X



【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-x0NE [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:50:06.77ID:4RbkcEXN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『シン・仮面ライダー公式サイト』
https://shin-kamen-rider.jp/

『シン・仮面ライダー』【公式】
@Shin_KR
https://mobile.twitter.com/shin_kr

※前スレ
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1652720528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ df73-sER5 [220.157.201.250])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:17.87ID:+H21rhJw0
普通に展示する美術館と守秘義務契約を交わしてるだろう
もちろん学芸員とも個別にやってるだろうし

ちょいと横だが
展示会場のスペースの広さとかの兼ね合いで
展示物が会場ごとに若干違うケースがあるみたいだな
スペースが狭くて全部展示できない場合とか施設的な要因とかで
学芸員が取捨選択するみたいなことを富野監督が言ってた
富野由悠季展でそこはお任せだったと
(学芸員の熱量がそこで出てくるのかな)
0203名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-auB6 [126.254.181.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:27.16ID:yVke/Uswr
このシーン、戦闘員の武器(ナイフ?)を奪って喉を掻っ切ってるのか?

https://i.imgur.com/Y1Wc0LZ.jpg
https://i.imgur.com/O6pn8Do.jpg
https://i.imgur.com/l0YNNC6.jpg
https://i.imgur.com/o9etQjk.jpg
https://i.imgur.com/edrkgcB.jpg
https://i.imgur.com/ixzR3RF.jpg
https://i.imgur.com/VmJKEbZ.jpg
https://i.imgur.com/Mefhou2.jpg
https://i.imgur.com/6872tMQ.gif
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-a9mX [60.61.96.167])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:44:40.76ID:LkE47juU0
>>202
変身というか
何かを「起動」している感じだな
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8602-WaTF [113.148.243.202])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:15:37.30ID:dxmO/2220
特報動画伸びなくなってきた
第2弾やらないかな
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3ba-T3ah [202.212.195.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:58:36.72ID:v7sT//Cy0
変身ポーズにも意味を持たせるのかな?
旧式は風がないところでは変身できない。ゆえにバイクや、高いところから飛び降りて変身したりする

新型はコード(ポーズ)で変身することができる、みたいな

まあ今回はずっとライダー状態っぽいけど
0208名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-a9mX [126.208.191.53])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:18.89ID:tWMf0ZN7r
手を水平に決まった速度と角度で振ると
メットの機構が起動して戦闘能力が高まる
みたいな
0209名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-a9mX [126.208.191.53])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:14.97ID:tWMf0ZN7r
ゼスチャーに反応して
機能のスイッチが切り替える仕組みとか?
「ジャンプアシスト機能は、右手をグルンと回すとON」
みたいな?
0211名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-a9mX [126.208.191.53])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:37.71ID:tWMf0ZN7r
ポーズ毎に意味がある設定だっけ?
0212名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-a9mX [126.208.191.53])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:41.05ID:tWMf0ZN7r
俺が想像してるのはXbox360のKinectみたいに
ゼスチャーに感応するデバイスが
マスクにあるんじゃないなかと
センサーはOシグナルか?(ハチとクモにも付いてる)
「そんな設定とっくにあるわ」てな事なんだろうけど
ごめんなそこまでライダーに詳しくなくて
0215名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM9e-a9mX [133.106.32.54])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:02:24.41ID:JVypzNboM
キムタクの信長って
どこら辺に需要があるんだ?
ボクシング部のドラマ打ち切りで
東映は今頃冷や汗かいてるのでは
0222名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-braj [126.133.244.159])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:53:04.36ID:6pjcR8VMr
>>221
5年くらい前にタイムスリップして、当時の特ヲタに「あと5年後に西島秀俊と中村倫也主演で監督は白石和彌で仮面ライダーブラックがリメイクされるぞ」
と言っても絶対信用されないと思うわw
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-T3ah [14.13.73.0])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:35:40.34ID:FIYdJYon0
ショッカーがソーカとか二十世紀少年の友達みたいな組織なら根絶するのは難しいし、倒してしまうことが一部には悪なのかもしれん。

実際にアプリやってると表は幸福を願う、みたいな文言が散りばめられてて、ひと目には悪の組織とは解らないし、意外と簡単に洗脳されるのかもと思ってしまう。
意外とよくできてるな、あのアプリ。
0229名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-a9mX [126.211.114.217])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:37.58ID:iApCTa2Hr
>>227
「持続可能な幸福」という言い方が
いかにも現代的な胡散臭さで良い

BE HAPPY.
0234名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-a9mX [126.211.114.217])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:05:30.32ID:iApCTa2Hr
「たこ焼きパーティーしようよ!」
からのショッカー勧誘

BE HAPPY.
0235名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-T3ah [126.193.8.52])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:26.41ID:hya8wNwFp
昔ソーカの女の人にソーカって結婚相手はやっぱりソーカの人なんですか?合同結婚式とかするんですか?って聞いたらカルト宗教と一緒にするな!!って激おこされたことがある。
ソーカはカルト宗教ではないの…?
0236名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-7fQf [126.133.252.157])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:23:09.23ID:BrnZds+Ir
>>235
学会員同士なのは当たり前、一般人とは考え方が違う
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW 655f-hckM [14.13.73.0])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:36.72ID:V043jB4u0
漫画版はショッカーライダーのひとりが一文字なんだっけか

シンゴジラ見直してるけどあらためて見るとちょい役でめっちゃいろんな人が出てるな
前田敦子とか小出恵介とか斎藤工やらピエールも
庵野だから出たいって人もいるんだろうな
主演男2人が少し地味な分ゲストで盛り上がるといいな
0239名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-gTzl [126.193.79.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 02:15:13.88ID:jWVcy0irp
来年の東映は1月末に織田信長、3月にシン仮面ライダーと上半期から詰まってるな
東映にしては大作のスパン短い気がするけど、シン仮面ライダーは配給的にどれくらい力入れてくれるのだろうか
0241名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-7fQf [126.233.180.51])
垢版 |
2022/06/26(日) 03:17:31.85ID:Gaj2mJSCr
>>238
テレ朝で放送の1回目は小出恵介が、2回目はピエール瀧がカットされてたが次回放送の対象者は誰かな
綾○剛や真○佑は出てた?
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45c9-u0tS [222.149.143.182])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:01.52ID:pRMgYr/l0
>>241
ピエール瀧カットされてたっけ?
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bf2-b+l8 [153.232.249.152])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:33:32.72ID:7B57K63o0
>>251
小林晋一郎
高校一年の時に『帰ってきたウルトラマン』のゴジラ型怪獣のオンパレードに我慢できずプロットと怪獣デザインを円谷プロに投稿する。プロットの一つ、『ゆるされざる命(レオゴン)』が採用されて制作された。
大学病院在職中に同じ動物と植物の合成怪獣が芦ノ湖の現れる『ゴジラVSビオランテ』が採用された。
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2522-tCSL [116.70.251.105])
垢版 |
2022/06/28(火) 02:23:13.42ID:YN1J4Qmb0
庵野ネタを少々

昨年「プロフェッショナル 仕事の流儀 庵野秀明スペシャル」が賞を受けた
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107100000003.html

NHKでそのプロフェッショナルのディレクター(外部制作会社)を呼んでインタビューするコーナーがあった
(ディレクター氏は30代くらいの女性だった)

Q:庵野の担当になったと知った時どう思った?
A:エヴァは知ってはいたけど何で自分が?と思った
  (とくにエヴァや庵野に思いれも無く仕事としてやったという感じ)

Q:庵野さんはどんな人?
A:ほとんど喋らない無口な人でした。製作現場にいる時もいつも静かでした。
  感情的になって怒ったりということもありませんでした。
  ただ、お酒が入ると割と話をされる感じでした。

Q:庵野さんで印象に残っていることは?
A:妥協をしない人です
  普通ならここまで頑張ったんだからと(情にほだされて)
  もうこれで良しとしようよ、となる状況でも
  納得するまでは絶対にOKとは言わない人でした
  (ディレクター氏ちょっと苦い顔)

この人がカメラマン兼ディレクターで現場では実質1人でやっていたようで
編集も自らが担当していた
プロフェッショナルはこのディレクター氏の思いが入っていたのか割と庵野に対して
辛辣な見方をしている印象を受けた
(ディレクター氏が庵野からあれこれ言われるシーンもあった)

しかし後日放送された拡大版の「さようなら全てのエヴァンゲリオン ~庵野秀明の1214日」は
別の人が編集をしていた(シーンのつなぎや効果の入れ方が洗練されていて編集のプロの人だと思う)
「さようなら全ての~」はかなり庵野に対して好意的な感じに仕上がっていてファンとしては
こっちが見やすいと思う

ただ庵野をシニカルに見ているプロフェッショナルもそれはそれで捨て難いなとは思うんだよなあ
0256名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-2LPj [126.254.149.152])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:33:02.48ID:n03roj8Tr
宮崎もそうだけど自身の才能がずば抜けすぎていて他のアニメーターや制作者がなぜそんな簡単な事が出来ないかを理解できないため
現場がどんどん疲弊していって本人も孤立していくっていうね
いや今となってはその強大なカリスマ性のおかげでほとんどの人はそれでもついていくんだが
若くて有能な人ほどやってらんねーってなって抜けていくという構図
0257名無しより愛をこめて (ワンミングク MMa3-u0tS [153.155.199.113])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:25.82ID:WFhuYIGdM
>>255
唯一プロフェッショナル版の方が良いと思ったのは最後全ての編集作業が終わった時に「甘き死よ来たれ」が流れた点
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-tQxS [126.75.31.45])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:29.45ID:bs4M5Lz10
>>258
いらんいらん
クウガ関係ないし
0260名無しより愛をこめて (スップ Sd03-Jn7D [1.75.9.103])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:18:32.26ID:Ho+HkGpGd
そろそろもう一個くらいティーザーほしい
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5502-qayZ [118.154.52.143])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:27:26.79ID:AlUVFTNW0
>>258
何がサプライズなのか分からん
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-zI/A [126.140.136.83])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:45:36.08ID:Z5kRox/H0
主役と仲いいからじゃない?
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7dba-hckM [202.212.195.84])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:40.31ID:JJjyCpOS0
サプライズといやシンゴジラの赤坂がシンウルトラで政府の男して出てたよな。神永もカトクタイ配属前に自衛隊にいたのかも知れないし、里見臨時総理の側近だった人がシンウルトラで総理大臣になってた。
作品の繋がりはないだろうけど、登場人物は妄想の余地を残してくれてて面白いなと思う。

手塚さんも松尾スズキも塚本さんもシンゴジラ出てたけど、そこはさすがにつなげられないかなー
0265名無しより愛をこめて (スププ Sd43-iITP [49.98.3.121])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:19.56ID:hymncJspd
噂される敵役の大物俳優もシンゴジやシンウルからシフトしてくるかも
もし長谷川博己が出てきたら、映画の格がイッキに上がる気がする
BLACKさんにはキャスティングの凄さでは及ばないので
それぐらいのインパクトはほしい
0267名無しより愛をこめて (スププ Sd43-iITP [49.98.3.121])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:28.23ID:hymncJspd
>>266
MOZUの長谷川博己は狂気に満ちたぶっ飛んだ悪役だったぞ
長谷川博己の冷酷で変態じみた狂気の演技は凄みがあったよ
MOZUでは池松壮亮も悪役で共演してたけど、こいつも狂った悪役だったな

MOZUは西島秀俊が主演で長谷川との絡みも当然あったし
長谷川が出てくれると色々繋がって面白いことになるなあと
0269名無しより愛をこめて (ニククエW 0501-zI/A [126.140.136.83])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:25.10ID:Z5kRox/H0NIKU
竹野内豊だったりして
0272名無しより愛をこめて (ニククエW 25ad-MDA+ [116.220.7.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:17.65ID:v7ATTCpQ0NIKU
俳優陣、BLACK SUNの方が知名度は高いかもしれんけどシンのほうがポテンシャル高いと思うけどな
池松は爆発力あるし、柄本も最近あちこちでいい味出してるし、浜辺も今までとガラッと違う感じだし
0279名無しより愛をこめて (スププ Sd43-l6V7 [49.98.62.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:02:23.25ID:Ku7sn/OJd
『シン・仮面ライダー』【公式】
@Shin_KR
【単発カラー劇場映画 #シン・仮面ライダー 撮影想起】

撮影 #庵野秀明

御期待ください。

#クモオーグ

※SHOCKERアプリにて別カットも掲載しております。
ダウンロードはこちらより
https://c-rayon.com/result/shocker
https://pbs.twimg.com/media/FWe-7EZaMAEnI44.jpg
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-2nV8 [36.240.126.229])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:28:36.42ID:B/bAt3rw0
>>264
側近じゃなくて外務大臣でしょ?加藤はw
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-2nV8 [36.240.126.229])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:52.35ID:B/bAt3rw0
>>272
BLACKは予算俳優だけで終わりそう
大丈夫か?
庵野さんも顔出しそうだけど
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5ad-sLnR [60.61.96.167])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:50:53.95ID:+eBkDwQ70
>>284
仮面ライダーと同じ仕様にしたんだろ
(メットとレザースーツ)
0292名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-k6dh [126.133.232.196])
垢版 |
2022/07/01(金) 07:33:09.58ID:hTC+6R9nr
>>284
いや実際に『衣装』なんだろ
薬物投与か何かで見た目は人間のままだけど、身体能力は人体の常識を何処かに投げ捨ててきたような連中が
自己陶酔のためにおかしな衣装着てる(オウム真理教のクルタ的な)みたいな感じで

そもそもオリジナルのショッカー怪人ベルト自体、コスプレの極みみたいなもんだろ
冷静に考えて、あんなマイナー格闘技団体のチャンピオンベルトみたいな見た目は
自己顕示欲以外に何の意味と役目があるんだw
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d2b-QeBQ [152.117.192.101])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:12:46.88ID:SSMFRfGn0
>>282
人間体は手塚だろう
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7dba-hckM [202.212.195.84])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:41:16.59ID:GZdcPdiw0
>>297
根拠ゾンじゃないけど、何故?
手塚さんアクロバット得意なの?
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d2b-QeBQ [152.117.192.101])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:30.32ID:SSMFRfGn0
>>298
いやスーツアクターじゃなくて人間体だっての。
ネチっこいキャラクターがいかにもクモっぽいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況