X



特撮数字スレッドPart50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/08(木) 05:35:54.86ID:ZfmDM3U9d
特撮映画の興行収入と特撮玩具の売上に関して語るスレです。5ちゃんねるで規制に巻き込まれた人達の為の避難所&関連スレはこちら

【視聴率 興行収入】特撮数字スレッドPart147【玩具売上 円盤売上】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1654417472/
特撮数字議論・雑談スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10653/1471092302/
特撮視聴率議論・雑談スレッド94%
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10653/1559274942/
特撮視聴率議論・雑談スレッド避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1538531141/
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッド Part27【玩具売上】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10641/1547988720/

漫画の売上の話題は下記のスレでお願いします

コミックランキング売り上げ議論スレPart440
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1662247747/
コミックランキング売り上げ議論スレPart439
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1658496841/
コミックランキング売り上げ議論スレPart429
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1627808685/
コミックランキング売り上げ議論スレPart413
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1584019261/
コミックランキング売り上げ議論スレPart412
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1583448499/

テレビアニメ視聴率やアニメ玩具の売上やアニメ映画の興行収入の話題は下記のスレでお願いします

○今週のアニメ視聴率+興行収入+玩具売上+円盤売上○その899
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1627808371/
○今週のアニメ視聴率+興行収入+玩具売上○その903
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10641/1577843063/
○今週のアニメ視聴率/玩具売上/興行収入等○その898
https://yomoyama-bbs.jp/344/857

叩き合いがやりたい人はボクシングスレでやりましょう
歴代最低平均視聴率のビルド56(対ジオウ)
https://yomoyama-bbs.jp/344/2443/l400

タカラトミーのシンカリオンシリーズなどの売上に関してはスレチなので該当スレへ移動してください
【おもちゃ】新幹線変形ロボ シンカリオンZ part17【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1634719061/
【おもちゃ】新幹線変形ロボ シンカリオンZ part16【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1628892765/
新幹線変形ロボ シンカリオンZ part15
https://yomoyama-bbs.jp/344/2690/l200
ドライブヘッド・シンカリオン・ゾイドワイルド等を語ろう!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10641/1542275245/
トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド 8
https://yomoyama-bbs.jp/344/2332/l200
トミカ絆合体 アースグランナー 3
https://yomoyama-bbs.jp/344/2694/l800
【ZERO】ゾイドワイルド総合 10匹目
https://yomoyama-bbs.jp/344/2826/l500
ゾイドワイルドZERO 10匹目
https://yomoyama-bbs.jp/344/2815/l700
0852名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/11(金) 14:40:45.00ID:6Z6rIcZF01111
現行人気はクロニクルやらギャラファイやらシンやらが混ざり合ってるウルトラマンも分かりづらいんで
作品毎じゃなくて年度で見た方が纏まるとは思うよ
0853名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/11(金) 15:19:52.39ID:g4LTwQw9d1111
まあウルトラもシンウルトラマンはともかく
ニュージェネの映画は規模縮小してるからな
ツブイマで同時配信があるとはいえ
0857名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/11(金) 17:50:45.78ID:bFsBaSuSM1111
週間おもちゃランキング【男の子 TOP10】10月31日~11月6日
1位  ↑  仮面ライダーギーツ 変身ベルト DXデザイアドライバー(バンダイ/7,920円/3歳~)(総合2位)
2位  ↓  仮面ライダーギーツ DXモンスターレイズバックル(バンダイ/2,750円/3歳~)(総合4位)
3位  →  仮面ライダーギーツ 変身ベルト DXデザイアドライバー&ゾンビレイズバックル&レイズバックルホルダー(バンダイ/11,880円/3歳~)(総合5位)
4位  ↑  夢中をキミに!プラレールベストセレクションセット(タカラトミー/5,500円/3歳~)(総合6位)
5位  ↑  トミカワールド 変形出動! ビッグファイヤー&コマンドステーション(タカラトミー/9,350円/3歳~)
6位  ↓  ポケットモンスター ポケモン ダイマックスバンド+(プラス)(タカラトミー/2,500円/6歳~)
7位  ↑  ホットウィール ベーシックカー アソート(マテル・インターナショナル/385円/3歳~)
8位  ↑  暴太郎戦隊ドンブラザーズ DXドンオニタイジン(バンダイ/9,350円/3歳~)
9位  ↓  暴太郎戦隊ドンブラザーズ DXオミコシフェニックス(バンダイ/7,150円/3歳~)
10位 ↓  ムービーモンスターシリーズ 仮面ライダーBLACK SUN(バンダイ/1,980円/3歳~)
0859名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/11(金) 18:19:50.59ID:6Z6rIcZF01111
ドンオニめちゃくちゃ凄いのにな
勝負だと思った今季でも上げ幅はウルトラやライダーと変わらないの衝撃だわ
0862名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/11(金) 18:58:25.39ID:g4LTwQw9d1111
オニタイジンだけしか売れてないのならあれだけ上がったりしないわな
0863名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/11(金) 19:06:25.53ID:GbDGlg8ar1111
なんでウルトラマンが対抗なんだ
もう11月なんだから未勝利のドンブラなんぞ
穴どころか同じ舞台に立つことすらできない
0866名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/11(金) 21:04:34.13ID:90JYpfTId1111
【戦隊シリーズ売り上げワースト記録】
13位 1998年度 | 04〜06月実績 ** | 07〜09月実績 ** | 10〜12月実績 ** | 01〜03月実績 ** | 計 *93 | ギンガマン
11位 1999年度 | 04〜06月実績 ** | 07〜09月実績 ** | 10〜12月実績 ** | 01〜03月実績 ** | 計 *92 | ゴーゴーファイブ
11位 2010年度 | 04〜06月実績 33 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 10 | 01〜03月実績 28 | 計 *92 | ゴセイジャー
10位 2017年度 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 12 | 01〜03月実績 30 | 計 *91 | キュウレンジャー
*9位 2016年度 | 04〜06月実績 23 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 12 | 01〜03月実績 32 | 計 *88 | ジュウオウジャー
*8位 2015年度 | 04〜06月実績 30 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *8 | 01〜03月実績 24 | 計 *78 | ニンニンジャー
*7位 2007年度 | 04〜06月実績 19 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 13 | 01〜03月実績 24 | 計 *77 | ゲキレンジャー
*6位 1997年度 | 04〜06月実績 ** | 07〜09月実績 ** | 10〜12月実績 ** | 01〜03月実績 ** | 計 *74 | メガレンジャー
*5位 2000年度 | 04〜06月実績 ** | 07〜09月実績 ** | 10〜12月実績 ** | 01〜03月実績 ** | 計 *64 | タイムレンジャー
*4位 2018年度 | 04〜06月実績 14 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *9 | 01〜03月実績 21 | 計 *60 | ルパンレンジャーVSパトレンジャー
*3位 2019年度 | 04〜06月実績 21 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *7 | 01〜03月実績 16 | 計 *60 | リュウソウジャー
*2位 2020年度 | 04〜06月実績 13 | 07〜09月実績 11 | 10〜12月実績 *6 | 01〜03月実績 15 | 計 *45 | キラメイジャー
*1位 2021年度 | 04〜06月実績 12 | 07〜09月実績 10 | 10〜12月実績 *5 | 01〜03月実績 17 | 計 *44 | ゼンカイジャー

ドンブラが残り半年で36億稼げばタイムリュウソウルパパトの売り上げを上回ってワースト6位にランクイン

2022年度 | 04〜06月実績 13 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 ** | 01〜03月実績 ** | 計 *29 | ドンブラザーズ
0870名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:29.28ID:7UXzrolwd
トイネスでZよりも売れてるように見えなかったトリガーがZからめっちゃ上げてて、そのトリガーよりも売れてるように見えないデッカーがトリガーを超えそうな勢いで売れている
ウルトラはトイネスが全く参考にならんな
0872名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/11(金) 23:50:04.03ID:8spV+nQz0
ソフビは値上がりしたとはいえ家電量販店なら500円台でふつうに買えるしね
0874名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 01:04:21.15ID:iZEWqrXF0
放送終わったら基本型落ちななりきりやロボと違ってソフビは通年で安定して売れるからずっと並べとけるし子供が乱暴に扱っても早々壊れない
今の現状なら少々なりきりが調子悪くても問題ないのかもしれないな
小物商法は博打な所もあるし
0875名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 06:50:43.17ID:da2Whuf3d
>>870
単価高いやつしか上位に来ないもんトイネス
ソフビもムビモンやDXしかランクインしない
0876名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 12:39:44.27ID:AU1xXNxo0
1993年度 137 ダイレン
1994年度 137 カクレン
1995年度 151 オーレン
1996年度 118 カーレン
1997年度 *74 メガレン
1998年度 *93 ギンガマン
1999年度 *92 ゴーゴーファイブ
2000年度 *64 タイム
2001年度 110 ガオレン
2002年度 131 ハリケン
2003年度 130 アバレン
2004年度 116 デカレン
2005年度 108 マジレン

2000年度 118 クウガ
2001年度 *94 アギト
2002年度 139 龍騎
2003年度 120 ファイズ
2004年度 *79 剣
2005年度 *65 響鬼

2002年度 *48 コスモス
2003年度 *31
2004年度 *59 ネクサス
2005年度 *39 マックス

間違ってる箇所や他にも知ってる年度があったら教えてください
0877名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 14:55:06.29ID:FJC0dYpYF
ギンガマンは100億届かなかったって理由で叩かれたりするけど、前作からの回復ぶりではジュウオウやドンブラより上なんだよな
0878名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 15:00:01.50ID:C/yK8w39d
カーレンジャーもかなり落としてるけど
メガレンジャーがニンニンやルパパト笑えないぐらい落としてるんだよな
まああの頃のバンダイ自体がかなりヤバかったな
ピピンの大失敗にたまごっちブーム終焉、ガンダムも冬の時代に入ったりと

しかしガオがキョウリュウ並に伸ばしてるのが流石というか
0879名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 15:19:17.86ID:kNK/RVQRd
ティガ始まったのにここまで耐えたカーレンジャー実はかなりすごかったのか?
0880名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 15:21:07.59ID:rVFm1pZwd
タイムはつい最近まで(判明してる数字上は)ワーストだったけど、落ち幅としては実はそこまで凄かったわけじゃないのね
しかしそれでもこの時期のタイムのこの数字は異端だな…
内容があまりに子供向けじゃないのは分かるんだが、決してつまんなくはないし、それだけじゃここまで下がらんだろ
0882名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 15:44:39.77ID:+02y8LZfd
よく武上を戦隊の救世主みたいに持ち上げる人いるけど
カーレンジャー118億からメガレンジャー74億まで落としてシリーズ低迷するきっかけ作った張本人だから無理があるよな
ガオレンジャーもカーレンジャーの売り上げには届いてないし
0883名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 15:44:50.75ID:C/yK8w39d
ティガが始まっただけでオーレンから30億以上も下げたりしないから
始まる前から落ちてるだろうからカーレンはすごくもないと
視聴率もあの時間帯の戦隊で最低記録叩き出したし
0884名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:42.22ID:C/yK8w39d
>>882
メガレンはともかくガオレンはタイムから46億上回ってる訳だからすごいと思うよ
それぐらい上回ったのってキョウリュウぐらいじゃないかな

逆にカーレンは数字こそガオレンより上回ってるけど
オーレンより33億下げてる訳だからなぁ
0885名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 15:59:44.39ID:+02y8LZfd
>>884
戦隊の救世主として持ち上げるのは無理があるってことなんだが

もし今後の戦隊で香村が90億の作品を作ったとしても
キュウレン91億からルパパト60億まで落とした張本人である彼女を救世主として持ち上げるのは無理があるだろ
それと一緒
0888名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:53.94ID:pmyi6FAC0
>>880
バンダイのライダーと戦隊の担当だった野中剛が
クウガがあったからって言ってる

>>884
下がって118億なら十分だろ
0889名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:22.86ID:UFaUM75eF
2000年度 118 クウガ
2001年度 *94 アギト(井上)
2002年度 139 龍騎
2003年度 120 ファイズ(井上)
2004年度 *79 剣
2005年度 *65 響鬼(きだ→井上)
2006年度 *71 カブト
2007年度 115 電王
2008年度 *85 キバ(井上)

ライダーだと井上がメインやると100%売上ダウン
井上は戦隊向きの人材ってことかね
0890名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 16:52:40.59ID:jvSLlmNbd
逆に小林はライダー向きの人材なんだな
戦隊だと売上ダウンしてるし

>>888
100億越えてても30億以上マイナスは流石に
0891名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 16:53:51.68ID:jJvD4mOcd
ドンブラの評価は井上がかつてライダーでやってたような作劇をそのまま持ち込んでるのが戦隊としては珍しいみたいな部分が大きいな
ジェットマンの時の井上はまだ戦隊を意識した構成をやっていた

似たようなのだとゴーバスターズもシリアスな靖子脚本と当時はライダー専門だった柴崎監督の演出で、どちらかというと平成ライダー寄りなそれまでの戦隊と一線を画す内容だったが、こっちは売上下げちゃったんだよな
0892名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 16:58:23.33ID:FjR/XTdk0
響鬼とキバを井上のせいにするのは可哀想な気もする
まあキバの方は最初からだししょうがないんだが
0893名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 17:06:54.97ID:jvSLlmNbd
数字がどれぐらいか不明なので比べようがないけど
東映・バンダイ共に口を揃えて苦い思い出と言うぐらいだから
相当ヤバかったというのがわかるのがファイブマンか
0894名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:07.40ID:9RlD5KFqr
苦手というか1番大変だったのは響鬼だったってジオウのときの白倉言ってた
0896名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:17.61ID:gRgpAC/B0
そもそも脚本家のせいにするのが意味不明
インタビュー読めば東映のプロデューサーとバンダイで玩具やヒーローのデザインを決めてるのは明らかだし
ギーツも白倉が狐で銃って言ってそうなったらしいし
0897名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 19:09:12.13ID:16Q4qHxtp
逆にドンブラでドンオニタイジンを藤子ロボっぽい感じがいいと押したのは武部っぽいよね
デザイナーのインタビュー読むと
どの人も当たった側面もあれば失敗もあるだろう
0898名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:14.89ID:qC8ndT6wa
とりあえずなんでも脚本のおかげ・せいって風潮がよくわからんよな
0901名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:50.65ID:pmyi6FAC0
野中剛が90億のゴーゴーファイブを爆発的にヒットした、
グランドライナーが大人気商品になったって言ってるから
118億はそれ以上のヒット
0902名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:39.17ID:f/kOkl4m0
>>897
サブとして助言するのとチーフ務めるのとでは訳が違うからな
武部の場合、戦隊でチーフやるとネットで騒がれる割に子ども目線でもオタク目線でも結果が伴わないものが出来上がる
0904名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:55.29ID:F7YhILHG0
メガレンは直撃食らったんで減ってもしゃーない気がする
科学系の戦隊でウルトラの防衛チームとだだ被りだし
0906名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:57.83ID:y1Aus8fRd
ウルトラはクオリティのために100億超えても赤字出るようなことやって結果潰れかけたけど、
その蓄積と坂本監督が持ち込んだノウハウで高いクオリティを維持しつつ利益も出るくらいに予算は抑えるということが出来たのはクオリティ高いものが望まれる海外を視野に入れなきゃいけない今の時代に上手く合致した感じはあるね
ライダーは逆に如何に予算削って作るかという薄利多売的なことを続けてきたことが北米辺りで鼻にもかけられてない要因になってるし
0911名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:40.06ID:+/nREzGjd
>>909
メビウスは36億
ギンガSは26億
ルパパトは60億 
タイガは43億
リュウソウは60億
キラメイは45億
ゼットは49億
0912名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:59.61ID:+/nREzGjd
>>908
メビウスは36億
ギンガSは26億
ルパパトは60億 
タイガは43億
リュウソウは60億
キラメイは45億
ゼットは49億
0914名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/13(日) 22:52:45.67ID:GfhtOAGT0
メガレンって確かなんかのロボが自主回収になったからそのぶん売上減ったみたいな話聞いたけど
0916名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 08:45:22.05ID:un4TWSAMd
前年からレッツ&ゴーに端を発した第二次ミニ四駆ブームもあったしな
丁度メガレンの頃は人気がピークだった頃だし
0918名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 09:19:42.60ID:cEV4HAh1d
>>913
そのツケを今払わされてるというか…少なくとも今は白倉も海外にどうやって売るかを考えてるとは言ってたので力入れてないことはないよ
現状だとセイバー以外はあんま手応えない感じだけど
0919名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 09:25:58.65ID:oSGWWAfD0
>>917
出荷だけは多かったからな
結果は一個数百円投げ売りでも山積み
更に続くマックスとメビウスの生産数が大幅に削減された
0920名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:05.31ID:PRejDp9t0
>>910
Wを2009年と2010年に分けるのであればコスモスも2001年と2002年に分けて年度別売上にすべき
コスモスは1年以上放送してるんだし
作品別売上にしたいのならばW+オーズではなくWとオーズを分けた数字で出すべき
自分で年別と言ってるんだから2001年が不明なら空欄にして2002年度の数字は2002年に入れるべきでは
0921名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:39.34ID:2otEzvFRM
>>919
バンダイのはあくまで出荷額だから小売できっちりはけてるか不良在庫になってるかはまた別だしねえ
0924名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 17:53:42.03ID:OEwfeVaX0
>>921
>>923
出荷は多いけど実は売れ行きは絶好調とは言えないレベルのパターンが度々あって
それらは次作以降にかなりの影響をもたらすから
思っている以上重要な話
0925名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:37.08ID:F3e3C8Hsa
思った以上にこの文章読むのがしんどい可能性があるかも知れない
0926名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 20:22:42.31ID:eegmXj+30
リュウソウジャーは確か売上自体は前作のパトレンからそんな上げてないけど、消化率は凄い高くて小売からの評価が凄く高かったな
0927名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 20:27:23.73ID:C/5T7PQk0
前作のルパパトで大幅に落としたから
小売も当初は出荷数を前作より絞っただろうからな
0928名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 22:49:06.67ID:7VnjNC550
ライダーは今の邦画と一緒やな。
国内だけで儲かるから海外に力入れる意味ない。
良くも悪くも売り上げ安定してるからクオリティも上がらないし上げる必要もない。
その点で言うとウルトラは韓国映画。
国内だけだと儲からないから海外を目指すようになる。
次第にクオリティ上がって儲けも出るようになる。
0929名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 23:09:20.32ID:E57d0mL5a
例え下手だな
0931名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/14(月) 23:23:15.52ID:ACGtcjJa0
一応数字スレだからスレ違いでは無いと思うけど
CHINA LICENSING EXCELLENCE AWARDS 2022
中華名、中国授权金星奖の商業価値IP賞の金賞を2年連続受賞
0934名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:53.33ID:whJPLyPP0
>>926-927
出荷数を絞った結果小売側からの好評価に繋がったという話はカーレンや55Vボウケンでも聞いたな
特にボウケンは決算報告で機会損失が指摘されるくらい完売率が高かったとかで
逆に強気の生産量と販売戦略が裏目に出て売れ残りが目立っていたのがアバレとシンケンか
0935名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/15(火) 14:19:56.47ID:tcJWMpXi0
年末の出荷数がシンケンの半分以下だったのにダダ余りだったゴセイェ…
0936名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/15(火) 14:59:24.86ID:VVvcjx2p0
ウルトラ怪獣モンスターファーム特装版完売
通常版は順次再出荷中
0938名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:23.79ID:OqX4kT4dr
アバレはアナザーカラーが余ってたな
それまで通りブラックバージョン出しておけばいいものを
0939名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/15(火) 19:25:29.54ID:6huSwjRgM
10月の月間おもちゃランキング
【男の子 TOP10】(1~5位は総合も同じ)
1位  ↑  仮面ライダーギーツ 変身ベルト DXデザイアドライバー&ゾンビレイズバックル&レイズバックルホルダー(バンダイ/11,880円/3歳~)
2位  ↓  仮面ライダーギーツ 変身ベルト DXデザイアドライバー(バンダイ/7,920円/3歳~)
3位 NEW 暴太郎戦隊ドンブラザーズ DXオミコシフェニックス(バンダイ/7,150円/3歳~)
4位 NEW ベイブレード バースト B-203 究極合体DXセット(タカラトミー/7,250円/6歳~)
5位 NEW 仮面ライダーギーツ DXニンジャレイズバックル(バンダイ/2,530円/3歳~)
6位  ↑  夢中をキミに!プラレールベストセレクションセット(タカラトミー/5,500円/3歳~)(総合8位)
7位  ↑  ポケットモンスター ポケモン ダイマックスバンド+(プラス)(タカラトミー/2,500円/6歳~)(総合9位)
8位  ↑  トミカワールド 変形出動! ビッグファイヤー&コマンドステーション(タカラトミー/9,350円/3歳~)
9位 NEW 仮面ライダーギーツ DXモンスターレイズバックル(バンダイ/2,750円/3歳~)
10位 ↓  暴太郎戦隊ドンブラザーズ DXドンオニタイジン(バンダイ/9,350円/3歳~)
昨年同期
男の子 TOP10(1~3位は総合も同じ)
1位 NEW
ベイブレード バースト B-191 オーバードライブSPスターターセット
2位 NEW
新幹線変形ロボ シンカリオンZ シンカリオンZ ドクターイエロー
3位 ↓
仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXリバイスドライバー 仮面ライダー50周年スペシャルセット
4位 ↓
鬼滅の刃 DX日輪刀~煉獄杏寿郎~(総合5位)
5位 NEW
機界戦隊ゼンカイジャー DXゼンリョクゼンカイキャノン(総合7位)
6位 NEW
ポケットモンスター ポケモン図鑑 スマホロトム+
7位 ↓
仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXリバイスドライバー
8位 ↑
鬼滅の刃 DX日輪刀 ~胡蝶しのぶ~
9位 NEW
仮面ライダーリバイス DXジャッカルバイスタンプ&バイスタンプバー
10位 NEW
ベイブレードバースト B-190 ベイブレード DBオールインワン対戦セット
0940名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:44.61ID:tkvpBWIr0
>>918
海外展開しなかったライダーがそのツケって言うけど
海外展開してた戦隊は継続危険ゾーンに入ってたからその理論は微妙
0942名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/15(火) 20:36:10.95ID:tkvpBWIr0
>>939
やっぱ去年の鬼滅ってヤバかったな
今年のランキングでDX呪術セットとか無いもんな
0945名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/16(水) 17:33:18.08ID:xwbIJYIId
フィギュアーツ付きの限定版がプレバンで受注してたし
そっち注文した人多そうだからな
0947名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:07.97ID:xwbIJYIId
ジョジョやタイバニ2とか全然話題にならずだった所みると
U-NEXTよりはマシだけどNetflixもあまり変わらない気も
ULTRA MANもシーズン1・2共に海外はともかく
国内は全くと言っていいぐらい話題にならなかったし
独占配信の弊害をモロに受けた感はある
0948名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/16(水) 20:18:19.69ID:k9+BuPG+d
風都探偵は地味に原作漫画の売上もそんな上がってないんだよな…
アニメ化で見込める筈の新規ファンが殆ど増えてないのは原作側としてはアニメ化した意味があったのだろうかと思う
0951名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/16(水) 21:20:24.63ID:vbHmPZsL0
>>949
配信がダメというより独占配信がダメって感じかな
先行でテレビ放送や劇場公開とかされて後に独占配信される作品ならまだしもね

ギャラファイもYouTubeで配信された時は配信日辺りは割と話題になってたけど
ツブイマ独占になってからは全然話題にならなかったからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況