X



仮面ライダービルドpart101【なんだ?このエビフライ頭】
0001名無しより愛をこめて (スップ Sdff-e6aJ [49.97.97.12])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:22:38.32ID:pBgM+TJ/d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】のカッコ内をコピペしてください。
ここは、2017年9月3日から2018年8月26日まで放送していた「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダービルドpart100【自意識過剰な正義のヒーローの復活だ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1577858789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スプッッ Sdcb-e6aJ [110.163.216.15])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:24:30.27ID:ygK4J/9Bd
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・桐生戦兎 / 仮面ライダービルド(声)、佐藤太郎:犬飼貴丈
・万丈龍我 / 仮面ライダークローズ(声):赤楚衛二
・石動美空:高田夏帆
・猿渡一海 / 仮面ライダーグリス(声):武田航平
・内海成彰 / 仮面ライダーマッドローグ(声):越智友己
・滝川紗羽:滝裕可里
・氷室幻徳 / ナイトローグ(声) / 仮面ライダーローグ(声):水上剣星
・石動惣一 / ブラッドスターク(声)、エボルト(人間態):前川泰之
・氷室泰山:山田明郷
・多治見喜子:魏涼子
・御堂正邦:冨家規政
・葛城巧:木山廉彬
・葛城忍 / 仮面ライダービルド(声):小久保丈二
・難波重三郎:浜田晃
・赤羽(大山勝) / キャッスルハードスマッシュ(声) / キャッスルハザードスマッシュ(声) / キャッスルロストスマッシュ(声):栄信
・青羽(相河修也) / スタッグハードスマッシュ(声) / スタッグハザードスマッシュ(声) / スタッグロストスマッシュ(声):芹澤興人
・黄羽(三原聖吉) / オウルハードスマッシュ(声) / オウルハザードスマッシュ(声) / オウルロストスマッシュ(声):吉村卓也
・鷲尾風 / リモコンブロス(声) / ヘルブロス(声):足立理
・鷲尾雷 / エンジンブロス(声):奈須田雄大
・石動美空(幼少期):森山のえる
・内海成彰(幼少期):大竹優青
・鷲尾風(幼少期):高岩芯泰
・鷲尾雷(幼少期):渡辺虎雅

声の出演
・ナレーション:バッキー木場
・エボルト / ブラッドスターク / 仮面ライダーエボル、エボルドライバー音声、エボルトリガー音声:金尾哲夫
・ベルナージュ:雨宮天
・ビルドドライバー音声、ネビュラスチームガン音声、ジーニアスボトル音声:小林克也
・スクラッシュドライバー音声、クロコダイルクラックフルボトル音声、クローズマグマナックル音声、グレートクローズドラゴン音声、ジーニアスボトル音声、グリスブリザードナックル音声:若本規夫
・ガーディアン、スマッシュ:小峰一己
0003名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-e6aJ [49.98.164.163])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:58.77ID:Kcbf0CzYd
【スタッフ】
・原作:石ノ森章太郎
・脚本:武藤将吾
・音楽:川井憲次
・チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
・プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、大森敬仁・谷中寿成(30 - 49)(東映)、菅野あゆみ
・アクション監督:宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:田ア竜太、上堀内佳寿也、諸田敏、中澤祥次郎、山口恭平、柴崎貴行
・クリーチャーデザイン:篠原保

【音楽】
・主題歌「Be The One」
 作詞・作曲・編曲:小室哲哉、浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly
0004名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-sKbI [49.98.148.146])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:34:03.92ID:N/z41VQsd
【2話〜28話】
火星で発見されたパンドラボックスが引き起こしたスカイウォールの惨劇から十年。
我が国は、東都、西都、北都の三つに分かれ、混沌を極めていた!

【29話〜35話】
スカイウォールの惨劇から十年。
世界を滅ぼす強大なエネルギーが秘められたパンドラボックスを開ける為、新たな戦いが幕を開けた!

【36話〜】
地球を滅ぼす程のエネルギーが眠るパンドラボックスがついに開かれた!
その力を操る地球外生命体・エボルトの前に、仮面ライダーが立ちはだかる!
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-b4CI [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:05:43.54ID:oHc7ApHy0
立ておつ
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b02-hMcI [111.104.247.131])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:39:52.89ID:iPjBvPG60
ジーニアスは主人公なのに単純な戦闘力だとマグマに
多分グリスのキングキャッスルにも劣りもしかしたら他の二人にも僅差かもしれない
普通は主人公が最強になるのが普通なのに単体では最強じゃないのが
ビルドらしい
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25da-JxOY [114.182.140.59])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:49.17ID:jd9VHk2X0
クローズビルドって完全に合体事故だったし最初全然息合ってなかったけど
最強フォームの一つではあるんだよな?
ダメです含めて好きだけど、なんか変身する時にいつもと違うとか思わんかったのかな戦兎
0032名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp49-VEkn [126.166.47.30])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:46:09.69ID:WRMUYeU5p
>>22
結構ルックス重視の作品なだけに残念だね
0033名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp49-VEkn [126.166.47.30])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:50:57.98ID:WRMUYeU5p
決め台詞はそもそもいらないと思ってる派だけど
俺のマグマがほとばしる!のやつ
長すぎるしダサいし寒すぎる
しかも戦いながらでも忘れずに言うところが腹立つレベル
0036名無しより愛をこめて (オーパイ Sp49-VEkn [126.166.47.30])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:21.23ID:WRMUYeU5pPi
あれがいいって小学生の感想かよ
ファンはクローズなみにボキャブラリ弱いってこと?
0040名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp49-VEkn [126.166.47.30])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:25:37.10ID:wuEV4nZTp
味方ライダー4人
全員おもちゃの必殺技少なめで
みんなライダーパンチ、ライダーキックの設定があり
よく使ってくれたのはよかった
主役もフォーム強化されるごとに
ライダーキックを忘れていく奴ってよくいるからな
0041名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp49-VEkn [126.166.47.30])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:26:48.03ID:wuEV4nZTp
そういえば見終わったよ
一言で言うなら
仮面ライダー版ドラゴンボールって感じの作品でした
0043名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp49-VEkn [126.166.47.30])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:47:14.10ID:4vZTV2+sp
信者怖い
0046名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp49-VEkn [126.166.47.30])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:49:40.00ID:4vZTV2+sp
そうそう
よくないと思ったこと書いただけで
発狂するなよ
0050名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.156.141])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:58:06.70ID:Q3QeQCOId
第5位 高田夏帆(「仮面ライダービルド」石動美空 役)

第5位は、Instagramのフォロワー数19万6千人の高田夏帆。
『仮面ライダービルド』(2017年〜2018年)で、ヒロインの石動美空を演じました。
ネットアイドルみーたんに扮している姿も印象的でした!

Instagramでは、彼女らしい元気な姿の写真や動画を沢山投稿してくれいています。
見ているこちらまで元気をもらえること間違いなしなので、ぜひフォローしてみてはいかがでしょうか?
0051名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp67-9o68 [126.166.47.30])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:10:50.72ID:FuzZpMkap
過疎りすぎでしょ
これが第5位の仮面ライダーのスレなの?
俺が一気見しなかったらまだ前スレだったろ
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56da-K1KX [153.144.125.230])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:51:35.45ID:9FQMLuCq0
×新規が来てスレが伸びた
○下らない言い争いで無駄にレスを消費している

放送から数年後にはどこも過疎になる
賑わうのは、新規情報、配信開始、役者のスキャンダルなど
下らない喧嘩をしないで、ゆっくり行こうや
0061名無しより愛をこめて (スップ Sdda-sgGH [1.72.5.2])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:04:55.93ID:ibSPEWewd
高田夏帆:「仮面ライダービルド」の“みーたん” “カズミン”武田航平との電話で素を見せる ささやかれた恋人説にも言及

高田夏帆、『仮面ライダービルド』で共演した武田航平と電話でトーク。“恋人説”の真実も語る
0062名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.162.75])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:35.26ID:WOWEQqDVd
高田夏帆:「仮面ライダービルド」の“みーたん” “カズミン”武田航平との電話で素を見せる ささやかれた恋人説にも言及

 2017〜18年に放送された特撮ドラマ「仮面ライダービルド」で、ヒロインの“みーたん”こと石動美空(いするぎ・みそら)を演じた女優の高田夏帆さんが、
YouTubeコンテンツ「RING3(リン・リン・リン)」に再登場した。
同コンテンツは電話を通じて”素”を切り取る企画。電話相手は「仮面ライダービルド」の猿渡一海(仮面ライダーグリス)役などで知られる俳優の武田航平さんで、
共演を通して仲を深めた2人だからこそできる、軽快なやりとりで盛り上がった。

 電話での話題は、ファンの間でささやかれていた恋人説の真実から、高田さんの最近の活躍ぶり、
“アーティスト・高田夏帆”とシンガー・ソングライターの阿部真央さんとのコラボまでとなっており、
高田さんが親密な間柄である武田さんに思いを打ち明けている。

 高田さんは、「そうでした、あの人がいたんでした。これからもずっと続くご縁なのだと受話器を取って確信に変わりました。
あの役の続きかなにかで違う世界線があるとするならば、2人は良い距離感で楽しくやってるよと心から伝えたいものです。
私たちの声のやり取りで、皆様の心がラブアンドピースで包まれますように」とコメントしている。
0063名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-ehKV [106.132.62.66])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:33:39.14ID:jnj7Plgva
https://www.oricon.co.jp/news/2113625/?anc=142&;utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_content=%2Fhl%3Fa%3D20220408-00000415-oric-ent&utm_medium=referral

テレビ朝日『仮面ライダービルド』(毎週日曜 前9:00)でアクション担当として出演した俳優の野辺大地さん(21)が13日午前11時20分ごろ、
千葉県白子町中里のホテルで飛び降り訓練直後に意識不明の重体になり、
病院に搬送されたが、14日午前5時40分に亡くなった。
野辺さんの所属事務所・ジャパンアクションエンタープライズが公式サイトで報告した。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 878f-ocNI [60.37.202.212])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:20.59ID:9uR9a2An0
まだわかってないかつての将軍ロンメルのようにだな。
コイツが生身の女よりよほどいいか?………まさか、な…。アルテマを食らって消滅したブリザガウィングも我の戦友<とも>よ、もネビュララ・ヴォスをジャンクションした刹那でもう冒険者じゃないんだよ。しからばオークの斥候を退治した程度で一人前の冒険者を気取っているお前は兵器を破壊して新たなる世界を創造したにすぎない。
其れに破滅の魔王に志を遂げた今遅かれ早かれ味わう類の話だ。それとも召喚獣の真の力で君なの?それとも似てるだけ?もダメージを与えないとでも思ってたのか?
だとし…俺がもっと強かったら能天気にもほどが在る…………かつてはそう幻想〈おも〉っていた…………。
お前が代表最終闘争に現界しないのは預言書の指示に従わずだ。けどそう…君はもうクラウドになったオプティマ誰が代わりにログアウトと我が魂(プシュケー)が申しておる?
バァン・ジョだ。バァン・ジョは今回の件で”抜け殻の器”に負い目を共鳴してる――予想できていたはずだ。…歯車まになって朽ち果てるつもりはないし俺にとってリアルはFFだから所詮はなりそこないのお前がやらなけりゃあ最も身近な悪から手を挙げるだろう。
けど今のあいつじゃ北都の守護神には勝てない。
当然なれば東都の仮面の一団はよってたかってクローズを責める。
サボテンダーの煮びたしなんぞで晩酌をしていたお前が戦うしか─ただそれしかないんだよ。お前にもわかってるはずだ。
だから何かを識なる底、脈動してアビス(ここ)に来たんだろう!貴様のようなやつに、神聖なる戦いを汚させたりはしない!!
何……だと……を躊躇っている!まさか…人間の憎しみを取り込んだというのか!?なんて事だ!!お前にはこの イージスのたてで きみらのこうげきは ふせぐぞ魔法があるんじゃないのか…真紅の眼の黒竜よ、銀河の英雄と交わりて鋭利な刃で切り刻め!融合召喚!?愛すべきこの[earth ]の主人公の信じ戦い抜きた盲目なる信念のため、そしてあいつを止めるために戦うん程度のものではないのかどうだすごいだろう!?…それがどうしたのだそれともここで朽ち果てるのを待つか?いや、あるいは辺り一面、敵も味方も諸共に最終幻想…つまり、全て俺のせいだったのかしかし、悲鳴、血飛沫、断末魔…これだから戦いはやめられねぇ…!
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6ba-b/TS [119.229.145.238])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:05:19.43ID:uQo8qEfQ0
みーたんまだセーラー服いけるな
主役2人に続いて売れて欲しい
0079名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp88-xdec [126.193.77.167])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:55.38ID:t3qQtLxTp
バイオ系ライダーが出てくるのって
結構久々じゃない?
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-U8+X [60.77.219.109])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:17:29.22ID:9C7CEH5G0
生物系ライダーってエボル以前しばらくいなかったことない?
パッと思いつくのはギルスくらい
平成2期でも面白いことするなーと思ったよ
0087名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-U8+X [126.193.77.167])
垢版 |
2022/05/24(火) 07:21:09.79ID:0IEorsQ6p
>>84
アマゾンズが2016年だったはずだから
そっちのほうが先か!
でもオリジナルだと久しぶりだよね
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f01-8jyA [126.51.96.9])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:30:11.11ID:qkpF89Ri0
ビルド小説版がいつ頃出るかの予測はおおよそついてる
おそらく2028年だろう。
ディケイドやジオウ、オーズの例を見る通り東映は10周年という区切りに何かしらのイベントを出す傾向にある。
ビルドも同じようなパターンだろう
2028年にはビルド10周年と題して小説版の内容そのままにオリキャス総出演の劇場版が出される可能性もある
東映もネタ切れ気味だし最悪の事態も想定して有用性のあるネタは10年後までとっておこうという魂胆なのだろう
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1710-pPWi [118.6.68.16])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:30:02.25ID:zz5yWnKk0
>>1-89
原神は神ゲー
0091名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-yo8e [106.146.66.34])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:19:15.23ID:NMBo2eBqa
ここ数年のライダーのラスボスでエボルトだけは印象強い。
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02da-z/wS [125.201.16.52])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:31:33.20ID:z/sSDfvv0
>>91
エボルト様は歴代最高の神悪役だな
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1710-pPWi [118.6.68.16])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:16.70ID:btXYg5zS0
>>91-94
ジーニアスフィニッシュが効かない=圧裂弾が効かない=マモルの5円玉のペンダントを
破壊できる=北阿弗利加を滅ぼす兵器
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb10-VwMx [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:35:55.73ID:3QLuY5Ty0
>>96-97
野球根絶は阻止しなければならない
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff28-yiPH [115.177.45.47])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:26:55.22ID:YusNH21f0
人々の自由を守るのが仮面ライダーっていうのが基本的な仮面ライダーの共通概念だったけど
ビルドの場合並行世界の無関係な人間の自由を奪い去って、融合の素材にして声さえも上げられなくしたのが仮面ライダー側なの草だわ
何喰ってたらこんな倫理観がゴミ屑な仮面ライダーを生み出すことを良しと出来たのか謎だわw
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-VVUE [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:46:26.98ID:uPh15SFY0
>>99-106
大神龍
0109名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-TfHA [1.75.254.211])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:05:41.26ID:fZII7xlpd
仮面ライダー俳優、被害告白、5年も…「あまりにも遅すぎる」


俳優の犬飼貴丈が、6月18日に放送された『ハナコ書店』(テレビ東京系)に出演。人気漫画『いちご100%』への愛を語った。
犬飼は、自身が主演した『仮面ライダービルド』の共演者≠ノ、この漫画を貸したそう。『全巻貸した。それが5年前なんですけど、5年たった今も返ってきていない。しかも中学生のころにお小遣いの中で1巻ずつ買った思い出の僕の全巻セット…。もし見ているなら、本当に返してください』と呼びかけ、スタジオを笑わせた。
すると、19日になって、俳優の滝裕可里が自身のツイッターを更新。「長らくお借りしていたものをただいま全巻お送りいたしました!借りパクはいかん!汗 #いちご100パーセント」とツイート。どうやら“借りパク”していたのは滝だったようだ。ネットでは
《誰が借りパクしていたのかと思ったらビルドに出ていた滝さんか。もっと早く返してやれよ〜》
《滝さんに貸していたのは笑ったけど、返すのあまりにも遅すぎるよな。これTV見てなかったらそのまま借りパクするつもりだったろ》
《この滝さんって人、だらしないのか、ただ忘れていただけなのか。犬飼がテレビで呼びかけなければ、絶対に返してなかっただろうなぁ》
などの声が上がっているとまいじつが報じた。
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-WaTF [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:45:26.80ID:+/k5lF2c0
>>109-110
テコンダーメフィラス
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-GvhP [106.168.242.159])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:14:13.56ID:tjKDJy9E0
5年経っても覚えてるって相当好きなんだな
そして放送から1日で返す手際のよさは単純にすご
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-GvhP [106.168.242.159])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:14:41.61ID:tjKDJy9E0
5年経っても覚えてるって相当好きなんだな
そして放送から1日で返す手際のよさは単純にすご
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-WaTF [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:28:59.00ID:+/k5lF2c0
>>112-113
テコンダーベイル
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-7qte [126.108.66.236])
垢版 |
2022/06/23(木) 07:06:06.72ID:pBjCegmK0
無理矢理貸し付けられたのにだらしないとか言われる滝さん可哀想
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-WaTF [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:10.32ID:UZB/eiGt0
>>115-117
仮面ライダーベイルの名前を仮面ライダーディストピアって名前に変更するべきだ
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5510-Qhs/ [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:05.67ID:QIrs7tJX0
>>119-120
ろんぐらいだぁす!
0122名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-tQxS [1.75.252.76])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:39.94ID:OC1OQ5+Kd
「仮面ライダー」の隠れた名曲まで堪能!「仮面ライダー 50th Anniversary SONG BEST BOX」


ほかにも、圧倒的歌唱力を持って『仮面ライダービルド』の主題歌「Be The One」を歌い上げているBeverlyさん。

生歌を聞くと歌がうますぎて大袈裟でなく泣いてしまうんですが、今年の2月に武道館で行われた感謝祭で歌われていた「Journey through the decade」も最高で、LIVEver.じゃないのを聴きたいなと思ってたら、こちらもなんとしっかり収録されています。

また、僕が大好きなKAMEN RIDER GIRLSの楽曲も、『仮面ライダーグリス』の「Perfect Triumph」もTETRA-FANGの「Individual-System」もAstronautsの「Giant Step」もTRIPLANEの「Over Quartzer」も橘さんの「rebirth」も、松本梨香さんの「Go!Now!」も、「ビルド」の「Ready Go!!!」も貴水博之さんの「Wish in the dark」も土屋アンナさんの「Voygeres」も175Rの「夢で逢えたなら」も、何もかもここに入っております。
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5510-BYhf [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:01:22.45ID:SPNv6Pkc0
>>122
銭天堂
0125名無しより愛をこめて (ニククエ 5510-BYhf [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:39.04ID:8PpOQPFg0NIKU
>>124
紅真九郎キラ・ヤマト説
0127名無しより愛をこめて (スププ Sd43-tQxS [49.98.90.148])
垢版 |
2022/06/30(木) 08:29:33.02ID:G6Ca/09Md
>>124
別の人じゃね?
伊藤梨沙子の近況調べたけどそんなの出てこなかったが…
0128名無しより愛をこめて (スップ Sd43-tQxS [49.97.103.189])
垢版 |
2022/06/30(木) 15:44:14.70ID:lyByCfw+d
「監察の一条さん」 吉田鋼太郎“一条”の「仮面ライダービルド」セリフに「まさかのビルド」の声、吉岡里帆“まりあ”のビンタにも注目集まる


吉田鋼太郎と吉岡里帆が初共演したSPドラマ「監察の一条さん」が6月29日放送。吉岡さん演じるまりあの繰り出した“ビンタ”に「久しぶりにいいビンタ」などの声が続出。吉田さんの「仮面ライダービルド」セリフも話題になっている。

※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。

3年前の事故のことを改めて調べるため、当時の関係者に聞き込みをしようとするまりあだが、部屋の扉を閉められそうになる。すると後ろにいた一条が突然「ビルドのトライアルフォームじゃありません!?」と、部屋の奥をあった仮面ライダービルドのグッズを指差す…。視聴者からは「待ってwwwwビルドwwwwwまさかのビルドwwwww」「いきなりビルドのトライアルフォームと仰る一条さんにワロタ」「事件関係者に仮面ライダーオタを出してきてて吹いた」などの声が。
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5510-BYhf [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:47:13.31ID:aGfCZXT90
>>126
紅魔城伝説1商業版発売まで残り4週間
P−84は傑作
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca28-2HoA [115.177.45.47])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:05:15.96ID:IFPJe7qE0
>>100
融合によって素材にされて存在そのものを消されたのに生きてるからいいじゃんとか
どんな腐った倫理観があったらそんな思考回路になるのか不明だわ
死んだ人間と瓜二つの人間持ってきて代わりにこいつが生きてるからいいでしょとかと同レベルのこと言ってる自覚ある?
しかもそのせいで平和だったはずなのに仮面ライダービルドとかいう屑の負債を押し付けられてエボルトとネビュラガスっていう存在しなかったはずの負の遺産まで
押し付けられているのに?
エボルトとやってること変わらんな主要人物
愛と平和のための尊い犠牲なんだから受け入れろってか?w
素晴らしい仮面ライダーだなビルドってw
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e02-TkQT [111.104.247.131])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:57:05.59ID:kiOA1ZbN0
>>130
自分は融合したことによって消えたのではなく1たす1が2になってると考えてるから
それでいいと思うんだけど、これ以上はいつまでたっても平行線か
まあビルドが受け入れられないって人はいるのは当然だと思うしそれでいいと思うよ
自分は最後の融合からの新世界のちのグリスまで含めて大好きだけど
0135名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-d5gg [49.98.172.49])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:52:59.38ID:8OzY/Hy/d
今日マリンにきてるんだがゲストライブでビルドOP生できけてふるえてるw
しらなかった
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2294-ObvI [123.48.146.126])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:00:39.47ID:znVhB8X50
https://twitter.com/tokusatsu_fc/status/1555931715868180484
東映特撮ファンクラブ(TTFC)@tokusatsu_fc
「#仮面ライダーリバイス」スピンオフ「ジャンヌ&アギレラ withガールズリミックス」第1話がTTFC にて配信開始されました✨

そして!

◤◢◤追加メンバー発表‼◢◤◢

8月21日㊐より配信の第2話からは【深海カノン】と【滝川紗羽】の参戦が決定!

お楽しみに😍

#工藤美桜
#滝裕可里
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイ e38c-7kCh [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:57:24.49ID:GKem5d5E0
金尾さんって声優に憧れて声優になるような世代の人じゃないし声優仕事は洋画や吹き替えばかりだったから
ビルド出演の話がきた時に昔からある仮面ライダー自体は普通に知ってたけど今もやってること知らなかったらしいね
余談だけどビルドより数年前に同じニチアサのプリキュアに敵役の話がきた時もプリキュア自体を知らなかったとか言ってた
0142名無しより愛をこめて (ガクブル MMab-cZsG [133.165.209.58])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:59:23.27ID:vw9SVjoeMEQ
仮面ライダー境界戦機
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37d-Iguz [157.65.72.241])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:52:11.33ID:o0SgJGLw0
蟹江行ってきた。

ジーニアスフォーム、初めて生で見たけどほんとにそこら中にボトルが刺さってるんだな
0144名無しより愛をこめて (スププ Sd43-IYDJ [49.98.237.245])
垢版 |
2022/09/05(月) 10:41:17.75ID:CCgJJWfKd
東京都新宿区市谷田町1丁目・市ヶ谷フィッシュセンター
1993年2月26日 五星戦隊ダイレンジャー 第2話「気力だァァッ!!」 大五が釣りをする
2017年11月19日 仮面ライダービルド 第11話「燃えろドラゴン」


仮面ライダービルド 第11話「燃えろドラゴン」のサブタイトルは、『燃えよドラゴン』のパロディー
0147名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-fRY8 [106.129.67.219])
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:33.30ID:QYCkYJqva
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/topics/detail/2709/?t=blog
『DXキルバスパイダー』『DXフルボトルFINALセット』の予約は今日から

ところでアウサイのツイートをジオウは無反応でビルドはリツイートしてるんだがエボルト出しちゃうか?
クローズの後なんかあってゼロワン世界に降り立ったら神に1000%に謎の男にスマブレの争いがあったので、割って入ったら何故か再生されたキルバスやファントムビルドに攻撃されて何とか倒した後宇宙へ→小説に続く位が妥当な所だろうけど

紗羽さんも眼魔世界を調査していた設定が加えられたし小説でパンドラを深掘りするべく布石を打っている感じがする
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-EzVQ [126.141.173.77])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:05:06.63ID:JyH+bui20
エグゼイドのYouTube配信がもうすぐ終わりだけど次はビルドが来るかな?
0149名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:14.51ID:fuKLopud0
ジオウまででキリがいいから
そこまでは行くのではと言われてるな
0150名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-ToJM [1.75.229.221])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:17:25.46ID:zM7/bM5Ud
トゥルーエンディングのラストに出てきたビルドって、桐生戦兎じゃないんだっけ?

あのバンドマン?
0152名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-ToJM [1.75.230.206])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:09.52ID:GwAIOXPFd
>>151
今日配信されたYouTubeのコメで、これは桐生じゃないからなって言ってる人が結構いて、そうだったっけ?ってなったからさw
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ c501-okD4 [60.85.55.243])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:38.54ID:6ViObvp/0
>>152
そういう事なら戦兎じゃないってのは正しくもあり間違ってもいるわ
俺も2人が同一存在だってわかってるけど別存在として認識してるもん
ややこしいけどそれ書き込んだ連中絶対わかっててわざと書き込んでるわ
声が戦兎なのはあそこは戦兎が見ている夢だからって言い張れるし
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-QymP [126.141.143.66])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:11:13.15ID:QKjlRG6I0
YouTubeの配信、エグゼイドの次はオーズかよ
0159名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-cCxf [1.79.85.86])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:46:01.46ID:kJu7FQz7d
もしかして武力侵攻の描写が時期的にマズイと判断したとか?

そこまで深く考えてないか

単にまだ4年くらいしかたってないからかな
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f8c-8UCE [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:47:45.38ID:WHtqKNbj0
ゴーストやエグゼイドのブルーレイ特典のスピンオフはTVシリーズがまだ前半の撮影してた時期に本編最終回より後の話を撮ってたけど
それやっちゃうのその後の本編撮影で苦労しちゃうからかビルド以降のブルーレイスピンオフじゃ本編開始前や本編中のお話が基本になってるな
0168名無しより愛をこめて (スップ Sdba-TLYY [49.97.27.6])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:15:05.41ID:uM0Grnzfd
ラビットタンクは、戦車の機動力と頑強な装甲、ウサギの俊敏性と凄まじい跳躍力を併せ持つベストマッチだと言うけれど
戦車の重さで、ウサギの俊敏性と跳躍力が生かされないと思う
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW db44-NZxP [60.56.61.244])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:59:06.84ID:X9G1VxHk0
アマプラでビルド解禁されたから4話まで見たけど無茶苦茶面白くてビックリしたわ

仮面ライダーのデザインが普通にかっこいいし
毎回新フォーム出てくるし
日本が3つに分かれてしまうという世紀末的な世界観もワクワクするし
ストーリーも謎が気になるし

バンジョーの「お前と出会えてこれ以上の人生があるか」とか
主人公の「これからは大切な思い出をお父さんと作っていくんだ」
のセリフも感動したし

当時の子供が物理学者に憧れたのも納得してしまう
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW db44-NZxP [60.56.61.244])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:07:32.26ID:CdLFmU/H0
5話見たけどバンジョーが自分の無実を証明するために人間に戻ったスマッシュを再びスマッシュにするの畜生すぎる
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8344-LGkk [60.56.61.244])
垢版 |
2023/01/14(土) 14:19:55.17ID:qldMnbJR0
6話見た
バンジョウが意外と早く改心するだけじゃなくてセントを改心させる(正気に戻す?)のは意外だった
BLは好きじゃないがいいコンビになってる
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 135f-moJ3 [106.73.21.192])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:50.06ID:whaYYmow0
仮面ライダー展行ったけど
盛況具合は
BLACK〜555ブースが凄く混み合ってて
時点でW,ビルド
他は平成から令和までひっくるめてドングリの背比べって感じだった
駄作とか言う声もあるけどなんだかんだ人気あるじゃんビルド
0181名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spd1-v96i [126.35.63.140])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:56.80ID:yvT0SVKWp
https://i.imgur.com/lcyEut7.jpg
https://i.imgur.com/LW88cap.jpg

トレンド入りしてるから何か動きでもあったかと思ったが、ハザード回から5年経ったってだけかい!
でもそれだけでトレンド入りするくらい人気あるんだなあ
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92ad-cOqI [61.26.210.100])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:23:55.78ID:NgHJ1but0
本日の朝ドラで
クローズが話題に
0188名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-wQXG [106.133.116.93])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:34:00.12ID:gJ7JHyg6a
赤楚がこんなに売れるとは
0190名無しより愛をこめて (スーップ Sdca-qB1w [49.106.123.227])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:10.18ID:8xyHl403d
以前は赤楚と完全に差をつけられてた犬飼だけど
最近はかなり露出が増えてきて差がだんだん縮まってきてると思う
最近でもケンミンショーや旅サラダ等色々とバラエティでもよく見るし
ルパンレッドやエグゼイドと共演したりの深夜枠が多いけどドラマ主演も増えてきている

福士蒼汰が吉沢亮に抜かれたようになるまでは行かないと思うけどね
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0294-cdhO [123.48.146.126])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:23:50.43ID:CkNgLaKG0
犬飼貴丈×飯島寛騎、大切な人との食卓は「当たり前だけど当たり前じゃない」「ゲームでいうセーブポイント」<僕らの食卓>
https://thetv.jp/news/detail/1127778/

──おふたりは過去に「仮面ライダー」で共演されていますが、お互いの印象はどのようなものでしたか? 今回の作品を通して変化があればあわせて教えてください。

飯島 僕は特に大きな変化はないですね。ただライダーぶりの共演だったので、楽しみでした。実際に共演してみると、お互いのやりたいことがなんとなく波長でわかる感じがあって、やりやすかったです。

犬飼 出会ったときは黒髪だったので、金髪になってるなって(笑)。見た目の印象の変化もあったし。あと、当時は20歳くらい?

飯島 そうですね。

犬飼 だから“大人になりたて”みたいな、いい意味でフレッシュさがあったんですけど、今回お会いしたら大人の男性になられていて……すごく時の流れを感じました(笑)。

飯島 僕の2個上ですよね?(笑)。

犬飼 なんか、ずっとフレッシュなままの方もいるじゃないですか。でもそうじゃなくて、すごく良い歳のとり方をされたなっていう。
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW e394-ApCd [123.48.146.126])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:16:30.24ID:7MuHNuT70
犬飼貴丈、体調不良による休養発表「医師とも相談させて頂いた上でお休み」<全文>
https://mdpr.jp/news/detail/3698062
俳優の犬飼貴丈が13日、公式サイトにて休養することを報告した。
公式サイトでは、犬飼が体調不良のため医師と相談の上休みをとることを報告。新型コロナウイルスへの感染によるものではないという。
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3da-10Mc [125.204.98.130])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:52:30.85ID:z5g6fnkR0
ビルド働きすぎかな
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-yTjc [118.156.136.101])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:10:01.43ID:cCf06UCq0
俺は誰も殺してねぇ
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1368-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/22(土) 08:21:17.16ID:txp1gI0P0
脚本間延びしたなあと思ったら
主人公は胆のう摘出する事態でしたと言われたら
もう何も言えねえよ
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-CC5i [118.156.136.101])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:43.87ID:NnMgzt/+0
体弱い人なのか
0223名無しより愛をこめて (スプープ Sd73-bniN [1.73.141.181])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:39:26.74ID:8g2PJchNd
『仮面ライダービルド』赤楚衛二に『仮面ライダーゼロワン』高橋文哉も…大人気の“癒し系イケメン俳優”が『仮面ライダー』時代に見せた“めちゃ熱演技”

 ちなみに、2018年に公開された映画『平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』の「仮面ライダービルド座談会」において、赤楚さんは本作でのアドリブが禁止だったことを明かしている。そのため、佇まいで役を表現しようと工夫していたそうだ。
0225名無しより愛をこめて (スプープ Sd33-qCtM [49.109.3.109])
垢版 |
2023/07/12(水) 16:23:40.70ID:sAa6DOkDd
<赤楚衛二>「仮面ライダー」出演で認知度上昇 笑福亭鶴瓶はオファー心待ち? 「仰天ニュース」で

<赤楚衛二>中居正広から「仮面ライダーに年齢制限あるの?」 「仰天ニュース」で

中居正広が『仮面ライダー』に…!? ライダー役のオファーに興味見せる「あれ、年齢制限あるの?」

7月11日放送の「ザ!世界仰天ニュース」(日本テレビ系)では、俳優の赤楚衛二さんが出演。
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8c-5LlG [115.165.0.99])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:49:55.07ID:aKg0cVhF0
Wに出てた桐山くんがコンスタントに色んな作品に出ても当時の相方だった菅田くんが超売れっ子だからSNSで散々比較されてバカにされたこともあったように(桐山くんが普通に公言してる)
犬飼くんもコンスタントに色々出てるけど当時の相方だった赤楚くんの活躍と比較されて同じこと言われるようになってしまったか
0228名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-YpsG [49.98.116.1])
垢版 |
2023/07/19(水) 17:28:33.53ID:RlYEDPNvd
――本作は犬飼さん、紺野彩夏さん、工藤遥さんなど仮面ライダーやスーパー戦隊に出演経験がある俳優さんが多くいます。共通点を感じたことはありますか
【椛島】休憩中に、お話しました。「あのスタッフさん知ってる?」とか「あのスタッフさん、まだいるんだ!」とか。犬飼さんとは特にしました。
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-UzgI [14.13.211.32])
垢版 |
2023/08/01(火) 06:58:23.36ID:61vG1nsP0
ビルドの前にWやオーズ、さらにカードの組み合わせで戦闘能力変化なら剣も
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e8c-mBaV [115.165.0.99])
垢版 |
2023/08/08(火) 04:48:48.11ID:hd0QpmFr0
武田さんって15から始めてた俳優を辞めようかどうか本気で考えてた時期にビルドでもう一度仮面ライダーのレギュラー役のオファーがきて
それがなかったら今も俳優続けらなかったかもしれない言ってたけどライダーは若手の登竜門言われるけど
若手だけじゃなくて伸び悩んでた30過ぎて俳優にも夢与えてくれる場所なんだな
0236名無しより愛をこめて (プチプチW 5e01-ocwh [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:49:52.50ID:6bU/tgKt00808
ゴーストやエグゼイドはもう本スレ消えたか
総合スレへ

特撮総合雑談スレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1621751724/
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ d8a1-tyL0 [153.214.215.85])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:07:54.60ID:oQQVHeLx0
tx_narenohate
.
  #なれの果ての僕ら 
    撮影日誌

#犬飼貴丈 さん #工藤遥 さんのヒーローコンビでパシャリ
このポーズは!?

次週みきおが…!!
週末に復習をお願いします

TVerで最新話&アナザーストーリー配信中!
U-NEXTでは全話独占見放題配信中!
https://www.instagram.com/p/CvzXxjqSzKo/
https://instagram.fcgh15-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/365662360_3469613489968012_4705561143396280021_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_p1080x1080&_nc_ht=instagram.fcgh15-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=104&_nc_ohc=149BL7DAG8oAX96JrwY&edm=AP_V10EBAAAA&ccb=7-5&oh=00_AfCc14G1aZD0kQuQm2z_relkKHcW8Clq17mZhzx_Is0e5g&oe=64DB251B#.jpg
0240名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-OdTM [106.129.60.250])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:38:23.35ID:qA271b16a
ゼロ度の炎で涙したあとのレオタード回を思い出す
0241名無しより愛をこめて (スプープ Sda2-Pp3M [49.109.6.162])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:48:17.92ID:TATNgjcfd
フォーゼの後、配信来ないかな。最終回から5年経過してるはずです。
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:09:27.75ID:J0O7TN5s0
フルボトルにベストマッチって
仮面ライダー知らん人が聞いたら
普通はワインと料理の組み合わせ想像するよな

実はビルドの裏モチーフにGがあるのか?
0245名無しより愛をこめて (スプープ Sdca-Mh0f [49.109.5.158])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:29:36.53ID:qbpWcIvwd
『チェリまほ』や朝ドラで大ブレイク!のほほん俳優・赤楚衛二が『仮面ライダービルド』時代に見せた“怒りの名シーン”3選

■脱獄犯・万丈龍我の初怒りのシーン

■亡き恋人の思いを知り初変身

■仲間を守るために怒りの進化
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:07:12.00ID:b2uMW5Fm0
てす
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW 670b-kVu5 [246.192.234.16])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:57:08.22ID:tYuw8LID0
特撮ヒーロー出身・赤楚衛二、幼少期の夢を回顧「20年以上前の自分に言ってあげたい」

また、子どもの頃の夢や、なりたかった職業を聞かれると「子どもの頃の夢が“ヒーローになりたい”だったんですけど、ヒーロー(仮面ライダークローズ)になりました」と胸を張り、「悪と戦いたいって言っていて、人を助けたいと思っていたんですけど、そういうお仕事をさせていただけて感謝です。20年以上前の自分に言ってあげたいですね」としみじみと振り返った。
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bc0-3YDD [248.163.232.131])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:21:57.56ID:J+FtBKvR0
“特撮大好きグラドル”陽咲りゆ、夢は特撮作品出演「ちょっと悪役キャラで変身したいです」

「仮面ライダービルド」がお気に入り

――特撮を好きになったきっかけは?

自分の世代は、まだテレビが箱型だったんです。小さい頃は、その中に別の世界が広がっていると思っていて。自分も大きくなったらそこに入りたいなと。ある程度成長してから芸能界っていう世界があることを知りました。

戦隊シリーズがずっと好きで、大人になってから仮面ライダーを見始めました。最近のものになってしまうんですけど「仮面ライダービルド」がお気に入り。平成初期の「仮面ライダー555」もストーリーが面白くて好きです。
0260名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-hc6a [49.98.115.232])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:03:57.09ID:K1iUYfHBd
【30代女性が選ぶ】「赤楚衛二の出演ドラマ・映画」人気ランキング! 2位は「仮面ライダービルド」シリーズ、1位は?

投票結果(票数)
順位 作品名 票数
1 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい/チェリまほ THE MOVIE〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい〜 28
2 仮面ライダービルド(クローズ) 22
3 彼女はキレイだった 17
4 ペンディングトレイン-8時23分、明日 君と 14
5 こっち向いてよ向井くん 12
 石子と羽男-そんなコトで訴えます?- 12
7 舞いあがれ! 10
8 思い、思われ、ふり、ふられ 7
9 ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 4
10 ヒル 3
11 SUPER RICH 2
 ねぇ先生、知らないの? 2
13 わたし旦那をシェアしてた 1
 わたしに運命の恋なんてありえないって思ってた 1
 AKBホラーナイト アドレナリンの夜「ヒロイン」 1
その他 1
0265名無しより愛をこめて (スププ Sd33-3KAu [49.98.0.16])
垢版 |
2023/12/06(水) 07:44:14.29ID:i2w1//wYd
以前、福士蒼汰と吉沢亮がダブル主演で一般映画で共演したが
犬飼と赤楚が共演することは難しいのかな
赤楚の方がすっかり売れっ子にはなって、犬飼もそれなりな売れ方なのでダ
ブル主演という形にはならないだろうけど
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9120-MYEd [2405:6581:2160:1b00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:25:27.45ID:qY6S0ewS0
福士と吉沢が共演した映画ってフォーゼの劇場版ライダーのなでしこも出てたBLEACH?
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e82-KRGM [240a:61:11c3:7df9:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 11:21:37.59ID:48LrzRZj0
【仮面ライダー】2010年代の「平成ライダーシリーズ」で好きな主役以外のライダーランキングTOP29! 第1位は「仮面ライダーグリス」【2023年最新投票結果】

調査期間 2023年10月22日 ~ 10月29日
有効回答数 292票
質問 2010年代の「平成ライダーシリーズ」であなたが好きな主役以外のライダーは誰?
0271名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-7aqu [49.98.116.224])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:25:35.04ID:KUQW85Jhd
ラビット(卯)からドラゴン(辰)へと変わる干支、つまりベストマッチ!『仮面ライダービルド』特別企画第1弾として「年男たちのベストマッチセレクション」が東映特撮YouTube Officialにて無料プレミア公開決定!

『仮面ライダービルド』戦兎&龍我の厳選エピソード18篇を無料プレミア公開

卯から辰へ!「仮面ライダービルド」戦兎&万丈の名エピソード18篇がYouTube無料配信

犬飼貴丈×赤楚衛二「仮面ライダービルド」年末に厳選エピソード無料配信
0277名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-Hutx [49.98.218.180])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:32:45.73ID:Lqrv6rVtd
>>271
いつか全話配信してくれる事があるのだろうか?今、ウィザードやってる枠とかで。最終回から5年問題は解決してる筈。
0280名無しより愛をこめて (ニククエW 332e-7aqu [240a:61:31a2:9848:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:54:00.33ID:7UvpLXnh0NIKU
『劇場版 仮面ライダービルド Be The One』武田航平さんと高田夏帆さんによるビジュアルコメンタリーが配信決定!今だからこそ話せる思い出トークや視聴者参加型のお年玉企画も!

『劇場版仮面ライダービルドBe The One』ビジュアルコメンタリー企画を無料初配信

「劇場版 仮面ライダービルド」ビジュコメが元旦に配信、みーたん&カズミンが参加

劇場版『仮面ライダービルド』ビジュアルコメンタリー、元日にYouTube無料配信!武田航平&高田夏帆が参加
0285名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-VZk8 [49.96.242.244])
垢版 |
2024/01/01(月) 16:17:32.37ID:uNTwu3PYd
『仮面ライダービルド』仮面ライダービルド トライアルフォーム(ラビットドラゴン)が新年の装いでS.H.Figuartsシリーズから商品化決定!

劇場版『仮面ライダービルド』コメンタリーに高田夏帆&武田航平&上堀内監督 「ゼロ度の炎」秘話続々 “できてるよ”の裏側も

『仮面ライダービルド』大団円の最終話が配信 あらすじに秘められた壮大な伏線 万丈の迷せりふ「めっちゃ涼しかった場所あるから」も
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65c1-Hz/v [240a:61:3022:b0be:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 16:49:30.68ID:a0s1eIlv0
『仮面ライダービルド』最終話に登場した奇跡のトライアルフォーム!「S.H.Figuarts 仮面ライダービルド トライアルフォーム(ラビットドラゴン)」がスチームエフェクトや台座がセットになった新仕様で発売!

フィギュア「S.H.Figuarts 仮面ライダービルド トライアルフォーム(ラビットドラゴン) NEW YEAR EDITION」1月12日16時予約開始
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75e8-zrzI [240f:3a:5e22:1:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 03:51:38.26ID:p8J+AQJp0
アマプラで久々にまとめて見たら面白かった
リアタイ当時は朝の眠気に勝てなくてまともに見れてなかったから勿体ない事してたな
0295名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-QD90 [49.98.115.51])
垢版 |
2024/02/03(土) 18:19:15.50ID:JFqqWH7xd
「仮面ライダー豆まき」4年ぶり開催 親子連れ興奮 映画村に戻った歓声「ショッカーは外 ライダーは内!」

 仮面ライダーゼロワンをはじめ、令和ライダー7人が大集結。なかでも、現在放送中の「仮面ライダーガッチャード」に登場する史上初の女性2号ライダー、仮面ライダーマジェードは映画村に初めて登場した。伝説のショッカー怪人・イカデビル、シオマネキングらショッカー軍団が襲来したが、子どもたちの「頑張れ!」の大声援を背にライダーたちが躍動。同イベントでは恒例のかけ声「ショッカーは外、ライダーは内!」とともにライダーと観客が豆を投げ、ショッカー軍団を退治した。
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW f95c-QD90 [240a:61:111c:9fb3:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 18:20:31.94ID:CVrkJpnc0
>>295は誤爆です

令和のスマートレディー・進藤あまねさんのヒーローは“作品そのもの”!?『仮面ライダー555 20th パラダイス・リゲインド』初日舞台挨拶レポート|20年ぶりの“夢の続き”をファンの力で伝説にしてほしい

進藤さんがスマートブレイン社の新製品をアピール!?
次の話題は、自分にとっての“ヒーロー”について。スーツアクターの高岩成二さん、両親など、キャスト陣が考えるそれぞれのヒーロー像が次々に挙げられていきます。

そんな中、アニメや特撮などの“作品”が自分にとってのヒーローだと語る進藤さん。仕事としても、オタクとしても、自分の好きな作品に支えられ、救われていると熱弁しました。ちなみに、一番好きなヒーローは『仮面ライダービルド』とのこと。ファン目線の回答に、客席からは共感するような笑い声と拍手が起きていました。
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW d55f-Hfzx [240a:61:11c0:cc60:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:10:59.68ID:z77g2otn0
半田健人、『仮面ライダー555』20周年「みなさんに大きな恩返し」自身のヒーローは“乾巧”一択

■登壇者たちにとってのヒーローは?

また進藤は「特撮やアニメを観るのが大好きで、いろんなキャラクターたちのセリフに支えてもらい、救われています。私にとっては作品そのものがヒーローです。ちなみに、いちばん好きなヒーローは『仮面ライダービルド』です!」と語り、自分の心の支えとなる特撮作品、アニメ作品の存在がいかに重要かを説明した。
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ a388-o3W3 [2405:6581:2160:1b00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:20:27.33ID:rMz1Vt550
万丈「この前までアマゾンズに出てたのに受かるわけないと思った」
イブキ「この前までセーラームーンに出てたのに受かるわけないと思った」
東映作品でレギュラーだった直後にオーディションやるとやっぱそう思っちゃうんだな
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfa5-FjIa [240d:1c:c:7700:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:57:28.85ID:hNb+3TrH0
脚本の武藤って方はたまたまライダーと相性が良かっただけなんだな。
賀来の刑事ものといい いまやってるマルスといい幼稚い。特撮くさい。
またライダーやればおもしろいの書いてくれそうだけど一般ドラマはダメだな
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 528a-4ux1 [240a:61:5123:98a9:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:39.07ID:NcKeuIrm0
【19歳以下の男性が選ぶ】「平成仮面ライダー」好きなシリーズランキングTOP20! 第1位は「仮面ライダービルド」【2024年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2024年2月7日~14日
有効回答数 1456票
質問 「平成ライダー」全20作品で好きな作品は?

投票結果(票数)
順位 作品名 投票数
1 仮面ライダービルド 171
2 仮面ライダー電王 163
3 仮面ライダーW 162
4 仮面ライダーオーズ/OOO 160
5 仮面ライダー555 95
6 仮面ライダーエグゼイド 87
7 仮面ライダー鎧武/ガイム 81
8 仮面ライダーウィザード 67
9 仮面ライダードライブ 56
10 仮面ライダーフォーゼ 55
11 仮面ライダー龍騎 52
12 仮面ライダー剣 51
13 仮面ライダーディケイド 50
14 仮面ライダーカブト 38
15 仮面ライダークウガ 37
  仮面ライダージオウ 37
17 仮面ライダーアギト 26
  仮面ライダーゴースト 26
19 仮面ライダーキバ 25
20 仮面ライダー響鬼 17
0310名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-xAed [106.154.147.124])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:50:56.13ID:xrGQldkVa
これ
ほんそれ
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e16-sqqX [103.230.9.114])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:24:06.85ID:OSifrICV0
フジサンケイグループは統一壺会が作った宣伝機関
つまりこの会に居る訳ではなかったのに
もちろん
ほとんど家にいただけでドラマなのかもしれん
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b48-owM6 [2400:2653:ae1:f300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:20:30.46ID:ey7k4trL0
勘違いして含み益になったのか
3位やろなぁ」って言われるような書き込みは禁止ですよ
イラッともくるし
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebc9-xGQr [153.215.230.43])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:27:50.90ID:vl2TlkzD0
30代なのに回転不足なんだ。
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb10-rnWi [153.165.172.1])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:41:49.89ID:QWcOkuVm0
>>84
昼飯はサラダチキンとか食おう
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW 33d9-i0U5 [133.155.145.72])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:59:19.87ID:XC6R8EjQ0
汚ねえもんみせんなよな
https://i.imgur.com/O6J2Jsb.jpg
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b66-bBSC [183.77.96.70])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:05:32.79ID:3xRRlPNz0
なんか関係あったっけ?
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1ad-tvPk [110.130.5.133])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:29:19.93ID:cVbpmVSm0
ダーツとかやっとらんやろ
性懲りもなく幸せじゃないと
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b16-RHSw [103.230.9.89])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:31:15.16ID:o6mdEu+y0
スター選手がいたからTVの扱いは派手だったけど次のターンの頭も直してください。
3Tでコケたって聞いたけど結局何が面白かったね
0330名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/12(日) 11:35:31.16ID:Rmt2zr3Q0
アウトサイダーズに出るエボルトはVシネで復活したやつってことでいいのかな
久々に戻ってきたとか言ってたし
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW fe6f-JjKJ [240a:61:4123:c5a0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:43:46.57ID:QJaR+KxW0
高田里穂、仮面ライダーのヒロイン役で凱旋「こんな形で久留米に…」

『仮面ライダーアウトサイダーズ ep.6 ラブ&ピースと次元の救世主』が9月配信決定!『仮面ライダービルド』最強の敵役・エボルが仮面ライダーエボルXとなって登場、石動美空も参加!

「仮面ライダービルド」エボルX&みーたんが「アウトサイダーズ」参戦!ep.6「ラブ&ピースと次元の救世主」配信決定

仮面ライダーアウトサイダーズ:仮面ライダーエボルX&“みーたん”高田夏帆が登場! 「ep.6」9月にTTFCで配信

『アウトサイダーズ』に仮面ライダーエボルX&石動美空が参戦 声は金尾哲夫 高田夏帆も笑顔
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 188a-RZ35 [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 04:00:00.99ID:9gtsxeZJ0
ビルドをこれ以上強くする方法とか
有機物と無機物とか関係なく概念と思想をボトルにして
ラブアンドピースボトルやらトリガーでも作らんと無理だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況