X



暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp87-UWq1 [126.193.98.201])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:45.60ID:vIjtCKx6p
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2022年3月6日から放送開始の「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/donbro/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1654657780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp87-UWq1 [126.193.98.201])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:14.45ID:vIjtCKx6p
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・桃井タロウ / ドンモモタロウ:樋口幸平
・猿原真一 / サルブラザー:別府由来
・鬼頭はるか / オニシスター:志田こはく
・犬塚翼 / イヌブラザー:柊太朗
・雉野つよし / キジブラザー:鈴木浩文
・五色田介人 / ゼンカイザーブラック:駒木根葵汰
・ソノイ:富永勇也
・ソノニ:宮崎あみさ
・ソノザ:タカハシシンノスケ
・桃井陣:和田聰宏

声の出演
・ドンブラスター音声:濱野大輝

【スタッフ】
・原作:八手三郎
・連載:テレビマガジン、てれびくん
・プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)
・脚本:井上敏樹
・キャラクターデザイン:篠原保
・アクション監督:福沢博文
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:田﨑竜太、中澤祥次郎、渡辺勝也、加藤弘之、山口恭平
・制作:テレビ朝日、東映、東映エージエンシー

【主題歌】
オープニング・テーマ「俺こそオンリーワン」
 作詞:及川眠子 / 作曲・編曲:フワリ / 歌:MORISAKI WIN / 振付:彩木エリ
エンディング・テーマ「Don't Boo! ドンブラザーズ」
 作詞:渡部紫緒 / 作曲・編曲:坂部剛 / 歌:MORISAKI WIN
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6368-gL1p [182.166.215.34])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:23:20.24ID:lOZLaSAG0
>>1
保守しないと落ちるぞー
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:17.70ID:K4ICn6gC0
桃井タロウ
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:29.88ID:K4ICn6gC0
ドンモモタロウ
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:44.62ID:K4ICn6gC0
樋口幸平
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:07.88ID:K4ICn6gC0
鬼頭はるか
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:26.96ID:K4ICn6gC0
オニシスター
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:04.40ID:K4ICn6gC0
犬塚翼
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:15.10ID:K4ICn6gC0
イヌブラザー
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:29.91ID:K4ICn6gC0
柊太朗
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:05.20ID:K4ICn6gC0
雉野つよし
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:25.35ID:K4ICn6gC0
キジブラザー
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:55.10ID:K4ICn6gC0
鈴木浩文
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:31:20.53ID:K4ICn6gC0
五色田介人
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:31:42.13ID:K4ICn6gC0
ゼンカイザーブラック
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:31:56.74ID:K4ICn6gC0
駒木根葵汰
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:32:22.74ID:K4ICn6gC0
保守終わり
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:52.97ID:K4ICn6gC0
前スレおわり
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:24.56ID:K4ICn6gC0
ゴクウ回だもんね
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0363-Etlg [180.56.210.143])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:47.71ID:JcrvW0OE0
車貫通しての長物アクションはなかなかよかった

戦う相手が弱い(と思われる)怪人一人なのが本当に惜しい
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7d-7zzO [59.146.147.10])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:26.93ID:pCV9R8yu0
オニタイジンになった後力が抜ける弱点克服しないと危ないな。ソノイはもう狙わないだろうけど、ソノニとソノザは普通に狙いそうだし
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:03.50ID:K4ICn6gC0
キジ羽根とゴクウの火炎で移動したの良かったね
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-uj9U [59.138.149.26])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:25:31.51ID:+S8UnFms0
>>37
犬塚のもんだいも、みほと夏海の問題も解決するけど、最後にわかるとかもおもしろいかと思い始めた。
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JgKw [60.70.246.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:26:31.90ID:K4ICn6gC0
>>43
獣人が絡んでるし
2クールからの目玉要素にするんじゃないかな
0050名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp87-HbOZ [126.156.17.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:36:14.88ID:eL7ULj5Up
ソノイ、フラグビンビンに死にそうやけど、追加戦死になったらジローよりも燃えるわな

そろそろソノザに本気出してほしい
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイ c301-quaV [126.1.34.163])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:39:21.52ID:0A8yR9P70
知り合いに勧められて1話から見てるんだけど
合体ロボ全然出ないしチームワークとか殆ど無いし
俺が知ってる戦隊と違って驚いてる
最近の戦隊ってこんな感じなの?
最後に観たのはルパパト
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2305-sVTA [124.150.231.27])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:26.76ID:XGpTQ9Q90
>>51
違うから話題になってる
程度の差こそあれ全シリーズ見てる人でも驚いてるよ
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-VxgJ [27.91.111.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:53.56ID:20sgBp2R0
ソノニとソノザは獣人が本格参戦したら掘り下げられるんでね?
犬雉と夏美みほから愛情や感情を学ぶソノニとソノザの掘り下げもあると思う
愛って綺麗なだけじゃなくてそれこそ怒りや嫉妬もあるし
0059名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-58BY [106.146.0.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:43:46.75ID:4F9Yayd6a
駆け足で詰め込んでるから追加戦士が「処刑」突飛な発言して爪痕残させてた印象
違和感は突然死んでもいいくらいタロウに懐いてメロメロになって抱きついてたはるかだな
これから誰がタロウにツッコミ入れるんだ猿か?
異常者揃いの全員にツッコミ入れられるフラットな立ち位置がよかったのに盲目タロウ命のキャラになってしまいなんか残念
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6368-gL1p [182.166.215.34])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:58.28ID:lOZLaSAG0
>>56
むしろ全シリーズ見てる人ほど今回の回を「詰め込みすぎだ」と批判している感じだし
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7d-7zzO [59.146.147.10])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:55:54.82ID:pCV9R8yu0
>>67
今までの戦隊なら前後編にはなってそうね
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-GGE9 [60.109.6.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:27.90ID:dKdUimdM0
あくまで仮定だけど散々言われてるドンブラ世界が仮想空間なら
消えるタロウに対し「タロウさんの時代は終わったんだ」と発現したり
今回の処刑であったり、ジロウはそこまで突飛な発言してないんだけどね
あと何気に処刑を素直に応じる猿原も実は理解してる可能性あるというか
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfbd-UWq1 [133.200.134.160])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:12:40.44ID:qhbdU+tA0
「誰かが欠けても勝手に補充されて続いていく」というドンブラザーズシステムを視聴者も認識してるからこその発言よね処刑は
そこを割り切れず戦士に戻ったはるかに対して「ヒーローはタロウさんや自分だけで、お供は替えのきくパーツ」と気味悪いくらい割り切ってるのがジロウ
0087sage (ワッチョイW 335f-8Ks2 [106.73.196.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:14:24.07ID:HeEvLVCp0
>>84
Aパートで誰か変身
1話通して1人1回以上変身
はノルマなんじゃないかな
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 239f-ffpc [124.247.169.76])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:17:55.65ID:DYfL3rns0
ジロウはお供じゃないってマスターが言ってるしなポイントも無いし
でもタロウにはお供みたいなもんなんだろうな
‐絶対王政‐桃井タロウは言い放つ。
「リーダーではない、お前はお供だ!」
ジロウは、「タロウに代わる者」というふれこみだったはず。
陣さんの口ぶりでは、タロウの身に何かあったときのためのバックアップ要員、という感じに聞こえました。
誰が何のために……はさておき、タロジロが共存する事態は想定されていないのでは?
0095名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-E261 [1.66.101.133])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:37.80ID:1gq5MUUod
前スレで快盗を許さん言ってたやつが知人だとわかった途端コロっと意見変えたとか言ってたの、ルパパト批判だろうけど作品の最初と最後しか見てなかったのかと思う発言だな
こういうやつって1年かけて人が変化していく描写を全く把握できてなかったって事だよね
0099名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-E261 [1.66.101.133])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:22.18ID:1gq5MUUod
初登場時のジロウが「いいやつっぽいな」で
今回で「やべーやつ」になったから、普通に次回でしっかり痛い目みて改心して「ちゃんとした仲間」になると思うんだけどな、ジロウは
ところでジロウの人はちょっと城田優に似てると思う
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-sVTA [153.134.15.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:41:56.81ID:ZCl1vQQm0
>>34
それはお供達がカバーすればいい気もする
あの時はお供達も弱点知らなかったっぽいし、不意打ちにも近い状態で切られたし
合体解除した後も同じ場所に戻るみたいだし1人にされるってこともなさそうだし
ただ数秒とはいえどこからくるかわからないって不安はあるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況