X



仮面ライダーリバイス Part12【私が…生贄…?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (デーンチッ Sdf3-N/ld [1.75.250.218])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:25.64ID:s1xYcjt0d1212
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2021年9月5日より放送開始の「仮面ライダーリバイス」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/revice/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1226610_963.html
○WEB公式○ https://www.kamen-rider-official.com/revice

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーリバイス Part11【五十嵐三兄妹で頑張ります】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1638617921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82da-flYG [27.114.64.248])
垢版 |
2021/12/20(月) 01:08:30.01ID:pL/05+4y0
ラストでフリオがアギレラ様止めるために抱きついてたけど顔におっぱい乗ってるように見えた
羨ましいぞフリオ!!!!
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2101-j66Y [60.69.125.178])
垢版 |
2021/12/20(月) 01:24:36.29ID:mM1aVK3f0
あんま共感されないかもしれんが、幹部クラスがそんなに武に長けてない感じもいい。
話しの盛り上がり的には強い方がいいんだろうけど、
特に武術を習得してきたわけでもなさそうな奴らが急に怪人になったからって
強くなれるわけもないだろうし。能力にかまけてる方がリアルっちゃリアル。
古参も怪人になってそう何年もたってなさそうだし、何より実戦経験はほぼないだろう。
だから、幹部クラスでもタイマンならちゃんと鍛えたヒロミさんの方が優勢になるってバランスはよいと思う。
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3901-1Hc8 [126.194.149.36])
垢版 |
2021/12/20(月) 10:05:37.53ID:84sje3c+0
録画見た
アジト海の中かと思ったら地下建造物の中かよw
あんな場所は管理者の巡回ルートだろうにむしろ何故発見されないw
しかも中にクラブ併設とかなかなかファンキーな内装だし
オルテカって漫画で良くある渋谷で半グレの頭やってる奴と同類に見えてきた


ところでさ、カゲロウ出る度に水島ヒロが頭をよぎるの俺だけか?
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d80-HRD/ [202.12.244.46])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:04:12.06ID:X2ALdAb60
カゲロウのキャラのほうが兄弟のバランスはいいんだけどなぁ
なんかクールキャラとして立ちそう
0684名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-86py [49.98.168.18])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:01:49.49ID:rwIxp8uBd
イビルだと「アクマイザー3」になってしまうw

というか、若林司令官、「殺害」の時はあくまで消滅させられてるだけにも見えるので、
実は完全に殺されてはおらずカメレオンデッドマンに吸収されているだけ...という可能性はないかな?と思った。
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-/W5a [106.72.176.130])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:35:38.66ID:tPFYHVuY0
>>680
単なる響きだけじゃなくて中南米が舞台だからスペイン語読みで「イービル」じゃなく「エビル」になってるから結構大事だよね
フェニックスがFenixなのもスペル間違いじゃなくてスペイン語だからだし
0691名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-jNG+ [106.146.40.97])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:39:06.86ID:AY1fwY8ca
>>684 殺したにしてもあっさりし過ぎな気もするよな ライダー枠で復活してくれたら熱い
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW 714d-iM0G [150.246.86.162])
垢版 |
2021/12/20(月) 14:25:16.53ID:hqk1w/QS0
>>695
現在トップの狩崎がギフ像回収を諦めてさっさと退避命令出してるからいいんじゃないのかな
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-/W5a [106.72.176.130])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:08:45.18ID:tPFYHVuY0
>>694
デモンズドライバーは本体を残さなくても「印」っていう存在を残せる判子のアイデンティティを最大限に活かしてて好きだわ
0708名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-O6da [106.146.21.120])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:36:14.47ID:e1r9ZV4Sa
>>693
光速?冗談でしょ。
0709名無しより愛をこめて (ブーイモ MM76-ERHE [163.49.214.170])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:46:54.80ID:F2QKg1R4M
ジョージが義父様触りまくってたときにアギレラ様が「筋肉バカ!」みたいなこと言ってたけどなぜジョージが筋トレしてる事を知ってたんだろう?
あの服の上からだとマッチョには見えないしカメレオンからの情報かな
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-B/dp [60.132.21.103])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:56:25.46ID:B6Q7GG5m0
アギラレは今後どうなるのか??
フリオと共に逃げるのか
デットマンズは実質崩壊?
ギフ様が解放されたときどんな敵になるのか?
オルテガ陣営vsアレギラフリオvs五十嵐家フェニックスvs新組織の波乱万丈の怒涛かつ手に汗握るダークな展開くるか?
イッキ母退場?
カレメオンテットマンは凄い暗躍してるな
素晴らしい
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW fe54-KZ2R [49.129.128.47])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:10:05.34ID:sBeTfkXv0
狩崎
アギレラ様が拘束されてるのをいいことにお触りしやがって
台本にないアドリブだろコンチクショー
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-/W5a [106.72.176.130])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:13:59.88ID:tPFYHVuY0
>>715
ギフから手が伸びてたけど、あれってギフ様スタンプを見つけて押しちゃった中南米の人じゃないのかな
恐らくギフ様スタンプを押された者がギフになるだけで元凶はあのスタンプ自体だと思う
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:02:07.56ID:t58ZxA5s0
かめバズーカ 発射!!
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:05:39.65ID:t58ZxA5s0
ダイオウイカ 死神博士 イカデビル 
ウルフ ゾル大佐 狼男
カメレオン ブラック将軍 ヒルカメレオン
サーベルタイガー キバ一族最強の切り札 魔女スミロドーン
なんだろうけど プラナリアって??? なにかした???
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:19:52.13ID:t58ZxA5s0
クジャクというのは、たぶん 上級アンデッド伊崎 ピーコックアンデッド?
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:52.45ID:t58ZxA5s0
悪魔のくせに、ヘビがこわいんだな
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:40.22ID:t58ZxA5s0
仮面ライダーアギレラ
仮面ライダーフリオ
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-6FII [126.159.37.175])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:16.13ID:msI+qkuj0
アギレラは怪人態すら不明で
フリオは狼で不破さんと被っちゃうし
イカモチーフのライダーが少ないオルテカか
ライダーオタの狩崎が年明けライダーとして
現実的じゃないかな
0738名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-JZbY [49.104.51.240])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:51.86ID:Im18wujZd
>>672
そもそも怪人かどうかもわからない。
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:00.13ID:t58ZxA5s0
ひとりだけエネルギーを注入していけにえにするって
メディックみたい
最後はブレンが犠牲になったけど
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:06:37.79ID:t58ZxA5s0
イカの怪人
奇械人 エレキイカ
イカファイア
イカオルフェノク 教育係
グロンギのイカ 三角帽子
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:54.24ID:t58ZxA5s0
柏原だとか河合我聞が悪役やるとは
0745名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMe6-MELL [133.106.34.37])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:31:18.19ID:QQXnGmTtM
リバイスはちゃんと敵組織のデッドマンズと戦い続けてくれるんかね
令和ライダーって第三勢力が出てきてグッダグダになるからな

ゼロワンだと滅亡迅雷ほったらかしてZAIA
セイバーだとメギドほったらかしてサウザンベース

リバイスが第三勢力出てきてめちゃくちゃになるのだけは避けて欲しい
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW d102-mPT9 [118.157.209.175])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:34.72ID:Q0wKX0Z10
もう少しデッドマンズの目的とかギフの事とか判明してから今の展開やって欲しかったな
現時点で分からないことが多すぎてイマイチ乗り切れない
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e89-ujev [193.116.46.138])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:21:30.24ID:KKNQcS050
クランプスモチーフのライダーがいたらなぁ

ちなみにクランプスはクリスマスの悪魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています