマン:・・・そ、そんな・・・・・んぁぁぁ・・・ぐっ・・・・
ダダ:両足の付け根から力が注がれ、種を股間から回収する
ウルトラマン:・・・くそっ・・・ぐっ・・・はぁぁぁ・・・・
ダダ:漏れでた力は栄養剤と興奮剤と共に再び循環させます
ウルトラマン:・・・はぁ・・はぁ・・・た、たす
ダダ:けませんよ?あなたは罪人なんですから
ウルトラマン:・・・くぁぁ・・・んんっ・・・

 寝台に横たわるウルトラマンは永久に苦しむ罠に嵌められ、ダダの星の奥深くにしまわれてしまったのだ。
 ダダの星のために種を放出し、衰えることがないように力を注がれ続け、生命維持だけのエネルギーで生かされる。
 しかし、その体はほとんどがブロンズに変わり機能しない・・・・。
 
 ダダ656号の管理する部屋からはウルトラマンの弱弱しい叫び声が聞こえ続けたという・・。
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-Gzvt)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:57.23ID:V9PEBdZB0
そしてダダは全地球人を標本にすべく地球へとやって来た。

ある日、2人の若者がダダの円盤を発見する。
2人はウルトラマンがダダの星に囚われている噂を知っており「これに乗っていけばウルトラマンを助けられるかも?」という事で、ダダの円盤を使ってダダ星に向かった。
無事ダダ星に到着しウルトラマンを探すが、すぐに捕まってしまう。
このまま標本にされるところだったが「このまま標本にするのは面白くないので、ちょっと侵略の手助けをしよう!」という事で2人は眠らされ、ウルトラマンから奪った能力を使って改造手術を行った。
そして脳を改造される直前に目が覚め「まずいことになったぞ!(ウルトラマンを)助けるのは諦め一旦退却だ!」という事で脱出を決意する。
凄まじい力を手に入れた2人はダダ星の人々を蹴散らし、ダダの円盤を奪って地球に帰還する。

そして、全地球人標本化と2人の抹殺を目的にダダと2人の対決が始まった!
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf5f-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:19:46.12ID:OUFF3XiX0
やたらダダの話題ばかりやなあ
もしかして西条凪副隊長の書き込みか?
0032名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-Ua+r)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:15.59ID:5JOLcEzPd
>>21
ダダの兵器はウルトラマンから奪った能力を使ってるので、獰猛で手強いぞ!
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52ba-bt/F)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:31.76ID:YfrHLBen0
「帰ってきたウルトラマン50周年」
わりとしんみりと終わりそう。まあこんなもんか。
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9101-saqe)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:05:39.02ID:9yzT15EF0
>>3-21の話読んでどう?
0037名無しより愛をこめて (ガラプー KK5f-nICf)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:08:01.47ID:8xD4qZwiK
ようつべで金曜日に配信の『ウルトラ怪獣散歩』、12月3日公開は「第38話 箱根後編」

ゲストがケムール人とシャドー星人。Op曲はセブン。
本放送は2018年5月29日で『ジード』の後だったため、
シャドー星人はゼナ先輩と同じく、黒の背広ネクタイ姿で登場。
だが、ゼナ先輩とは別個体だそうだ。事あるごとにモアの名前を出して、親しいことをアピールする。ゼナ先輩が聞いたら怒るよ。
なお、スーツアクターは岩田栄慶さん
0040名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8f-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:21:34.07ID:z2bzu/axM
ウルトラマンの活動時間3分って、実際の放送時間でもウルトラマンの戦闘シーンは3分で終了してたっけ?
0042名無しより愛をこめて (アークセーT Sx1b-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:46:56.38ID:DuDlEfilx
なるほどねー。ありがとう。
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27c5-k+iL)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:50:22.45ID:CcB987/Q0
唐突だけど
10年以上前の小説で
湖の上空に飛来した飛行物体が主人公の乗った飛行機に激突して、銀色の巨人になるって話のタイトルわかりますか?
小説内には「ウルトラマン」て固有名詞は出てこなかったような
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:46.09ID:iCoc9XzF
Liaoyuan 10128 Store
https://www.al%69express.com/store/912258068
https://www.al%69express.com/item/1005003153530461.html
https://www.al%69express.com/item/1005003654853605.html

Shop4685120 Store
https://www.al%69express.com/store/4685120
https://www.al%69express.com/item/4000120786904.html

Cheng Cheng's toy world Store
https://www.al%69express.com/store/5886496
https://www.al%69express.com/item/4001243071058.html

Toysmaster Store
https://www.al%69express.com/store/5323016
https://www.al%69express.com/item/1005001462780755.html

HUIYONG Store
https://huiyongmiaoquhuanshenghuiyong.al%69express.com/store/912452027
https://www.al%69express.com/item/1005003299819744.html
https://www.al%69express.com/item/1005003315571966.html
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b01-IQt7)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:53:08.87ID:iCoc9XzF0
>>52-54
ナツノメリュウやUキラーザウルスにギガキマイラ、BIGサイズのギマイラ、ヘルベロス、レッドキング、セグメゲル、キングパンドンもある!
スゲー
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:09.12
ジャンボキングのソフビ
https://www.taobao.com/list/item/555120900875.htm
https://item.taobao.com/item.htm?id=555120900875

https://www.taobao.com/list/item/559821836782.htm
https://item.taobao.com/item.htm?id=559821836782

https://www.taobao.com/list/item/615597623221.htm
https://item.taobao.com/item.htm?id=615597623221

販売店
https://iamyourfather.world.taobao.com/
https://shop105258282.world.taobao.com/
https://shop111984414.world.taobao.com/
0061名無しより愛をこめて (中止 Sdaf-Ndip)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:16:19.04ID:sGq8MiffdXMAS
タオバオで

布洛肯

と検索
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:37:58.56ID:nzxOVjVc0
カルミラに勝てそうなウルトラの女戦士は?
ユリアン? グリージョ? それともウルトラの母?
案外と巨大夕子だったりして・・・
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:19:51.17ID:nzxOVjVc0
ブラック指令はタマを取られると簡単に死んでしまう致命的な弱点があったから
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:21:43.90ID:nzxOVjVc0
カルミラにしばかれて悶えてるトリガーのヤラレがカワイイww
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fda-B+Qe)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:35:58.68ID:U6GlBGlv0
小学校入る前にポンキッキでペギー葉山の躾コーナーを見て、
その数年後に朝6時くらいに開始のタロウの再放送を見た俺からすると、
ウルトラの母はペギー葉山のイメージが強すぎて、無条件に最強。
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:36:21.71ID:nzxOVjVc0
>>68
しかし杉田かおるはモロボシ・ダンも百子さんもカオルちゃんも殺したから
俺は幼稚園の頃から子供心ながらに許せなかった
モロボシ・ダンは甦ったけど
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:46.02ID:nzxOVjVc0
俺が受けた悲しい思いだけは君に味わせたくない
0075名無しより愛をこめて (オッペケ Srb3-Ac02)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:04:06.62ID:DVnKPz6ir
コロナで都内からの移動は断念したけど須賀川の円谷英二展に行きたかったなあ
そんな中、孫が遺品をオクに出していて更にショックを受ける
輝かしいものなのに…博物館に寄贈はできなかったのか…
0082名無しより愛をこめて (ガラプー KK13-1v7h)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:23:55.26ID:CJ04Y2DfK
>>81
口を開けるほうが、表情を付けやすいからね。
動画ではなく止め画の漫画では、感情を表すのに口の形は重要。

でも個人的には、特撮のウルトラマンには仮面劇のイメージが強くて、今となっては口が動くほうが奇異に感じてしまう。
仮面劇として日本には能の伝統があるから、55年前にウルトラマンが始まった時、動かない面で感情を表すやり方は、視聴者にも自然に受け容れられたことと思う
0087名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7b-hST3)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:12:12.88ID:Bp8Q18Olr
>>999
詳細不明で出どころがわからない
あやしいウルトラセブンのマスク

https://www.youtube.com/watch?v=MQ6RK0p-AZ0

詳細不明で版権がない商品?

無許可コピー海賊版贋作商品
円谷プロダクションに問い合わせ

店から行方不明になったマスク?
森次氏にお問い合わせ

店舗で買ったなら
その店舗は盗品等関与罪に
該当するおそれがあります
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:24.11


爆炎オーブ
https://i.imgur.com/nfLcYoD.jpg
チェット
https://i.imgur.com/wzV1t5m.jpg
機敏ジェット
https://i.imgur.com/qPvrfa7.jpg
ダークプーロス
https://i.imgur.com/KrMpbxh.jpg
サイロ
https://i.imgur.com/vlQvkyD.jpg
豪勇なジェット
https://i.imgur.com/2qihAWm.jpg
ベリア
https://i.imgur.com/u9PBmNE.jpg
燃えたばかりです
https://i.imgur.com/aYuGSBR.jpg
無限サイロ
https://i.imgur.com/qR0RbZI.jpg
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:56.16
グリッチョ
https://i.imgur.com/9yDyIUr.jpg
ゴールデンセロ
https://i.imgur.com/ZKy9ucC.jpg
タタス
https://i.imgur.com/GEFUXeA.jpg
サソダーキラー
https://i.imgur.com/sN4flNd.jpg

以下笑いのネタではないので注意
500サイズ?のティガ版ガゾート
https://i.imgur.com/3aumFNG.jpg
https://i.imgur.com/uFMDrN8.jpg
500サイズ?のモンスアーガー
https://i.imgur.com/1Ybik3E.jpg
https://i.imgur.com/XJ7HAJZ.jpg
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/26(水) 01:37:48.70
アイアン9
https://i.imgur.com/KN4yeU6.jpg
ウルトラマンジ
https://i.imgur.com/Y64T8jw.jpg
オーブ初期
https://i.imgur.com/ll4PB0m.jpg
グランド・ブル
https://i.imgur.com/bMXgB5P.jpg
サンダーウブ
https://i.imgur.com/aENF8fR.jpg
ダークキラーオーブ
https://i.imgur.com/qT1L83N.jpg
リコーオーブ
https://i.imgur.com/xShCV1F.jpg
稲妻オーブ
https://i.imgur.com/XbkcT03.jpg
究極のサイロ
https://i.imgur.com/LRcgYaZ.jpg
究極のチェコ
https://i.imgur.com/7m9g01U.jpg
銀河(ド直球)
https://i.imgur.com/kzWLhQa.jpg
三重オーブ
https://i.imgur.com/xK1ephp.jpg
レイアース
https://i.imgur.com/u7oiASf.jpg
0093名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/26(水) 16:56:21.83
また追加

オットーの王
https://i.imgur.com/gqOqQK6.jpg
ガウス
https://i.imgur.com/3Lah6DJ.jpg
グロス
https://i.imgur.com/S63pjA5.jpg
ゼータ
https://i.imgur.com/W2zLcDt.jpg
セバーン
https://i.imgur.com/4v7KLst.jpg
ロゾー
https://i.imgur.com/n9fPUXr.jpg
銀河ヴィックトリー
https://i.imgur.com/W7HwqUA.jpg
鋼鉄の飛竜
https://i.imgur.com/t4gAa7v.jpg
勝利の騎士
https://i.imgur.com/EoOoH2C.jpg
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/26(水) 17:04:43.78
中国製無版権のDXデストルドスは2種類出回っているらしい。
一つはバンダイ製ソフビをそのまま20センチまで拡大させたやつ。
もう一つは新規造形で劇中のスーツに寄せたやつ。

後者はよく見かけるけど、前者はあまり見なよね
ようやく前者と思わしき物発見

https://i.imgur.com/7apePCm.jpg
https://i.imgur.com/fDQExe2.jpg
https://i.imgur.com/oPaVcl6.jpg
https://i.imgur.com/89VGQOe.jpg
https://i.imgur.com/6Yu3DJs.jpg
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/27(木) 15:23:23.74
こいびとwwwwwwwwwwww

ベリア帝国兵
https://i.imgur.com/9VQiGtt.jpg
カール・ミラ
https://i.imgur.com/JBzMzJy.jpg
セヴェンガ
https://i.imgur.com/asodjCR.jpg
金古橋
https://i.imgur.com/qlJ0v4d.jpg
バルキス
https://i.imgur.com/wCPVLiJ.jpg
ジェイトン
https://i.imgur.com/pLaaKoc.jpg
ダークロードエア
https://i.imgur.com/PA6M6PI.jpg
サンデリー
https://i.imgur.com/NdvMbi6.jpg
こいびと
https://i.imgur.com/ZqdrFeB.jpg
ゲネガク
https://i.imgur.com/Fz4gzHn.jpg
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/27(木) 15:28:59.84
ブスカwババ族wガチアンwは貢wチマイラw

ブスカ
https://i.imgur.com/tsUuu0h.jpg
ババ族
https://i.imgur.com/LamzSFw.jpg
機械ゴモラ
https://i.imgur.com/24hmjSx.jpg
ガチアン
https://i.imgur.com/lmTzFoa.jpg
ゲディ
https://i.imgur.com/57G0is5.jpg
は貢
https://i.imgur.com/l8mLB57.jpg
DXギャラデロン
https://i.imgur.com/wYPxGXC.jpg
メルバー
https://i.imgur.com/I48taFl.jpg
チマイラ
https://i.imgur.com/xXieoAm.jpg
スノッグ
https://i.imgur.com/9DBArE4.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況