X



仮面ライダーオーズ/OOO Part216【仮面ライダーバース 7月3日配信開始】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ed1-16vi [153.219.86.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:42:18.42ID:V/7gqnFJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2010年9月5日から2011年8月28日まで放送していた「仮面ライダーオーズ/OOO」の本スレです。

○テレビ朝日公式○ ttp://www.tv-asahi.co.jp/ooo/
●ガンバライド公式● ttps://www.ganbarizing.com/
○東映公式○ ttp://www.toei.co.jp/tv/OOO/
●Webトリセツ● ttp://www.b-boys.jp/ooo/
○Webラジオ○ ttp://mv.avex.jp/rider_sound/index.php

【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%aa%a1%bc%a5%ba%cb%dc%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

前スレ
仮面ライダーオーズ/OOO Part215
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1650341169/

※このスレッドはネタバレスレではありません。劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が建ててください。重複を避けるためスレ建ての際は必ず宣言を。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW f54e-6/kI [218.220.198.169])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:38:35.94ID:vL2CJi9x0
電王は良太郎不在の映画始まった段階でそれなりに叩かれてたけど
理由は良太郎ありき作品なのに無視するやり方とか
あからさまにイマジンだけ居れば売れると思われてるのが気に食わない勢だったはず
まあ100倍は盛りすぎだな
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:35.14ID:JPvXjPJX0
126.1.25.180は自分の偏った意見がこの世の常識だと思い込んでるしそれを指摘されるとキレて読みにくい長文レスしてくるし反論されたら即消えてまた同じこと繰り返してるけど楽しいか?
こういう奴だらけだから復活のコアメダルが生み出されたんだろうな
0755名無しより愛をこめて (スププ Sd03-hFAu [49.96.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:23:07.29ID:H0bbCu+Sd
過去作品に頼らないと集客すらもできないくせにオーズを殺して今後どうするのか見ものやな
言っておくけど元通りになることはあり得ない、絶対に無理。
小林靖子を連れてきて納得のいく結末を出してきたとしても不可能。
オーズオタク以外にも不信感抱いた人もかなり居るし。
自分達のしでかしたことの重大さを未だに理解しないでアホガキと一緒に他人disや言論統制してる暇なんてないと思いますけど
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ad-ESA7 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:29:43.11ID:fcVeNq3D0
仮面ライダー3号に出てきた敵の歴史改変ビーム喰らって映司生存ルート作ればいいよ
0759名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-zO1I [126.236.148.97])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:25:03.17ID:mtmYmBixr
735だけど
補足してもらってる通り「また電王かよw」「現行に力入れろよ」って話よ
ファンが続編望んだからの流れで例えに出しただけで
内容がボロクソ云々の話ではない
あっちは白倉がキッチリ手綱握ってるから

そもそも★1続出・評価1.9ってのが前代未聞空前絶後だよ
0763名無しより愛をこめて (スププ Sd03-hFAu [49.96.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:24.37ID:H0bbCu+Sd
進撃は諫山先生という偉人の町山さんへの愛だと思えば全て許せるよな

こっちは映司殺してバズりたいだけだから許せる訳ないわ
小林靖子がこれを書いた、というなら納得するけどプロの脚本家がこんなゴミを世に出すなんてそんな恥ずかしいことできないわなw
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3a7-m13P [27.86.182.156])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:27.46ID:WooMTgAl0
この映画後の役者さんたちの仕事が派手さはないがわりと順調そうなので、ちょっと安堵している。いつまでもオーズを大切に、と前は思ってたけど、この映画を一区切りにして、役者として次のステージで頑張ってほしい
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ad-ESA7 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:50:55.13ID:fcVeNq3D0
3~4年前に伊達さんがリアルホモで後藤さんとアンクが困ってるって有吉反省会で言ってたな
0770名無しより愛をこめて (スププ Sd03-hFAu [49.96.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:03:32.79ID:H0bbCu+Sd
『仮面ライダーオーズ/OOO』完結から10年を迎えた2022年。『仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル』と題された映画が公開となり、ファンは劇中で語られた“いつかの明日”が実現したとして大いに歓喜しました。

??
0771名無しより愛をこめて (スププ Sd03-hFAu [49.96.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:07:38.43ID:H0bbCu+Sd
『仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル』のラストで寂しい気持ちになってしまったファンの心を浄化してくれるような、本当の意味で笑顔にあふれた“いつかの明日”がやってきた…『仮面ライダーオーズ』らしい作品に仕上がっています。まさに最後の作品と呼ぶに相応しいと言えるでしょう。

これが武部が思い描いてた10thなんやろなあ
現実はファンが余計にブチギレてバースドライバーは売れ残り愚痴垢が増殖したけど早く出てきて説明してくれないかなあ
なんで俳優ばかりに喋らせてるのかなあ?
あの人達演技するのが仕事なんだけどなぁ?
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ abf2-pN0Z [153.151.164.79])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:17:11.12ID:JXuJUDu90
こけても、と言うか東映は電王、オーズに続く次の推しを作らなきゃと考えて、オーズとしてのいったんの区切りを付けろと
武部に指示したんじゃないかな、さらば電王みたいな
それを三バカが映司死亡と曲解したとか

これでオーズの物語はいったん終了です、でもみんなが呼べば映司とアンクはいつでも帰ってくるからね!みたいなノリ
が本来の東映の要望だったんじゃないかな
したらバースXのクソさ加減も理解できる部分がある
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ad-ESA7 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:41:40.71ID:7wee5rlo0
でぇじょぶだ!死んじまった奴はゴーストアイコンで生きけぇれる!
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd01-PUxa [126.1.25.180])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:03:05.86ID:exiEG8JT0
>>771
>現実はファンが余計にブチギレて

正確にはファンの一部じゃない?
実際問題、ファンの何%がブチギレてるのかってわからんし興業が成功しちゃったし
愚痴アカだって数えれば100さえ遠く届かないし
ツイも批判での大炎上してない
これじゃ東映に何か感じろって方が無理
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:16:44.78ID:ZRb9VQ+90
目に見えるTwitter上でしか全てを判断できないのほんと△さんそっくりで草すぎる
実際には無言で去った人も大量にいるのにそんな事もわからないの?
もうお前頭悪いんだから人様に意見するなって
全部反論されて恥ずかしいやろ?w
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1554-5BlP [138.64.225.227])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:56.51ID:m6mXf3UW0
興業成功でわからなかったのが復コアに納得できなかったから何度も観たっていう人達
俳優のファンとかならわかるんだけどなぜクソだと思ったものに何度もお金落とすのかと
人が入ったらそりゃ成功だと思われるわな
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:40.30ID:ZRb9VQ+90
当初よく見かけた「俳優さんに申し訳ないから」とか言ってる人達じゃね?
あと何度も見て納得できるところ探したかったとか
そんなわけがない、って思い込みたかったんじゃないかな?

2回しか見てないけど内容薄すぎてそんな何度も見なくても全部思い出せるわ
時間と金の無駄
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:04.74ID:ZRb9VQ+90
興行は成功してるけどオーズドライバーはキャンセルされバースドライバーは売れ残り芸人してるやん
展示用とかいうもの出してるけどあれ絶対返品された分でしょ
ここから徐々に影響出てくる事も理解できないのかね?
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1554-5BlP [138.64.225.227])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:49.59ID:m6mXf3UW0
先行上映観て予約してた円盤は即効キャンセルして東映ネットも解約した
とにかくお金を落とさない事が自分にできる抗議行動だと思ったからグッズもなにも買わなかった
クソだ鬱だと言いながらアクスタ買って特典もらいに何度も映画観に行った人はいいお客だな
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:23:33.04ID:ZRb9VQ+90
本編を甘口カレーと愚弄した監督の発言からして俺らは終わるつもりだけど、続いて欲しければもっと金払えよなwってのが当初のスタンスなんだろうなw
今でも金払ってくれてるお客さんがいるのは俳優の努力であってお前らじゃないし、もし続いてお前ら3人の名前が1人でもあったらみんな課金一斉にやめるよ、絶対
どうせ言わなきゃ気付かないだろうしここ見てるだろうから参考にしといた方がいいよ
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:48:41.79ID:g+/+ovtw0
アレで客がウケて大儲けできると思ってた事が一番恐怖だわ
子供泣かしてトラウマにさせたり具合悪くなっていまだに治ってない人居るけどどう責任取るつもりなんだろ
ここまでやって何の責任も取らないとか有り得んのか?
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:04.43ID:g+/+ovtw0
テイルズは押し付けられたスタッフが「信頼を取り戻します」って言ったから全然いいよ
あと責任者がファミ通やら株主総会で指摘されたしコピペも生まれたし今でも名前上がると炎上するからざまぁじゃん
おまえら気にせず毛利脚本の番組見てるもんな
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/18(月) 20:22:39.14ID:g+/+ovtw0
3バカが幅を利かせてるんじゃなくておまえらがヘタレだし行動できないししたところでファンネル飛ばしていじめ抜いたら垢消しするって見透かされて舐められてるから黙ってたら鎮火するでしょwで済まされてるんじゃないの?
事実おまえらはニチアサ視聴やめてないし

テイルズなFF15なりは客がきっちり目に見える形で抗議したから責任取ってるけどおまえら何もしなかったじゃん
まあ映司でそれなら今後誰殺しても大丈夫だと思われただろうし好きにすれば
アンクや比奈ちゃん殺しても大丈夫とか思われてそう
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:12:19.01ID:g+/+ovtw0
>>796
テイルズもFFも公式側が炎上を認めて信頼を取り戻すってちゃんと言ってるだろ

こっちも元々ゼロワンVシネで燃えてたのに無視して調子こいて映司殺してそれでも無視、客はちょっと文句言うだけで終了じゃん
俺やお前がニチアサ見るのやめたところで何も変わらねーんだよ
復コアは憎いけどニチアサ視聴をやめられないバカが多すぎる
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d7d-diQp [118.240.68.247])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:14:33.87ID:IxQoygAo0
復活の撮影って結構前に終わってたよね
ゼロワンVシネで燃えてたときって既にどうにもならない時期じゃないの?

あ、あとジオウ終わってからニチアサ見てねーぞ
誰もがずっと特撮見てるわけでもない
特にオーズなんかコアファン多いんだしさ
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23c5-cIkS [131.213.187.82])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:52:48.75ID:lsz8Mrmr0
>>801
ここでのレスで分かるのはここに居る連中が視聴を止めたかどうかだけであって
ここに居ない連中が視聴を止めたかどうかはわからないのでは?
少なくとも、自分はツイッターで
復コアがトラウマになってニチアサ視聴を止めた人を見かけたよ
0808名無しより愛をこめて (スププ Sd03-hFAu [49.96.38.250])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:21:38.66ID:6X5BMMXZd
なんでお前らみたいな議論もできないニチアサ視聴辞めるという些細な抗議もできず、それだけならまだしも突っ込まれてつまらない単語連呼しかできない連中の命令聞かなきゃならんの?w

id変わってるけど>>806です
0813名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hFAu [49.104.30.43])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:10:40.65ID:hnvIV2Hsd
そうなんじゃない
でもショーの脚本家の人もそこは無視できないだろうし、でも復コアみたいにとっとと諦めた映司アンク比奈じゃないみたいだから自分はそこまでダメージ無いわ
出してしまった以上仕方ねーよ

3バカはこういうショーや客演のことすらも一切考えずに目先のことしか考えなかったんだろうな
こんなの懲戒免職モンじゃないの?
別にあいつらの代わりなんていくらでも居るじゃん、あいつらである必要全くなくない?
それこそスピンオフで比奈が言ってたセリフそのままおまえらに当てはまるんですが、って感じ
靖子と俳優陣は替がきかないけどな
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-lrjr [60.132.226.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:49:46.26ID:zhbK5f4k0
TVで奇麗に終わったんだからやっぱり続編はいらなかった!なんて言ってる奴いるけど
そういう奴に限って復コア公開前は、新作希望!とか続編を期待しまくってたヤツばかりだと思う
結局出されたもののクオリティが期待外れだったからって、それ以前の主張を曲げて都合よくなかった事にするのは滑稽ではある
0821名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-A3Zp [106.146.113.169])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:44.66ID:s5pz24BQa
>>819
そりゃファンなら続編望んだりもう少し見たいと思ったりはするんじゃね
まさか人気のある作品で本編関わってたメンツがこんな全てが破綻したゴミ出してくるとは思わんし
続編あったら嬉しいって書き込みも続編いらないって書き込みもあったさ
お前らが望んだから映司は死んだ!って言うなら制作は余程ファンの声が鬱陶しかったんだろうな
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd01-PUxa [126.1.25.180])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:46:52.94ID:ohQH9AC+0
>>819
いや、自分は断固反対してたよ
でも賛同者は少なかったし何なら水差すなって追い出そうって人が多かった
そういう人たちが今ここで喚いているの見ると、そりゃあ「だから言っただろ。続編なんかいらなかっったんだよ」って言いたくなるわ
0833名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hFAu [49.104.20.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:52:11.17ID:p6Wy4fMod
つか肯定派が「おまえらのせいで映司が死んだ」とか言ってるの、「自分は本当に何も考えてないアホです」って言ってるようなもんじゃん
否定派が言うならまだしも肯定派のくせに復コアを悪いものとしてて草
復コアそっくりだな
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ abf2-pN0Z [153.151.164.79])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:29:36.16ID:cgFwh+KT0
なんでさ、絶対賛成と絶対反対しか許されないわけ?
俺はオーズに関してはブルーレイは全巻初回版で買っておもちゃのドライバーを壊れるくらい遊び倒した程度には大好きなんだけど
積極的に続編を望んだりはしなかった、続きをやるって言うなら楽しみにしてるよくらいのスタンス
そういうファンも大勢いると思うんだけどな

復コアに関しては正当続編をうたうくせに靖子先生関わってないって大丈夫かよ…とは思ってたけどオーズのサブライターだし
まあなんとかなるか、一応期待しようと思った
で、その復コアがクソどころか放射性廃棄物だったから徹底的に叩いてる
これを手のひら返しといわれたら困る
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW f54e-6/kI [218.220.198.169])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:42:25.72ID:PIH5kMp20
続編望むのも望まないのも個人の自由
それを叶えるか叶えないかは企業の選択

叶えようと思ったらなファンの希望に沿うものを作り提供するのがエンタメ
それが出来ないなら作らない選択をするのも企業としては必要だけどそれが出来ないのが今の東映

望んだ人が悪いわけじゃないのにすり替えてるのは頭悪いぞ
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:45:05.26ID:cH34UTq30
揃いも揃って客が悪いとか言い出してるから△側が絡んでる可能性あるし少なくとも脚本家はそう思ってるだろ
俺は悪くない、靖子がやってたらもっと酷くなってたとか発言してるし

もし△無関係で自ら言ってるなら本当に頭が悪いと思う
幼女に自分の命の恩人の死に際をわざわざ見せつける映画作ってエモバズ間違い無し!とか思ってる製作側と同レベルの知能だろ
つまり復コアはアホしか楽しめないって事になるな
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:16:26.91ID:cH34UTq30
それ言ってたの公開日初日か次の日だったと思う
どうせ自分の信者のツイートしか見てなかっただろうからその時は何がダメなのかも理解してなかったんじゃね
今でもしてないだろうけど
つーか同じ物書きで、師匠にあたる靖子の評価がTwitterアホキッズと同じなのヤバすぎ
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ abf2-pN0Z [153.151.164.79])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:30.57ID:cgFwh+KT0
毛利だけを取り上げてみるけど結局の所スポット参戦のサブしかできないような人間にメインストーリーである「オーズの完結」
なんて物を書かせたのがそもそもの間違いだと思う
靖子が書かないで毛利しか書いてくれる人間がいないのであればソイツの力量に見合ったお話、毒にも薬にもならない
とにかく登場人物みんな楽しそうに遊んでるようなストーリー、を書かせればよかった
毛利ごときに分不相応な物を書かせたのがダメ
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32c-hFAu [219.162.81.89])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:54:56.68ID:cH34UTq30
毛利如きってのもあるけど、周年物でファンを刺激させる物出すのは間違ってるんだよな
ましてやファンを騙して病院送りにして子供も泣かせて後は知りませんおまえらが悪い、とかやって今後も何食わぬ顔して許されるならもう仮面ライダーは終わりだよ
今後良くなることなんて永遠に無い
おつかれ
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd01-PUxa [126.1.25.180])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:32.24ID:LszK7PGP0
その渡部秀はどう思ってるのかが少し気になる
自ら声を掛けて動いたとはいえ、いつかの明日を描くことを迷ったとは言っている
本編で終わったものの続きを描いていいのかどうか、実際小林靖子と会って直接断られた経緯もある
その結果、不本意ながらかなり賛否を巻き起こして映画の評価も低い
渡部秀が声かけたからこそ全員集まってので、彼らに対して責任感じてしまいそうな性格だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況