X



仮面ライダー龍騎Part242【よっ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ニククエW ab10-JUy9 [153.243.21.0])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:40:55.05ID:i7y5/2+z0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

【案内】
■ここは仮面ライダー龍騎本スレです。
・既出ネタ削減のため過去ログは読みましょう。>特に初心者
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。
・脚本家論争は個々の脚本家専用スレで行うこと。
・970~980あたりで次スレを立てること。
・スレを立てられない人、初心者等は970あたりでの発言は控えること。
・DLできない、動画が見えないetc.はここへはカキコせずPC初心者板@2ちゃんねるttps://medaka.5ch.net/pcqa/へ。

・今から龍騎を見る人が映画版やTVスペシャル版を見るタイミングですが、
 映画は28話直後に公開され、TVスペシャルは34話の直前に放送された事を考慮して、
 映画版は28話を見たすぐあと、TVスペシャル版は34話の前までに見てみると、
 リアルタイムと同じ臨場感を味わえると思います。

・過去を遡ると本スレと同じNo.のスレが幾つかありますが、気にしないで下さい。
 重複は「繰り返し」の一つだったと言うことでひとつよろしく。

・前スレ
仮面ライダー龍騎Part241【名前なんだっけな…あっそうだ、ロンだ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1625558661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d92-fBeG [180.92.31.66])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:14:03.71ID:hSqk1Yyp0
スレ立て乙
これからも書き込まなければ生き残れない!
0024名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.83.250])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:06:50.78ID:HH1ecJ0ja
映画は冬の設定だから撮影真夏だったのに革服とか着せられて暑そうだった
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-82FV [60.80.115.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:33:38.76ID:Ci7TRxP30
最終回先行上映というキャッチフレーズでワクワクしながら見に行った。
0029名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp99-IB4C [126.247.121.160])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:54:13.39ID:EyVSOB+/p
最終回で皆その後割と普通な人生を過ごしていく姿が描かれたのに
RTで結果ああなったかと思うと残酷すぎる
0037名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.63.246])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:55.26ID:8EY8xdT3a
神崎が先に消えたのに映画はどうやって時間を戻したのか
やっぱ真司がタイムベント引き当てたしかないのか
0040名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.93.228])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:36:56.45ID:FFs5wdm8a
棒読み神崎士郎がクセになる 
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d01-83Bc [126.42.198.22])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:39:52.22ID:dnNvVjX30
>>42
経験が浅い真司もドラグレッダーという飛行能力あり、飛び道具ありの強力モンスターが付いててWin-Winの関係だよ

放送前にテレマガやてれびくん読んだときに龍騎がドラゴンで、準主役がコウモリって戦力差ありすぎだろwって思った
0045名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.61.146])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:41:29.10ID:I+a8TjUEa
初回の戦闘から真司の卓越したバトルセンスが光る
あれ見せられたらそりゃ蓮も早めに潰しとこうとするわな
0049名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-m0Dg [126.205.204.13])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:55:30.79ID:YNFVQ92zr
名前なんだっけ?そうだロンだ!
0052名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-xlbB [106.146.70.188])
垢版 |
2022/09/03(土) 06:53:49.56ID:rskKR2Mja
龍騎って基本スペック高いんだっけか
0054名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-Geod [106.180.49.51])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:35.56ID:nY6cCtkpa
当たり
オーディン

王蛇 リュウガ タイガ

オルタナティブ ゾルダ ナイト 龍騎 ガイ

ベルデ ライア アビス

ファム シザーズ

インペラー
弱い

こんなイメージ
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-9TNW [126.42.198.22])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:54:49.62ID:wAhPB0F90
>>54
デストワイルダーってドラグレッダー、ベノスネーカーとAPこそ同じだが
人型モンスターだからそこまで当たりではないだろ

インペラーのモンスターは新規モンスターにしてほしかったな
考える余裕なかったのかな?3話で既に出てたモンスターを使い回しって手抜き...
0062名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-Geod [106.180.49.53])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:58:30.75ID:PDhIDp50a
>>59
タイガはフリーズベントがあるからこれだけで凶悪でしょ
0063名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-Geod [106.180.49.53])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:01:02.42ID:PDhIDp50a
>>55
オーディンはタイムベントがあるからメタい話負けはあり得ない最強
作中準拠なら余りにも強いからその辺のホームレスでも戦えるという裏返しなんじゃないか
そういう奴ほど見てくれの強さばかりで天狗になり実力を引き出せずに油断して負ける
0066名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-xlbB [106.146.86.167])
垢版 |
2022/09/05(月) 06:56:17.29ID:QomQgy/Va
基本スペック高い龍騎が戦う気とは言いつつもモンスター狩りしてどんどん強くなってんの他のライダーからしたら恐怖でしかないわな
0069名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-xlbB [106.146.61.142])
垢版 |
2022/09/06(火) 06:52:00.13ID:a7fb4qGKa
やる気満々の浅倉にハズレデッキ渡す神崎士郎で笑う
複数契約でカバーしたけど
0076名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-xlbB [106.146.78.140])
垢版 |
2022/09/07(水) 08:05:46.56ID:bUed0o4la
やられても別の奴にデッキ渡せばいいだけだからなオーディンは
0081名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-wlUb [49.98.156.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:42:22.82ID:+CqjPAUCd
浅倉は32話で退場でも良かったかもな
モンスター狩らないとやばいとはいえフェリーで女の子助けてる時点で普通に良い人だし
空腹状態のジェノサイダーに食われるか浅倉本人が契約モンスター3体とユナイトベントしてジェノサイダーin浅倉と化しても面白かったと思う
0082名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-xlbB [106.146.95.189])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:38.55ID:NL1z+zGPa
バーサーカーだけど浅倉の頭キレる感じ好き
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b79-JDff [49.243.37.2])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:30.18ID:dWd6e5p60
こうして20年も語られることとなったのは強いメッセージ性があるからだよなあ

「仮面ライダーになってはいけない」
「仮面ライダーになってもロクナコトはない」

9.11の影響を受けてこんなライダーになったからだろうが
仮面ライダーに憧れる当時の子どもたちに“トラウマ”を植え付けた名作w
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0532-al5X [118.108.81.129])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:46:22.04ID:LgmnzhuD0
>>81
「囮に使ったアレ」
モンスターおびき寄せる為の道具だよ
まとめて餌にできるし浅倉自身も戦闘欲求を満たせる

保護者のクレームを受けて作られたエピソードで、実際にクレーム減ったらしいが、お前もチョロいなw
0088名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-wlUb [49.98.156.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:36:56.41ID:+CqjPAUCd
そうかな?もしそうだとしたら31話のフェリー回で消えた乗客全員が浅倉の契約モンスターの餌になっているはずだけどなぁ
実際はそうではなく32話で空腹で限界の浅倉の契約モンスターが浅倉を襲おうとしてた訳だし
あの回を見て浅倉が女の子を囮にモンスターをおびき寄せようとしてたとはどうしても思えないんよな
0099名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-8I9u [106.146.110.56])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:41:50.42ID:wOSH2B+Na
そりゃ最後まで生き残ったら叶える願いが戦いを再開させるとか言う奴だぞ
一周回って死んでいった奴らの命を救うことになるという皮肉
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-AF6S [111.188.36.167])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:49.91ID:ajvzf8CZ0
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況