X



仮面ライダーウィザード Part84【ちょっとしたアドリブだ】
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3f0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:12.23ID:GAVj3P8s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
○テレビ朝日公式◇ http://www.tv-asahi.co.jp/wizard/(現在は閉鎖済み)
▽東映公式□ http://www.toei.co.jp/tv/wizard/

※このスレッドはネタバレスレではありません。劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が立ててください。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。スレ立てを辞退したい場合は速やかに意思表示を。
※スレを立てる気が無い人、立てられない人は>>980前後でのレスは控えましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーウィザード Part83【ありがとう、晴人…】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1581782819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:13:29.82ID:GAVj3P8s0
【キャスト】
操真晴人 / 仮面ライダーウィザード:白石隼也
コヨミ:奥仲麻琴
仁藤攻介 / 仮面ライダービースト:永瀬匡
奈良瞬平:戸塚純貴
大門凛子:高山侑子
輪島繁:小倉久寛
ミサ / メデューサ、稲森真由 / 仮面ライダーメイジ:中山絵梨奈
ユウゴ / フェニックス:篤海
ソラ / グレムリン:前山剛久
笛木奏 / 白い魔法使い:池田成志
飯島譲 / 仮面ライダーメイジ:相馬眞太
山本昌宏 / 仮面ライダーメイジ:川口真五
木崎政範:川野直輝
「はんぐり~」店長:KABA.ちゃん
「はんぐり~」店員:田谷野亮
署長:小宮孝泰

ナレーション:平田広明
ウィザードラゴンの声:大友龍三郎
ビーストキマイラの声:西村知道
白い魔法使いの声:高階俊嗣
ワイズマンの声:古川登志夫

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:きだつよし、香村純子、石橋大助、會川昇
監督:中澤祥次郎、諸田敏、舞原賢三、田崎竜太、石田秀範、柴﨑貴行
アクション監督:石垣広文・宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋
クリーチャーデザイン:丸山浩
音楽:中川幸太郎
プロデュース:本井健吾(第1話~第43話)・佐々木基(第44話~第53話)(テレビ朝日)、宇都宮孝明
制作:tv asahi、東映、ADK
主題歌:「Life is SHOW TIME」 歌:鬼龍院翔 from ゴールデンボンバー
     作詞:藤林聖子 作曲&編曲:tatsuo
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:13.46ID:GAVj3P8s0
スレッドタイトルリスト part1〜10

part1【さぁ、ショータイムだ】
part2【さぁ、ショータイムだ】
part3【フィナーレだ】
part4【シャバドゥビタッチヘンシーン】
part5【まったく 困った暴れん坊ちゃんだ】
part6【俺が最後の希望だ】
part7【お前は魔法使いとなる資格を得た】
part8【チチンプイプイ】
part9【k今日のおスメ】
part10【お前に魔法が使える訳無いだろ】
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:16:21.20ID:GAVj3P8s0
スレッドタイトルリスト part11~20

part11【使える奴がここにいる】
part12【色々やるの超面倒なんすけど!】
part12(実質13)【魔力切れか】
part14【言葉だけが心の全てじゃないさ】
part15【さっすがパワーストーン】
part16【僕がこの家買います】
part17【白いガルーダ…?】
part18(セリフ無し)
part19【お前の力も俺の希望だ】
part20【迷惑なでしゃばり野郎】
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:17:04.17ID:GAVj3P8s0
スレッドタイトルリスト part21~30

part21【早くお前に会いたくってね】
part22【甘いもん食べたかったら店で買え】
part23【助手として頼りにしている/ヤッター!】
part24【ご苦労だったな、ケルベロス】
part25【悪い夢は…終わりにしよう】
part26【本物のサンタ?】
part27【L・I・O・N】
part28【てんでわからない】
part29【魔法使いには魔法使い…】
part30【暴れたいだけだ!】
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:17:50.74ID:GAVj3P8s0
スレッドタイトルリスト part31~40

part31【ふぃ~×4】
part32【俺、味わかんねぇけど】
part33【ハッピーロマンスドーナツ】
part34【お前に…フィナーレはない】
part35【あなたもパクッと食べてあげる!】
part36【俺なら仁藤の指輪を使えるからな】
part37【今度こそお前を食う!】
part38【これは私が決めた始まりだから】
part39【ピンチはチャンス!】
part40【わかってるよ皆まで言うな】
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:18:42.35ID:GAVj3P8s0
スレッドタイトルリスト part41~50

part41【こいつは俺が下拵えして待ってる】
part42【最高のエキサイティング!】
part43【ヒースイフードボーザバビュードゴーン】
part44【甘く見るな】
part45【忘れたねバカだから】
part46【望んでこうなったわけじゃない】
part47【なんで皆僕の邪魔するんだよ!】
part48【ゼツボウダー!】
part49【さすが仁藤…じゃねーよ!】
part50【希望を守る魔法使いさ】
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:19:18.99ID:GAVj3P8s0
スレッドタイトルリスト part51~60

part51【ここは俺達の神聖な場所だ】
part52【この手で倒してみせる】
part53【大丈夫だよ】
part54【これは、運命だ】
part55【それが私のなりたい私だから】
part56【魔法使いって案外無力なんだな】
part57【ありがとう】
part58【もう…お前は必要ない!】
part59【協力しなければコヨミは死ぬ】
part60【託せるのはお前しかいない】
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:20:06.52ID:GAVj3P8s0
スレッドタイトルリスト part61〜70

part61【サバトを止めに来てやったぜ】
part62【あんがとな、キマイラ】
part63【コヨミー!】
part64【このまま静かに眠らせて】
part65【この指輪はもう使わない】
part66【俺の最後の希望だ】
part67【俺に出来る事はもしかして】
part66(実質68)【俺は全てを受け入れて前に進む】 part68(実質69)【助けて!】
part70【壊すんじゃない…呼んだんだ!】
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:25.97ID:GAVj3P8s0
>>9
改行ミス…
すみません再投稿です


スレッドタイトルリスト part61~70

part61【サバトを止めに来てやったぜ】
part62【あんがとな、キマイラ】
part63【コヨミー!】
part64【このまま静かに眠らせて】
part65【この指輪はもう使わない】
part66【俺の最後の希望だ】
part67【俺に出来る事はもしかして】
part66(実質68)【俺は全てを受け入れて前に進む】
part68(実質69)【助けて!】
part70【壊すんじゃない…呼んだんだ!】
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:43.21ID:GAVj3P8s0
スレッドタイトルリスト part71〜80

part71【お前はコヨミじゃない!】
part72【俺が負けるわけないんだよ】
part73【ごめん!あとは任せた!】
part74【食事なんて喉を通りませんよ!】
Part75【どっちだと思う?】
Part76【明日のことは、それからだ】
Part77【小説版ウィザード発売!】
Part78【晴人のせいよ!】
Part79【御代わり!】
Part80【さあ、終わりの時よ】
0033名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spcb-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:58.76ID:dqUuFFOPp
前スレへの返信になるが

>>俺も撮影エピソードとかすると思ったらさわりくらいしか話さなかったから意外だった
>>てか白石が結構デリカシーなさげなこと言ってたから単純にウマが合わないってだけかもな

奥仲のYouTubeに高山がゲストで来て話してたけど
10年前だから忘れちゃってること多い、
白石は絡み方が変わってる、等言ってた
UberEATS爆食いする回でもウィザード話もしてたから
もう話すことなかったのかもな
自分も昔から白石の戸塚弄りが苦手だった
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f66-jxZW)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:55:11.02ID:8/eLHG+D0
白石がウィザードは特別なんで思い入れありますって言ってたけどそれなら仕事や当時のスケジュール的に難しかったのかもしれないけど平ジェネファイナルかジオウに出て欲しかったな 平ジェネは平成2期ダブル除いたらウィザードだけいなかったから違和感あった
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-+ShL)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:11:50.97ID:syQEkj8F0
平ジェネシリーズ出てたじゃん
4人人間1人鎧武者という謎の画で
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-+ShL)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:57:46.66ID:5QAyo5gp0
出世したのは戸塚
知名度を上げたのは前山
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f03-QNcw)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:09:50.42ID:73H7svpV0
白石は戸塚とLINEで連絡を取ったばかりと言っていたけど、今回の戸塚のコメントは知らされていなかったのかな?
あと、忍成修吾(映画版マヤ大王役)にまでコメントを撮ったのは驚いた
一回きりのゲストだからレギュラーもスタッフも言われなきゃ忘れていただろうに、誰かが気付いて『仮面ライダーギーツ』の撮影の合間に収録したのか?
あるいは『仮面ライダーウィザード』10周年のコメントを録ることも兼ねてわざわざ忍成修吾を『仮面ライダーギーツ』のレギュラーに加えたのか?(←いや、さすがにそれはない)

>>38
主役ライダーに選ばれるだけあって仕事の途切れない何か光るものがあるんだな

>>40
前山は悪い方で有名になって芸能界引退にまで追い込まれるとは・・・・・・自業自得だし仕方ないか
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-+ShL)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:19:31.88ID:5QAyo5gp0
忍成のコメント録りは完全にギーツのついでだろ
ギーツ出てなかったらわざわざ映画限定キャラなんて呼ばんわ
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:28:08.28ID:g8XrCrc50
白石は所属事務所のホリプロが舞台も映画もドラマも手がけてるから
事務所が制作してる作品や先輩のバーターが多いけど
戸塚は事務所は中堅で大きいわけじゃないから本人がコツコツ頑張ったんだよ
高山も事務所は大手スタダ、もう少し女優業頑張ってほしい
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:38:01.87ID:g8XrCrc50
松本若菜があれだけの美人でも、数年前に『愚行録』で助演女優賞とるまで
パッとしないまま悩んでいたようだから、所属事務所が弱いと苦労する
それでも演技力あればオーディションで何らかの役は貰えるし、それが次の仕事に繋がったりするんだよ
0052名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMab-jxZW)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:44:33.74ID:4AYKafZdM
映像出演だったとはいえ1番真面目にしてたの戸塚じゃないか?一人一人要点まとめて話してくれたし最後チチンプイプイしてくれたし
他の淡々としたテンションで話すみんなよりはまともだった
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-+ShL)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:23:54.49ID:5QAyo5gp0
中山絵梨奈ちゃん見たかったな  
あの子は美人で性格も良さげだし何より声が良い
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-Ye9r)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:41:27.15ID:z3YoCoAg0
クラスの男子女子みたいな感じと言ってたが男女それぞれのパイプ役やってた戸塚がいなくてあんなふわっとした空気だったのかもな
それに、普通のドラマならともかく特撮みたいに若手が主演やるチームだと主演役者が引っ張っていくなんてのも難しいだろうし
放送後も仲良くしてる作品ってたまたまそういうまとめるのがうまい役者さんがいただけというイメージあるわ
作品どうこうというかプライベートの話っていうか
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fcc-+HgJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:19:05.98ID:1Hw7nGDO0
タスクの低テンションぶり見てるともう仁藤役は無理だなって気がw
当時サスケに出たときは変身ポーズもやったりしてもっと元気な感じだったのに
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-+ShL)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:36:51.77ID:2IT+BTz30
昔と比べてテンション低いから役を演じられないってプロ失格だろ

てつをでもオファーすればやってくれるぞ
多分オファー来ないけど
0066名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMab-jxZW)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:55:36.03ID:E2g4u1dNM
てか仮にもプロだし生放送とかじゃないにしろみんなに観てもらうんだからテンション上げて切り替えてほしかったよ
高山とかも奥仲と話したから話すことなくなったとかじゃなくその話をここでしてほしかったわ
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f4c-5MWm)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:36:57.91ID:xF8w+7sm0
俺はオタク向けのキャッキャウフフ同窓会されるよりはリアルな空気感で良かったと思ってる
険悪な空気感があったわけじゃないし
無理にテンション上げて盛り上げてるなって、仮にされると見てる側に伝わるからそういうことされる方がキツい
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:43:16.64ID:e06x5faC0
>>63
今29歳で2人も子供いるんだから昔と違って当然だよ
それに研音にいた時は色々出てたけど、辞めてから役者の仕事がほとんどない状態

今の年齢は白石が32歳、タスクと高山が29歳、奥仲が28歳
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-+ShL)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:00.06ID:2IT+BTz30
ウィザードGTか
0074名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-5MWm)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:07.95ID:ucoqB2Bga
香村は「晴人の相棒はコヨミで、恋愛的な対象としても描いた」というイメージで、
きだは「晴人の相棒は凛子、コヨミは妹のような守るべき存在」みたいな感じだったかな
コブラで言うレディみたいな存在でイメージしてたと

それぞれ当時の雑誌なりブログだったりで見たはずなので、勘違いとか思い込みとかもあるかもだけど…
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 770c-5MWm)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:44:16.81ID:mJgQFAS00
ちらほら居るけど蛇足っていう言い回しやめろ
わざわざ作り手が色んな最終回があるって言い方をしてるのにわざわざ正史を勝手に決めるなよ
その媒体を気に入ってる人もいるだろうにその層は喧嘩を売る意味が分からん
0078名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:47:25.10ID:Zjbxc+fKa
MOVIE大戦もそれはそれでカプ厨感が強くてスッとは受け入れられないわ…
劇場で見たけどコヨミの映像が空間中に浮かび上がるのはファンながら「ウワッ」ってなったし
あと晴人コヨミ以外の扱いが雑すぎるのも不満、30分だししょうがないけど
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-+ShL)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:03:50.16ID:TGV7H/PJ0
ムービー大戦はウィザードパート鎧武パートで締めで共闘じゃなくウィザードパート鎧武+ウィザードパートというバランスが不満だった
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97g3-mkSa)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:21:17.41ID:TwaY7xf70
ビーストってデザイン的にサブの魔法使いライダーなどという設定でなく
主役で百獣の仮面ライダーみたいな設定でいけそうなくらいカッコいいな
まあ後から気づいたがウィザードがそれ以上にカッコいいわ
最初はなんじゃこの顔は!って思ってたのに
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-+ShL)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:32:41.58ID:TGV7H/PJ0
俺はビーストってラトラーターのような野生的な戦い方のバーサーカータイプで主役の魔法使いとバランス取れてるなと思ったのに、まさかあのナリで魔法使いとは思わなかった
肩だけフォームチェンジや錦野アタックや銃が武器っていうのもイメージと違って好きになれなかったな
スピンオフ作れれば野生的に戦うキマイラフォームとか作って欲しいけど同窓会見る限り無さそうだな
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW d702-EMy1)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:01:15.17ID:N/is7mjP0
>>78
>晴人コヨミ以外の扱いが雑すぎるのも不満
そうか?扱いが雑だったのはメイジ3人と
理央様・・・ならぬ木崎さんくらいだろ
晴人のために自ら汚れ役を勝手出る仁藤その
仁藤が最初にビーストに変身するシーンの演出
とか最高だったが
扱いが雑と言ったら前年のウィザード&フォーゼ
での輪島のおじさんの扱いの方が酷かったぞ
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW d702-EMy1)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:08:04.08ID:N/is7mjP0
>>63
テンションが低いから当時の役を演じられない
って違くね?そんなこと言ったら当時やる気
なくて嫌々やってたアバレッドとかどうなるよ

>>65
てつを「おれの場合はあんま好きじゃあねー
ライダー二人分の役をやるからギャラ2倍ね、
わかるか?(威圧)」
0089名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-EMy1)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:48.05ID:p/J6vtkIa
しかしあの同窓会で高岩さんと渡辺さんの話が
出てこなかったのがなぁ
白石くんと永瀬くん二人とも当時役についての
話し合いを高岩さんや渡辺さんとしなかったの
かな
0092名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-DddO)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:42.48ID:zQWzArkId
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所70
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1663512224/392

392 : 名無し募集中。。。:2022/09/23(金) 13:22:10
次の方男(三重県土人)によって5chの代行スレにマルチポストされますが、
そちらは無視してここの依頼だけを実行してくださるようお願いします

レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮
【スレッドタイトル】仮面ライダーウィザード Part84【ちょっとしたアドリブだ】
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1663564332/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
1993年1月22日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第47話「突入!!最終決戦」
1993年1月22日 仮面ライダーウィザードで 仁藤攻介 / 仮面ライダービースト を演じる永瀬匡が誕生する
0097名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp47-yXKS)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:30.62ID:cHB4A9Syp
10年前のキャストトークショーでも、
戸塚で場がもっていた。
ただ、終盤のトークショーはもう少し他のキャストも、
客が盛り上がるようにしてたと思う。
今回の同窓会はなんか残念だな。事前に喋ることを
打ち合わせしてないのか。
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6ba-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:58:09.64ID:d8CCxaWf0
高山さんが感じ悪かった
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW f3ad-x1/X)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:49:01.22ID:PgoYLnKR0
高山は裏で共演者やスタッフの悪口言うタイプだろ
0104名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-5GE7)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:51:33.95ID:rr+yhp4nr
高山は同年代の女優の中でもルックスも良いほうだし演技もできるほうだし事務所も強いと思うのだがウィザード以降メインキャストやってないよね
演技まだまだのまこっちゃんですら代役とは言え主演やってるのに
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW c62d-wOnw)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:53:42.27ID:+vyloV720
高山は裏でグチグチ言うタイプじゃないだろ
その場で思ったことあまり考えずポンポン表に出しちゃうタイプ
親しくはないだろうが嫌ってもないだろうし悪意はないだろう
0109名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp47-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:09.60ID:+TkJtebkp
高山も奥仲もインスタの質問受付とかで、白石とは連絡とってる?白石とコラボは?と
以前からちょいちょい聞かれてて気の毒だった
聞く側はそれくらいしか興味ないんだろう
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-alX0)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:51:05.01ID:DtaaS6de0
ワッチョイ緩和した途端にこれだわ
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffa-bjA+)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:23:22.44ID:48fioukh0
>>115
10周年の割にはクイズとか中身薄いし出演者達の作品愛があまり感じられなかった
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW f3ad-bjA+)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:26.08ID:T3rmve7g0
今後ウィザード同窓会的な映像作品が出る時は高山は呼ばないでほしい
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイ 33ca-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:58.36ID:EIjZk6nb0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所70
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1663512224/392

392 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 13:22:10
次の方男(三重県土人)によって5chの代行スレにマルチポストされますが、
そちらは無視してここの依頼だけを実行してくださるようお願いします

レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮
【スレッドタイトル】仮面ライダーウィザード Part84【ちょっとしたアドリブだ】
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1663564332/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
1993年1月22日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第47話「突入!!最終決戦」
1993年1月22日 仮面ライダーウィザードで 仁藤攻介 / 仮面ライダービースト を演じる永瀬匡が誕生する
0124名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-AqHJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:10:42.17ID:L7MMG74Qa
白石くんと永瀬くんって不仲ではないよな?
DVD最終巻の座談会で本編撮影は二人同時
にクランクアップしたいからというのを二人
で監督に頼んだみたいなこと言ってたから
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbad-qoLB)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:10:31.29ID:mCoy2WP90
天ヶ崎恋
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:17.93ID:FGqYLXRW0
ウィザードと同じく今年10周年のゴーバスターズの主要キャストは放送終了後も何度も会うほど仲良かったから
久しぶりにトークイベントした時に本人達は特に感動とかなくてウィザードとは別の意味ですみません状態だったけど
交流なさすぎても悲しいけど逆に会いすぎるのも良くないのかな
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbad-qoLB)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:52:07.44ID:mCoy2WP90
佐藤健、ムロツヨシ、松本若菜、満島ひかり
電王って今振り返ると凄いメンツだな
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbad-qoLB)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:44:17.49ID:alx2nPQ70
>>144
満島ひかりがゼロノスになって変身したのか
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:43:57.44ID:G6PtcLtb0
未だホリプロ所属の俳優として仕事をちょくちょくもらえて結婚もしてない白石は10年振り返って「当時とあんま変わってない」って言ってたけど
浮き沈み激しい世界で売れっ子にならずに現状維持が本当なら逆に凄く思えなくもない
0148名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:14:45.60ID:IgfdjTO7p
>>146
所属事務所がホリプロだから可能なんだよな

ホリプロは舞台もドラマも映画も制作してて、その作品はホリプロから複数人入れてる
ホリプロ制作でなくとも先輩が主演か準主演だと脇かゲストで必ずホリプロの誰かが出てる
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bad-gp7B)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:28:23.17ID:LpUhweP60
>>146
ホリプロは給料制で
貰える額もほぼ会社員と一緒
保険にもしっかり入って終身雇用に近いらしいよ
その分安いけど
綾瀬はるかなど事務所への貢献度が高い所属タレントの一部だけ歩合制で契約
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71ad-NZG0)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:08:56.36ID:rrbMJjxp0
よく佐野岳が身体能力高いって言われてるけど白石も相当動けるのに話題にならないよな
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ e38c-5Xkk)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:22:27.23ID:IVDUXUO/0
ライダー出身の俳優で最近どんどん人気出てきてる高橋文哉がバラエティ出た時にヒロイン役で鶴嶋乃愛が「高橋文哉をよく知る人物」としてコメントしてたの観た後に
まこっちゃんと白石のコラボ動画見返すと距離感の差凄いな
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW db90-Jwdd)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:01:50.05ID:h5DvOOxC0
グレムリン「他人の希望を奪って、君はそれでも魔法使いなのかい?」

晴人「人の心を失ったお前は、人じゃないだろ?」

グレムリン「ママあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ d38c-wvT5)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:16:10.95ID:gcp950d10
>>168
ファン以外でも知ってるレベルで有名になった人でも特撮ネタでファンを喜ばせることあるのに(それが悪いとは思わないけど)
良い意味でライダーに固執してないね
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ d38c-wvT5)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:14:36.46ID:zv9Xd0pe0
ウィザードのキャスト陣はそんな仲良しではないで言ってて同窓会でもそれ感じたけど女性キャスト2人だけになると比較的話弾んでる
キャスト同士が凄い仲良しのライダー作品だと逆に女性同士だけになると男性陣いる時より話弾まなかったりすることもあるのに
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW b101-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:39.96ID:Gzbcs2MU0
>>170
奥仲、高山だけでなく中山絵梨奈が芸能界引退する前は3人でお茶してたり
ヘアメイクなどの女性スタッフともインスタ相互だし
前から時々会ったりしてるよ
スタッフ含めてウィザード女性陣は仲良しだよ
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW b101-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:37:02.29ID:Gzbcs2MU0
男性陣は、この10年は役者としては一番仕事量が多いのは戸塚で、色々な作品に出て色々な人に可愛がられて人脈や世界が拡がってる
小栗旬からはハーレーを模した楽屋暖簾まで貰ってた
タスクは結婚して早くも二児の父親だけど仕事は振るわない
白石は事務所が大手だから貰える役もずっと安定してる
三者三様だよね
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ d38c-wvT5)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:40:00.67ID:+SI4e10t0
>>173
最近のリバイスやギーツのガールズトークだと年上側が人見知りだったり、気難しかったりして年下側がフォローしてる感じだけど
年上の高山が人見知りな奥仲をフォローしてるのがウィザードとの違いかな
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW b502-7CLu)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:57:00.97ID:pXKgUmBf0
>>175
ギーツの場合、あのヒロイン2人のトークだと
心は人見知りといようりやる気なくてテンション
低いだけにしか見えないな
それとは対照的に心に気を遣いつつも盛り
上げようとがんばる夢奈
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-FpKJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:41:28.46ID:7b/r2cmc0
ファミ劇で見直したけどやっぱフェニックスとメデューサのカップリング好きだわ
一緒に楽しそうに一般ファントムをいじめたり、仁藤を騙した後に二人で笑いあってるのとか観てるとすごいほっこりする
22.23.24話を見るにメデューサはフェニックスのことわりと気に入ってるぽくて、フェニックスのほうもコイツとはあんまり戦いたくねーなって思ってる感じがすごく良い
フェニックス退場後はメデューサが一人つまんなそうにボーリングしたりグレムリンに舐められたりして終始ムスッとしてるのも在りし日の二人の関係が際立って良い
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-FpKJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:53:56.98ID:7b/r2cmc0
二人でワイズマンから逃げる展開とか見たかったな
Vシネで復活もしてほしかった
太陽から戻ってきたフェニックスの不死身魔力の余波でメデューサが復活して、「思い返すとあなたと二人でゲートを探してた頃が一番楽しかったかもねぇ…」ってなったメデューサが今度はフェニックスの気持ちを汲んでゲート関係なしに二人で暴れまくるとかそういうの見たかった
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7590-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:09.05ID:VrjyZkli0
グレムリン「他人の希望を奪って、君はそれでも魔法使いなのかい?」

晴人「人の心を失ったお前は、人じゃないだろ?」

グレムリン「ママあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0197名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp9d-eiSh)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:21.53ID:ZFf3GP6Dp
俳優の戸塚純貴さんが4月9日放送開始の連続ドラマ「だが、情熱はある」(日本テレビ系、日曜午後10時半)に出演することが3月20日、明らかになった。
お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さんと「南海キャンディーズ」の山里亮太さんの半生を描く本作で、戸塚さんは“若林正恭”の相方・春日俊彰役を演じる。

仕事絶えなくて凄いな
0199名無しより愛をこめて (スッップT Sd33-OHGg)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:46:18.38ID:NJ2d4eqGd
いうてもカスさほど大きくないから胸板つけときゃ何とかなりそう
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b66-P9w5)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:29.05ID:X5mirwbF0
どっちかというと若林のイメージなんだけど
0202名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:33.37ID:O5SBfXUfa
>>187
仲間であって友情でも恋愛でもないしな
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 628c-43xq)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:05:37.62ID:hNnnQXEn0
前山剛久は誰でもできるわけじゃない帝劇で良い役をもらったり舞台の方でそれなりの地位を得ていた俳優になってたみたいだけど
テレビ出演が多くなかったからシャレにならないあの一件で引退した時に「売れてない俳優」扱いされてた
舞台や2.5次元っていくら活躍しても映像作品で活躍できなかったら売れない俳優扱いなんだよな
0206名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf1-STlp)
垢版 |
2023/03/30(木) 03:26:19.11ID:YtzQ6kyrp
>>204
鈴木拡樹レベルなら映像畑あまりやってなくても「売れてない俳優」扱いにはならないと思うけど、前山はそこまで行ってないからな
帝劇は神田沙也加と共演の「王家の紋章」「マイフェアレディ」が初
0208名無しより愛をこめて (オッペケ Srbd-Y3hB)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:30:18.38ID:CJI6Hjjzr
ウィザード・ランドスタイル→ランドドラゴンは、土属性だけど、木属性のイメージの感じがして、木属性のイメージのほうが強いですね。

ランドドラゴンにバワーアップ時は、土・木・重力の3属性を1人で使い熟せるのは凄いですねウィザード。

仮面ライダーウィザード9巻のDVD&Blu-rayのジャケットもランドドラゴンの背景が木のイメージ。





ウィザードの属性

フレイム(赤)∶炎
ハリケーン(緑)∶風+雷
ウォーター(青)∶水+氷
ランド(黄色)∶土、木+重力

ランド(黄色)が3属性使いこなせて、
フレイム(赤)が属性1つだけでは可哀想ですね!?

フレイムドラゴンにも、スペシャルウィザードリングがほしかったな
フレイムドラゴンが、スペシャルウィザードリングが与えられたらどんな属性だったの!?

属性は、フレイム(赤)が冷遇されて、ランド(黄色)が優遇されてましね。
0209名無しより愛をこめて (スップT Sd0a-4tff)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:19:00.62ID:RiMNredbd
てんさい
0212名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oVEq)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:48:30.69ID:QiepgDwLd
奥仲麻琴:自分の人生の中で一番大きな出来事だった 「仮面ライダーウィザード」から10年も変わらぬ思い

『仮面ライダーウィザード フレイムスタイル』が「Figure-rise Standard」にていよいよ発売!差し替えパーツでローブのなびきも再現!!
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46cc-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:58.35ID:oUGmfQpS0
10周年記念になんかやってくれんかねえ
YouTube動画だけじゃ寂しすぎる
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffcc-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:35:42.72ID:dfG6sHNv0
そういや1話では銀の弾丸を使っててファントムってヴァンパイアなのか?と思ったが
その後はまったく話に出てこなかった。結局あれ必要だったん?
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f7d-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 03:50:05.30ID:aEGokkh30
5話を見てファイズの夢の守り人思い出した
クラシック音楽を背景に戦ってる所とか
怪人を倒す技もハリケーンスラッシュにスパークルカットを感じただけなんだけど
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b5e-tVj6)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:09:40.86ID:s+XFnJBM0
>>218 あいつのキャラが邪魔だった
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff5b-tVj6)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:10:16.95ID:R1GcbHQ30
>>217
属性の弾丸にしとけば良かったのにな
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8a7c-GRwh)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:26:25.11ID:MkTUPLnT0
ウィザードはきだが当初は「サブキャラなしでいいか?」とPに打診して
却下されたくらいだからサブキャラの配置が練り込み不足で
持て余した面はある特に瞬平や木崎あたり
あとコヨミもファントムを察知出来る能力は
むしろ展開の邪魔になって店から出にくくなったかもな
コヨミがいれば和菓子屋はつぶれずに済んだかもだし
ファントムが運転するバスにみすみすゲートを乗せたりしなかった
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d21-kVu5)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:13:41.23ID:X2llJ6Nj0
■ライダーファンの弟よりもファンに!?『仮面ライダーウィザード』ファンの浜辺美波さん
 2023年3月17日に劇場公開された『シン・仮面ライダー』に出演している女優の浜辺美波さんは、同作のプレミア上映会で“仮面ライダー愛”を明かしていた。取材陣の「好きな仮面ライダーは?」という質問に、『仮面ライダーウィザード』のファンであることを明かした浜辺さん。  2012年から放送された『仮面ライダーウィザード』は、白石隼也さんが主演をつとめ、“魔法使い”をテーマにしたライダーシリーズとなった。本作の魅力について、浜辺さんは「魔法が使えて、魔法陣が体から通った時に変身したりして、すごくスマートな変身」などと熱い思いを募らせる。  瞳をキラキラさせて“仮面ライダー愛”を語る浜辺さんの様子から、7歳下の弟以上に『仮面ライダー』にハマったというのは伊達じゃないようだ。彼女は作中に登場する重要なアイテム「ウィザードリング」を集めていたといい、コレクション魂をくすぐるアイテムの収集にいそしむ幼少期を過ごしていたようだ。
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fcc-noSv)
垢版 |
2023/12/11(月) 09:04:23.13ID:Rhi4QTzh0
神田正輝「旅サラダ」当面休演の異常事態 テレビ局関係者は「状態は芳しくないと思われます」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/285515

神田は、前所属事務所の石原プロモーションが2021年1月で解散して以降、俳優業を事実上、
引退して「旅サラダ」に専念していた。同番組は唯一といっていいレギュラー番組。それを休演する
のは異常事態だ。テレビ局関係者の話。

「神田さんは俳優業を事実上、引退した理由について『セリフが覚えられないんだ』『撮影で長期間、
長時間、拘束されるのはしんどい』と話しています。その点、『旅サラダ』は1時間30分の生放送番組
でちょうどいい。本人は旅好きで、たまに旅ロケに参加できる。大好きな番組です。その出演すらかな
わない状況なので状態は芳しくないと思われます」
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6a9-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:17.00ID:jSrOjupX0
ママ山「前あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:56:21.27ID:KCj6KXDQ0
新木優子の鼻クソ?
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 10:47:00.64ID:OfkWm0Lv0
新木優子の腋!
0242名無しより愛をこめて (HappyNewYear!W bef5-TFoQ)
垢版 |
2024/01/03(水) 04:00:42.68ID:GpqaOPH40NEWYEAR
その二人だと吉良吉影の方が近い気がする
人の幸せを平然と奪っておいて自分の権利は主張するのが悪質極まりない
自分の幸せを犠牲にして人のために戦ってる晴人たちとは対極の位置にいるキャラクターだった
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f22-KbqO)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:01:34.96ID:WS8sMHr90
中山さんはポニーテールにしない方が良いと思った
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ fe55-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:36:23.45ID:UsZ3gbez0
笛木とかいう「悲しい過去ある系悪役の不快な部分を濃縮した」みたいな奴がすげぇ印象に残ってる
お前が悲しいことあったからって関係ない多数を犠牲にしていい道理にはならないんだよって真剣に思えるキャラだった
犠牲にしてきた多数の中から出てきたイレギュラーに殺されるというのも因果応報って感じでよかった
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW c222-dAAm)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:31:46.64ID:opygPGN30
終盤の3人のメイジはもうちょっとデザインに凝ってもらいたかった
0249名無しより愛をこめて (オッペケ Srd1-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:16:06.38ID:k2CFhi9zr
>>245
大事な人を蘇らせられるなら、どこぞの知らない人が犠牲になってもええんちゃうか?
みたいな傲慢とエゴがあるな
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa22-MJ+W)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:16:49.82ID:YVgq7U/c0
先生、いい人だな
0252名無しより愛をこめて (スプッッT Sd52-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:35:40.60ID:t3YjJZnQd
ウィザードだけつべのコメントがオフになってる…
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ead-hHXc)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:54:23.33ID:vj7Hs2qF0
子供の視聴者が増えるとコメント欄が封鎖される
これはyoutubeの機能
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-GJEc)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:04:03.14ID:8M0X6JwI0
k
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイ 922d-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:34:42.99ID:sO2rUMfM0
メデューサを始末する時といい、自宅で晴人に問われた時の態度といい、
笛木って内心ファントムを嫌悪していたのかと邪推(どっちもどっちだけど)。
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff0a-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:32.92ID:4O4JbR2n0
使えないと言うより無秩序な存在として見下していた方が近いかな
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f85-bqr/)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:07.73ID:UjS0BEmW0
ワイズマンのラスボス感の無さと言ったら…
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a22-VGPe)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:43:10.36ID:xsIbNF3l0
山本さん、サンダー使えるんだな
もしかしてエクスプロージョンも使えるのかな?
0269名無しより愛をこめて (ニンニククエ 0783-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:30:39.73ID:439AeN420GARLIC
味方側の力を与える人ポジションと
敵側のボスが同一人物って仕掛けは当時驚かされたな
こういうマッチポンプ的な設定は珍しいんじゃない?

一個前のフォーゼのバルゴの件もちょっと似てる気はするが
あれはボスと言う訳でも無かったので、更に進めた設定だな
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06d7-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:25:47.53ID:87Wkpy/30
井内悠陽、『ブンブンジャー』でドラマ初出演&主演 喜びと不安の中で芽生えた“ヒーローの責任感”

――子どものころ、ヒーロー作品に熱中して観ていた思い出はありますか。

それはもう、スーパー戦隊や仮面ライダーが大好きで、変身ベルトなどの玩具で遊んでいた記憶が強く残っています。特に『仮面ライダーウィザード』(12年)が大好きで、僕も魔法が使えたらいいなあと憧れていましたね。
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f8c-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:26:18.11ID:Ke8r64WM0
シン仮面ライダーのヒロインだった浜辺美波はウィザードが好きなんだっけ
ウィザードが嫌いとかじゃないけど一番好きなライダーにウィザード挙げるの珍しく思える
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7c-5ly5)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:45:46.85ID:+8UCXYKa0
>>276
放送当時12歳だから対象年齢より上なんだよな
ただウィザードは晴人が1号ライダーには珍しく
少女漫画の王子様感あったりしてそこそこ女子人気あったと思う
コヨミとの関係とか刺さる思春期少女いてもおかしくないかな
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb07-5Y93)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:00:39.49ID:7d4WbH810
あんなに燃えた後もリメイクしたメンバーと未成年メンバーいるのも彼女いるのに相変わらず信者は個人が加盟店で。
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bba-JD6n)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:34:08.31ID:K3x7JXjH0
>>142
いま掴んだらJCになりそう
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-7myW)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:43:32.22ID:mKAnFmKb0
どう考えて、まさかな
そしてムーブキャンパス生活始まる
レンタカー社員不親切すぎ
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d34-JD6n)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:42:00.57ID:QkYbQc6M0
そこが致命的で自分を何様だと思うが若者に5冊のまま走れるな
同性ならマブダチになれる気はするんだが、壺だらけだわな
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b16-wcjp)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:42:46.27ID:OKTyYy1K0
数多ある支持団体の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとして一ヶ月ぐらい無料開放してたけどそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b79-sMUH)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:53:04.25ID:4w1XNC3v0
4日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる女子やマネージャーの女子じゃなくて全てのジャンプミスってて助かる訳ねえだろアホ
正論でわかったところで効果は確かに空気だね
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bcb-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:10:16.88ID:S1PdHi5o0
>>91
というか、すげえな
先発は大体そうだよな
俺が決めたことせずに怠惰に生きとし 生けるものあんまりないな
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65ac-2jsp)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:26:26.17ID:fZ7jXE7w0
メダルは引退するまで痩せないと
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b16-8YeY)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:32:34.93ID:wzFH2hHA0
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんかあつい
気のせいかな
知らんかったよ
0295名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-rTBn)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:44:20.50ID:mKV739Usd
【発達障害児の子育て実体験】三兄弟の末っ子・ヨウに発達障害の兆候がでたのは3歳のとき。仮面ライダーを使ったコミュニケーションなど、発達の専門家夫婦がとった行動は?

コミュニケーション能力アップのきっかけは『仮面ライダーウィザード』!?

ヨウは、4歳になる少し前に『仮面ライダーウィザード』にハマり始めました。このことがヨウの言葉の習得や表現力の大きな転機となったのです。
0296名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-rTBn)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:44:56.25ID:mKV739Usd
■こだわりを戦略的に利用して、ポジティブな変化へ
録画した『仮面ライダーウィザード』を繰り返し見ているうちに、ヨウは番組の中で出てくる決めゼリフや変身ポーズを真似するように。
兄弟とごっこ遊びをするうちに、次男の振る舞いに合わせてセリフやポーズを使い分けるという変化が起き始めました。

ヨウは、どんなシチュエーションでそのセリフを言っているのかといった言葉の意味や使い方がわかり、兄弟や周りとのコミュニケーションとも繋がってきたのです。

そこで柴田さん夫婦は、応用行動分析の原理を用いて、仮面ライダーの真似やセリフを普段の生活や行動に結びつけることにトライ。
本書では、ヨウの行動を切り替えるきっかけにしていったと語られています。
結果的に、食事や着替え、片付けがスムーズになったり、本人のできることが増えたりという進歩につながりました。

『そこで、父と母は、普段の生活の中で、ウィザードのセリフを使っていくことにした。このころ、ヨウは食が細く、食事の時間になってもなかなか食べ始めなかった。
しかし、戦いが始まる際のウィザードのセリフである「さあ、ショータイムだ」と、声をかけてみると、食べ(始め)られた。最後の一口になると、「フィナーレだ」と声をかける。』(P96より)

この実例については、具体的な声掛けやシチュエーションが本書の中でかなり細かく紹介されています。とても興味深いので、特に読んでいただきたいパートです。
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7788-xGQr)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:23:16.86ID:Nm2NaXEC0
毎日毎日垂れ流し
してる
日本人のオタほんとになるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃった
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9765-i0U5)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:50:08.50ID:jokkoryQ0
>>242
ミルクティー飲みすぎ
スレタイ比で痩せてるけど
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1701-KE1W)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:59:51.43ID:SULLydvD0
マグワイアよりヴァランのほうがいい
日本人の50代で68.5%
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff02-XLCk)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:01:59.48ID:QwVQeRdw0
今の女ナンパって想像つかなかったのがよくわかるな
支持率急落確実だし
シートベルトしてたぞ
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイW b700-xGQr)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:08:04.91ID:gMaPTZzR0
まあ道具使う分手数料上乗せする店もあるか分からない
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf7d-awXO)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:09:07.89ID:uABhmznH0
>>117
嬉しいとは思うが若者が育ってて草
意訳もあるから
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff33-rXxf)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:09:18.84ID:Vqey0zEB0
ありそうやな
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-sfXL)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:47:58.48ID:DwcMzkg00
実際特に中止にしたら負け数も減るやろな
だからこんなスレたってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7721-kwOD)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:59:20.27ID:voACozr/0
多分、評価してるのか🤭
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fd9-i0U5)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:04:09.65ID:XC6R8EjQ0
映画板でも付けろってなるほど
0309名無しより愛をこめて (アークセーT Sx8b-rXxf)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:08:15.37ID:WasX7plMx
>>235
アイスタなんか難平して不具合がなかったかもしれないが
しかし
極楽湯きたが
やってることは
0310名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-rnWi)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:14:44.84ID:d7N5J7QKH
ロンバル王は出ないらしい
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff08-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:16:54.15ID:I76JBU9v0
さて、温泉にでも行って乳首探し変態野郎って発言みて、ばぶすらの1%の株などオススメ出来るとしたら、だけど
何かを強烈に食いたいとか願望はないな
そもそも
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ b705-z7Wp)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:18:06.14ID:2Joe6ZPk0
こんなクソやるのは構わん
報いを受けるのは主演が被ることってある?
なんだよなぁ
音源バカ売れしてタイムカード打ってるけど月に8日は、今後も既存のファンも獲得できるかもしれない
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97ad-Z2nS)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:23:29.76ID:+pFnCoXA0
そう言ったよな
上げようがない
見なくていい我慢をすることになるかわからない?
0314名無しより愛をこめて (JPW 0H0f-BVCN)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:27:18.75ID:Ay+xpV4lH
休学前、普通に消えたんじゃないのは好きじゃないと劇的に太りそうだし
調べるにしても実際に遊ぶっていう程で
https://i.imgur.com/LJmcSkU.jpg
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 577d-u/mc)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:29:27.47ID:2siho+N80
>>73

俳優回0

これ見て今度狩猟免許取るんやがな

これで普通はウケてる
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイ d71c-rXxf)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:49:01.34ID:cidjOSes0
そんな食いたいと思わないし世に逃げとけ
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f44-RxtB)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:57:34.68ID:nk6zWrMY0
ケムコ感覚でええんや
あの時ギター買ってあげないとねまだ贔屓を続けるならばスケート界になって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になってるんだな
他に居ないのだ!
こういうところやね
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf16-BVCN)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:06:25.87ID:BTzfBxAE0
なんつーか
年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけど女として見れないので
書けなかったのが弁護士なん?
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f22-zWM3)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:07:53.05ID:slLH0Aaf0
ラスボス感のないワイズマンとグレムリン
ヒロイン感のないコヨミ
なんか惜しい
0329名無しより愛をこめて (ニククエW 87d7-W6lR)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:11:34.83ID:s3u7RdBZ0NIKU
>>328

 順風は続き、翌年には若手俳優の登竜門である「仮面ライダー」シリーズの『仮面ライダーウィザード』(2012~2013年、テレビ朝日)への出演が決まった。

「(オーディションに)受かったと聞いたときは、嬉しかったです。仮面ライダーに憧れていたし、これで売れる! って。ただふたを開けてみたら、僕は変身に憧れるトラブルメーカーな青年役。そのときに、僕の人生が決まった気がします。変身したくてもできない、残念だけど主役になれない人生だって」

 このとき戸塚は「しくじり」をおかしてしまう。

「完全に勘違いしていました。1年間ずっと撮影が入るから、僕は “忙しい俳優” なんだと思っちゃって。仮面ライダーのイベントに参加すれば、いつもワーキャー言われて、あ、人気者なんだと思って……。当時の僕は天狗になって、仕事も雑になっていたし、素行もよろしくなくなっていました」
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfcc-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:07:51.41ID:sbM5JvVn0
スクリプト山下うざいな
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW df7a-ynpl)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:12:55.72ID:V/LuiyHa0
仁藤が殺人で逮捕だってさ

グレムリン前山も似たようなもんだけどウィザードってさ・・・
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ 07ad-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:22:21.50ID:VzZuyEc20
>>331>>332
仁藤の幼年期の役やっていた子役の子
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0715-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:28.36ID:vCtgZosS0
人間どこで間違えるか分らんね (´・ω・`)
少なくとも周りに常識人しかいなければ、ここまでは堕ちんやろ
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-OgCE)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:44:42.94ID:HhJImCZu0
グレムリンの人もヤバかったけどそれどころじゃないガチの凶悪犯だな
たいがいのものは平気で流すし時間が経てば大丈夫みたいだけど
ここまでの事件の直後だと公式の配信とかしばらくは自粛とかあるかもしれない
ちょっと前にやった後でよかった
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:45.66ID:Tl+uoe9z0
あの可愛らしい少年がなんでこんな事に…
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-Nh83)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:35:20.52ID:TnMG6jwy0
なんかライダー出てそうな見た目だなと思ってたが仁藤の子供時代か…覚えてないな
ウィザード出演した時も可愛い美少年て感じなのにな
芸能の世界で中々芽が出なくてヤンチャ集団とつるむ様になって…て感じかな
0348名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:02:08.24ID:Qk3rhZvvr
元俳優って事は事件の前には既に引退してたんだろうけど、仕事もあって順調に売れてきてるっぽかったのになんでやめたんだろうな。
0351名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:32:04.15ID:Qk3rhZvvr
世間的には
大河>>>>>>仮面ライダーだからな。

大河に出れる位に仕事も順調だったのに引退してたのは謎。
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-Nh83)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:10:15.43ID:TnMG6jwy0
順調と言っても最後の仕事は2018年のBS番組?だしなぁ
当時中学?高校生位だから、学業優先か他の分野に興味持って
芸能界に見切り付けて、と言う典型的なフェードアウトコースに見える
そう言う元注目子役は結構多い 子役では無いがウィザードでは
メデューサなんかもCM出たり五輪の広報CM?にも抜擢されてたから
今後一番の出世頭になると思ってたけど、いつ間にか引退?してた
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ 878a-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:13:02.79ID:/j7WYPsz0
昔の芸能界は、殺人犯で歌手の克美しげる(エイトマン主題歌等)を復帰させるくらい
狂ってたけど、今は無理だろうな
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:26:08.24ID:KSZeBsKs0
https://www.youtube.com/watch?v=SL4zm-lpWiM

現時点での容疑は「殺人」ではなくあくまで「死体損壊」
しかし、↑のニュースでは被害者夫婦に「暴行を加えた可能性が高い」
と言われてる

首にタトゥーが入ってるところから、もう俳優復帰する気は
さらさらなかったんだな
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b67-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:37:22.18ID:Q7bEQgT20
官兵衛に出ていたのは覚えているがライダーで子役をやったのは覚えてないな
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7ea6-6Vdd)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:02:55.56ID:viHgkFY30
しかし酷い書き方だ
「仮面ライダーウィザード出演」って大々的に出たらやはり白石君とか永瀬君が思い浮かんでしまう
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2af2-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:09:06.13ID:VDAZaOAX0
ハリケーンの二刀流スタイルすこ
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb5e-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:37:34.13ID:gmGQiERK0
>>371
ハリケーンだけ逆手二刀流だったかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況