X



機界戦隊ゼンカイジャー 第20カイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-lgR0 [221.110.128.95])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:09.12ID:wYiJGBEb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2021年3月7日より放送開始の「ゼンカイジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/zenkaiger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/zenkaiger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
機界戦隊ゼンカイジャー 第19カイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1644767106/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0537名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-y1PP [106.180.50.170])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:43:29.08ID:NtV4dX8Ya
今から公式通販してもたぶん届くのは10日後くらいだろうから大阪でもギリギリ間に合わないんじゃないか
ペンライトはどこの会場も売り切れ早いみたいだね
でもペンライトなくても拍手で応援できるし(実際自分はペンライト点けたの音楽カイの3曲中だけだった)

>>535
ほんとに楽しいライブだから楽しんできてね
自分はあとはもう配信しか見られないけど叶うなら残りの4日程全部行きたいくらいだ
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd02-deR+ [112.68.154.235])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:18:42.78ID:V7A0mewl0
千秋楽のチケット発券したら1階最後列の端の方だった…
見えるかなあ
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW 070d-vXj9 [182.236.25.57])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:12:18.59ID:1PgtbL1E0
会場と通販(完売)で売ってる公式のちょあー!ペンライトは使い捨てではありません
単4乾電池×3本で使用出来ます
列の人数によりますが開場時間より1時間前などなるべく早めに並んでれば良いかと思います
0553名無しより愛をこめて (スップ Sd44-EjCo [1.72.2.112])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:10.31ID:zF8xbtOrd
広島はルパパトFLTの時に唯一完売しなかった会場だし、なかなか人が集まらないんだろう
せめて地元出身のキャストがいればな…
マジーヌの声優さんは福岡出身らしいから広島と福岡のゲスト交換すれば良かったのに
0559名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-lb3p [1.72.2.112])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:38:46.76ID:f63xD2VPd
名古屋FLTで聴いたステイシーの生歌はなかなか悲惨だった
ゾックスは別格としても最近の若い子はみんなある程度歌が上手いと思ってたんだけど…
まあステイシーのキャラソンてかなり難しい曲ではあるから仕方ないか
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-NsYq [126.140.172.84])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:28:33.71ID:N8w1Zpg70
介人がそれなりに大きい時に、いなくなってるし
大卒で、研究者?みたいな仕事してて知り合って結婚して
子供つくって小学生くらいになって行方不明
そこから数年でコールドスリープなら
別にそんなもんでしょ
むしろ若いと不自然
0565名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-lb3p [1.72.2.112])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:23:31.51ID:f63xD2VPd
功と美都子は仕事で知り合ったんじゃなくて高校の同級生
でもまあ見た目に違和感はないどころか二人とも介人の両親と聞いて納得いくぐらい介人と外見がよく似てるから、あのキャスティングは大正解だと思う
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-8jKE [221.110.128.125])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:53:30.36ID:/VY0/uJP0
>>559
あの番組内で神が乗り移ってミュージックビデオになってたやつか。
0567名無しより愛をこめて (ワントンキン MM32-NoRu [153.236.214.234])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:08:57.63ID:gm7piIyWM
実際、功役の川岡さんは駒木根くんと顔が似てるのがキャスティングのポイントになったらしいね
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae8e-mgGK [119.24.224.86])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:34:13.42ID:eREP9xbx0
ゼンカイFLTのオンラインチケット買おうと思ってページ開いてみたんだけど、同じ日の公演なのに3公演のタイトルが全部違うってどういうこと?
こういうのって、普通は全公演同一内容なんじゃないの?
0573名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-8DE0 [49.98.129.152])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:56.63ID:AVkuGi4Ad
>>572
購入ページの画像ちゃんと見るとわかると思うんだけども各公演スペシャルゲストが違くて、第二部で行われる歌のセットリストが違ったりトーク内容が変わるからスペシャルゲストに合わせた公演タイトルをつけてわかりやすくしてくれてるんだよ
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae8e-mgGK [119.24.224.86])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:19.68ID:eREP9xbx0
>>573,574
ありがと。
じゃあ自分はどっちかというとショー目当てだから、購入は一回分で十分かな。
0582名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-lb3p [1.72.0.112])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:24.30ID:R4l/hVIFd
『機界戦隊ゼンカイジャー』劇中に近いリアルなサイズ感になった「ギアトリンガー」がプレミアムバンダイに登場!ダイキャスト製になった5種類のセンタイギアも付属!

「ギアトリンガー -MEMORIAL EDITION-」「S.H.Figuarts ドンモモタロウ」まもなく予約開始!!スーパー戦隊シリーズ ハイターゲット向けアイテムの今、そして展望を語る!!バンダイ企画担当 寺野彰氏×BANDAI SPIRITS企画担当 五月女翔氏 スペシャリスト対談

『ゼンカイジャー』ギアトリンガーのメモリアル仕様が登場、劇中セリフ・BGMも収録

機界戦隊ゼンカイジャー:ギアトリンガーがメモリアル仕様に サイズ130% せりふ、BGMも

『機界戦隊ゼンカイジャー』より DX版から約130%サイズアップした 「ギアトリンガー -MEMORIAL EDITION-」が登場

森日菜美、『機界戦隊ゼンカイジャー』は「私の芸能人生を変えてくれた作品」
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-LngY [112.68.154.235])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:53.55ID:95DKf7i70
明日千秋楽行くんだけどこういうライブって何時ごろに会場に着けばいいんだろう?30分前に着いてれば大丈夫ですか?
0590名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/05/29(日) 12:08:58.23ID:T/v/drtu0
機界戦隊ゼンカイジャー
@toei_ZENKAIGER
⠀ \45/
⠀ \⠀/
(○ V○)スピンオフ痛快🏴‍☠

海賊共演の決定バン✨
『#ツーカイザー × #ゴーカイジャー
~ジューンブライドはたぬき味~』

TTFCにて6月5日(日)配信カーイ始!

▼予告編も公カーイ!!🐊🎀
https://youtu.be/rgXZOMxVIE0
https://pbs.twimg.com/media/FT5LWqeUUAAs8jS.jpg:orig#.jpg
0593名無しより愛をこめて (ニククエW 268e-XYRV [119.24.224.86])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:45:35.87ID:RYGpsMBR0NIKU
今ライブ配信で見てたんだけど、途中でブツブツ切れて全然ダメだ…あきらめてアーカイブで見ることにするわ。
0598名無しより愛をこめて (ニククエ Saff-LngY [106.132.112.226])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:07:12.35ID:RTrdW086aNIKU
千秋楽現地行ってきた楽しかった
0605名無しより愛をこめて (スプッッ Sda3-oxvM [110.163.216.163])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:55:35.90ID:XhOOGuFid
てれびくん【公式】
@Televi_Kun
今日は #ごみゼロの日!ご(5)み(3)ゼロ(0)の語呂合わせが由来で、関連で #掃除機の日 等にもなっているそうです

ちなみに…1年前の今日は #機界戦隊ゼンカイジャー 第13カイ!「リサイクルすりゃもう1回!」が放送された日でした。特撮作品には、ゴミや公害モチーフの怪獣や怪人もたくさんいますね!

https://twitter.com/Televi_Kun/status/1531013761435320322?cxt=HHwWhICyyfC5oL8qAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-kt8p [49.98.155.207])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:49.47ID:/mE61x06d
『ツーカイザー×ゴーカイジャー』配信決定、アイムと鎧も堂々参戦

『ツーカイザー×ゴーカイジャー』海賊決定版の制作決定 フリント&アイムがタヌキと結婚?

「ツーカイザー×ゴーカイジャー」配信決定 小池唯&池田純矢が出演、フリントとアイムは結婚!?

機界戦隊ゼンカイジャー:「海賊戦隊ゴーカイジャー」とのコラボスピンオフがTTFCで配信へ ゾックス&マーベラスが再共演

『機界戦隊ゼンカイジャー ファイナルライブツアー2022』メモリアルグッズ発売決定!
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f05-YQxg [58.3.35.36])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:58:25.75ID:/THoOt5a0
FLT大千秋楽(3回目公演)配信アーカイブ観た

やっちゃんが出てきたのは嬉しいサプライズ!
若いキャスト陣に向けたメッセージ泣けたー
あと駒木根くんは本当コメント上手だね 介人のキャラも好きだわ
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fa0-yp3c [218.110.158.24])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:03:19.85ID:Zng/cBN70
配信1公演だけ買うならやっぱり一番最後の回かな
ステイシーの歌唱も気になるんだけどね
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fa0-yp3c [218.110.158.24])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:27:55.95ID:Zng/cBN70
ありがとう!3回目買うわ
ソロ歌唱は円盤で楽しもう
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff5f-CQbZ [106.73.32.129])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:04:10.99ID:hcr+QRgD0
配信で3公演とも観たけど
ライブは3回目がいちばん特別感あったな

ゲストトークは2回目のせっちゃんとやっちゃんもすごく楽しかったし、1回目のゴールドツーカイ一家勢揃いもよかった
どの回も捨てがたい

とはいえ強いて選ぶなら3回目かなー
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a01-sF91 [221.110.128.125])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:01:05.10ID:h3eayiUp0
ヤッちゃんのチェンジゼンカイが見れなかったのが心残りだ。さすがに無理だったか。
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab0d-tPFO [182.236.25.57])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:04:02.36ID:YDk/zXOM0
地方の名乗りパターンなどは8月発売のメモリアルセットのパンフレットで紙面掲載とかでもあればな
ちなみに仙台の場合
KHBパワー ゼンカイザー
(宮城県のテレ朝系放送局)
イーグルスパワー ゼンカイジュラン
萩の月パワー ゼンカイガオーン
七夕パワー ゼンカイマジーヌ
笹かまパワー ゼンカイブルーン
牛タンパワー ツーカイザー
ラーメンつけ麺ぼくイケメンのパワー
ステイシーザー
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee02-11kL [113.158.211.67])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:05:28.54ID:C+P2/vMy0
名古屋は
メーテレのパワー(東海地方のテレ朝系)
味噌カツパワー
ぴよりんパワー(名古屋駅で売ってるひよこの菓子 とてもかわいい)
大須観音パワー
ドラゴンズパワー
しゃちほこのパワー(ゾックスのしゃちほこポーズ付き)
ナナちゃんのパワー(名古屋駅付近の待ち合わせスポットの超巨大な人形 キティ先輩並みに仕事を選ばない)
ナナちゃんのポーズをして恥ずかしいって照れてたステイシーに会場のお姉さん方がめっちゃザワザワしてたわ
あと最後のキメポーズが名古屋城だった アクターさんすげえって思いました
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイ e602-9hOi [111.97.99.83])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:47.73ID:qbE1Mg3H0
>>624
ヤッちゃん「昭和アイドルのパワー!」で変身してたけどそれじゃなく?

福岡は
KBCのパワー
明太子のパワー(直立姿勢で寝転ぶ)
ホークスのパワー
とんこつのパワー
玄海なだのパワー
金印のパワー
筑紫もちのパワー

中身といえばショーに出てきたドンブラ、キジがまじで背が高くてイヌが小柄で
リアルな縮尺に見えた
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイ e602-9hOi [111.97.99.83])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:37.91ID:qbE1Mg3H0
横だが広島行った友人曰く

ホームテレビのパワー!
赤ヘルパワー!
カキふねパワー!
宮島パワー!
マツダのパワー!
村上水軍のパワー!
仁義なきパワー!(ちょっと悪い顔するステイシー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況