X



ゼンカイジャーVSキラメイジャーVSセンパイジャー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:15:23.30ID:hhNKmEDFr
センパイジャーの詳細は3月10日発表予定
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:15:36.45ID:hhNKmEDFr
楽しみですね
0003名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:27:40.15ID:jBeMylc20
スレ立て乙
0004名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:04.46ID:hhNKmEDFr
機界戦隊ゼンカイジャー
0005名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:21.89ID:hhNKmEDFr
魔進戦隊キラメイジャー
0006名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:40.74ID:hhNKmEDFr
センパイジャー
0007名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:58.02ID:hhNKmEDFr
駒木根葵汰
0008名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:15.63ID:hhNKmEDFr
浅沼晋太郎
0009名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:32.42ID:hhNKmEDFr
梶裕貴
0010名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:49.83ID:hhNKmEDFr
宮本侑芽
0011名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:06.60ID:hhNKmEDFr
佐藤拓也
0012名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:23.34ID:hhNKmEDFr
小宮璃央
0013名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:40.36ID:hhNKmEDFr
木原瑠生
0014名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:57.27ID:hhNKmEDFr
新條由芽
0015名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:14.54ID:hhNKmEDFr
水石亜飛夢
0016名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:31.65ID:hhNKmEDFr
工藤美桜
0017名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:49.84ID:hhNKmEDFr
庄司浩平
0018名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:41:32.34ID:hhNKmEDFr
増子敦貴
世古口凌
森日菜美
榊原郁恵
福圓美里
鈴木崚汰
松田颯水
0019名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:42:17.18ID:hhNKmEDFr
水瀬いのり
0020名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:23.89ID:hhNKmEDFr
これでいいですか?
0025名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 18:00:12.69ID:Vw2BcUzfd
センパイジャーの正体がゴーカイかスーパー戦隊最強バトルのような寄せ集めチームになるか楽しみだな
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 18:02:50.48ID:zzRRp/Wo0
一人はメガレッドが濃厚だけど、中の人が引退してるんだよね
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 18:11:01.94ID:JRSL0VXra
>>26
まぁ割と引退OBが出てくれるパターンもあるから無いとは言えんかな
ただメガレンジャーって割とシリアスで過剰なギャグのイメージないから想像つかないな
VSカーレンでもカーレンジャーは本編のノリ少なかったし
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 18:28:38.72ID:ADBqzdwB0
>>26
なんでメガレットが濃厚なの?
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 18:34:59.11ID:oL6RqnQc0
まあ、ゴーカイジャーの誰かが他の戦隊に変身してると
考えれない人もいるからね
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:11.23ID:VjBz5shO0
スーパーヒーロー戦記で時雨とジュラン面識あるけどそれには触れるんだろうか?
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 19:28:42.03ID:0gzmlbTjr
>>25
ロゴはゴーカイジャーのトレースですが煽り文句は「あの戦隊が!」みたいなのではなく「謎のスペシャルチーム」ということになってるので最強バトル方式だと思います
0032名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 19:54:03.86ID:gVq14ehN0
ボウケンジャーVSスーパー戦隊みたいにキュウレン〜リュウソウから1人ずつかな?
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 19:58:28.84ID:/4PQKLcJa
ゼンカイジャーの事だからZZギューリーとキムチを探しに行くんじゃない?
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:50.64ID:x1SRQV/D0
>>27
そこまでシリアスってイメージもないけどなぁメガ
まぁゼンカイも客演あった最初の映画は割と真面目だったから自重するかもしれん
0038名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/27(日) 22:38:29.27ID:0BRK84Red
>>34
期間限定上映で恐らく、上映劇場も少ないだろうから、平ジェネFINALみたいなサプライズは無理でしょうな。
センパイジャーのメンツは、恐らく、いつものお馴染みキャストなんじゃないかと。
0043名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 08:31:23.41ID:D4etLnAh0
>>37
>>41
あぁごめんメガレンジャーが戦隊の中でも特別シリアスって言いたい訳じゃなくて、あの頃の戦隊って今よりもシリアス色強くて、尚且つカーレンと組んでもカーレン側がまともな大人として描かれてたから余計にコメディ要素強いのと合わなそうだなと思っただけ
0046名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 12:57:53.13ID:dEb2aRUX0
まあ、諸々の戦隊のチョイスだとは思うけどね。
VSスーパー戦隊の時を考えると、直近から選抜だけど、
今回はキラメイ側が全員出るから、違うか。
個人的にはVSを1本損したジュウオウジャーの誰かには出てほしい。
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 15:14:31.53ID:IwssxvLO0
センパイジャー音声があるのってギアダリンガーのほうだっけ
意味不明だったが回収するのか
0048名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:03.78ID:+IBjbkred
センパイジャーはジュラン達のモチーフ戦隊から一人ずつ出るんじゃないの?
センパイジャー赤=竜星涼
センパイジャー青=園芸王子の人か気象予報士の人
センパイジャー黄=ジュウオウタイガー
センパイジャー桃=ほうか姉ちゃん
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:59.90ID:mqit0+4ad
>>48
ジュランは、ジュウレンジャーモチーフ、ガオーンは、ガオレンジャーモチーフですよ。
ガオレンジャーは、何人か残ってるので客演可能でしょうが、ジュウレンジャーは何人残ってるか、わかりません。
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:09.73ID:mqit0+4ad
>>49
センパイジャーとは言ってるけど、VSスーパー戦隊みたいな感じってことですね。
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 18:52:44.42ID:7pKHkm/Q0
センパイジャーは以下の模様

ボウケンレッド 高橋光臣
シンケンレッド 松坂桃李
ゴセイレッド 千葉雄大
ゴーカイブルー 山田裕貴
イエローバスター小宮有紗
トッキュウ1号 志尊淳
トッキュウ4号 横浜流星
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 19:38:54.39ID:iSj+aMSd0
>>52
ホントにこれなら、東映潰れるんじゃないかい
夢としては楽しいけどな

友情出演とかで、ギャラ格安だったり、事務所を通さずに出てくれる人とかいたらいいけど、
まあ、ありえないだろうね。
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 20:40:42.79ID:CdcYpSf50
脚本は荒川のがよかったな
香村はコラボ回や戦記と同じくゼンカイ監修のみで
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 21:51:22.78ID:zctxgN7c0
ゴーカイジャー
リュウソウジャー
ルパンVSパト
ここ最近Vシネなどで映画の撮影と近いところで
動きのあった作品
0056名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/28(月) 23:46:07.20ID:ZC0ZE/OCr
ルパパト?
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 02:17:29.31ID:7eKDYZ3F0
>>50
ブラック以外は引退してたはず
でもレッドがキョウリュウジャーの映画に出てたから出れるっちゃ出れる
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 09:31:24.14ID:C64AYuZtM
ジュウレンジャーはイベントになっちゃうけど30周年かなんかで4人も集まってたからな
普通に出れるんじゃないか
なんにせよ楽しみ欲を言えば荒川が良かったけど
キラメイマジで好きだっからその続きが見れるというだけで満足
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 11:23:00.39ID:G2V06M0e0
>>57
レッド以外が引退してるんじゃないの?
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 14:18:15.27ID:mBeNvd6l0
引退している=でれないではないからね
ゴーカイの時も引退してる人がお呼びとあらばと出てくれたこともあるしね
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:11.00ID:iZfP3QPk0
ゼンカイに関係ありそうで現実的に出て来れそうなのは

ビッグワン
マンモスレンジャー
ガオレッド
マジイエロー
ボウケンレッド
ゴーカイレッド

あたりかね
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 18:13:40.03ID:UOsViRg90
>>59-60
そうそう。役者続けてるのはブラック1人
ゴーカイの時も、最後にジュウレンから来てくれて全戦隊OBコンプしてたよね
ギンガレッドだってゴーカイの時点で引退してるのに出てくれたり、
最終的には本人のやる気とスケジュールとかの条件次第だろうね

>>62
マジイエローというか、松本は立場的に普通に頼み易そうだからビートバスターかどっちかでいるかもな
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:13.80ID:kccwy9G20
別府さんと三上さんは普通に出てくれそうな気がする。
ガオイエローの人さえ出てくれてば、ゼンカイの4人のしかも同色のモチーフがそのまま出てくれそうだけどな。
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 21:38:04.70ID:x631o80D0
>>46
ルパパトキュウの捻じ込みと最強バトルでセンターはった事で大分救済された感はある
まあ選抜されれば嬉しいが、VSの無念は役者が持ち込んだ10yearsAfterとか
あるいは恐竜33.5話のように金持ちのポケットマネーで新作みたいな形で晴らして欲しい
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 21:54:36.43ID:7eKDYZ3F0
>>62
ビッグワンはもう無理でしょ、療病中だし
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 21:57:42.02ID:7eKDYZ3F0
>>64
あれ、わざわざブラックの服作り直したのかね
映画キョウリュウジャーの時、レッドの衣装はもうないってパンフレットに書いてあったけど
ギンガマンの黒騎士に使われたとかで
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:47.57ID:74F80+JX0
>>64
レッド以外が引退したと勘違いしてたわ、ブラック以外だったのね
0070名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/02(水) 00:22:52.05ID:S3y0vLo90
純烈と新・敏いとうとハッピー&ブルーを出すのが手っ取り早い気が、、、
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/02(水) 02:07:12.18ID:i/8mnju00
>>70
純烈ジャーの新作映画も撮ってるから
ついでに参加しそうなんだよな
製作は同じ東映ビデオだし
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/02(水) 09:58:23.97ID:lgbhZ4Y40
>>62
春、夏映画2作ともご出演の
アカレンジャーもお忘れなく
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/02(水) 10:44:23.12ID:uImt7fUZ0
大阪の映画館で見れたらいいな、公式サイトにはその他の映画館の情報が出ないし
ルパパトVSキュウレンジャー辺りまでだったら1月の終わり頃か2月くらいに見れたんだけどね
0074名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/02(水) 11:05:08.91ID:IcWcVurN0
>>65
ホリーさんも付き合いは悪いらしいけどガオレン20周年イベントには出てくれたよ
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:12.82ID:HiJboN/P0
>>67
去年夏頃にバラエティ番組のライダー特集でスタジオゲストで出てたから、
一瞬だけの顔出しだったら何とかなるかもしれない
けど、それよりは動ける人出すわな。ビッグワンじゃゼンカイザーと見た雰囲気被るし

>>68
あれ、直近10年以前のレジェンドの中ではかなりしっかりした衣装だったよな
ゴウシと鶴姫は出番の割に衣装新調したとも考えにくいけどどうったんだろ
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:16.61ID:sj06jC210
>>74
ありがとう。そこはノーチェックだったよ。
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:02.80ID:zOAW9Yjzd0303
丸尾桃と明神つかさと速水瀬奈出せや
0080名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:01.18ID:68sRFiAE0
何だ、ドンモモタロウが歴代に変身するだけで歴代の人が出る訳じゃないのね
0081名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:52.02ID:z22svwWxd
『ドンブラザーズ』、センパイジャーと縁できる 変身能力解説のオリジナル動画が配信
https://www.oricon.co.jp/news/2227164/full/

番組のスタートを記念して、『暴太郎戦隊ドンブラザーズ meets センパイジャー』と題したネットオリジナルムービーが9日からYouTubeで配信される。

オリジナルムービーでは、ドンブラザーズの大きな特色である、センパイジャー(先輩ヒーローのこと)の姿に変身する能力“アバターチェンジ”を解説する内容となっている。
ドンモモタロウが変身銃の“ドンブラスター”に歴代スーパー戦隊が描かれたアイテム“アバタロウギア”をセットしてアバターチェンジ。

 『海賊戦隊ゴーカイジャー』(2011年)から『機界戦隊ゼンカイジャー』(2021年)まで12戦隊を網羅する。
スーパー戦隊の歴史の一端を映像とともに楽しみながら学べる内容となっている。
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:19.43ID:FDfWNzTdr
明日情報公開なのでそれまで待ちましょう
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 10:05:09.60ID:y30imLLJr
魔進戦隊キラメイジャー
@KIRAMAGER_toei
✨VS情報✨
「#ゼンキラセンパイ」にキャプテン・マーベラス/ゴーカイレッドと夜野魁利/ルパンレッドが参戦決定✨

ちょっぴりアウトローなセンパイたちが参戦する中、
ゼンカイジャー・キラメイジャーは焼肉三昧?!
https://toei-video.co.jp/vcinext-zenkaiger/

▼コメント&予告映像はこちら!
https://youtu.be/HYNQDrcCXu0
https://pbs.twimg.com/media/FNcyn6BVUAIVeHb.jpg
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 10:30:20.99ID:yxr2FGVX0
客演はうれしいけど、あの二人がどう絡むんだろうな
なんかカオスなことになりそう
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 11:18:40.30ID:ewdiF5pb0
正直レッドオンリーで集めるなら、ゴーカイ以前も含めてスケジュール的に無理な人以外声かけてどれだけ集められるかやってほしかったな。声の出演とかも入れて。
側だけのレッド集結ならもう去年2回見てるし。
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 11:42:33.65ID:fuWle2os0
ポスターの感じだとこの2人だけっぽいけど、海賊と怪盗のアウトローコンビだから
左上の仲良さげな連中と距離置いてるって可能性もワンチャンありませんかね…?
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 11:46:22.00ID:XDoQL4kVd
過去レッドのキャストたくさん呼べとは言わないから、テーマがお宝探しでそれにちなんだ先輩を出すって事ならゴーカイ、ルパンに加えてボウケンレッドも出してほしかった
0091名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 11:47:21.21ID:upTRmJBG0
ルパンレッド良いね!
0093名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 12:22:28.88ID:lX8V2hvMp
ゼンカイジャー組は最終回後なのにまだカルビワルドなんて敵が出てくるのか
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 12:33:19.32ID:ZCWJjhgHd
カイリがルパンコレクション以外を狙うのは違和感あるけど、ルパンコレクションと勘違いしてるとかなのかな
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 12:46:39.76ID:XDoQL4kVd
>>94
そこら辺は、ルパパト担当してた香村が今回書いてるわけだから納得できる流れになってると思う
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 12:57:00.49ID:nL12E3k70
>>89
距離置こうとしても大和先生と圭ちゃんが無理矢理輪の中に入れるんじゃない?
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 13:38:46.42ID:i5StnkPCr
>>55
これ
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 14:08:15.49ID:rSd4XSx90
兄貴とマベちゃんがどう化学反応するのか今から楽しみ!メガレッド予想は外れたか
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 14:54:53.72ID:c9LS44bS0
マベちゃんこれでも34のおっさんなんだぜ23歳の時と全然顔が変わってないのがすごい
0101名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:05.12ID:bIiijDq10
meetsセンパイジャーのちょい出し映像が本編のものっぽいしドンブラザーズは出るか出ないか
0102名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/10(木) 15:14:00.89ID:FkmII2oy0
なぜドンモモタロウを先行でゼンカイジャーに出したと思う?
おもちゃが前回と連動するのは井上氏を使うから
おもちゃの販促を緩くできるようにした結果
ドンモモはそのタイミングで映画の撮影も視野に入れてる
0107名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/11(金) 11:59:47.18ID:bfkc+aLE0
荒川に書いてほしかったというレスあるけど白倉Pと不仲説なかったっけ
0109名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/11(金) 16:15:56.89ID:QlW88+FX0
海賊と怪盗と界賊が焼肉盗みに来るんだろ?
0112名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/12(土) 19:02:03.99ID:f6UL2RXQd
まあ男の役者の場合は老けてもそれが渋さとして新たな魅力になったりもするからまだいい
女だとババアと言われるだけで悲惨
男でも可愛さで売ってるタイプはきつくなるけどマーベラスはそういう路線じゃないし
0115名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/13(日) 11:44:05.70ID:ruA5Id5D0
俺、郁恵さんとか犯して孕ましたいんだが
0116名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/13(日) 11:52:27.43ID:aTFvktwrr
>>112
>ババアと言われるだけで悲惨

林寛子みたいにな。

星光子や萩原佐代子みたいな年を取ってからのほうが
垢抜けて綺麗な稀有な例もあるけど
0117名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/13(日) 13:26:23.61ID:a6wNC54y0
>>114
最終回にスパレン1号になってるから大丈夫
ルパンレッドにしか懐かないルパンマグナムは無視して
0119名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/13(日) 18:59:19.65ID:a6wNC54y0
三位一体で頑張ったもんだからパトレンのほうが判官贔屓されるしまつ
役目的にも荒ごとはルパン一味とXに投げときゃいいからな
0120名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/14(月) 16:36:30.46ID:ItOFMSfIdPi
装備で劣る分強さで劣らせるわけにはいかないからな
結果負け役はエックスに行ったから装備で強化されたほうが不遇に
0122名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/14(月) 20:30:54.79ID:6iMFfRnAdPi
>>117
令和の世に「フュージョンジャック」「フュージョンジャック」「フロート」の悲劇を蘇らせるつもりか
0123名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/14(月) 21:05:02.42ID:qa6z6fdl0Pi
>>122
あそこで忠実に設定拾うのは逆にレンゲル美味しすぎ感w
全員が同じ武装を同時に使える強化形態って意外と少ないな
0124名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/15(火) 17:32:20.28ID:PpoPzI4Yd
ライダーの平成2期みたいな感じで
ゴーカイからキラメイをセンパイジャーとして売り出すのかな
0125名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/15(火) 17:46:25.01ID:MBohAkxLr
ディケイドジオウやスーパーヒーロー大戦みたいなのはできないだろうけどどうするんだろう
0126名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/15(火) 19:27:36.00ID:NFSBvsk60
マーベラス·ゴールドツイカー
0127名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:23.72ID:0+ChE3IZd
>>124
ゼンカイまでじゃない?
ドンブラの動画ではゼンカイまでいる絵面でセンパイジャーしたし
0128名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/15(火) 21:05:23.35ID:EaMaDOM70
レッドはいつでも呼べるけどシルバー、ブルー、イエローは売れっ子だからな
0129名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/15(火) 23:20:22.73ID:ZK0yCFt20
あくまでゼンカイキラメイのVSがメインだろうから
センパイは大した出番はないんじゃないか
0130名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/15(火) 23:24:16.50ID:YigZdKD7d
>>128
え、ゴーカイ黄色の事だよね?
声優として大活躍なのは知ってるけど、ほぼ毎年特撮に何らかの形で関わっている(主に坂本監督担当回とか)から、そこまで難しく思えません。
0132名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/16(水) 08:53:22.43ID:HeTsJXUg0
ルパパトとゴーカイは赤以外もくるよ
0133名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:19.84ID:zm7xniO+d
>>130
スケジュール的にって意味じゃない?
でも、ちょっとだけ変身前で出る分には可能性高いな
0134名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/16(水) 13:38:59.24ID:g5fRk1Qj0
199ヒーローみたいな長尺の記念作でもあるまいし
あの人もこの人もって言ってりゃ話ブレブレになるだけだぞ
0135名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:30.30ID:NalcMZBJ0
そんなこと言い始めたらそもそも先輩絡めなくて良くね?って話になるよ
0137名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/16(水) 17:06:17.64ID:S62sYB9Ud
撮影の方がスーツ作製より早そう
確証はないけど
0138名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/16(水) 17:36:52.78ID:qKRlZgDH0
キラメイゴールド出ないかな
あのスーツはシルバーのを改造しただけなんだろうか
0141名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 12:54:34.60ID:se3Px7FE0
まあマベとカイリ以外は劇場版スーパー1の八人ライダーみたいなもんだろうし
0143名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:07.63ID:1mPM/rxi0
こういうのはむしろセンパイ目当ての人ががっかりする程度の出番な気がする
0144名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:59.50ID:GuTagu6l0
問題は最寄りのTJOYでやってくれるかどうかだな
新幹線乗ってまで行くのは抵抗がある
0145名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/19(土) 16:50:56.36ID:Du3xf3sE0
>>143
オールライダー対大ショッカーで〇〇が客演!で煽っておいて
最後の一瞬しか出なかったり
0146名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/22(火) 11:41:41.06ID:0AyUNCtX0
ポットデウスは草
0148名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/29(火) 12:55:15.15ID:+mV35ZtZ0NIKU
王子まんま親父の改造やん!スーツに金かけてる余裕ないんだな
0151名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:46.80ID:AUTe6cet0NIKU
ゴレンジャーからゴセイまではレジェンド戦隊なのに
ゴーカイからゼンカイまでがセンパイジャーって地味にネーミング酷いな
0152名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/30(水) 00:21:26.68ID:zSb6FFWN0
てゆうかセンパイジャーこのまま2名で終了って事はないよね?せめて3人目くらいいないと寂しい。
0155名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/30(水) 03:24:11.53ID:p17RFBJf0
>>151
あくまで今回のやドンブラでの歴代先輩戦隊の呼び名がセンパイジャーであって
別に別れてる訳ではなくない?テン・ゴーカイでもキラメイまで含めてレジェンドと呼んでたし
0156名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/30(水) 03:33:39.05ID:zSb6FFWN0
>>153
2名だとゴウライジャー並みの零細戦隊やな
0157名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/30(水) 05:44:32.32ID:C1LxVEZha
なんかポスター見て思ったんだけどレッドバスター太くない?気の所為?
0158名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/30(水) 05:52:14.93ID:LjUv40BM0
ジョーカー、アクセル、オーズ、バース、ディケイド辺りは暇なのかよく来るな。
0161名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/30(水) 14:32:14.45ID:zSb6FFWN0
>>160
おー、ポスター初めて見た。崖の上のは中の人が来なさそうだな。サプライズの隠し球に期待する。
0163名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/30(水) 17:13:31.64ID:VQ+tTnGv0
この手の映画ってそれほどサプライズで誰か出る、ってあるっけ?
ジオウの時の佐藤健くらいしか知らんぞ
0169名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/02(土) 04:38:05.28ID:8lzoZDEy0
>>166
その類いなら、
幻の非公認、オカムレンジャーの
オカムレッド(岡村隆史)だな。
0173名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:49.34ID:ySBuA+NtM
>>171
騎士竜はみんな死んじゃったから仕方ないとは思えたけど
ラジオで鈴村健一がキレ気味だったし本当に一切でなさそう
0174名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/03(日) 02:00:11.43ID:lFcGEDYK0
センパイいらないから魔神出して欲しかった
ライダーも戦隊もレジェンド出過ぎで食傷気味
前のシンプルなVSが見たい
0175名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/03(日) 11:30:45.56ID:eRIijEqS0
レジェンド出ることが発表された時みんなそっちに沸いてて
魔進がキャスト欄にないことを指摘している人はほぼいなかったからな…
0180名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/04(月) 05:38:02.94ID:R3GYlyM400404
魔神サブキャラ扱いは寂しいな
ゴーバスのバディロイドみたいにキラメイのバディと思ってた
0183名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/04(月) 16:57:30.52ID:2mukO4zPd0404
>>181
ああそうか
ゼンカイジャーのスタッフが作ってるからそういうこだわりとかが無いんだな
0184名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:11.78ID:KGAvu3ev00404
賑やかしの側面も強いからな>魔進
持て余すと思ったらあっさり切られるのも分からなくもない
0185名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/04(月) 22:47:30.50ID:j0a/KhHY0
>>181
なるほどね。まあキラメイのライター陣が書かないと魔進たちのハチャハチャ感を出すの難しいよね。
(実は魔進声優たちのアドリブだらけかしら?)
0187名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/05(火) 08:41:21.21ID:y1jqFPS1d
ゼンカイジャー本編にセンパイが出てこなくて介人たちがセンパイと絡むのがこれが初になるのは逆にびっくりなんだよね
0188名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/05(火) 19:30:22.57ID:yM/8z4Hc0
白倉武部が塚P作品を粗雑に扱うのは今に始まったことじゃないし・・
0190名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/06(水) 18:53:56.14ID:CdaP90CA0
>>187
センパイジャーとしては初だけど、アカレンジャーたち先輩レッドたちとは絡んだろ
映画の中間の寸劇でもキラメイレッドと絡んでた
0196名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:39.30ID:aMO9JP760
ゼンリョクゼンカイキャノンの先輩召喚で焼き肉食べるの手伝ってもらうのかな
メガレッドや大食いカイあるピンクレーサーはともかく後ろのピンクフラッシュ(とあと誰か)はなんで?
0198名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/14(木) 22:13:47.21ID:jomlRIx10
>>196
リュウソウピンクも大食いキャラ
0199名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/15(金) 10:24:50.51ID:zEJvirvVd
リュウソウピンクは大食いキャラだし本編でも焼肉食べ放題の夢を見る回があったよね
0203名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/16(土) 10:09:48.34ID:QNbo7/7J0
カルビワルドはゼンリョクゼンカイキャノンでとどめをさしてほしい
爆竜ティラノサウルスが爆竜ブラキオサウルスに倒される意味で
0204名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/16(土) 10:39:37.31ID:76plhHXG0
そんなしょうもない声優ネタはともかくああいう一つの物をみんなの協力でぶっぱなす系必殺技を二大戦隊でやるのは好きなのでやってほしいな
...自分たちの生首が飛んでいく充留やセンパイジャーの反応も見てみたいし
0206名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/16(土) 20:48:59.46ID:vy8lsr4s0
魔進のキャストが出ないっぽいからゼンリョクゼンカイオーがキラメいてるんじゃないかな
0207名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:05.43ID:aCzxulH5p
クダイテストは本編で全部死滅してるからカルビは巨大化できなさそう
0208名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/17(日) 10:04:46.92ID:crpP8cld0
ヨドン軍も潰えたしキカイトピアモ復興してる今じゃなくて時系列的にゼンカイ終盤あたりかな
0209名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/17(日) 10:28:12.43ID:EH4Uj8ov0
最終カイまで歴代戦隊の世界閉じれてるからゼンカイジャーとしては本編後やろ
0213名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/24(日) 16:36:50.33ID:t2M8eF9e0
映画館の上映予定が更新されなくて予定が組めない
GWってなかなか出ないものなの?
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:50.65ID:lQk+Ojfk0
明日くらいからじゃないか?
大体一週間前くらい
0215名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/24(日) 18:38:08.63ID:MKlUeqzqd
大体の映画館の上映予定は金曜〜次週木曜までのスケジュールで水曜日に出てるよ
0216
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:45.01ID:5dGYMqpSd
キラメイレッド目立たない
0217名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:20.77ID:Ruk4VjHld
109シネマズは上映スケジュール出てるね
しかし前売り券(ムビチケ)ないの痛いなあ
いつも映画はサービスデーや各シネコンのメンバーズデーに見に行ってて初日に見たい映画ならムビチケ買ってるから、正規料金で見るのは高く感じてしまう
0219名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:33.44ID:4cVFC2dj0
実はキツネトピアなんて世界なくて狐面の連中全員ヨドン軍(ベチャット)ってことないかな?
イオカルも唯一生き残ったヨドン皇帝の分身だったり
そうでもなけりゃ今作あまりにもキラメイ成分薄すぎる
0221名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/27(水) 00:49:21.80ID:XqKx6Aio0
映画のグッズってすぐ売り切れる?
0223名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:54.35ID:boiNHEyI0
ウチの地元は上映館がないそうなので円盤予約した
スクリーンで見たかったな
0224名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:50.51ID:X2pYlcjpp
現実的な話すると魔進の声優陣が出られないのはコロナ対策じゃね?
0225名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/28(木) 10:54:24.65ID:NIwjd9tS0
リバイスで特に意味もなく堀川が呼ばれてたしコロナも何もないもんだ
0226名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/28(木) 11:30:30.13ID:9R2p//70p
マスクしたら顔が半分見えないからしないというバカな世界にその推測は野暮か
0227名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/28(木) 11:37:06.49ID:7nmsx6K7d
タイトルコールの時に「VS」を「たい」と読んでいたのが気になったんだけど、調べたら前回のキラリュウの時も「たい」読みで、リュパパトとルパパトキュウの時は「ブイエス」読みだった。
ルパパトのタイトルがブイエス読みだからそれに合わせてたのかな
0228名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:08.82ID:n3CBPV3O0
他のVSシリーズ全部見たわけじゃないけど、知って限り昔の作品もみんな「たい」読みだからルパパトが関わってるブイエス読みが例外だと思う
0230名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:51.29ID:7nmsx6K7d
>>229
ルパパトでは「ブイエス」が正式読みなんだよね。
前にラジオで稲葉友がルパパトを紹介する時に「バーサス」って呼んでて、一般的にはそうだよなって思った。
0232名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/28(木) 18:07:46.86ID:HbDuJjcD0
マジンガーZvsデビルマンもたいだった気がする
0234名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/28(木) 23:58:19.19ID:UtlkrB9Td
キュウレンの次回予告ナレーションでコグマの田口君がどうしてもVSをバーサスと言えなかったから
対と読むことにしたという話はあったな
0236名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 10:27:04.87ID:GNZkhxumd
ポップコーン、カップに入れてもらってゼンキラパッケージの袋だけでもらう事もできたんだね
劇場で食べきれたから、保存用に袋は別にしてもらえばよかった
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 12:06:46.71ID:paStQY3A0NIKU
見てきたよ。
戦闘シーンに若干の不満はあるものの、
100点満点で120点の出来だった。
VSでこんなに笑ったのは初めてだよ。最高に楽しかった。
そしてもうキラメイの皆には当分会えないと思うと、若干悲しくもなった。
ネタは満載。各キャラの魅力もちゃんと伝わってきた。
現行戦隊があんまり戦隊っぽくなく、楽しい感じがしないこともあり、
久々に戦隊見てきた感があって、
まさにお腹いっぱい、ごちそうさまでした。
0238名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:37.57ID:GNZkhxumdNIKU
ゼンカイとキラメイ、双方のブルーがギャグ担当っぷりを遺憾なく発揮していたな
劇場でもその二人で笑いが起こってた
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:08.40ID:H5yuc4i5aNIKU
観てきた。マーベラスと魁利以外にも隠しゲストがいるだろうとは思っていたが、まさか彼女とはw
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:46.16ID:C5nCefZhMNIKU
>>240
焼肉食べてた彼女のことなら事前にゲスト出演告知ありましたよ
0242名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 16:44:42.55ID:c/pMEDzsdNIKU
焼き肉ノリ、全般的に嫌いではなかったけど名乗りに無意味に足すのはどっちらけだったわ

>>189
無理ではなかったもよう
ダンス見てたからエンドロールの扱いは見逃したけど
0243名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 16:53:56.60ID:mOZNdI/D0NIKU
糞つまらない駄作だったな、ロボットやスーツの戦隊ヒーローが焼肉食える
わけないだろう。白けてしまった。
0244名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:59.50ID:9GuaIiDcdNIKU
焼肉を破る方法がカルビワルドを倒すとかルールの裏をかくとかでなく完食続けるってあたり
ルールに則ったパワープレイをかますゼンカイらしかった
0245名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:38.03ID:paStQY3A0NIKU
>>243
まあ、召喚組は本物じゃないからな。
ジュランたちは最初から食える設定だし。
0246名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 17:42:21.98ID:ETTuxHhD0NIKU
変身するシーンでマスクオフはありますでしょうか?
0248名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 17:51:29.40ID:YUdWmnf90NIKU
見てきた
パンフ買ったけどキラメイ集合写真の時雨と為朝が膨張してて恐い…
0249名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 18:07:01.24ID:GUEKP3Pv0NIKU
何気に肉の日に公開なのか
0251名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 18:14:08.48ID:/vK0mKc4aNIKU
敵が出す焼肉なんか普通毒が入ってると思うが、普通じゃないんだw
0254名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 18:54:11.96ID:BA2QuISa0NIKU
ゼンカイ側をパワーアップさせるからゴーキラメイも出るかと思ったらそんなことはなかったぜ
0255名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:44.33ID:mLOMoliZ0NIKU
>>251
むかーしむかし敵が用意したカレー普通に平らげて
敵も口にあって嬉しいと返したのがいてなぁ
0257名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 20:39:02.55ID:3gzhVcRG0NIKU
EDのゼンカイとキラメイをごちゃ混ぜにするの聞いてて不快だった
それ以外はだいたい満足
0259名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 20:58:09.09ID:VasI0n1gdNIKU
カルビワルド、本編に出てきたらあっさり完食されて終わる程度の能力がリバーシアとセットだったせいで肉の無限地獄になったのはバランス感覚良いなと思った
0260名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 21:37:07.76ID:GNZkhxumdNIKU
>>257>>258
マッシュアップでもDJのプロフェッショナルを呼んでもう少し上手く作って欲しかったね
0261名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 22:50:25.22ID:YI47FO8Z0NIKU
正直ゼンカイジャーよりキラメイジャーのが好きで見に行ったとこあるからかなりガッカリだった
0262名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:10.87ID:hJgZrWrSdNIKU
>>251
ワルドはそんなに賢くないしゼンカイジャーも賢くないんだ

キラリュウが撮影現場×3の視点移動でテンポが悪くて中だるみ感があったけど今回はあちこちでごちゃごちゃしててもわかりやすかったな
1時間が早かった
客演組もしっかり存在感があってロボ戦とダンス以外は大満足
0263名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:25.87ID:ooPM8j0md
>>261
普通はタイトルで先に名前が表記されてる戦隊のほうがメイン扱いで優遇される。キラメイは先代の戦隊になるからね

…だからリュパパトの時はリュウソウのファンがキレていたのも無理はない
0264名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 00:44:21.12ID:IL5auvlA0
センパイが出しゃばるのは好きじゃないのがわかった
ルパパトで大友釣ったんだろうけどシンプルにゼンカイとキラメイだけでいい
もうレジェンド商法飽きられてるだろ
0265名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 00:56:27.58ID:jEO9U5+U0
映画とパンフ見終わった…撮影でみんな苦労してるとこが焼肉空間なんだなw
でもコロナでこういうシーンが撮れなかったキラメイ側が嬉しそうで良かった…
あとマーベラスの人が凄く面倒見がいいのがインタビューで分かるな
0266名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 02:09:14.93ID:dGBLpuhn0
ステイシーがちゃんと
7人目同等に扱われていて嬉しかった。
0267名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 05:01:10.07ID:3hIVvmK50
>>264
今回のレベルなら、全く「でしゃばる」なんて印象受けなかったが
海賊の絡みは大半の人が望んでたと思うし
0269名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 06:18:50.03ID:iS5D7EDj0
>>265
テンゴー発表特番の時、小澤さん自分が客演した時は後輩に「いい人だった」って思って貰えたらいいかなって言ってたけどその通りになってるなら良かった
0270名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 06:56:40.95ID:7DDcZo9X0
焼き肉まじで食いたくなる
0271名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 07:34:41.67ID:brUEap6S0
フリント、ゼンカイ本編では同世代の女の子いなかったから
瀬奈や小夜との3ショットの画見ると楽しそうなのが伝わってくる。
0272名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 08:15:11.55ID:q6s0cxjf0
>>264
自分のなかで決まってることが他の人間もそうだと思ってる辺り頭悪そう
0273名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 08:19:57.83ID:q6s0cxjf0
そういやセンパイジャーはどんな活躍してた?それぞれの技使ってた?
0274名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 08:20:33.34ID:XeaorA29d
>>271
マジーヌいるじゃんと一瞬思い込んでしまった
これがゼンカイ脳になってしまった者の末路なのか…
0276名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 08:38:15.97ID:18UvbGrka
>>266
むしろ今回の映画に限って言えばステイシーが6人目みたいな扱いだった
0277名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 08:47:32.18ID:sJm8bUZxa
コロナで客足が減少している焼肉店からPR映画作って欲しいと資金援助されたんじゃないか
と疑うくらいの焼肉推し映画だった
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:34.65ID:5VV+SdFqd
>>273
全員名乗りありライブラリからの本人ボイス
技はルパパト組がイチゲキ/イタダキストライク使ってたかな
個人的には身軽なアカニンジャーのアクションが良かった
0280名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:44.74ID:osp/HMxud
>>272
別に他の人もそうって決めつけてないと思うけど
1意見でしょ
あなたも頭悪そうね
0282名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 11:00:25.67ID:ex3b80do0
ステイシー追加戦士の扱いだったのにEDは別枠になってたのが寂しかった
俳優本人もパンフでそのことに言及してる
0284名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:59.56ID:q6s0cxjf0
>>280
「飽きられてるだろ」ってのほんとに読んでる?
0285名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:36.92ID:q6s0cxjf0
>>279
なるほど。ありがとう
0286名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:19.06ID:+xQzrNIs0
センパイジャーは一応本人設定らしいから、
ラッキーがわざわざ来てくれたのと、圭ちゃんが職務抜け出してくれたと考えると、なんかモニャる。
トッキュウ1号は今何歳でどういうことになってるんだろうか。
0287名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 13:19:15.83ID:ooPM8j0md
>>264
ゴーカイレッドはツーカイザーのパクリ元だし出演はむしろ望まれてたくらいだと思うけど、ルパンレッドのほうは忖度を感じる
0288名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:09.92ID:Kah+mfQo0
カナエマストーン争奪戦だからルパンレッドとゴーカイレッドがピッタリだろ
他のレッドはそんなことしなさそう
0289名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 17:23:42.46ID:1hrZWQ1mp
焼肉映画というジャンルにまた一つ作品が増えて嬉しい
0290名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 18:49:28.54ID:3SuaKFZtp
脚本同じじゃなくてもストーン争奪戦だから怪盗と海賊はピッタリでしょ
0293名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:38.85ID:kevuoedm0
普段焼肉食えない貧乏人に限って映画観て焼肉食いたくなったとかほざくな
だいたいサシも入っていないクズ肉をA5ランクの肉と言い張るのが
焼肉冒涜してるよな
0294名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:47.19ID:B+t2Q6sSr
急にどうした
0297名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 21:25:07.85ID:esPxhlKf0
>>288
争奪戦といいつつ、実際見てみたらその2人はカナエマストーンは実は狙ってなかったんだよね
後輩のお宝に手を出さず、手伝ってあげる優しい先輩だった
一人だけガメようとしたゾックスと対照的な描かれ方で良かったと思う
0298名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 22:45:04.39ID:UhKN6o350
ストーンパクったのは金色の海賊って聞いた瞬間変身して誤解を解くマーベラスさんマジで丸くなったわ
0299名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 23:16:41.62ID:pKpHkBIT0
話を動かしていいたのは客演の2人+追加戦士組だったな
ゾックスとマーベラスの組み合わせは誰もが思いつく絡みだが
宝路と魁利は言われてみれば共通点あるなというコンビでなるほどとなった
0301名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/04/30(土) 23:34:35.80ID:+xQzrNIs0
VSはそれでいいんです。
特にこの2戦隊は、飛びぬけた明るさと仲の良さが売りなんだから、いいんです。
0302名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:34.97ID:pGfeKD/P0
ゴレンジャーハリケーン・食いしん坊は 初代の力としてちょっとアレかなって思ったが、
よく見たら
「二代目キレンジャー」も含めた5人の力で
それなら仕方ないのかと何故か妙に納得してしまった
0303名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 01:39:20.93ID:uUSkq7Gf0
>>299
宝路ファンなのでキラリュウの時は扱い悪くて不満だったけど、今回は良かったわ
0304名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 07:59:12.17ID:hoWGDl8S0
>>263
それな
自分もリュパパトは不満だった口だが、だからこそキラリュウでは先輩側なのにオリジナルフォーム貰えたり、ロボ出してもらえてたりでそれなりに優遇されてて嬉しかった
0305名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:54.82ID:Mc0KtClo0
ゴーカイもキラメイもあんまり知らないんだけど、どっちも格好良くて全部良かった。
0306名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 09:17:55.61ID:/CM52t960
0307名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:17.78ID:24PATYaid
>>297
魁利は今探偵だからノエルの依頼ってことでいくらでも客演できる便利キャラだよね
アクションシーンが急にルパパトっぽいカメラワークになるの面白かった

マベVSゾックスの邂逅も良かったな
デザインパクりには何も言わないのにダンスにはドン引き

ゼンキラ組はバトりそうにないからストーリーラインを2つに分けたのは良かったと思う
0310名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 14:25:40.36ID:hoWGDl8S0
>>309
スーパー合体で間違いなく使えるいい能力だと思ったんだけどなあれ(キラメイジン出る時にやってたとはいえ)
まあバンダイがスーパー合体しませんって言ったからなんだけどさ
0312名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 14:38:28.64ID:jMs9w7NTd
>>286
竜星涼が朝ドラと時期被ってなかったら今回のご本人出演できたんじゃないかなと少し妄想
0316名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:15.89ID:4BovYZ7vd
>>313
よく戦隊を黒歴史にする役者はいるが、役者人生の原点で愛着あるには嬉しかった

ジュウレンジャーの望月さんも引退してもオファー来て嬉しかったといってたし
0317名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:55.06ID:4BovYZ7vd
>>291
こころなしか顔がジュウオウに見えてジーンときた。金剛さんも声の安西さんも今は…(;´д⊂)
0318名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 16:37:13.52ID:4BovYZ7vd
>>311
キラメイゼンカイギアの特典ほしいしブルーレイ予約したわ。
0319名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 16:39:43.53ID:4BovYZ7vd
>>305
是非TSUTAYAで借りて見てください。

自分はキラメイブルーレイボックス八万で買いました。
0320名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 16:56:38.82ID:23hIughv0
見てきた
パンフ売り切れ、再入荷は無いんだろうな

焼き肉平らげるのにデカレンジャー全員呼ばれて
最初「?」と思ったが牛角ネタか
パンフでは色々ネタ解説書いてるのかな
0321名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:47.83ID:+PBqWqaG0
>>296
本編(ボッコワウス、イジルデ、バラシタラ)を超える秀逸さですわ>ポットデウス
0322名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:18.57ID:Tg+VY5gt0
>>320
スーパー戦隊の中ではとりわけ焼肉との縁が深い くらいしか書いてなかったよ。自分もデカ未視聴で元ネタが解らないのでそのうちTTFCで見たときにこれかぁ~となるのを楽しみにしたいと思う
0323名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:57.40ID:Zp/RRlmKd
>>320
うちの映画館もパンフレットはおろかグッズ全て完売。
初日午前中でゼンカイ、ゾックス、ステイシーのアクリルホルダーはなくなりましたと。
0325名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:47.06ID:23hIughv0
>>322
デカは牛角とコラボして、牛角で食事するとデカグッズが貰えたり
デカのメンバーが登場した牛角CMも作られたのでそういう意味で縁が深いかと

>>323
テン・ゴーカイジャーの時はパンフ再入荷したから
ダメ元で来週もう一回行ってみるつもり
0327名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 18:54:03.08ID:f5oV2r2Fa
変顔してるだけで面白いからずるいわ
ドンブラのソノザとにらめっこ対決して欲しいな
0330名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 21:49:56.30ID:hoWGDl8S0
>>312
ブレフロコラボの時も来てくれたしな竜星
ってあれも4年も前の話になるわけだが
0331名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 21:50:03.12ID:l6uT6ID/d
パンフレット、キャストインタビューでキラメイレッドの小宮くんがデカマスターのファンだったから一緒に写真撮ってもらったって話していたのが微笑ましかったな
0332名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 22:36:01.95ID:2ekdD2yh0
敵の強さを盛るよりも焼肉空間に全力を注いで燃え尽きた作品
香村と山口の悪いとこが噛み合った感じ
焼肉空間以外、テクストの積み上げをつまらなそうにやって、VSもののフラグを消化してる感が作品全体からする
0333名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 22:41:34.96ID:BrpwfSbwM
焼肉空間
どうしても追加でカナエマストーン注文すりゃいいじゃんってなる
それを中盤ちゃんと打ち消しておかないといけないけど
0334名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 23:13:33.69ID:W5HqGDYDd
よくも悪くもお祭り映画的だったかもね
強敵を協力して倒す、というような内容にはしたくなかったとパンフで監督が語っていたから、意図してこうなったわけで仕方ない
0336名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/01(日) 23:41:40.82ID:xiupi8BW0
上でデカレンジャー全員って出てたけど6人だけじゃなくデカマスターやデカスワンとかも出たの?
0339名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 04:14:04.39ID:wgHO/Eph0
今回出たセンパイジャー以外の先輩ってキャノンで呼び出された先輩?
0340名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 05:04:57.70ID:jYLASSUb0
先輩方はみんな本物だろ。
>>286等の疑問が沸くけど。
0341名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 07:17:56.42ID:ZrQvQ3zWr
いやゴレンジャーハリケーンがどうとか二代目キレンジャーの話あったからセンパイ以外は本人じゃないのかと思ったが
どうやって焼肉のシーンで出てきたの?
0343名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 09:09:13.88ID:IGqOzBLCa
これからのVSシリーズは同一世界の出来事ではなくトピア前提で作られるようになるのかな?
0344名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 10:51:32.53ID:R7evWBFv0
来年のドンブラVSゼンカイでもその可能性大だし
それ以降ゼンカイジャーが関わる場合ならそうかもね
0345名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:32.12ID:aAjJwdSid
仮面ライダージオウで
平成ライダーは同じ世界!→実はバラバラだったのが融合したの→その後の作品で同じ世界っぽい感じに共演
なんてやったりしてるから繋がってる時は繋がってるぐらいで深く気にするだけ無駄な気がする
0346名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 11:33:36.58ID:xJin/NUd0
昨日は映画の日で1200円でみてきたが
以前はvNEXTって1600円ていう特別料金だから
かわなかったと認識していたが、コロナの影響で
特別措置なのかな?
0347名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 12:54:31.84ID:NndpKENUd
レッド軍団は世界ヤバいから自主的に集まったらしいけど、逆にあんだけしかこなかったのか?
0348名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 13:49:55.92ID:aAjJwdSid
とりあえず急いで最近の連中に声かけて言ったんじゃない?
実際あそこで間に合わなかったらイオカルに逃げられたかもしれないし
あの面子ライト以外マベちゃんやカイリと一緒に戦って気心触れてるしそのライトも頼んだら二つ返事だろうし
0349名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 14:21:34.61ID:R7evWBFv0
昨年の映画2作でも大集合してたし
また同じ様な団体戦の絵面になっても悪かないけどさ
0350名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 14:31:53.52ID:BnZVPQ31d
スーツアクターのクレジットは最初に表示されたグループがゼンカイ組とマブシーナ、ポットデウス、イオカル、カルビワルドなんだろうけど、キラメイ組とセンパイ2人のアクターも誰がやったかわかるような表記にしてほしかったな。アクションの見せ場多かったし。
0351名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:50.07ID:MVBhPIZN0
どうでもいいけどセンタイギアで力使った時の幻影?とゼンリョウゼンカイキャノンで召喚された先輩って同じ個体?なのね
0352名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 15:39:57.68ID:IiYEX3m+d
マベと魁利はガッツリ物語に関わってたけど他のセンパイは無理やり来た感が
ゴーカイ以後の戦隊をセンパイジャーとして売り出すのかと思ったがそうでもなさそうだな
0353名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 15:52:08.99ID:DF5uckuHr
>>345
ジオウとそれ以前はまた別ものの感じだったけどね
0354名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 15:59:55.61ID:6oLse/63d
マーベラスがダンスを躍ってるシーンは新鮮だったな
0355名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:00.65ID:1ibmjW7Xd
最終回で更生教育みたいな受けてたゼンカイの雑魚敵どもが簡単に裏切りまくりだし
ステイシーは前途多難だな
0357名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 19:20:17.27ID:GSAuWZdGd
スクリーンの大画面にドアップで映し出された「キラメイグリーン!」の腋見せポーズは萌えたわ
0358名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 19:26:16.36ID:keHDRLX/0
>>355
イオカルがカナエマストーンで雑魚敵生み出してたしクダック達も生み出されたやつなのかと思ったけど普通に裏切った奴らなんかね
0360名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:54.00ID:IYppwrGK0
「1人1品まで追加注文可能」って、セリフだけで実際は無制限だった?
0361名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 20:58:09.41ID:GSAuWZdGd
介人→ライス大盛り
ジュラン→サウナスーツ
ガオーン→キッチンセット
マジーヌ→ビビンバ
ブルーン→コチュジャンクッパ?
充瑠→博多南さんと柿原さん
為朝→白飯
瀬奈→ランニングマシーン
時雨→万力
小夜→生理食塩水

一応、一人一品しか注文は出してなかったと思う
0364名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 23:01:07.09ID:zD3K1aLQ0
「本物のキラメイジャーだぁ!」ってステイシーやゼンリョウゼンカイキャノンで召喚されたことあったっけ?
0365名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/02(月) 23:16:48.56ID:wgvuhnBE0
8話でステイシーの召喚したフラッシュマンに対して煌めく石には煌めく石でキラメイギア使ってたよ
0368名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 08:30:04.87ID:L10gJH9BD
>>367
左がキラメイレッド、上がゼンカイザーだからセンパイジャー二人のどっちかかと思ったが
ルパンレッドの手は赤、ゴーカイレッドも袖が見えそうだな
決戦に集まったレッド軍団で袖まで白いのはトッキュウ1号、キョウリュウレッド、ジュウオウイーグルか
集合写真で見比べると昔ながらの長手袋が少数派になってて面白い
あるいは焼肉といえばメガレッドなのでダイセンパイジャーとして手を出したとかw
焼肉屋空間でデブイエロー軍団を召喚した時には「そこはメガレッドだろ!」と突っ込んでしまったので
第三陣に姿が見えた時は喜んじまったぜ
0371名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 09:35:18.48ID:94iZcu/40
>>368
イエローで大食いキャラなのそんなにいない気がするけど、焼肉の援軍として召喚された時に説得力あるのはやはりイエローだな。
0372名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:34.78ID:j4C8etPyd
ゼンカイジャーがキラメイジャーポーズをリスペクトしたの結構雑で良かった
0373名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:35.38ID:wQXOhgnO0
そういやアカレッドここにも出なかったんだな
胸のマークも45になってたけど映像作品には出なかったか
0374名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 13:25:49.65ID:6nfvWagH0
>>371
デブはいないけど食べるの好きなのは多い
それはそうとなんで大食いチームにピンクフラッシュいるのかわかんなかったけどザ・グルメス回の主役ルーだったのね
その回見たことないから知らなかった
0375名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:39.14ID:DDhtVnik0
見てきた
レジェンド二人まで、ここぞでゴーカイBGMが流れまくり
ドンブラに一切干渉しないのが逆に良かった
デカレン焼肉ネタとかリアタイ視聴してないと絶対わからないじゃん
大食いユーチューバー?召喚の場面は劇場冷えてたわ

気になった事だが
勝利後、フリントがキラメイブルーに軽く絡まれたとき
「てか誰だお前?!触るな!」
ネタじゃなくマジトーンで怒ってたけど
フリントは親族以外の男子NGみたいな裏設定でもあるんだろうか
0376名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:26.45ID:DDhtVnik0
>>152
客演生身は2名がベストなのがよくわかった
ニュージェネとか平ジェネとかレジェンド出過ぎてどっちらけだし
0378名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:59.34ID:AjVivHUl0
イオカルが神輿と言っただけなのにドンブラよぎっちゃった
0379名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:13.94ID:f633ddOCp
ポットデウスはボッコワウスの生まれ変わりだったんだな来世で罪償えて良かったね
0381名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 17:11:14.11ID:YEJ+iNL2a
キレンジャー召還されて焼肉じゃなくてガオーンカレーに手を伸ばすなら2代目キレンジャーがあんみつ(みつ豆?)追加注文して欲しかったけどそんなマイナーネタはやらないか
0382名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:57.36ID:6nfvWagH0
喋れないからねぇ
メニュー表指差すというのもそれだけのために1カットやるほどのネタじゃないし
0383名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:36.14ID:BOSCjRBn0
EDがごちゃ混ぜ過ぎて一つの曲と認識できなくて頭が混乱した…
撮影自体はそれぞれ別々に踊ったのを編集しただけなのかな
0384名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:35.27ID:U1xm9kBy0
たしかにあのEDは変な感覚になったけど、
ゼンカイ組がキラメイダンス踊って、キラメイ組がゼンカイダンス踊ったのは素直に良かった。
無理に混ぜなくても、普通にメドレーでよかったかもしれない。
パンフみると、口をそろえてみんな大変だったって言ってるね。
0385名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 19:51:48.86ID:YPUTyG4er
>>376
平ジェネをとっ散らけは笑うわ
0386名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 19:54:14.56ID:Ozo4hzfa0
VSリュウソウみたいにキラメイジャーとゼンカイジャーのメンバー間の絡みがあんまりなくて残念
0388名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 20:25:49.61ID:YYIPWE0Y0
センパイジャーの皆さんの声は、過去の変身バンクの音声だよね?
エンドロール注視したけれど名前が無かった。
0389名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 20:49:30.06ID:94iZcu/40
>>376
まあ確かにVSメンバーだけで10人超えるからなあ。
今後にセンパイジャーを続けるにも出し過ぎない方が長続きして良いのか。
0390名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:13.08ID:CMgM8+T90
>>386
言われてみれば、両陣営でしっかり個人の絡みがあったのは、為朝とガオーン、マブシーナとステイシーくらいだったもんね
キラリュウはそのあたりよく出来てたんだなあ
その代わり、あぶれた宝路が貧乏くじだったけど
0391名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/03(火) 22:48:09.21ID:KXgrFNaT0
キラリュウはもう少し展開にメリハリが欲しかったかな
キャラ同士の絡みを優先するか割り切って焦点を絞ってストーリー重視にするかは完全に好みだね
0393名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/04(水) 05:48:43.29ID:po7b2K/10
焼き肉屋空間が、両戦隊の仲の良さ対決みたいになっていたから、両戦隊の魅力はかなり出たと思うけどね。
瀬奈ちゃんとジュランだと、完全にJKとオッサンなので、なかなか短い時間で組み合わせるのは難しいかな。
尺取ったストーリー作りが許されるなら、ドラマで見てみたい組み合わせではあるけど。
0394名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/04(水) 07:03:22.54ID:5zD8nttZd
>>279
感想どうも。アクション、アカニンジャー身軽という事はアクロバティックな感じ?

>>350
キラメイがアクション見せ場多かったですか。

パンフレットの内容はどんなのですか?アクション解説等?
0395名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/04(水) 08:04:40.97ID:1ppYL+7E0
キラメイジャーポーズ真似してるゼンカイジャーはVSドンブラザーズで神輿してほしい
0397名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/04(水) 09:40:03.53ID:po7b2K/10
>>368
あー、JKじゃなかったな。可愛いから、つい、間違えたよ。というより、忘れてた。
そうか、JKじゃなかったか。成人していたか。

なら、ジュランがオッサン代表として色んなことしても何も問題なかったんだな。
0398名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:33.58ID:NiWMiiPJ0
かなり双方の設定を上手く回してて良かったと思う
特に今回は両方とも後日談なんだな
0399名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/04(水) 18:26:54.59ID:qUNNofIHd
マブシーナボイスの「キ・ラ・メーイ!」や「キラメイGO!」「キラメこうぜ!」が可愛すぎて何度でも聞きたい
0400名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/04(水) 18:42:43.77ID:dxtavvuC0
多分今回がキラメイジャーにとって最後の名乗りなんだろうけどアレでいいのかしら
0402名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:26.97ID:HwyD9vOq0
観てきた
話の全力ゼンカイっぷりが面白くセンパイが想像以上に活躍していて戦隊ヒーロー達がキラメイているテンションMAX!な愉しいお祭り映画だと思った

あとスレチすまんが地元福岡で仮面ライダー展やっていたから上映前に行った
なかなかの特撮デーだったわ
0403名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/04(水) 21:51:23.96ID:FmyXejZT0
>>400
まあキラメイはマトモな名乗りが見たければ本編でいくらでもやってきたわけだから、今回は特別感あって良かったと思う
むしろゼンカイのほうが本編でもマトモな名乗りほとんどやってないからなw
0405名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:44.74ID:rK5DZNeq0
ナビィとセッちゃんのツーショット見れたのは良かった
会話もあればなおよかったけど
0406名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 02:11:41.45ID:MFW3/vWM0
最初見た時は偽マブシーナにボコられるステイシー弱すぎだろと思ったけど、ラストバトルの時にイオカルに「正体を表したお前に手加減はしない!」って言ってて
あんな邪悪さ全開で襲ってくるマブシーナ見ても本物(操られてる?)かもしれないって可能性考えて本気で戦えなかったのか…優しいやつだなステイシー、弱いと思ってゴメンな
0407名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 12:02:36.81ID:b9rr4Ef400505
でもVS映画って2戦隊を相手に戦うんだし
ステイシー単独くらいは落とせる位の強さがあっても良かったんじゃとも思わなくはない
0408名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 12:48:49.43ID:rdc/X4Ox00505
カナエマストーン使い果たした力戻るの早くね?本編でも早めだけど数話ぐらいかけてね?と思ったらオチのためかぁと
ってか集めるの4つで済む&デメリットなし&もう一回集めたら回数制限なしと必死に探した宇宙最大のお宝の完全上位互換なのをマベちゃんの心境はいかに...まあ本編の時点で夏映画に出てきたゴッドアイの下位互換だったが

>>407
虎の威を借るきつねなんだしあんぐらいでいいでしょ
0409名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 14:35:49.94ID:SRU8ldPnd0505
焼き肉でストーンの力がなくなったってことは、為朝回のも放置してたら解決してたのでは?
0410名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 14:46:39.07ID:lzZdPJ6n00505
名乗りはどっちも焼肉バージョンだったけど、ゼンカイ側がブッ飛びすぎててキラメイ側が大人しく見えたわ。
0411名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 15:32:55.89ID:CfSs8BSEr0505
>>384
曲の緩急が凄すぎて酔った
キラメイダンスもテンション高い認識だったけど意外にローテンポだったんだな…
0412名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 19:57:47.97ID:HbAGKg/Od0505
>>410
もう慣れてしまったから何とも思われてないけど、名乗りポーズはキラメイのほうが本来ぶっ飛んでるんだよな
0413名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 20:00:17.03ID:EVcIhhzB00505
ボッコワウスの隠し子と聞いて飲み屋のママを押し倒しでもしたのか、
と思ったがああいうラストに持って行ったか
やっぱり、ステイシーはいい子だわ
0414名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 20:21:29.16ID:t1lo9r3q00505
隠し子=押し倒す、になる思考回路が謎
単なる愛人と考えるだろ普通
0415名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 20:29:09.56ID:rdc/X4Ox00505
そりゃボッワウスの性格やバラシタラの所業からあいつらの愛人?への扱い考えたらねぇ
0416名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:26.23ID:EamN5yO800505
>>412
最終回に素面であの名乗り組み立て体操やった時は戦慄した。
0417名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/05(木) 21:56:22.16ID:PqrURLGV00505
>>415
マスクオフは恒例としてもあそこまで役者がやるとは思わなかった。
そしてキカイノイドまで組体操するとは思わなかったw
0418名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/06(金) 02:20:22.84ID:HilvYsj90
キラキラ空間でだけ引きで、野外ではアップな辺り多分支えられてんだろうけどね
0421名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/06(金) 11:06:56.09ID:gX5JiGM50
あー、終わった後、泣いてる充瑠を柿原さんが慰めてるパターンか。
0425名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:27.12ID:Jzag2zCf0
ディールド付けた柿原(西葉)さんが
充瑠のアナルに…
0426名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/06(金) 23:32:14.59ID:ozHATuoga
今日観て来たがVSシリーズ過去最高に
面白かった、とりあえずキラメイジャーは見返したくなった
0428名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 00:46:45.14ID:xpI6P/xX0
ゴーカイジャーサーガとしてさすがに今回で完結だろうな
あの6人が揃う事もないだろうし
マベちゃんの顔も「テン直後だがまだやんの?しつこくね?」感が出てたし

ガオVSスーパー戦隊の頃から思ってたが
赤ばっかり出すのしんどい
0430名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 01:23:36.54ID:zXazEwcw0
まあ、マベは色々被っちゃったので仕方ない
レッドばかりなのは全員オリキャスならともかく変身後だけでドリーム戦隊やられてもねぇ
今回そういうのならゼンリョクゼンカイキャノンでもいいし
0431名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 02:56:19.38ID:H9bwbckl0
ライブラリ使ってるだけマシ
0433名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 08:23:17.89ID:qaNvGsozr
つくづく小林豊がマーベラスじゃなくてよかったじゃないか。本当に小澤には感謝だよ。
0434名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 08:41:42.31ID:iWDPWQ9u0
小澤君はこの際開き直って戦隊大使になったらどうか。もう一生マーベラスに就職で。
0435名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 10:30:48.18ID:9m1qfm6Td
ゼンキラ見てなくてマベや魁利目当てで見に来てる人も結構いたから客演しやすく人も呼べるレッドありがたいじゃん
0436名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 10:31:35.35ID:eu/gDDdid
>>427
その前までのゼンキラ関係ない柿原さん絡みの下ネタが続いてたのはスルーしてたくせに真っ当に感想伝えただけの人にその物言いは可哀想
0437名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 10:34:23.64ID:fpzbV/hr0
むしろ5ちゃんねる自体がチラシの裏みたいなもんだから感想述べたりするのは正しいんじゃね
0438名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 11:21:13.80ID:il4m9/7g0
>>436
>>427は、前から居るこまった人。
感想垂れ流しや、見る人の環境による感想は、全て「チラ裏」扱いして、他人を不快にさせることが趣味。
曰く、他人に必要のない情報は書きこんじゃいけないんだと。
テメーで勝手にくだらんルール作って、勝手に難癖付けてるだけだから、ほっとけ。
0440名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 12:01:38.90ID:xRA259ih0
>>438
427がチラ裏と感じるのもスレからしたらどうでもいいからチラ裏だね
0442名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:58.67ID:3yVmwURK0
>>436
「今日観て来た」のどこが「真っ当な感想」なんだよ
不要極まりない個人の情報だろうが

>>438
「自分語りすんな」が勝手なルールw
アホかw
0443名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:16.44ID:eUTWpAgt0
>>442
え、>>426が「今日観てきた」だけならそうかもしんないけど、感想も述べてない?見えない?
スレの中で君の味方がいない時点で察しなさいよガキじゃないなら
0445名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:00.96ID:il4m9/7g0
何かの感想を述べるとき、
客(受け手)の状態は、重要なファクター。
同じ映画を何度か見て、そのたびに感想が違う時もあるし、その時々の精神状態にもよる。誰と見に行ったかにもよる。
公開初日に見た時と、ある程度公開が進んで、何らかの情報が入って見た場合とでも違うし、
戦隊の場合、最初は都合で見れなくて、その間楽しみが他人より倍増することもある。

かのように、「今日観てきた」ってのを感想に入れることは、決しておかしくない。
0446名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:26.11ID:Vr3uKT/8d
>>443
は?
考え方が逆だろ
感想だけなら問題ないのに、わざわざチラ裏を付け足すなって話だ

まさか、感想を含んでいたらチラ裏書き放題だと思ってんの?w
0447名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:40.58ID:Vr3uKT/8d
>>445
つまり>>426が「VSシリーズ~」から始まっていたとしたら違和感を持っていた、と?
言い訳にすらなってねーじゃんw
0448名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:48.00ID:TR22VkVAD
>>428
ゴーカイレッドを出したのはツーカイザーと会わせるネタが目的じゃないかな
テンゴーカイジャー見た時に「ツーカイザー出ないの?」と思ったのでこれは楽しかった

赤色集合はゼンカイジャーの最初の映画でもやってしかも「お前バ^Hアカじゃないのか!?」
ってゼンカイザーがアカレンジャーに言われてたな
いっそゼンカイザーの色に合わせて白総登場にしてもよかったかも
当然のごとくリーダーシップを発揮するビッグワン
オリジナルキャスト起用が実現するがBBA!BBA!と言われるホワイトレーサー
お前レッド集合でもいただろ!と言われるシシレッドオリオン
0449名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:32.67ID:zXazEwcw0
>>446
公開は先週
なのに割りと新鮮な気持ちからの感想述べた理由なだけでしょ
ノータリンが
0451名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 14:49:33.61ID:il4m9/7g0
>>447
言い訳を逆手にして返すなよな。
言われていることが分かっているのに、意図的に筋違いに返すのは最悪だぞ。
そもそも、人の感想という、心理状態が反映されることに対し、無礼にチラ裏呼ばわりすることが失礼。
勿論、この手の事は程度問題なので、どこまで余分なこと許せるのかは人によるし、
それが許せないからチラ裏呼ばわりするんだろうが、
この程度の一言も許せんのは器量が狭いし、それは他人にモロ喧嘩売ってる行為だ。
それが分かってるなら、勝手にしろ。
0453名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 17:57:56.91ID:iWDPWQ9u0
>>448
ホワイトレーサー(2代目だよね?)は現役なのか。27年も経ってるのに立派だな。
0455名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 18:54:55.35ID:eb2Q6PbT0
今観てきた
過去レッドや追加戦士たちが頑張ってる中、メインの5人と5人が焼肉食ってるだけだった
0457名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 19:28:34.34ID:zXazEwcw0
他の共演するのでも言えるけど
自分で名乗るとこ最終回での素顔なのしかないとはいえ、
他のみんなが意気揚々と名乗る中「ハッ!」で済ませるトッキュウ1号ってどんな気持ちなんだろうな
0458名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 20:16:33.62ID:il4m9/7g0
>>457
理屈はわからんが、おそらくイマジネーションをその場に居合わせた全員に起こさせ、
勝平ボイスがその場に流れるシステムになっているんだろう。

>>448
鶴姫は一応リーダーだね。
0459名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 21:12:46.36ID:Vr3uKT/8d
>>449
そんな個人的背景がいらねーっつってんだよ

>>451
筋違いでもなんでもなく、本質をついて反論してるだけだが?
「今日見た」というチラ裏を書く意味のない文章なんだから書くな、それだけのこと
程度なんて関係なく、1円だろうが1億円だろうが窃盗は窃盗なのと同じなんだよ
感想部分に文句つけてないのに勝手に読み違えて逆ギレすんな
喧嘩を売ってきてるのはお前
0460名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 21:21:11.41ID:zMvRwB6f0
お前もチラ裏定期
0462名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 22:28:04.86ID:il4m9/7g0
>>459
それは本質じゃないんだよ。
まあいいや、悪意なく、本当に分かっていないだから、しょうがない。
こういうのは自分で気づかないとどうしようもないからな。
人間はブレる。戦隊、特撮見て分からんかな。
全くブレない人間は盲目。

それはともかく、今日観たってのは、重要な情報なんだがな。その人の背景は分からないけど。
1円だろうが1億円だろうが重要は重要なんだよ。そこに背景はあるから。
そこの想像力を働かせたら負けだと思ってるのかもしれんが。
0464名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:17.76ID:zMvRwB6f0
じゃあまず自分の思うチラ裏の定義を書いてみよう
0465名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 23:28:42.51ID:xRA259ih0
>>463
いつまでやってんだよ
チラ裏
0467名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:00.66ID:3yVmwURK0
>>464
>>442

>>465-466
意趣返しや皮肉のつもりか知らんが、使い方を間違ってる時点で恥の上塗りだし、仮に間違ってないのならば同じことをやってどうする
0477名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:28.68ID:vBcGVIXG0
NGに投げ込んでスッキリ
0478名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 02:50:28.97ID:ZeFyKNo6M
昨日見てきたので感想。俺は個人的にはキラメイじゃなくてイマジン達が
出たほうが、良かったかなと思った。ゼンカイは男一人+被り物四人という
異色の戦隊だったから全員人間のキラメイと並ぶと両方とも浮いちゃってて
違和感があったなぁ。
画的に華はなくなっちゃうかもしれないけど、たまにはこういう華の力に頼ら
ない面白さを求める作品があってもいいんじゃないかな。
センパイのメンバーはゼンカイギアのレッド達でやった方がまとまりもあった
と思う。
あとゼンカイ放送中の時から思ってたゾックスとマヴェとの絡みが見れたのは
良かった。
0479名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 02:51:16.14ID:vBcGVIXG0
>>457
2号だと色々選び甲斐があるのにね
0480名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:24.88ID:D5x9gkgb0
>>472
チラ裏
0481名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 03:12:16.14ID:I4jlRvTw0
イマジン出てほしかったって正気か
0483名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 04:07:16.43ID:TO111LEed
>>482
チラ裏
0484名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 06:45:23.62ID:n5lgGMIS0
見る側の情報が重要なのは、上の方で書いたし、
チラ裏の正当性を考える以前の問題として、
こういう他人を傷つけることをやって、なんとも思わないって、その時点で戦隊や特撮から何を学んでいるんだろうって思う。
0485名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:31.41ID:ajkX03WO0
面白かった!
キラメイ見れて嬉しかった!
5組くらいしかいなかったけど女児連れが多かった印象
0488名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:31.07ID:dkdKJ8FiM
>>481
>>487
被り物同志でそっちの方がお似合いじゃないかな。って何となく思っただけ。
映画自体は面白かったからあんまり気にしないで。
VS戦隊映画もこういう、いい意味での異例のケースがあってもいいと思う。
0489名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:29.12ID:CM2RnG/Y0
たまには赤集合じゃなくて追加戦士集合をやったら面白そう
色も1色じゃなくなるから見やすいだろうし
0491名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 12:29:28.13ID:pzu3OvHa0
>>484
いい加減、「きょう見た」のどこが重要なのか説明してみろよ
悔しいから反論してるだけじゃん、お前

>>485
チラ裏
0493名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 12:58:05.87ID:Hk9KfXO30
>>491
されても難癖つけてだらだら文句言ってるだけじゃん
たった一言にどんだけ執着してんだか
まるでお前のち○こ並みに小さいやつだな
0495名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 15:01:29.66ID:I4jlRvTw0
>>488
それじゃあ春映画なのよ
0497名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 15:25:22.13ID:D5x9gkgb0
>>496
チラ裏
0498名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 15:28:16.69ID:n5lgGMIS0
>>493
上でも書いたろ。
いつ見たかは、その人の精神状況に影響するって。
それだけで説明は十分だろうが。
0499名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/08(日) 19:07:28.40ID:pzu3OvHa0
>>498
俺宛てか?
今回の場合、「今日見た」ことによる「精神状態」が書いた内容とどう関係するんだ?
0503名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:17.27ID:vuMwlqjE0
>>501
ん?その「間違い」ではない方の相手が俺宛てでは?って聞いてるんだが、違うってこと?
0504名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 01:17:12.53ID:RhGZty8M0
チラ裏ガイジの相手で肝心の感想は誰も書かないの笑う
シーナちゃんボイスの変身アイテムってある意味でお父さんの後を継いだ感じあって良いですね
0505名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:52.66ID:Ctb3/ZHR0
感想ごときでここまでブーブー言うのすごいな
センパイジャーライブラリやバンクも使ってたから技のときも各々のエフェクト使ってほしかった
0506名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:58.02ID:0x+sTvCx0
なにせ時間が経つと真っ先に言いたいこと大体言い終わって誰かが言い出した話題に乗っかって二の次三の次なの思い出してになんだよねぇ

そういえばパンフ買えなかったんだけど宝路たちにとってマブシーナ行方不明な状態だったんだろうけどなんかやってたとか書かれてた?
あの宝路が居所判明するまで落ち着いてた辺り魔進たちが探してた(なので今回出なかった)とかかなぁと思ったけど
0507名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:45.01ID:Uy7RyHRM0
>>506
マブシーナが地球に向かう途中で攫われたってことぐらいしか書かれてない。宝路はゼンカイジャーの忘れ物を届けに来ただけだから魁利に聞くまでマブシーナが捕まってることは知らかったはず
魔進たちが何してたかは分からん。メタ的にはキャラと各要素の多さで収拾つかなくなるから今回は出せなかったけど魔進たちも絡ませたかったので最後のロボ必殺技で脚本に無い演出の部分で辛うじて出せたと監督が言ってる
0508名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 04:18:03.15ID:Ctb3/ZHR0
センパイジャーについて何か言われてた?
0509名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 08:00:49.10ID:g40SPPSlr
スーツアクターの人たちも焼き肉食べられてると良いな
あとロボは是非SMPでオナシャス
プレバンで結構ですので
0511名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 08:16:27.56ID:7Rk1rNlLd
>>506
宝路は魁利に偽マブシーナの事を聞くまで行方不明な事は知らなかったし、充瑠たちに会いに行ったのは本来は久しぶりに旧交を温めに行ってたとかなんじゃないかな。ずっと女王として忙しくしてたからたまにはゆっくりしてこいと宝路が気を配ったのかも
イオカルはゾックスにカナエマストーンを奪われたので、キラメイジャーに取り戻させる依頼をするためマブシーナのフリをしようとしたら、たまたま地球に本物のマブシーナが来てたのを発見して、バレると困るので充瑠たちと会う前に攫ったのかなと
0512名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 08:44:55.98ID:7Rk1rNlLd
あ、でもその前にキカイトピアでステイシーを騙す時からもうマブシーナのふりしてたんだったな

順番としては、イオカルがゾックスに石を奪われる→マブシーナのふりしてキラメイジャーに取り返すよう依頼→マブシーナをさらい、成り代わってキカイトピアに潜入して投獄、ステイシーに条約を取り付けてまだ見つかっていない石を見つけるのにゼンカイジャーに協力を頼もうと一緒にカラフルにやってくる
こんな感じか
0513名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 08:57:13.45ID:0x+sTvCx0
介人がマブシーナいないのと聞いたとき、宝路が言い淀んでたから何かあるのかなと思ったけど
単に出かけてることを外部にペラペラ喋りにくかっただけか
0515名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:25.84ID:7Rk1rNlLd
>>513
「仲間に会いに行ってる」とは言ってた
何をしに、まで説明が無かったのはまあ、マブシーナが儀式に使うためのカナエマストーンを集めていると言ってた言葉を、視聴者に信じさせるミスリードのための作劇的な理由だろうね
0516名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:11.30ID:R5z+yzbK0
ここに来てのゴーカイジャー(マベのみだが)の優遇ぶりは驚いた
ファンのみならず東映にも現場にも愛されてるだけの功績は確かなものだし納得だが
同じようにレジェンド標準化させたディケイドももうちょいなんとかしたれって思う
あっちは配信限定で子供視聴不能のグロ全力ゼンカイ短編が完結編だそうだ
0517名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:19.49ID:R5z+yzbK0
>>488
まぁ過去にもガオVSスーパー戦隊やゴーカイVSギャバンとかがあったからな‥
0521名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 20:43:15.87ID:81mxw6Ph0
やっぱりVSは各戦隊2回やらせてあげたいね。
マジとかゴーバスとか1回しかできなかった人達は気の毒。
ゴーバスは動物戦隊があって、他の連中も絡むお祭りもあったけど、ああいうのはノーカンで。
0522名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 20:49:02.83ID:G0e4huCu0
ゴバスタは2回あったけど恐竜と抱き合わせにされてたからな
むしろジュウオウジャーの方が1回だけでキュウレンジャーVSジュウオウジャーが無かったから
0524名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:03.21ID:0x+sTvCx0
>>523
ゴーカイジャーでライバルキャラのバスコが初登場した次の回で召喚した偽者よ
ちなみに出てない連中は初登場した回に出てくる
0525名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/10(火) 08:44:33.55ID:5q8cuBP+0
>>516
ジオウが実質ディケイドの10周年&完結編だと思ってる
美味しい役所だったし、不遜な態度も大先輩というポジションについて自然になってたと思った
0526名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/10(火) 09:24:04.44ID:rzXTKbH20
???「シンケンジャーとゴーカイジャーの世代でー」なんでゴセイジャーハブった
0528名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:18.27ID:x0l8idZy0
ルパパトVSキュウレンの名乗りは長かったな
台本で3ページぐらいあったんだっけ?
0529名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:27.38ID:9tokCaeOa
>>524
詳しい解説ありがとう!
機会があれば観てみる!

近年のセンパイジャー追加戦士で集合ぜひやってほしい
0532名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/10(火) 14:06:39.13ID:27FLCA0cd
>>526
以前のインタビューでもよくシンケンを挙げていたから、多分ガッツリハマって見ていたのはシンケンジャーだけ
ゴーカイは今回共演した事によるリップサービスだと思う
0534名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:07.12ID:pbwYsffj0
>>529みたいにゴーカイを知らない世代も増えてきてるのか
恐らくリアルタイムと特オタになった間の時期なんだろうけど
0535名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:07.39ID:1uu0BM590
>>532
パンフ見返してみたけど質問が『ゴーカイジャー』が放送されていた頃どんなだったか尋ねたものなんだからそりゃゴーカイの話をするだろ(ドハマりしていたのがシンケンでも)
0537名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:05.38ID:qHniBuUNM
パンフ売り切れとったわ
最後のキラフルキラメイジャーと全力全開ゼンカイジャーをミックスした曲
テンポの違う曲を合わせるのは無理があるね
なんか聞いてて気分が悪くなってきたわw
踊ってる方も大変だっただろうな
0538名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:09.96ID:AmSfk+fdd
EDのミックスはゼンカイキラメイどっちも譲らない感じがめちゃくちゃ過ぎるだろって笑ってたんだけどもぶった切りつつ繋げることでキャスト陣のダンスが怪しい部分をカットして踊れてる人のシーンにつなげたりしてるのかなって思ってる
どっちもダンス結構難しいし
0539名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:58.45ID:PRn5LspZM
キラメイジャーの曲をもっとアップテンポにしてユーロビートっぽくすればもっと自然に繋がったと思った
0540名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/11(水) 00:05:13.27ID:PRn5LspZM
キツネワルドのイヲカルは唐草模様に見えるマントを着てるせいで
オシシ仮面に見えてしょうがなかった
0542名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:27.80ID:PBqAae+x0
レッド2人ルパパトは見てないんだな
意外な気がしたけどいい歳してニチアサ見るの子持ちか特オタ位で普通はみないわな
カイトには大和屋脚本のやつを見て欲しい
0544名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/11(水) 12:44:24.02ID:3fVDP6Akd
>>542
オーディション受けるとなったら勉強のために直近の作品は見るんじゃないかと思ったんだけどね
。まあ見るとしてもせいぜい前作品くらいか
0545名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/11(水) 19:50:02.22ID:dJNH4ZYE0
https://news.mynavi.jp/article/20220506-2339089/2

小宮
:僕は、Gロッソで行われた『ゼンカイジャー』ショーシリーズ第4弾を見に行ったんです。いつもは出る側だったので、初めて客席から見たのですが、本当に最初から最後まで感動しかありませんでした。

こういう思いがいい作品を作るんだよな
0546名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/11(水) 19:58:15.59ID:hxzSUhGNd
そういや戦隊ヒロインが次作のGロッソショーを観に行ってレポートする動画が毎年公式から上がってたと思うんだけど、リュウソウ以降やってない気がする
0548名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/11(水) 23:00:42.06ID:uJJXU7XB0
パンフレット映画館で売り切れていた。
欲しいならもう通販で買うしかないのかな?
0549名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 00:11:25.84ID:58rptE7Z0
5月1日に観に行ったら介人とゾックスのイラストアクスタ以外売り切れてたんで速攻東映オンラインでパンフ注文した
そして今日届いた
送料がネックだけど欲しいなら通販しておくが吉
0552名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 08:00:07.77ID:2dFAhA+t0
東映オンラインは比較的パンフ手に入りやすいよね
アクスタとか受注生産するんだな
初日初回に行ったが田舎だからグッズ列なんて無かったわ
毎回ライダーでもグッズ残ってるし
0553名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 08:06:27.00ID:DbE/HIHba
2日に見に行ってパンフ売り切れで6日にラジエーションハウス見に行ったら再入荷してたから買ったよ
0556名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 09:24:38.51ID:1L38mkxR0
>>554
チラ裏
0558名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:13.96ID:GWDLHbtOd
センパイ出てきたのは白倉じゃなくて香村の意向って本当?
ゼンカイキラメイはいつものVSみたいに最初の対立がやりにくいからその役目をマベと魁利にさせたという話を見た
パンフに書いてあったらしいけど買えてなくて
0559名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 11:37:09.17ID:58fhG0CRd
最初から登場させる意向だったかどうかはわからないけど、キラメイとゼンカイは性格的にいがみ合うキャラじゃないからバチバチ要素はマーベラスと魁利に任せたみたいな事は書いてあったと思う
その辺りの配分は上手くいってたしナイス判断だったと思う
0561名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:56.35ID:wRcPWpdxd
>>558
客演は最初から決まってた
そこから逆算して話を作った
焼肉は打ち合わせのノリで決まった
香村さんってどっちかというと条件に応じて話を作るタイプでしょ
0564名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 14:53:50.20ID:meFw9rYqd
>>560
チラシの裏にでも買いてろ
バカ
0566名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:21.31ID:Ke4HjCJn0
今回のVSは主人公、特に充瑠の方が影薄い気がしたけど
原因はいつものレッド同士がドンパチしてからの和解と共闘の流れがないからだわ
いつもVSが終わるとレッド同士は友達みたいになってるけど
今回はドンパチはセンパイにとられたから充瑠と介人の絡みが薄くて終わった後も友達でなく顔見知り程度の関係に見える
0567名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:09.90ID:QSrsRrMi0
いやぁ、けど充留と介人が対立とか反発する図ってあんまり想像できなくね
あと毎回やってるようにいってるけどないやつも多いし、なんなら去年のキラメイリュウソウでもやってないからね
0568名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:15.10ID:c9irlGX/D
タイトルに無理にVSって入れないでもいいのにね
電キバや電ディケみたいな+とか
0569名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:12.26ID:rTOjIXZC0
映画のタイトルなのにパンチが弱いでしょ
ゼンカイジャー+キラメイジャーとか
ゼンカイジャーandキラメイジャーじゃ
0570名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 21:43:01.92ID:SGY5BieI0
どっちかっていうと、2人とも受け身系のレッドだからね。
色だけならゼンカイジャーではジュランが赤だし。
あれくらいの関係の方がこの先いい関係になれるのかもしれない。

https://dictionary.goo.ne.jp/word/en/versus/

versusには、「比較して、対比して」の意味もあるようだ。必ずしも対決しなくてもいいのかもね。
0571名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 21:45:57.08ID:rTOjIXZC0
王様と私 KING and I

KING VS I ならあら不思議
恋愛要素が消えて戦闘モード全開に
0572名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:52.53ID:QSrsRrMi0
>>569
マブシーナ「ゼンカイジャー×キラメイジャー...ゼンカイザー×キラメイレッド...介人さん×充留さんですか...フム」
0575名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/12(木) 23:00:47.77ID:2dFAhA+t0
>>567
リュパパトも圭一郎とバンバが若干揉めた程度でメインは共闘だったしね
VSのためにキャラを崩すよりストーリー優先のほうが好みだ
0576名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/13(金) 05:52:30.33ID:FAEJWfbV0
この手の「対」や「vs」というと東映まんがまつりのマジンガーZとデビルマン共演あたりからの伝統な気がする
0578名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:02.85ID:JpzxRAf+d
ドンパチが必要かはともかく
充瑠は影薄かったなとは思ったよ
あまり他戦隊とのコラボ向きじゃない主人公だなとは思うけど
0580名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:35.76ID:0jEHQeCQ0
映画なんだからもう少し良い肉食わせてあげれば良かったのに
カルビワルドじゃなくてクロゲワギュウワルドにすれば良かった
0581名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:49.13ID:i9t7IXRcd
>>578
充瑠は大人しいキャラだから集合モノだとどうしても目立ちづらいかもな
せめて一番の売りであるひらめキングの時にもうちょっと介人との友情を築けるエピソードが用意されてたら良かった
0582名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/13(金) 12:02:09.74ID:JpzxRAf+d
>>581
うん
おとなしいし、ハイスペ集団の中で地味なやつが実は凄いというキャラだから隣に為朝達がいないと成立しないと思った
魁利やマーベラスみたいに一人で出張する姿を想像できない
あとひらめキングは新装備とセットだからちょっと助っ人くらいの時は使えなそう
0584名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:21.80ID:i9t7IXRcd
>>583
たしかに爆食全開の介人に対して限界は超えないためにある!の名台詞で諭して助っ人を思いつくのは自然な流れでよかった
大人しいけど冷静に一歩引いて判断できる充瑠の良さが出ていたな
0585名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:51.49ID:RZ/w7FEkM
偽マブシーナのアクションシーンが昔の戦隊物の女戦士みたいでセクシーで良かった
顔もよく見ると悪役が似合ってる
0586名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/14(土) 18:57:29.89ID:ju9+7zKzd
>>532
キラメイ当時のインタビューでシンケンゴセイ好きだったとも言ってたし、ゴーカイについては今回いたから話にだしたって気もしないでもない
0587名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/15(日) 01:12:59.38ID:tAnfAMVwa
T-JOY大泉、もうパンフ再入荷しないかと思ってたけど今日再入荷してた
0590名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:36.72ID:dr0QfmFP0
やっと見てきた
バルト9は特典のカレンダーまだ貰えた
キラメイ見てないから心配だったけど何となくは分かったし今度本編も見ようと思う
時雨の名前だけしっかり覚えてしまったw
久しぶりのゼンカイジャーのいつものノリが嬉しくてデカレンには驚きつつも嬉しくて先輩2人は格好良いしオリジナルの敵2人も魅力があって良かった
あとはEDでステイシーが踊ってるの良かったけどみんなの所に入れてほしかったな
0591名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:45.77ID:RQ0L/hwx0
>>590
キラメイは万力俳優と変態執事を覚えておいてくれ
あとマブシーナが可愛い
0592名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:33.39ID:SV6o2yMEd
>>591
マブシーナ知らん子どもが見る前から顔怖いって言ってたのに開幕悪役で嫌いになっちゃってたわw
0593名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/18(水) 22:41:14.80ID:dr0QfmFP0
>>591
変態執事って誰かと思ったら緑の魔進か
映画では魔進は全然出てなかったから本編の楽しみにしとくよ
0594名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:29.83ID:rEVroEKd0
特撮で変態執事と言えば、光の国の世界の変な隊長しか思い出せなくなってるw
それはともかく、キラメイはキラメイで結構楽しい作品だよ。
できれば短編映画のエピソードゼロを見てもらってからの方がいいかな。
余裕があれば、魔進戦隊キラメイジャー THE MOVIEと、VSリュウソウもどうぞ。
0595名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/19(木) 20:33:49.40ID:DGXUDL5j0
キラメイのことはあんまり知らないんだけど、最初の辺りで為君の後ろに隠れる充瑠君たちが可愛かった
0596名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:34.18ID:wX6eYIZg0
人気なくておもちゃ売れなかったポンコツ魔進と魔進の声優のギャラ
ケチって魔進戦隊をタイトルから省略してるケチくさい映画w
0597名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:21.64ID:EN7xu4V6D
単なる煽りなんだからほっときゃいいかもしれないけど、一応。
スーパー戦隊VSものVシネのタイトルは原則として
「新戦隊シンセンタイジャーVSキュウセンジャー」
って具合にVSの後に入る旧戦隊の肩書は入ってないよ。
0598名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:10.76ID:yzL/bgZj0
だから何?
0599名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:29.95ID:BMi886qQa
鬼滅の刃や呪術廻戦どころかコナンにも興行収入が及ばない駄作w
0600名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/28(土) 16:08:10.01ID:5GGtzzsk0
キラメイはヒロイン二人がやたら売れてて雑誌のグラビアとかドラマに引っ張りだこな印象
0602名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/28(土) 23:26:38.47ID:k7oiMOfi0
印象と現実は違う
0603名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/29(日) 14:53:24.64ID:WRokYeyA0NIKU
>>599
そもそもこれ映画じゃなくてVシネの限定上映なの
最初からそこと勝負して勝とうなんて微塵も思ってない
0605名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/30(月) 18:31:20.54ID:fdSMwxuBr
そんな怒んなよ
0607名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/30(月) 18:56:49.66ID:LkbQIQJ1d
キラメイの時も女子ふたりとレッドでヒロイン3人とか言われてたし
それに対してレッドがTwitterで不快感を表明してブルーが謝罪してたな
0608名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/31(火) 17:45:10.91ID:gn6ca3bAa
>603
最初から負けてる負け犬が吠えてるw
Vシネはお前のオナニー作品じゃないんだよ
便所でぶっこいてろw
0609名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/31(火) 18:33:32.17ID:FchZjH16r
安価くらい普通にしろ〜
0610名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/31(火) 20:02:50.04ID:VttiUe1+0
たしかに売れてないけど15年以上映画やってるんだよな
ということは少なくとも赤字ではないだろう
0611名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/01(水) 12:49:37.91ID:uRcAMQFDa
>609
負け犬はキャンキャンうるさいなぁw
0612名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:39.91ID:6m5YPrgj0
ヤツデ派 マジーヌ派 フリント派 ステイシー派で4分のゼンカイヒロイン枠
0617名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/05(日) 11:16:39.28ID:1VxlA6MV0
ツーカイゴーカイスピンオフTTFCで見た。
良かった。
ツーカイ一家もゴーカイ同様、末永く愛されるキャラになって、たまには帰ってきてくれ。
0618名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:26.07ID:UQFEQyhAa
スピンオフ見た
最後マーペラスがアイムにかけた言葉であれ?と思ったけど
ゴーカイ13話「道を教えて」って香村脚本だったんだね
0619名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:27.49ID:4Pc0edIp0
追加ユニットってあれはなに?
0620名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/06(月) 08:36:56.55ID:LR+Qkhw800606
>>618
ゴーカイの香村さん脚本は道を教えてとタイムレンジャー回だったと思うけど素晴らしい。
0621名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/06(月) 08:56:43.32ID:GO+IQMDE00606
英検準2級ってドヤる割に7位中途半端な成績
賢いかとことん馬鹿キャラどっちかで逝けよ
0622名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/06(月) 10:18:47.14ID:1WKpvn0Td0606
ゴーカイ本編見た事なくてマーベラスを初めて見たのが最強バトルの時だったんだけど、その時と比べてゼンキラや今回のツーカイスピンオフではずいぶんキャラが丸くなったなあと思った。脚本家の違いだろうか
0623名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/06(月) 13:25:23.47ID:kc5IY3P300606
>>622
あの時はルカが行方不明な上にルカの技使う変な敵が現れて、おまけにおかしな大会に招待されて気が立ってたからね
0624名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/06(月) 13:32:07.93ID:kc5IY3P300606
>>620
ライブマン回やゲキレンジャー回やガオレンジャー回、ゴーオンジャー回、ルカとハカセの入れ替わり回などなど他にも結構な本数書いてるよ香村さん
0631名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/07(火) 14:52:12.16ID:TvKkGuqK0
>>629
10yearsでのマーベラスの性格はどうだったのという意味ね
最強バトルとvsの間にこれがある訳だし
0632名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/07(火) 16:13:26.03ID:TLHvuL73r
あれそもそも映画として作ってるわけではないからな
0633名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/07(火) 21:05:44.13ID:rcpV9rwW0
>>631
いい意味でゴーカイ本編とあまり変わらない感じだけど、前よりは仲間に頼るようになったかな
0634名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/06/07(火) 21:09:10.77ID:6Z4l3+6sd
>>630
週末観客動員ランキングに入ってたしVシネとしてはかなりいい方でしょテンゴー
0636名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/07/04(月) 00:06:16.88ID:pyH6AeXGd
>>635は次の方男(ウンコマン)といって、三重県在住のコミュ障のスカトロマニアです
特撮板、昭和特撮板を10年以上も荒らしているコピペ基地外、基地外ストーカーとしても有名です
次の方男(ウンコマン)は一ヶ月近くレスがないと、「次の方どうぞ」、スレの趣旨に無関係なURL、>>1のコピペで保守荒らしをします

これからも次の方男(ウンコマン)は、これからも保守荒らしを続けますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされて嫌がらせをされます
実際に被害者は何人もいますので
0637名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/07/04(月) 00:10:41.77ID:PWyEaaSMd
ここに次の方男(ウンコマン)が住み着いて保守荒らしを始めたので、このスレはDAT落ちしないだろう
次の方男(ウンコマン)のPCとスマホが規制になったとき、このスレはDAT落ちするだろう

去年の8月に大量規制があって、そのときに次の方男(ウンコマン)のPCとスマホが規制になって、
次の方男(ウンコマン)が保守荒らしをしているスレがたくさん落ちた
0638名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:59.49ID:DuV2QyLs0
キャストの座談会反省会?や宣伝インタビューはどっかに収録されないのかなぁ
0639名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/07/15(金) 13:56:16.57ID:4fJqVZx5p
ヤマトとマーベラスって共演何度目になるんだろう
0643名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/11(日) 18:39:22.17ID:WEcYYdOvM
出演者すら焼肉しかない作品だと認識してる
節目の戦隊ことごとくコケにしたな
0644名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:52.10ID:MzgLvt9Ld
特典どれにするか迷ってるけどフォトブックにキカイノイドの写真たくさんある?
0645名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:44.09ID:tqWl7KZIa
自分もフォトブックほしかったけど玩具は持て余すし値段が倍だから結局通常版買ってしまった……
0646名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/28(水) 15:15:03.33ID:I6SD83zyd
そうおもちゃはいらないけどフォトブックだけが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況