X



歴代ライダー主人公が兄弟だったら 46
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b10-GVN7 [153.242.35.141])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:50:18.54ID:Tmz0SgzB0
今までの仮面ライダー登場人物全員でほのぼの行こう!基本荒らしはスルー
・次スレは980か容量980kbで宣言して立ててください
・本郷猛(1号)が父
・2号〜RXは叔父、FIRST&NEXT・アマゾンズは従兄弟、真・ZO・J・Gは親戚(?)
・2000年以降のライダーは年齢順、同年齢の場合作品放送順優先
(令和ライダーに関しては後年変更の可能性あり)

長男 ヒビキ(31)
次男 戦兎(26)
三男 雄介(25)
四男 翔太郎(不明)※1
五男 進ノ介(24)
六男 永夢(24)
七男 飛羽真(24)
八男 真司(23)
九男 一真(22)
十男 晴人(22)
十一男 或人(22)
十二男 一輝(22)
十三男 翔一(21)
十四男 総司(21)
十五男 映司(21)
十六男 渡 (20)
十七男 士 (20)
十八男 紘汰(20)
十九男 英寿(19)※2
二十男 巧 (18)
二十一男 良太郎(18)
二十二男 タケル(18)
二十三男 ソウゴ(18)
二十四男 フィリップ(17)※3
二十五男 弦太朗(17)

※1:翔太郎の年齢は公式設定が無いので、当時の役者さんの年齢を参考にこの兄弟順にしています。
※2:英寿の年齢はギーツ2話時点で明らかになっていないので、役者さんの年齢を参考にしています。
※3:フィリップは書き手によっては兄弟ではなく翔太郎の相棒として扱う場合があり、その場合は弦太朗が二十四男になります。

長女 晶 (24)
次女 雪菜(23)
三女 みのり(22)
四女 愛理(22) ※4
五女 ひより(18)
六女 小夜(15)
七女 樹花(13)

1号家に嫁入り予定 霧子(21)※5

※4:愛理は書き手によって、侑斗と結婚予定として扱う場合があります。
※5:霧子は書き手によって嫁入り済みとして扱う場合があり、姉妹順に入れる場合ひより以降が繰り下がります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb51-OOOs [255.143.105.206])
垢版 |
2023/10/12(木) 16:29:02.91ID:famjSwdO0
所で、レジェンドライダーケミーには決まった名称が無いらしい・・・

士「フフフフ、それなら一層名前が欲しいな。『仮面ライダー○○を模したケミー』じゃあ今いち呼びにくいっ!
  『惑星ヘルヘイム』に続いて、この門矢士が名付け親(ゴッドファーザー)になってやる!!」

フィリップ「いいね、それは面白い!僕にも手伝わせてくれよ」

渡「また士がどこぞのドイツ軍人みたいになってる・・・」
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb51-OOOs [255.143.105.206])
垢版 |
2023/10/12(木) 16:29:11.89ID:famjSwdO0
所で、レジェンドライダーケミーには決まった名称が無いらしい・・・

士「フフフフ、それなら一層名前が欲しいな。『仮面ライダー○○を模したケミー』じゃあ今いち呼びにくいっ!
  『惑星ヘルヘイム』に続いて、この門矢士が名付け親(ゴッドファーザー)になってやる!!」

フィリップ「いいね、それは面白い!僕にも手伝わせてくれよ」

渡「また士がどこぞのドイツ軍人みたいになってる・・・」
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイ e338-hFBn [251.209.180.178])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:48:33.61ID:sm3hfiPp0
レジェンドライダーケミーカードというと今日公開されたアイツ…一体何者なんだ…

ところでガッチャードもどんどんフォームが増えているが…
令和組は恵方巻を何本食べているのか、今度の恵方巻は宝太郎の創作料理とガッチャンコしてしまうのかが気になるところである
リバイスはTV本編のに加えて映画の五十嵐やファイナルステージのリバイス・真、それにハイパーバトルDVDやレイズバックル仕様含めて20本以上?
ギーツは大型レイズバックル装備しているのは口元の色が変化しているから結構本数があるな…
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ed3-AzOG [255.143.105.206])
垢版 |
2023/10/15(日) 10:36:10.02ID:uugyxB930
>>407
バイスの食欲をもってすれば何とか消化できそうな気がするな



モモ「ったく、何だよあのレンチ野郎!宝太郎のやる事に一々突っかかってきやがって!
   掟だか何だか知らねぇけどよ、好きにやらせろってんだ!」
ウラ「レンチ野郎・・・?先輩、それって誰?」
モモ「分かんだろうが!あの黒鋼の・・・」
ウラ「ああ、『黒鋼スパナ』君の事だね」
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e39-9zkB [247.215.170.204])
垢版 |
2023/10/20(金) 04:21:49.63ID:tEqr2Bk70
ようやっとライブ&エビル&デモンズを見たわけで、夏木探偵事務所なる施設があったから、
探偵業務が本格化した時に備えて花は亜樹子に経営について学ぶべきでは。
せっかくガルリミで一緒になったんだし。
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8216-9zkB [251.184.225.51])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:00:26.50ID:BoHVmmby0
この間のガッチャードでタブレットの充電切れてテンパってまともに話せなかった錆丸先輩にヒビキ兄さんは天敵になりそうだな
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8216-9zkB [251.184.225.51])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:00:54.83ID:BoHVmmby0
この間のガッチャードでタブレットの充電切れてテンパってまともに話せなかった錆丸先輩にヒビキ兄さんは天敵になりそうだな
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 721c-IXSv [245.138.141.51])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:08:56.45ID:RpHFS9kU0
ふと思ったけど、ホッパー1とバッタちゃん(空から降ってくる方)がうっかり入れ替わったりしたら大変なことになるな。
(宝太郎兄弟入り後にお互い謎のバッタの招待を知る感じで...)

ホッパー1「ホッパー!」
或人「ちっちゃ!あと喋る!かわいい!」
イズ「ライダモデルでもないですし、検索結果も出てきません。何なのでしょう?」


変身しようとしたら急に空から降ってくるバッタちゃん
宝太郎「うわっ地震!?えっ...何...でっか...」
ミナト先生「はぁ〜(飛び跳ねたときに壊れた建物の再構築や目撃者の記憶処理等を考えて遠い目)」

令和ジェネレーション(ファーストじゃない方)見てみたいな。
後輩を可愛がる4人の先輩の図が見たい
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5a-NnU0 [251.209.180.178])
垢版 |
2023/11/05(日) 14:26:49.59ID:6LybgvGp0
今日配信されたヤツ、配信作品だから一か月ルールでまだネタには出来ないけど次回予告で出た内容とかも込みで色々面白いネタに使えそう

正式な2号ライダーが出てくるまでカグヤは2号家に入り浸るんかな?
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイ e32d-o1e4 [2405:7000:444:0:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:54:43.45ID:QFIOtahB0
555とコラボしたシンフ○ギア、今度の映画にゲスト出演する白○フブキ、ライダーハウスでは「一体何ぞや?」と思った人もいたんだろうか?

「プリキュアとは全然違う」とか「チャンネル登録225万人か…元太さんには見せられないな」とか思いついたがCMでのコラボとかも含めたここらへんの要素のネタってどこまで許されるんだろ?
カ○ナビのCMはイカデビルの声が天ヶ崎恋だとかああいうのはむしろノバショッカーが使ってそうだとも思ったが
ショッカーがCMに出てきたら士が「…俺はノータッチだ」とか言うのが恒例行事になってるのでは
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1387-1COu [2405:7000:444:0:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:43:42.21ID:tmAMmzMl0
今頃ゼインが除夜の鐘という名目で時の運行を狂わせるタイムジャッカーやクォーツァーに必殺技を叩き込む会とか計画中なんだろうか

…カグヤをネタに出せるようになるのは5日からだけど人となりとか過去に踏み込んだネタは26日以降に?
「ゴージャスが足りない」の一言でイベントや出来事を派手にするとかありそうだ
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ a239-sB0d [2400:4050:9120:ab00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 17:40:04.45ID:Cy4ii4Y20
一応今年の2号のドレッドは変身者複数いることを知った2号家はどうなることやら…
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0e-3CSV [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:57:44.83ID:pG3lHosC0
>>422
錆丸パイセンはともかく、敵である冥黒の三姉妹がいると言うのは・・・
0425名無しより愛をこめて (JP 0H17-ryOq [202.240.76.246])
垢版 |
2023/12/23(土) 07:41:16.79ID:c+LhC5TvH
公式で2号ライダー出ましたね
0426名無しより愛をこめて (中止 3f0b-oRtd [2405:7000:444:0:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:41.68ID:5R0siVwe0EVE
公式で新ビジュアルが公開されたりして今回の映画や新ライダーに関する軽いネタバレがあるけど場合によっては2号ポジでは初の事が起きるのかもしれない
しかし公式で公開された軽いネタバレは一か月ルールとどうすり合わせるべきか…
(某ニュースサイトでバレてしまった平ジェネFOREVERのアレは特大級だったなと思いつつ)

>>422
「正式な2号ポジじゃないだろう」と思う人と「カイザに限らずスマートブレイン製のベルトも複数人変身者がいたから正式な変身者が決まるまで様子見」とか思う人がいたかもしれない
0427名無しより愛をこめて (中止 3f6b-pDLy [219.164.228.117])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:00:41.35ID:zLNuaiAJ0EVE
公式がネタバレどころか全部情報解禁してるしいいんじゃないかと思うけどダメなのかな…?
それに地味に3号も誰か分かったっぽいな
いずれにせよオロナミンCのCMは誰がやるかはこれで決まりか…このスレ的に毎回あれするときにどんなやりとりが繰り広げられてるのか気になるな
前やった1号〜3号の兄弟たちからそれぞれの家で指導されてたりして

上で話題になってたレジェンド=カグヤもまた関わってきそうな予感だし見逃せないな
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6331-DOnR [240a:61:2c25:b05d:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:49.02ID:QekNg8Y20
2号家はいったいどうなってしまうのか
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f95-oRtd [2405:7000:444:0:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:20:09.77ID:FfkY65810
劇場版ギーツのコレクターズエディション特典のネタが入るため発売一か月経過まで待機したネタ

英寿「紘汰もターゲット候補になっていたのか…」
士「そうなっていたらアーマードライダー達はどう立ち向かっていたんだろうな」
或人「でもここだとバレンタイン頃にまた出てきてそうだよね、だってチョコレートp」
総司「中 の 人 な ど い な い」
翔太郎(…或人にしては捻ったダジャレだな)
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f6b-pDLy [219.164.228.117])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:58:50.38ID:JABtmenL0
>>432
なんだかんだ2号家も変身できる姉妹増えたなー
沙羅さんもそうだしカノンちゃんもカノンスペクターになれるし、嫁入りしたメンツも含めるなら恵もイクサになれるし亜希ちゃんも夢の中とはいえ変身したし
霧子も一瞬だけならドライブに変身したし
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bdd-VVzI [2400:2651:a200:6c00:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 09:02:15.26ID:s5h0jEuc0
>>434
保管庫から行けば全部見れるぞ
5chリンクがダメっぽいから
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef99-ZDOk [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:26:21.77ID:aPLicej00
>>435
ありがとう、そっちはまだ無事だったわ
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7be4-NoMX [202.243.68.48])
垢版 |
2024/01/06(土) 23:38:53.86ID:KZ0gs3Uy0
2019年以降年越しの時にはクォーツァーの連中に必殺技を叩き込んで除夜の鐘兼新年祝いのきたねえ花火にするのが恒例行事なんだろうか
とれたてのゾンジスの首とザモナスのモツは鏡餅の上に飾られたりして

今年は辰年だがドラゴンモチーフのライダーや怪人がわちゃわちゃやってたんだろうか
あと兄弟たちの龍騎おみくじの結果はどんな感じになったのか
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b1c-JApz [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:44:13.83ID:g9bae6AT0
今日の放送から

ミナト先生「・・・全員で来ると思ったが、門矢士…君1人だけか。」
士「汚れ役は俺1人で充分だ。それと、事情は大体分かってる。俺達のケミーに関する記憶を消しに来たんだろう?」
ミナト先生「その通りだ、理解が早くて助かる。では早速・・・」
士「だが…『はいそうですか』と、素直に従う俺達じゃあないって事はあんたも承知してるはずだ」
ミナト先生「ふっ、確かに…君の言う通りだ。ならば…実力行使で行こう、変身!」

ドレッド、ゼロシキ・・・!

士「その実力行使に…全力で抗わさせてもらう、変身!」

カメンライド、ディケーイド!


シュラウド「これは予想だにしえなかった事ね・・・」
鳴滝「まさかドレッドを…いや、錬金連合を相手に全力をもって戦うつもりか、ディケイドめ!」
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2398-dvWY [2405:7000:444:0:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 20:25:02.98ID:PyNSbPMQ0
パチンコ版のキャラの名前が出てくるため苦手な人は注意

英寿「『7RIDERS』…これも父さんや叔父さんたちの戦いの記録か」
飛羽真「そういえばパチンコの方で着脱式のベルトで1号と2号に変身する大和座ゴウと力堂シュンってのがいるそうだけど…」
或人「あー…名前だけは聞いたような気がする…」
一輝「俺達とはどういう間柄になるんだろう…?」
英寿「兄弟ではないだろうけど叔父さんって感じもしないしなぁ…従兄弟になるのか?」
飛羽真「昭和ライダーの系譜にあたる人には門脇純もいるけど…会ったことある?」
或人「歓迎会でも会った記憶がないなぁ…」
一輝「俺も…」
英寿「俺もだ」
飛羽真「彼は今何をやってるんだろうか」
或人「うーん…?」
一輝「親戚なのに良く分からない…」
英寿「…ひょっとしてゴウとシュン、純についてはここにいる俺達より狩崎の方が良く知ってる可能性ないか?」
3人「…あるかも」


士「…」(十数年後ぐらいにディケイドメインで平成一期10人を題材にしたパチンコが出るのではと考えてしまった)
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85e4-2STM [202.243.68.48])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:24:11.68ID:iRXxvAr20
次回TVでもマジェードが登場か
りんねも様々な人に色々な事言われるのだろうか
女性ライダーの会に「深海マコトに気を付けろ。アイツは妹の変身アイテム隠すから」と警告されたり他の「○○の会」への勧誘とかもされたりしそうだ
果たしてどんな会に誘われるのか

しかし超バトルDVDの内容は宝太郎とりんねの入れ替わりネタか
1号家と2号家でやったら当然大変なことになるだろうがここだと3号家まで混じってさらにカオスなことになりそうだ
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4300-cfNb [133.149.94.20])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:32:21.31ID:b9GMpkTj0
GDBが掘り下げられる前に投下



「ガッチャードの世界に新たな歴史の分岐点が生まれたみたいだね」
「宝太郎の物語のうちだから、俺たちが出る必要はねえみたいだけどよ……」

普段の騒がしさも鳴りを潜め、どこか落ち着かないイマジンたちの視線はガッチャードの物語を見ている良太郎に注がれている。
良太郎が見ているのは『この時間』の宝太郎ではない。この分岐点を過ぎれば消えてしまうだろう、『選ばれなかった未来』からきたもうひとりの宝太郎の戦いだ。

神様も、魔王も、弟を案じる過保護な兄ですら知ることはないはずの、時の運行を守る電王だからこそ知れる『記録』。

「ねえ〜……未来が変わったんなら、宝太郎はこうなっちゃう訳じゃないんでしょ?だったら、良太郎がわざわざ見ることないじゃん」
「そうだねえ。きっと同じにはならないないだろうし、良太郎だって、見るのも辛いだろうけど……」
「ソウゴんときも、真司兄ちゃんのも、良太郎はちゃんと全部見てたやろ」
「辛いからって目ぇそらすようなタマじゃねえからな、良太郎は」

イマジンたちの言葉には心配と、同じだけの信頼がこもっている。
その信頼に応えるように顔を上げた良太郎は、どこか寂しげに笑いながらも、イマジンたちと目を合わせしっかりと頷いた。

「うん。覚えていることが、僕にできることだから」

特異点である良太郎が戦いを覚えていれば、例え誰もが歴史を忘れてしまったとしても、なかったことにはならない。
己の存在を賭けてまで時間遡行を決行した弟の決意を、なかったことになんてしたくないのだ。
それがどんなに悲しいことでも。自分一人で抱えるしかなくなったとしても。
流れた時間以上に大人びてしまっていた弟のことを、良太郎は忘れないだろう。



「それはそれとして、宝太郎には過去の自分と接触することがどんなに危険なことか、ちゃんと説明しておかないとね」

ス、と笑顔を消した良太郎に、イマジンたちは反射的に口から出そうになった「ゴメンなさい」を飲み込んで、誰ともなく身を寄せ合ったのだった。
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bd6-EFyZ [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:51:09.61ID:iSJGi/Zs0
>>445

カゲロウ「何だよ不破様ぁ、随分機嫌がよさそうじゃあないか・・・」
不破「当然だ、あいつが俺の決め台詞を真似してくれたんだからな」
流星「いや待ってくれ! あれには俺の決め台詞も混ざっている・・・」
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ 236b-EFyZ [219.164.228.117])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:18:05.13ID:IUy+y0wu0
>>444
GJ!
確かに良太郎からしたらなかったことになろうがが分岐しようが忘れられない記憶なんだよなぁ
もしかしてオーマジオウの方のソウゴがどうしてオーマジオウになったのかも良太郎なら知ってる可能性があるのか…
ふと思ったけど別の未来の自分との邂逅といえば侑斗もそうだよね…もうこれでなにか会が作れそうな…

>>445
2号家に色々と有望な姉妹が誕生した瞬間だな
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3536-15tr [222.9.158.182])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:51:26.21ID:ayYF8RfM0
>>446

お兄ちゃんたちりんねちゃんが自分と似たようなことしてたら自慢しあってるんだろうね
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ 236b-EFyZ [219.164.228.117])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:47:37.84ID:0F2mUBVY0
>>441
そういえばパチンコ版の面々もいたな。彼らはファースト・ネクスト組とかシン組と違って明確に本郷猛とか一文字隼人ではないんだよなぁ
難しいけど仮に入れるとしたら従兄弟とか親戚とかかな
再従兄弟とかもありかな?
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイ 236b-EFyZ [219.164.228.117])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:48:43.35ID:0F2mUBVY0
>>441
そういえばパチンコ版の面々もいたな。彼らはファースト・ネクスト組とかシン組と違って明確に本郷猛とか一文字隼人ではないんだよなぁ
難しいけど仮に入れるとしたら従兄弟とか親戚とかかな
再従兄弟とかもありかな?
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d6f-MQtI [2400:4053:8c00:f700:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:53:04.08ID:GKVha0Wh0
>>449
りんねは正月の時におせち丼に入ってた辛いれんこん食べて平気だったしな
カゲロウが「一緒にあの女の作った激辛カレー食おうぜ」と誘いそう
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb24-IHfd [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:09:32.49ID:fhxKLUzF0
ガッチャード本編とキングオージャーの内容が偶然にも被っていたので

\シシャヲタタキオコシテ ハタラカセルナンテ、モノガタリニシテモ ジャアクダ/

フィリップ「ジェラミー・ブラシエリ、彼もグリオンのやり方に苛立っているようだね」
巧「いや、これは単なる偶然だろ・・・」
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9117-UZtW [2400:2651:a200:6c00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:15:34.20ID:AYMH/TwE0
555スピンオフは今日前半無料配信されたけど後半配信して1ヶ月で解禁?
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ 136b-DQL8 [219.164.228.117])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:59.60ID:pYILnPPb0
スパナは外ではあんな感じでクールでツンツンしてるけど、3号家にいるときは比較的にこやかっていうのもいいんじゃないかって今回見て思ったね
まあ親相手と兄弟相手じゃ勝手が違うかもだからあそこまで極端ではないかもしれないけど
ただ父親である志郎おじさんとかと接するときは今回と同じ感じのテンションだぅたりして

>>454
前半と後半それぞれで1か月でいいんじゃないかなと思うけどどうだろう











>>454
前半、後半でそれぞれ1ヶ月でいいんじゃないかな
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b17-KLri [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 11:45:13.49ID:/zvZ27P40
フィリップ「僕の睨んだ通りだ・・・ミナト先生は本心でグリオンの側についたんじゃあない。
      彼は埋伏の毒を演じただけに過ぎなかったんだ。そうでなければ今回の一件に説明がつかないよ」

士「しかし、仮にあいつが埋伏の毒だったとして一体何をしたいんだろうな?」
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ 236b-KLri [219.164.228.117])
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:59.05ID:wJUfFTPY0
…2月2日の来田市

真司「明日は節分!節分といえば豆まき!イヤー楽しみだなー」
進ノ介「ああ、そうだな。そういえば今年も鬼はヒビキ兄さんがやるのか?」
良太郎「うん、やっぱり鬼と言えばヒビキ兄さんだしね。でもいくらヒビキ兄さんでも一人で数十人相手するのは可哀そうだからって雄介兄さんとモモタロスも鬼やるんだって。」
渡「へえ、そうなんだ。それにしてもよくモモタロスが引き受けてくれたね…」
良太郎「うんそれはまあ、特製の巨大プリンのごちそうするってことで納得してもらったみたい」
渡「ああ、なるほど…。はは、モモタロスらしいね」
良太郎「うん、そうだね」
一真「なあ、みんな…豆まきもそうだけど家にはあるよな…?」
真司「まあな…それに関してはあえて触れないようにしてたんだけどな…」
翔太郎「ああ、‘‘恵方巻き‘‘というビックイベントがな…。あれはな…味はあの2人が作ったものだけあって絶品なんだけどな、何分量がな…」
永夢「フォーム数が多ければ多いほど食べる量が増えてくからね…」
巧「まあ、俺はフォーム数が少ないし熱くないからいいんだけどな」
一真「それは俺もそうなんだけどさなんか数が少ないのもそれはそれで数が多い面子に申し訳ない気がしちゃうんだよな」
真司「あーそれなんかわかるなぁ。なんかいたたまれない気持ちになるよな」
一真「まあ、もちろん一番大変なのはフォーム数が多い面子なのは間違いないけどな…。それにしてもガッチャードの恵方巻きはどうなるんだろうな?」
永夢「なんか割と独特だよね。それに基本は青だけどフォーム数チェンジすると色々あってカラフルだし」
渡「いくら兄さんたちでもちょっと頭悩ませちゃうかもね」
進ノ介「そもそもすでに結構フォーム数も多いからやっぱり宝太郎も苦労しそうだなぁ」
真司「でも宝太郎ならヤングの鋼の胃袋でどうにかしそうな気もするけどもちろんきついときは兄としてかわいい弟を助けるつもりだけど俺は!」
一真「そうだな!俺もいつでも助けられるように準備しとくか!」
巧「ま、一兄の細長い体じゃ援軍としていまいち不安だけどな」
一真「っておい!」
翔太郎「あー!その辺にしとけなお前ら」
永夢「まあみんな宝太郎が心配ってことだね」
進ノ介「我が家の末弟だしな、気持ちはわかるよ」
真司「そうだなぁ。ただ宝太郎はむしろ嬉々としてレシピを提案したりしそうな気もするけど…」
良太郎「ああ確かにね…。宝太郎にとってはいつもの創作料理の延長線上みたいな感じかもね」
渡「それって大丈夫かな…?色々と不安だけど…」
一真「翔一と総司ならなんとかするさ!きっと…」
渡「うん…そうだね!とりあえずは明日を楽しみにね!」

そして当日の2月3日、彼らがどのように過ごしたはまた別の機会に…
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ 236b-KLri [219.164.228.117])
垢版 |
2024/02/04(日) 16:24:07.65ID:wJUfFTPY0
…2月2日の来田市

真司「明日は節分!節分といえば豆まき!イヤー楽しみだなー」
進ノ介「ああ、そうだな。そういえば今年も鬼はヒビキ兄さんがやるのか?」
良太郎「うん、やっぱり鬼と言えばヒビキ兄さんだしね。でもいくらヒビキ兄さんでも一人で数十人相手するのは可哀そうだからって雄介兄さんとモモタロスも鬼やるんだって。」
渡「へえ、そうなんだ。それにしてもよくモモタロスが引き受けてくれたね…」
良太郎「うんそれはまあ、特製の巨大プリンのごちそうするってことで納得してもらったみたい」
渡「ああ、なるほど…。はは、モモタロスらしいね」
良太郎「うん、そうだね」
一真「なあ、みんな…豆まきもそうだけど家にはあるよな…?」
真司「まあな…それに関してはあえて触れないようにしてたんだけどな…」
翔太郎「ああ、‘‘恵方巻き‘‘というビックイベントがな…。あれはな…味はあの2人が作ったものだけあって絶品なんだけどな、何分量がな…」
永夢「フォーム数が多ければ多いほど食べる量が増えてくからね…」
巧「まあ、俺はフォーム数が少ないし熱くないからいいんだけどな」
一真「それは俺もそうなんだけどさなんか数が少ないのもそれはそれで数が多い面子に申し訳ない気がしちゃうんだよな」
真司「あーそれなんかわかるなぁ。なんかいたたまれない気持ちになるよな」
一真「まあ、もちろん一番大変なのはフォーム数が多い面子なのは間違いないけどな…。それにしてもガッチャードの恵方巻きはどうなるんだろうな?」
永夢「なんか割と独特だよね。それに基本は青だけどフォーム数チェンジすると色々あってカラフルだし」
渡「いくら兄さんたちでもちょっと頭悩ませちゃうかもね」
進ノ介「そもそもすでに結構フォーム数も多いからやっぱり宝太郎も苦労しそうだなぁ」
真司「でも宝太郎ならヤングの鋼の胃袋でどうにかしそうな気もするけどもちろんきついときは兄としてかわいい弟を助けるつもりだけど俺は!」
一真「そうだな!俺もいつでも助けられるように準備しとくか!」
巧「ま、一兄の細長い体じゃ援軍としていまいち不安だけどな」
一真「っておい!」
翔太郎「あー!その辺にしとけなお前ら」
永夢「まあみんな宝太郎が心配ってことだね」
進ノ介「我が家の末弟だしな、気持ちはわかるよ」
真司「そうだなぁ。ただ宝太郎はむしろ嬉々としてレシピを提案したりしそうな気もするけど…」
良太郎「ああ確かにね…。宝太郎にとってはいつもの創作料理の延長線上みたいな感じかもね」
渡「それって大丈夫かな…?色々と不安だけど…」
一真「翔一と総司ならなんとかするさ!きっと…」
渡「うん…そうだね!とりあえずは明日を楽しみにね!」

そして当日の2月3日、彼らがどのように過ごしたはまた別の機会に…
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdb3-KLri [2400:4053:8c00:f700:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:50.33ID:hK47YPgz0
>>458
>ただ宝太郎はむしろ嬉々としてレシピを提案したりしそう

宝太郎の創作料理は自分が食べるよりもりんね達周囲に食べさせているからね
りんねの反応は「微妙」なので不味くは無いようだがマルガムには不評だったっけ
兄ちゃん達に創作恵方巻きを振る舞おうとして反応に困る兄ちゃん達が目に浮かぶなあ
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5d1-denE [2400:2200:7f0:8cc1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:37:26.98ID:BTDH58Vr0
今日のブレイドのイベントでついにレンゲルに強化フォームができたのを3号家はお祝いするのかな
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ef5-Wfyb [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 14:39:45.36ID:HDI9A8tD0
>>463
ウォズ「スパナ君の件も含めて、盛大に祝福せざるを得ない!!」
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e73-Wfyb [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 19:03:05.90ID:Jz7SIGMZ0
無理に一家にはせず、並行世界で活動している仮面ライダーって事にしたらいいんじゃない?

まずは配信が始まらない事には結論はつけがたいけど。
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef36-X6hX [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:00:22.82ID:D6Tnt6i80
さて、次回のガッチャードは暴走?フォーム登場ですが・・・

プログライズホッパーブレードのような武器による制御なのか
エレメンタルドラゴンWRBやレーザーレイズライザーのような外付けアイテムによる制御なのか

それともジャックリバイスのような見た目だけが暴走フォームで、普通に制御できるモノなのか・・・
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fbc-EVRh [2400:4053:8c00:f700:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:20:18.78ID:Sx2q70pw0
動画でテンライナーと聞いて「電王か?」となった俺がいる
ジャックリバイスは最初は制御できたがその後ギフが復活間近になったためにバイスが暴走して結果フォームも暴走してたな
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fbc-EVRh [2400:4053:8c00:f700:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:03:40.04ID:Sx2q70pw0
>>470
今日は変身しただけだったが次回予告を見る限り制御はできるが宝太郎の身体へのダメージがデカいって感じだったな
暴走はしないが身体へのダメージが大きいのも厳しいよな
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fbc-EVRh [2400:4053:8c00:f700:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:19:28.03ID:Sx2q70pw0
次回は3月3日の25話、ガッチャードも折り返しだな
令和に入ってからライダー折り返し=新戦隊開始になったので戦隊1話の日のライダーは新展開とか驚愕の事実発覚とかが多いがガッチャードは風雅パパが語るミナト先生の過去話かな

或人「いよいよ3月かあ、うちはお仕事勝負の真っ最中だったからなあ」
飛羽真「賢人が生きていたのは嬉しかったがカリバーになって聖剣を封印して回るとは。宝太郎もグリオンにケミーを奪われたが大丈夫だろうか」
一輝「父ちゃんがベイルで実家の火事は奴に乗っ取られた父ちゃんが犯人でその時にバイスと契約してたんだな。そして俺達兄妹がギフの親戚って」
英寿「ベロバがデザグラの実権を奪ってジャマグラになり一般人のお祭りを襲撃するとは。あの頃の道長みたいに敵に付いているミナト先生は宝太郎達のところに戻れば良いが」
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47bc-RtHD [2400:2651:a200:6c00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:59.65ID:GKp4ERz30
555スピンオフで真理が拾ってきた金魚を食べようとした巧を見て心配する兄弟は出てくるだろうな(浅倉に何か教わったのか疑う兄弟も出てきそう)
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ff4-d8Bj [2400:2200:6b4:eed3:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:48:21.63ID:QgipvmNP0
※パラリゲネタバレ注意

ある日の昼
翔一「みんな〜、ご飯できたよ〜」
総司「今日はリクエストが多かったお好み焼きだ」
一同「いただきまーす!」
タケル「ん〜、美味しい!」
巧「フーフー…あっつ!」
翔一「ごめん、まだ冷め切って無かったかな?」
巧「いや、大丈夫だ…フーフー」
真司「たっくん、そんなに熱いならお兄ちゃんがフーフーしてあげるぞー!」
一真「俺も手伝うぞー!」
ソウゴ「俺も手伝おうかな〜」
弦太郎「俺も手伝うぜ!」
巧「これくらい一人で大丈夫だ」
タケル「そんな事言わずに兄弟なんだしいくらでも甘えて良いんだよ」
渡「兄さん達、やめなよ」
巧「渡兄、もしかして俺を助けて…」
渡「巧のご飯をフーフーするのは真理ちゃんにしかできないよ!」
真司「確かに…!」
一真「ごめんな巧、ちゃんと巧の気持ち考えずにフーフーしようとして」
巧「渡兄…」バタンッ
良太郎「巧ー!」
士「大体分かった、渡の一言で真理との色んなシーンを思い出してあまりもの恥ずかしさで倒れたんだな」
翔太郎「アレは色々衝撃だったな…」
晴人「アレを全国の映画館で色んな人に見られたと考えたら巧がこんなになっても仕方ないか…」

PG12が付いてたとはいえあのシーンは衝撃だったよ(近い事を経験した手塚と芝浦は同情してたっくんに優しくしてくれると思う)
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a6b-b7dF [219.164.228.117])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:20.21ID:qv9Ldz7O0
>>475
GJ!
そうかー兄弟の中では多分たっくんがはじめてだもんなぁ
それにしても渡と後大牙兄さんは真理ちゃんと深央さんが似てるから複雑な気持ちになったりしないかな?
いや2人ともそこは割り切って素直に弟を祝うか

隣の家の若干一名は暴走してそうだけど…
0478名無しより愛をこめて (ヒッナーW 37d3-7bv0 [2400:2651:a200:6c00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:09:52.57ID:l1U8Mh8v00303
>>476
ー公開前日 1号家ー
ピンポーン
一真「はーい」ガチャ
始「剣崎、お前の家でこれをしばらく預かってくれ」
一真「ウェ!?急にどうしたんだよ始…しかもこれ草加が使うベルトなのに良いのか!?」
始「蓮兄さんの知り合いの占い師からそう言われた」
一真「草加くん可哀想…と思ったけど手塚さんが伝えたという事は何か大変な事が起こるだろうし信じた方が良いな!分かった、俺の家で預かるよ!」
ー次の日 2号家ー
草加「乾ィーーーー!!ベルトはどこだ!?」
諫「落ち着け!!」
啓介「大人しくしなさい!!」
始「例の占い師がベルトを隔離しておけと言った理由はこれか」
景和「手塚さんがDVDを買って家で見るのを勧めた理由がこれを見て理解できたよ…」
侑斗「気が収まるまで時間が掛かりそうだし今の内にサイドバッシャーも隔離した方が良いな…」
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW d59b-QATo [2400:2651:a200:6c00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:39:58.56ID:3SY+bO+X0
真理はパラリゲでワイルドキャットオルフェノクになったしネコ科怪人の会から勧誘されるだろうな
会員達の間では「巧の彼女が入会する」とか勝手に言われてると思う
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2559-QATo [240b:13:95e1:3600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:53:27.78ID:YlK/7o7s0
>>477
結構数居るからやれる4号家だがメンツは
木野さん、浅倉、玲菜、睦月、斬鬼さん、剣
譲、貴虎、ハート様、貴利矢さん、幻さん、ツクヨミ
滅、蓮、ヒロミさん、道長、カグヤ様
になる?
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5e4-G+pb [202.243.68.48])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:36:01.33ID:IRSe8ocU0
レジェンドライドケミートレカ大投票に関したネタ

進ノ介「仮面ライダー純が候補一覧に…!?」
ヒビキ「関東十一鬼のメンバーも全員入っているみたいだね」(※)
英寿「『FIRST・NEXT』や『アマゾンズ』はいるけど令和の昭和リブート作品は候補に入っていないな…」
ソウゴ「ファイナルステージや小説とかで出てきたライダーやフォームもいない…ん?」

吾郎(たまたま訪問していた)「…どうせ候補に入らないのは分かっていたはずなのに悲しいのは何故だろう」

兄弟達「ごめん…」
(※ヒビキさんだとサイトが見れなさそうなので兄弟の誰かが代理で閲覧していたと考えてください)

しかし令和の昭和リブート作品のキャラが出るネタって書きづらいのだろうか
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイ e36b-UCxz [219.164.228.117])
垢版 |
2024/03/16(土) 23:11:40.97ID:KBJimHvW0
>>485
そもそも4号がいない場合もあるけどそういうのを抜いて1作品から選抜するならそのメンツになるかな
カグヤ様はまだちょっと分かんないけどまあケミーカード使ってるしガッチャードのライダーではあるか…これからの活躍によっても変わってくるかな
それにしても何というかこう割とカオスなメンツだな…
一体こいつらがひとつ屋根の下でどんなやりとりをするのやら…


>>486
確かに所謂令和に生きる昭和ライダー?の面々は中々出ないね
個人的には見てみたいし遠慮せずにガンガンやってほしいところだけど
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e18-A0KB [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:05:08.78ID:nGVWBeGO0
次回予告から

士「スターシャイン星野だと?あれはどう見てもジャグラス・ジャ・・・」
総司「止めるんだ士、中の人などいない」


ハートがウルトラマンになったから、今度はジャグラーが仮面ライダーに出演するなんて・・・
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ d26b-A0KB [219.164.228.117])
垢版 |
2024/03/20(水) 16:21:11.17ID:M6nZvABk0
>>487
まあでも4号家も貴利矢、貴虎、ヒロミ、道長あたりが苦労人orツッコミポジションになるかもしれないから大丈夫…なのか…?
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3e4-0rOl [202.243.68.48])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:03:47.99ID:QbTdMGsw0
実はドライブにも出演してるんだよね…本編後の小説では仁良に殺されてしまうんだけど

…普段はほのぼのしているけども悪党どもが跋扈するここだと仁良は原作以上に厳重な拘束と監視をされた状態で留置所にいるんだろうか
デッドマンやマルガムを生み出しかねんとか理由つけて
0493またまた洋叔父さんがやってきた! (ワッチョイW 7f6b-pYPL [219.164.228.117])
垢版 |
2024/03/24(日) 04:31:43.96ID:ct4SO8LP0
ある春の日のライダーハウス
1人はバイオリンの手入れ、1人はドーナツを頬張っていたり、1人は洗濯した服の仕分けなど、各々が穏やかに過ごしていた
しかし…

洋「宝太郎が空を飛んだというのは本当か!?」
総司「叔父さん、屋根を突き破って来るのはやめてくれ…一体何度破壊されるんだ家の屋根は…」
その和やかな空気は突如叔父である筑波洋の空からの訪問によって終わりを告げライダーハウスに謎の緊張感が走る
洋「ああ、すまない…だがそんなことより!宝太郎が空を飛んだと聞いていても立ってもいられず来たぞ!宝太郎はいるか!?」
宝太郎「うん、俺ならいるよ…。俺に何か用事?洋叔父さん?」
洋「おお宝太郎、大きくなったな!単刀直入に聞く!宝太郎、お前は何故空を飛ぶ?」
晴人「(今年も遂に来たか…この時が…)」
翔太郎「(宝太郎悪いがこればっかりは手助けしてやれねぇ…)」
一真「(宝太郎、なんとか頑張ってくれ…!)」
空を飛んだら必ずやってくる試練が立ちはだかる末弟のことをなんとか切り抜けられるように見守る兄弟達
果たして宝太郎の答えは…
宝太郎「空を飛ぶ理由かー、そうだなぁ。俺はいつか人とケミーが手を取り合って生きていけるようにするのが夢で初めて飛んだ時も悪い人間に悪用されるケミーやそれに困ってる人を助けたいって必死でさ。」
洋「…」
宝太郎「だからもしケミーや人が困ってたりケミーを利用して悪いことをする人間がいたら一緒に空を飛んででも助けたいんだ。それに俺はケミーの可能性を信じてるからみんなで空を飛ぶことだってできると思うんだ。だから俺は空も飛べるんだ!」
洋「そうか…それがお前が空を飛ぶ理由か…いいだろう…合格だ!
これからも励んでくれよ!」
進ノ介「おお!あの洋叔父さんの試練を一発合格とはでかしたな宝太郎!」
真司「いやぁほんとに立派になって兄ちゃん嬉しいよ!泣」
宝太郎「ええ、思ったこと言っただけなんだけどなぁ?」
タケル「いやでもほんと凄いよ!宝太郎!」
宝太郎「よく分かんないけどありがとう?」
翔太郎「ま、何はともあれこれで一件落着だな!」
洋「何を言っている?お前達はこれから特訓だぞ!」
真司「ってええ!そんなあ…!」
巧「なんとなくそんな感じはしてたけどやっぱりそうなんのかよ…」
士「…悪いが俺は急な用事があるからな、失礼するぜ」
そう言って士がオーロラカーテンを出して逃げようとしたとき
洋「おっとそうは行くか!」
戦兎「うお、何だこれ!?」
洋「はっはっは!驚いたか!これはこんなこともあろうかと丈二兄さんに作ってもらった特殊合金性の網だ!特殊な加工が施されてるから切ろうが焼こうがびくともしないぞ!それに士、お前のオーロラカーテンもこの網には無力化されてしまう!」
士「くっ…!丈二叔父さんめまたなんてものを作ってくれたんだ…!」
洋「さ、お前ら行くぞ!」
真司「そ、そんなあ!助けてぇ!」
洋によって引きずられていく特訓組の兄弟達のことを残略組の兄弟達はただ見守ることしかできなかった…
宝太郎「な、なんか大変だね…」
総司「まあ、いつものことだ…」


すみません、全員は出せませんでした…!
だが私は謝らなry
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd1-rfcW [2400:4152:7004:800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 10:27:30.79ID:tkcAG8K30
>>492
下手したら隣町から私設武装組織が武力介入する可能性もあるからな・・・
それと今なら羅針盤の名を冠した世界平和監視機構の部隊も・・・


紘汰「しかし意外だったな、りんねちゃんがオバケを見ると笑い上戸になるなんて」
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW df16-UAcP [2400:2651:a200:6c00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:51.41ID:gD9tj/Mn0
草加「…君がこんな所に何か用かな?」
玲菜「この家は貴方の家では無いのになぜ私にそんな質問をしますの?」
草加「乾との対決を邪魔されたら困るからねぇ」
玲菜「こちらこそ貴方に巧さんとの時間を邪魔されたくありませんわ」
草加「真理をオルフェノクにした女にはこれくらいやらないと分からないか…」ガチャガチャ
玲菜「今それは関係無いですわ」ガチャガチャ
翔一「あれ〜、草加さんに玲菜ちゃん!もしかして巧に何か用があって来たんですか?2人共ベルト付けなからそんな怖い顔しないで…あっ、家に上がってキャベツのケーキ食べます?」
草加「彼の空気にはどうしても勝てないな…」
玲菜「お言葉に甘えさせてもらいますわ…」
リビング
真理「このケーキ美味しい!」
巧「食べる前は驚いたけど確かに美味いな…おい、口の周りにクリーム付いてるぞ」指で取る
真理「ありがとう」
渡「微笑ましいね」
士「あの巧が人前でラブラブするようになるのは流石に予想できなかったぞ」
晴人「それだけお互いがお互いの希望に…あっ」
渡「どうしたの晴人兄さん…草加さんと玲菜さん!」
草加「乾ィ…」ガチャガチャ
玲菜「真理さん…」ガチャガチャ
渡「2人共落ち着いて!」
晴人「ベルトしまって!」
士「ライダーバトルやるなら採石場に連れてってやるぞ」
巧「士兄、絶対そういう問題じゃないぞ!」
真理「草加くんも玲菜もやめて!」
(カブトゼクターが当たる音)
草加、玲菜「うっ…」バタンッ
総司「ここで争いをするなら出てって貰おう」
巧「総司兄…これはやりすぎだろ」
総司「あの2人にはこれくらいやらないとまた繰り返すぞ」
翔一「草加さんと玲菜ちゃんのケーキ持って来…あれ、何があったの?」
総司「…色々とな」
十数分後に起きた草加と玲菜は本来の目的を諦めキャベツのケーキを食べて帰ったとか何とか
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f6b-SJn6 [219.164.228.117])
垢版 |
2024/03/24(日) 22:11:02.62ID:ct4SO8LP0
巧「ふぅ…今年もそろそろあれの時期か…」
良太郎「あれ?ああ、確かにあれの時期だね」
宝太郎「え、あれ?」
フィリップ「ふむ、確かにあれだね」
ソウゴ「そっかあれかー頑張んないとなあ」
弦太朗「お!あれかー!!楽しみだな兄貴たち!!」
宝太郎「え、ちょみんな!さぅきからあれってなんなのさ!気になるよ!」
タケル「あ、ごめんごめん宝太郎にはまだ言ってなかったかな。あれっていうのはお花見の場所取りのことだよ!」
宝太郎「へ?場所取り?」
良太郎「うん。お花見の前に家族みんなで楽しめるように場所取りが必要でしょ?」
宝太郎「なんだ場所取りかーそれにしちゃみんな神妙っていうか大きな戦いが始まる前みたいな感じだったかどうしちゃったのかと思ったよ」
フィリップ「そう!まさにそれだよ宝太郎!まさにこれから大きな戦いが始まるのさ!」
宝太郎「ええ?でもただの場所取りでしょ…?」
巧「普通の家の場合はな。だがウチは違う…」
宝太郎「え、ええ…?どうゆうこと…?」
良太郎「あはは…宝太郎実はウチではねみんなで場所取りの為に変身してライダーバトルするんだ」
宝太郎「え、バトル!?」
タケル「あ、バトルって言っても本気じゃなくて色々ルールを設けたうえでだよ!」

フィリップ「それについては僕から説明しよう。ルールは至ってシンプルさ。まず父さんから花見の場所取りを僕らに頼むための電話がかかってくる。それがはじまりの合図さ」
宝太郎「うんうん!」
フィリップ「そして毎年雄介兄さんが審判となり僕らの勝敗を判定する。次に戦いの際のルールだけどもちろん本気の戦いではなくあくまでベルトを奪うなどして変身を解除させてその脱落した4人が場所取りのメンバーになるのさ」
宝太郎「へえ!楽しそう!」
弦太朗「だろ!!」
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f6b-SJn6 [219.164.228.117])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:21:09.11ID:ct4SO8LP0
フィリップ「あ、そうそうこれも忘れちゃいけないね。最終フォームについては特別に許可されてる良太郎兄さん以外は変身禁止だ。」
宝太郎「あ、そうなんだ。じゃ俺はプラチナガッチャードは使っちゃダメってことかな?」
フィリップ「そうなるかな。」
巧「そういえば俺の場合はブラスターとネクストファイズが使用禁止ってことか?」
良太郎「うーん、どうなんだろ?ネクストファイズは強化フォームって感じもするし新しい基本フォームって感じもするし…」
ソウゴ「まあそれはその時決めればいいんじゃない?」
タケル「うん、バトルまでまだ何日かあるしゆっくり考えればいいんじゃないかな?」
巧「ま、それもそうだな」
フィリップ「とまあルールに関してはこれで以上かな」
宝太郎「へーなるほどね!すごく面白そう!あ、そうだお花見の本番の時はキッチンいちのせ連合のみんなも連れてきていいかな?ちょうどミナト先生も帰ってきたとこだしきっと楽しいと思うんだ!」
良太郎「うん、いいよ。他のみんなもきっと許してくれると思う」
宝太郎「やったーありがとう!よーし頑張って勝利をガッチャしようなホッパー1!スチームライナー!」
ホッパー1「ホッパー!」
スチームライナー「スチーム!」
弦太朗「よし!じゃあ俺も仮面ライダー部のみんな連れてくるぜ!」
良太郎「今年もにぎやかになりそうだね。翔一兄さんと総司兄さんもお花見の料理に腕を振るいそうだね」
宝太郎「あ、じゃあ俺もお花見用のとっておきのレシピ思いついたから腕を振るっちゃおうかな!」
フィリップ「宝太郎のお花見用の新しいアレンジレシピ!興味深いね…!」
宝太郎「でしょ!」
巧「いや…宝太郎は無理せずにただ楽しんでいいぞ…フィリップも検索はやめとけよ…?」

宝太郎「いいよ遠慮しなくて!俺腕によりをかけちゃうからさ!」
良太郎「あはは…」
宝太郎「うんうん!あのさ…さっきから巧兄さんはどうしちゃったの…?さっきから話してる時もいつもより怖い顔でずっとファイズギアを手を止めずに手入れしてるし…」
ソウゴ「ああ…巧はねなんとしても勝ち残りたいんだよ…」
タケル「うん、巧と今ここにいない士兄ちゃんは何故かいつも負ける確率が高くて…」
良太郎「それに関しては2人とも僕より運が悪くてさ…だから場所取りが近づくと2人して人一倍ピリピリしだすんだ」
宝太郎「そ、そうなんだ…なんか2人とも可哀想かも…」
巧「…そういうことだ宝太郎。言っとくが同情はいらねえぞ。同情したとしても手抜いたりすんなよ?悪いが俺はたとえお前でも手加減する気はないぜ。本気でやり合って勝ちをもぎ取らないと意味無いからなぁ…!」
タケル「もう巧!いつもながらセリフと表情が悪役みたいになってるよ?」
ソウゴ「そうそう!俺よりよっぽど魔王っぽいよ?」
巧「ふん…お前らには俺達の気持ちなんて分かんねえだろうなぁ…この戦いは俺たちにとって絶対に負けられない戦いなんだよ。たとえブラスターやネクストを封じられてもなにがなんでも勝ちをもぎ取ってやる…!」
良太郎「まあまあ楽しくやろうよ…」
宝太郎「ははは…でもほんとに楽しみだなぁ!よーし頑張って勝利をガッチャしようなホッパー1!スチームライナー!」
ホッパー1「ホッパー!」
スチームライナー「スチーム!」
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f6b-SJn6 [219.164.228.117])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:28:49.17ID:ct4SO8LP0
>>498ですが長くなってしまってすみません…それにこれだけ長々とやっておいて身勝手ですが場所取りバトルや花見本番などは他の住人さんにお任せしたいです…
もちろん>>498>>499の内容は踏まえなくても大丈夫です…!とりあえずあみだで勝敗を決めるなら今回は士と巧が勝てることを心から願いたいな
それでは改めてお目汚し失礼しました!
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-UAcP [126.219.133.64])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:50:40.18ID:sWrOO4G50
パラリゲ見た感じ仮にネクストファイズOKだとしても変身しないだろうな…って感じだったよ
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfe4-6Gz/ [202.243.68.48])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:50:52.25ID:2W1j+RVk0
555ネタでふと思ったが森下千恵や一彰、結花の義家族やイジメていた部活仲間、南雅彦とかこのスレだとどんな感じになっているんだろうか
あとアマゾンズの外伝漫画『蛍火』に出てきたオシドリアマゾンは子供を食料のターゲットにして捕食するというガチでヤバいことやってるけどこいつらのような思想・行動のヤバい連中はこのスレの世界でどういう扱いになっているのか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況