仮面ライダーリバイス アンチスレ15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW e66a-hgBQ [183.86.51.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:58:26.21ID:IaQWaftL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
このスレッドは「仮面ライダーリバイス」のアンチスレです


※内容に突っ込んでくるリバイス信者が来たら徹底的に無視。即NG登録。


※踏み逃げ厳禁。
次スレは>>970が立ててください
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※前スレ
仮面ライダーリバイス アンチスレ14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1656431552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5bd-HDJ0 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:38.54ID:b59iKMtL0
リバイスドライバー2000円でイオンで売ってましたけど当然の結果なのだろうか?
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5bd-HDJ0 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:28.03ID:FXn3L0XW0
毎年不良在庫抱えてるけど怒らないのか?
セイバーのベルトも未だに残ってるけど在庫を無駄に抱えさせられてるよ
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW d56a-3+h2 [42.125.32.247])
垢版 |
2022/07/22(金) 01:25:41.28ID:BG5o4cnV0
抽選してた50周年バッタスタンプ付きセット
未だにドンキに売ってる
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-3+h2 [60.77.214.30])
垢版 |
2022/07/22(金) 03:52:11.18ID:Tc9XDzfr0
>>859
数年はそれで凌げても、本当に人気が無くなって小売業者から「売れない商品」の烙印を押され敬遠されたら仮面ライダーシリーズが終わる可能性があるんだよな。バンダイは戦隊とかガンプラとか他のブランドも売ってるから、付き合いで仮面ライダーも買わせるっていうこともある程度はできるのかも知らないけど。
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 434b-3+h2 [133.123.11.56])
垢版 |
2022/07/22(金) 06:36:38.40ID:yHRJKjFZ0
登場直後は嫌われてたオーバーデモンズがアギレラより望まれるようになってるの草
0863名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-hC6W [111.239.54.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:46.33ID:yUnyEIGva
ゆうべYouTubeの映画公開前日宣伝ライブ番組に白倉が出ていて
ドンブラキャストたちを「撮影始まってまだ数か月の、それもキャリアの浅い若い俳優さんたちが
こちらの想像以上に弾けてくれた。普通はないですよ」と評していた。どこぞのスマホポチポチとは大違い。

やはり作品の面白さと現場の士気の高さが役者のモチベと技量を高めていくのだなあと
改めて思ったよ
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-9APT [60.98.77.162])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:57:13.71ID:rUqBtF0H0
次のライダーも武部とか最悪
マジで使えないプロデューサーしかいない
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-9APT [60.98.77.162])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:58:18.55ID:rUqBtF0H0
アギレラとかもはやいる意味ないし
雑魚を倒すだけ
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0510-FV8/ [114.177.133.142])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:07:19.13ID:4paU0NFA0
>>824
五十嵐三兄弟の役者が自虐ネタにするくらいにはヒロミの人気あったみたいだからな。
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0596-4CWP [114.173.203.122])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:13:19.69ID:pyChSADV0
>>866
それはそうだろ
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b6f-gSf5 [121.93.61.3])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:57.39ID:V2ptMXA10
高橋脚本でレーザーとか迅みたいにライダーが年末で一時退場する展開を望んでる奴らがちらほら見かけるんだが、ワンパターンでも大歓迎とかライダーのファン層がガラッと変わった気がするな
0882名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-SQbR [106.154.103.154])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:11:21.99ID:EXeN2QJ1a
あの人の脚本のイズ ポッピーみたいな
非人間女の変なカッコした女キャラマジで苦手だからやだなぁ
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d5b-qysg [220.211.246.242])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:17:47.25ID:Ejp6rlK00
風都探偵見てたらインタビューで三条が
「ライダー同士がずっと喧嘩してるのやめよう、そういうのは見飽きてる」
「だから2号とは激しく対立するけど、お互いの立場はわかった上で、時に共闘、時に別行動と決めた」とか
「(霧彦の人気は伝わってたので)もったいないなという話もあったけど、だからこそ延命はしなかった」とか言ってて
脚本家としてのレベルの差が数ページのインタビューだけでわかったわ
キャリアが違うしWは構成に時間はかけられたとはいえ、こういうこと考えられる脚本家で勝負してくれ
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b6f-gSf5 [121.93.61.3])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:45:44.13ID:V2ptMXA10
今度のアクション監督がグリスとかバルキリーに入ってた藤田慧とか武部がプロデューサーで戻ってきたり本当に後継者育成が出来てない状態なんだな
有能なベテランが抜けて新人と古株しかいないブラック企業みたい
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0596-4CWP [114.173.203.122])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:56.18ID:pyChSADV0
特撮浅いから分かんないんだけど
通年のシリーズにプロデューサーの色とか濃く出るもんなの?
特徴とかある?
映画は広いとこで雑にレジェンドと再生怪人が戦ってたら白倉だなと分かる
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d8e-XVTg [222.149.138.78])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:15:47.99ID:hDgmT6b90
>>889
とりあえずこれと同じPのキュウレンジャー見てきて
0900名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp29-YIsr [126.205.186.186])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:17:11.70ID:4GsuHIf/p
仮面ライダーイガラシ色がごちゃごちゃしててだせえ
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bb8-ll24 [119.244.175.114])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:04.79ID:ICuXxiz10
>>839

メインターゲットたる子供には知ったこっちゃない上に、
その「半生」から産み出されたのが脚本(作品)だろうに、一体何を考慮しろというのか。
それに、金城哲夫や上原正三の脚本は、彼らが沖縄出身という事を考慮せずとも衝撃を与えていたぞ。

それにしても、pixiv百科に「精神的に強い女性を出す」とあって、さくらや花があげられていたけど、
いったい何を見てそう思ったんだ……?
気に入らないことがあればわめき散らしたり、
居場所がないよ〜と泣き言言ったりしてただけじゃないか……
0904名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp29-YIsr [126.205.184.186])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:37:00.22ID:yqvab00ap
よく言えば等身大でありそう
悪く言えばどこにでもいるガキでしかないのに褒め称えられてるのがさくら

あんまり比較に出したくないけどドンブラの方と年齢も被っててメンタリティに差がかなり出てるのが余計にアレ
あっちはクラスの中でもほぼいじめ状態なのにへこたれないし、他人の犠牲より自己犠牲優先した戦士だぞ
0907名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-3+h2 [49.98.154.150])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:34.35ID:SSYwfyj7d
本編見てないからアンチって程でもないんだけど、映画見てやっぱり「俺たち家族の絆は素晴らしい!」的な押し付けがましさはどんな作品でも苦手だなって思った
ドンブラは時々集まる他人同士なのに関係が深まってく感じなのが良いんだなって
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW d56a-3+h2 [42.125.32.247])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:58:14.12ID:BG5o4cnV0
ワイスピやワンピースみたいなファミリー感って
厚かましさや強引さが出るから
作り手の技量が相当試されると思うんだけど、

蓋を開けてみたら それ以前の問題だった
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2dd6-qysg [220.211.254.217])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:28:41.57ID:G4WTGiyn0
ドンブラ見たいけどリバイス一時間耐久きついし見ずに帰るのも金がもったいないって悩む
見た人に聞きたいんだが、見るに堪える内容?
ストーリーは本編のどこら辺で、ギーツのお披露目含め、戦闘とかガワとか褒めるとこあった?
0919名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-3+h2 [49.98.154.150])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:33:18.39ID:SSYwfyj7d
>>916
ドンブラファンだけど、見るに堪える内容ではあったと思う
けど、特に後半は薄い内容をアクションと良い話風で水増ししてる感じがあり、体感的にはドンブラ10分リバイス2時間ぐらい見た感覚
ケインコスギのアクションは見る価値あり
0920名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-iSBQ [106.128.105.251])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:45:57.06ID:xc+qb66Aa
>>916
ストーリーは相変わらずクソ意味不明のご都合主義
序盤から退屈で寝そうになるがギーツ出てくるくらいから目が覚める
ケインと一輝のアクションが見応えある
後半のバトルシーンの演出と監督でどうにか観られるレベルに達してる

全くテクニックがないのに観客をあっと驚かせたがる病気どうにかならないのか
凡人がいきなり超能力覚醒してピンチ回避とか今更なろう小説でも笑われるわ
下手くそすぎてポカーンはするけど呆れてんだよ
0921名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-hC6W [111.239.54.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:46:15.38ID:yUnyEIGva
>>916
・ストーリーは前日放送された分より後の時系列であることは確か(見方次第では最終回後ともとれる)

・坂本なのでアクションはガワはもちろんケインの生身の動きの凄さとか見どころは豊富

・お話の方は木下のうえに坂本なのでw 言わせたいセリフや見せたいアクションのためにところどころに
疑問符がつく展開やシーンがある

・話はアレだが、レギュラー総活躍のお祭り映画としては及第点を上げられるとは思う
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2dd6-qysg [220.211.254.217])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:54:44.08ID:G4WTGiyn0
>>919、920、921
なるほどアクションでお祭り映画的には見れるんだね
ならドンブラ見たいしサービスデー狙って行ってくるわ
ありがとー
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ca-r0Wp [131.213.122.159])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:19:37.60ID:a3y58Mnu0
今日が映画公開日なことも忘れてたがyoutubeでギーツの噂を聞いて飛んできました。

>脚本を担当します。 高橋祐也

ズコッーーーーーーー!!
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ca-r0Wp [131.213.122.159])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:41:10.95ID:a3y58Mnu0
こりゃまたデジモンに戻りそうだわ……
ライダー復権はあと30年くらい先だな
オモチャが売れなくなってから
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ca-r0Wp [131.213.122.159])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:49:48.47ID:a3y58Mnu0
これだったらまだシノビをガチで放送してた方がマシだったな
あっちの方が面白くなるポテンシャルあるだろ
0937名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp29-YIsr [126.205.181.138])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:45.09ID:F0CLAXHpp
映画もそうだけどなんでライダーが前作vs今作やってんだよと
多人数のカラフルヒーロー化といい面白くない戦隊になってたらそりゃドンブラゼンカイと比較されるに決まってんだろ

昔みたいに1〜3人の仮面ライダーがシリアスな話をやるわけじゃない
10人の仮面ライダーが中途半端でつまらん偽シリアスやってたった一人の敵キャラも倒せずぐだぐだ仲間割れって面白いわけねえだろ
一旦東映もバンダイも考え直せ
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b02-lEv6 [113.148.251.171])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:01.02ID:olH2HSNg0
龍騎の初期案が確か怪人枠も全部ライダーにするみたいななんたら
ってか龍騎も龍騎でちゃんと停滞しないように見せ場を作る為に怪人居たから 
一見すると多人数ライダーバトルに怪人は要らないように見えて割と重要なんだよな…
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 827c-R4TS [125.100.153.249])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:46.80ID:y/BpBfOW0
リバイスの映画に褒めるところというか利点を挙げるなら
リバイスは今やってる映画を観ればもう十分ってことくらいかな

どうせ本編観ても矛盾多すぎて理解は不可能だし
悪いところも含めてリバイスらしさってのは出てたから
ほんとこれだけ観ればわざわざ本編は観る必要ないと思う。
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ 327d-ofYn [133.232.236.5])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:08:28.10ID:AhNuUtBY0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡ID:B7DddI0/0ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 化石みたいなAAとかおじいちゃんかよ
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ca-Ecv2 [131.213.122.159])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:43:27.93ID:zVCe/6g20
>>940
感想も「アクション凄かった」くらいしか見ないな、俺がドンブラの感想メインなのもあるかもしれないが
家族愛が良かった!とか泣けた!みたいな紋切り型の感想すらないあたりマジで終わり抜いてんだろうなと
0944名無しより愛をこめて (スッププ Sd22-jQNV [49.105.95.55])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:57:13.75ID:dTlUfkmCd
ライダーのスーツなら販促になって予算も降りるから怪人より作りやすいって事情があるらしい

だからといって今週の怪人も全部ライダーにしようものなら予算出す側がふざけんな!とか言うんじゃないの
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47ad-41th [60.60.69.127])
垢版 |
2022/07/23(土) 06:06:13.62ID:27ToFcFL0
なんで臨月の妊婦さんが飛行機乗らなあかんのか
せめて序盤に軽く理由語るくらいしないと
いかにも感動の押し売りに感じて終始白けっぱなし
ストーリーがそんなだからアクションがいいとも全然思えなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況