X



ウルトラマンデッカー ネタバレスレ part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e02-6WkU [121.82.33.250])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:54.58ID:5zR3lmVO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2022年ウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>980が立ててください。
○文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を貼り付けてください
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマントリガー公式
http://m-78.jp/trigger/

ウルトラマン クロニクルD公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ucd/

※前スレ
ウルトラマンデッカー ネタバレスレ part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1648186064/
ウルトラマンデッカー ネタバレスレ part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1648747809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-R7XL [60.103.241.247])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:28:48.31ID:oaA6Edqh0
>>373
このネタで進まなくてよかったと思ってるわ
没ネタにも没になった理由があるってのがよくわかる
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW d393-ZNCZ [163.131.94.206])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:23:40.47ID:RSblTrq/0
ギャラファイってた確か「ライト層向け」としてる作品だよね
それを「マニア向け」としてるサイトでしか配信しないのはちょっとどうかと思う

…2期の時点でライト層向けにしては時系列とか小難しかったけど
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbc6-SuRL [103.30.167.93])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:12.08ID:q5bOXfn20
>>504
EP1はガンマフューチャー出てないからね
PVとOPからの予想画像とかじゃないかな
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-pXB0 [126.73.62.154])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:14.84ID:GgA1YTmW0
>>507
逆じゃないかな、トラスクと同じ理屈でゼット本人しか喋らなくなるのでは
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-CHXG [61.27.116.5])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:47.19ID:OvBVkPae0
これ見ても分かるように運命の衝突はツブイマ独占配信でしょ
https://i.imgur.com/zlyFggu.jpg
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-MfNV [27.141.47.16])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:29.40ID:PZVwD7LT0
ソフビのアンケートのギャラファイ3を視聴するかって項目にYouTubeでの配信を待つってあったぞ
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW b132-jbfW [122.133.64.73])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:16:32.40ID:3dS/rQ4b0
オリサガもBD出てるけどアマプラ独占配信だし、ギャラファイ3も同じでは?
1,2はサブスク無かったからyoutubeで再生数稼ぐしかなかったけど円谷も営利企業だから致し方ない
むしろあのクオリティと物量で無料で見れたのが奇跡だから今後はお布施するのがファンとして円谷に感謝と筋を通すってことだよ
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-1ecE [126.3.40.32])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:41.31ID:q6s0cxjf0
言い分は理解できるけどそれならそれでYouTube配信無いですのアナウンスくらいしたら?としか
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW b132-jbfW [122.130.145.185])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:36.50ID:5nxDiE9m0
>>514
というか最初から円谷はyoutubeで配信することを言ってないし、ツブイマ未加入者たちが勝手に勘違いして、いざyoutubeで配信されなかったら何故か怒り狂うというオチ

円谷は最初からツブイマ独占配信と言ってるから問題はない
0519名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-1ecE [126.253.159.200])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:33:04.27ID:X4Cja6nyr
>>516
先行配信なんて言い方したらYouTube配信あるように思うでしょ
ツブイマ独占配信が最初から言われてたらYou Tube
0520名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-1ecE [126.253.159.200])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:33:46.48ID:X4Cja6nyr
誤送信
ツブイマ独占配信が最初から言われてたら YouTube配信は?なんて出ないでしょ
0522名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-1ecE [126.253.159.200])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:39:59.24ID:X4Cja6nyr
値段とかじゃなく宣伝方法の問題ってことに気づけよ
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3ed-R7XL [133.202.223.248])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:36.77ID:TN2S7/Tm0
そもそもYouTubeでやらないなんて一言も明言されてないんだから、仮にも先行を謳っているツブイマ配信2日目で騒ぐのは尚早では。
少なくともアメリカ向けのYouTube解禁、国内での全10話完結後に論ずべき話だと思う。
0524名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-1ecE [126.253.159.200])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:45.37ID:X4Cja6nyr
まぁそれもそうだね。すまんな
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-pXB0 [126.73.62.154])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:29:05.53ID:GgA1YTmW0
円谷の方で早くハッキリとしたコメントを出せばいい話なんだけどな、今回のことに関しては

YouTubeで配信するとは確かに一言も言ってないけど、今までの傾向からYouTubeでもやるもんだと勘違いするファンが一定数いることぐらいは考えれば分かるはずだし、上のコメントでも指摘してるように宣伝方法には問題がある

とりあえず俺は今回のことでツブイマ加入を決めた
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9b5-6Jp9 [164.70.139.125])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:35:22.73ID:ZA4z1g0Z0
ツブイマ独占でYouTube配信がなかったら悪手もいいところじゃないか?自社コンテンツに閉じこもれるほどウルトラにブランド力ないだろぶっちゃけ
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-R7XL [203.222.209.217])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:44:02.03ID:lRdno/Ej0
無料で見させておいて続きはお金払ってねというのはディケイド最終回とあまり変わらないやり方だと思うなあ…
まあ全話サブスクで配信終わったら編集版をyoutubeで上げそうな気もするが
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-R7XL [203.222.209.217])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:45:56.91ID:lRdno/Ej0
話逸れるが今日の夜来月のソフビ解禁あるかな?GWだから解禁遅くなりそうだが今月いっぱいありそうだから7日発売のソフビありそうだが
0533名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-1ecE [126.253.137.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:54.40ID:ciwIznVDr
>>531
当たり前だろ
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW b932-jbfW [60.236.79.115])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:26:42.47ID:midjjV0M0
>>530
いつまで乞食やってんの
そういうタダ当然のお客様扱いが今日の日本を滅ぼしかっかてんだろ
金回収出来ずに来年から糞以下の作品見せられてもいいのかよ
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW b932-jbfW [60.236.79.115])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:56.17ID:midjjV0M0
550円くらい払えるだろ
ニートですら親に頼めばお小遣いあれば毎月、いや短くても1,2ヶ月払えるわ

ひとり暮らしじゃないならなおさら

ここまで安いサブスクツブイマ以外だとDアニストアしかねーよ
どっちもラインナップ数すげーのに1000円以下だ
ネットフリックスやアマプラなんか今後も値上げするのは当たり前なのに日本限定サブスクで1000円以下って乞食貧乏国家に成り下がった日本人向け過ぎる
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-KmlF [126.140.168.22])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:36:53.29ID:stzEkAjY0
ツブイマだけならな
サブスク増えすぎなんよ
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイW b932-jbfW [60.236.79.115])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:43:32.64ID:midjjV0M0
消費税はダメだがサービス含めて金は必ずとるべき
タダで見せてはいけない
タダで見せるのは民法かNHKだけでいい
0538名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-+yyp [49.104.23.28])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:15.95ID:UIIgYcTQd
自分はツブイマでギャラファイ3見てるからつべ配信の有無は正直どうでもいいんだが、
今までのギャラファイが海外でも再生されまくってる主力コンテンツみたいなものだし、遅かれ早かれつべ配信はするんじゃないかと
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09c8-R7XL [180.15.52.208])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:41:21.09ID:5YNSzHj50
>>534
例のおもちゃ買うの嫌、タダで楽しませろ、な方のワッチョイ君かな
代価払わない僕ちゃんかっこイー君かと
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9b5-6Jp9 [164.70.139.125])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:44:05.39ID:ZA4z1g0Z0
ツブイマ画質悪いから早くつべで高画質版見たい
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-R7XL [126.51.96.9])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:09.65ID:g8ijvZa90
デッカーではジードみたく数種類しかないスフィア合成獣の着ぐるみを複数話にかけて使い回すのかな?
それで次回作にも滅びたはずのスフィア合成獣が何故か出てきたりするのかな?
もうそんなの勘弁してほしい
0542名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spe5-CHXG [126.35.195.199])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:10:15.68ID:KAQU6CPvp
>>540
それぞれの通信環境によるかもしれないけどツブイマも1080p出てるよ
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09ad-R7XL [110.135.219.15])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:44.33ID:WPo9EBfU0
去年くらいには東映は有料であんなクソ作品見せてたのに円谷は無料でこのレベルの作品を…!
みたいなこと言われまくってたのに結局サブスクができたらやることは一緒と
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9b5-6Jp9 [164.70.139.125])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:20.47ID:ZA4z1g0Z0
>>542
それ無設定でも出る?もし設定方法とかあったら教えてほしい
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW 495f-PTlF [14.8.4.194])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:45:37.84ID:Gogo1fJE0
有料に文句言ってるのはアホ
まず先行配信なだけで後々つべで無料公開はするし
そもそもこれだけのものを無料で見られた前作までが大盤振る舞いだった
ただ海外に広めるために作ったにしてもこれを即無料で出だしたらそれこそ商売が下手でしょ
今作は新造スーツもいくつかあるわけだし
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09ad-R7XL [110.135.219.15])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:32:29.60ID:yrt5B7Vr0
>>545
ツブイマ独占配信だってよ
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09ad-R7XL [110.135.219.15])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:34:01.09ID:yrt5B7Vr0
ソフビ情報来たね
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW d393-ZNCZ [163.131.94.206])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:20:22.86ID:b1Fgbv+d0
>>512
バンダイ側は「こんだけソフビ出してるんだから…つべ配信あるだろうな…」と思っている可能性
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW d393-ZNCZ [163.131.94.206])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:29:29.63ID:b1Fgbv+d0
5/14 ジャスティススタンダード 宇宙セブンガードリル付き
5/21 ガラオン マウンテンガリバー
5/28 ネオダランビア
6/4 テラノイド ネオガイガレード デッカーフラッシュ
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-bv93 [60.147.4.29])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:28:57.72ID:ZCWR7yMp0
もう独占かどうかの話は他所でしてくれよ
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ e110-6Jp9 [114.149.3.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:45:03.58ID:7/Htsj5g0
>>551
6月は4日に3点まとめて発売された後は何もないのか、寂しいな
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0910-KEm+ [180.16.8.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:59:03.40ID:1vcfeFSs0
宇宙セブンガーのタグの背景ってさ、どのシリーズのタグ背景になるんだろうか? Zのタグ背景かトリガーのタグ背景のどちらか
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-wueb [61.23.23.38])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:30.08ID:JkbxD4kp0
今日から1ヶ月無料だから
ツブイマ加入したよ
Chromecast使って
65インチの4kVIERAでも再生出来た
画質キレイやん
スーツの質感や
汚れ、補修した部分まで見えるくらいw

ペスターがウルトラマンとちゃんと戦うけど
アトラクション用スーツかな
かなり引きで撮ってる
0561名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-Iopa [106.154.135.12])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:12:26.59ID:ocyVHdIqa
ダイナに登場した怪獣のソフビがまた発売されると聞いて押し入れからゼルガノイドを引っ張り出してきた。
https://i.imgur.com/C96nn7O.jpg
0562名無しより愛をこめて (スップ Sd33-+EOb [49.97.107.231])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:44:25.65ID:gS9EuhPvd
>>557
セブンガーファイトだろ
0563名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-jbfW [49.104.44.28])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:14.68ID:eXh6GXOTd
アブソリュートダイナとか言うのが博品館で出たらしい
つまりデッカーに出るアスカはアブソリューティアンの手先として出てくる可能性がある
グレゴール人グレースは宮坂さんが演じられているあたりデッカーのは完全にオリジナルとしてニセダイナにデッカーに挑むのかもしれんな
グレゴール人はダイナがアブソリューティアンになったことも知ってるのかもな

ベリアルとトレギアもカスケード光線浴びてたから一定量浴びるとアブソリュートベリアルとかアブソリュートトレギアになりそう

アーツはもっと先かな
0565名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-9nyh [106.146.113.223])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:31:00.48ID:OXSjifhVa
アブソリュートダイナでるなら、タルタルソースと人間体でメンドクサイウルトラ拗らせおじさんで諏訪部さんでるのかもw
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ e110-6Jp9 [114.149.3.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:37:09.53ID:7/Htsj5g0
ダイナの新形態(ちょこっとパーツが付いただけ)の画像上げてるやつがいたけど
あれがアブソリュートダイナか?
0570名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-9nyh [106.146.113.223])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:31:43.84ID:OXSjifhVa
アブソリュートダイナ、両脇にエネルギーチューブつけて古代文字彫りこんだ舞台映像みた。本編にも来るな。タルタルソースwith諏訪部さん付きで。

つるのも。
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bf2-dwWy [153.151.245.85])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:02:56.05ID:9gn+vDWE0
よくスーツ残ってたな
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW d393-ZNCZ [163.131.94.206])
垢版 |
2022/05/02(月) 03:51:44.78ID:2hW7kXAr0
グレゴールのスーツはどうだった?
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0910-KEm+ [180.16.8.136])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:45:05.06ID:27etDSOB0
本作の隊長は誰が演じるのかは気になる
0585名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-jbfW [49.104.43.175])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:05:38.53ID:+fkNelHBd
女性隊長
多分有名な人
宝塚の人とか
Xの副隊長は元宝塚だったね
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0910-KEm+ [180.16.8.136])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:10:51.88ID:27etDSOB0
>>585
今作は女性の隊長なんやね、
0587名無しより愛をこめて (スッププ Sd33-jIF/ [49.105.100.110])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:14:58.78ID:y7LMI3bcd
>>583
エックスは大地声で喋ってるから理由付けが難しいんじゃないか
0594名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-1ecE [126.208.231.37])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:41:37.84ID:f7Kumqktr
もうYouTubeに転がってんだよな
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW e936-+EOb [222.228.171.235])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:33:38.41ID:5fUBDaRw0
ギンガもヒカルと別人格だけど劇中で会話してないからいいって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況