仮面ライダーギーツ アンチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 652f-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:44:00.39ID:tRawy9SN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを 2行以上重ねてスレ立てしてください

仮面ライダーギーツのアンチスレです。

次スレは>>970が立ててください
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

前スレ:
仮面ライダーギーツ アンチスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1662855132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:28.53ID:e+JTcGO90
定期
奥のムーブはクソだがギーツは作品の内容自体がそもそもクソなのでクレームのせいで路線変更が起こることを切に願う
0028名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-9PHc)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:05.29ID:Lw5wyLula
今週も
東映vs奥浩哉先生vsライダーヲタク
の熾烈な戦いがはじるのか。
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW de01-jECG)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:24:23.07ID:KgQ52iq20
たておつ
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-cD1p)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:32.62ID:CCAMNiPp0
龍騎ならライダーによって契約モンスター違ってカードも違ってわくわくしたし
剣はコンボの特性こそあまりなかったが封印した怪人のカード使ってわかりやすく強くなってたけど
ギーツは今のところドロップアイテムでの強化臭いから特にわくわくないな、まだ他プレイヤー倒して奪うとかの要素あったらマシだけど
今のところモブライダーのアイテムは雑魚装備ばっかりだからわくわくも少ない
ここからどう広げるんだろう、次回とかナーゴがブースト使うのが目玉?っぽいし
0037名無しより愛をこめて (ブーイモ MMde-ELjc)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:31:00.77ID:oo3EUuL1M
セリフの言い回しがドラマ向けじゃないというか。役者も言いにくそうな感じ。演劇なのか漫画的なのかわからないけど。
あと急にシリアスになって語りだすのもうざい。特に一話の狸と今回の猫
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b7d-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:32:47.82ID:XcZ7QUNw0
よく考えずにプロデュースしてる武部にも滅茶苦茶罪があるだろ
0044名無しより愛をこめて (スップ Sd52-hwPi)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:51:01.36ID:skv4+DVHd
>>43
昔のヒーロー物で良くみたヒーローと少年の関係なハズなのに二話でほぼ絡み無いのがな。
龍騎でいうと真司と蓮みたいな関係にすれば関わるキャラでドラマできる、ギーツ自身も目的とは別に色々とドラマできるはずなのに勿体ない。
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ de02-3qNR)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:54:25.28ID:QM1NOkGt0
ドンブラと同じく
絶対的チートとしての主人公と視聴者に寄り添うストーリーテラーとしてのサブキャラ(サブ主人公)
って形式にしたいんだろうけどギーツはどっちも中途半端なんだよな…
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f4b-X1nw)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:05:57.52ID:RLHN6CXO0
>>45
まず英寿がわざわざ視聴者代理キャラを別に用意しなければいけないほど常人離れした別格キャラに見えないんだよな
それにこの形式でやるなら英寿はともかく景和がどんな奴なのかさっさと分からせないといけないのにふわふわしてる
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92ca-hKa8)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:56:38.46ID:3CSJYJ+N0
ブーストに特別感あまり感じないから、誰が使っても引きに弱い気がする
なんなら、今までのライダーなら個別にドロップしてるバックルの能力全部1人で持ってるのが当たり前だったし
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW b790-B2GD)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:43:28.97ID:GjVvQ51B0
けいわはけいわで親近感わかないしなあ
宝くじで大金を当てたい、宝くじ買う金があったら募金する、夢が「世界平和」で面接でそれを言って、って時点で「計算ができなくて他力本願で頭がおかしいやつ」だよ
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b7d-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:34:28.82ID:UdLvAf8b0
>>54
姉と二人暮らしのようだけどその説明もないしな
同じPの鎧武も姉と二人暮らしだけど簡単に説明あったしな
こいつもこいつで就活中の大学生しか情報がないからとにかく薄い
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 233c-1M8L)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:31:43.64ID:F9vqlar00
怪人はキャラクターなしの怪人でしかないからライダーの方との接触とかで中身作らないといけないのにバックボーンが短い回想なうえに事情が普通過ぎてつまんねぇんだよな
キャラクター全員ペラペラに思われても仕方ないわ
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:46:15.51ID:amjnkn/h0
ケイワはあの世界平和面接で一般人というにはちょっと・・・みたいなカテゴリ
というか理解不能枠に入れられた気がする
世界世界っていうけどこいつの世界って要はあの痛いお姉ちゃん(とお蕎麦屋さん?)だしな
アフリカで井戸掘ってましたとかの方がまだよかったかも
まあそこは狙ってやってるのかもしれないけど
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92ca-hKa8)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:00:08.92ID:gn10eR950
GANTZモドキのスーツで引っ張るくらいなら、ライダーバトルじゃなくて少数の2人ライダーくらいに戻したら良かったのに
リバイスも結局多人数で扱いきれてなかったし、今回も普通にもて余してる
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW d66f-d9EM)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:06:14.29ID:jprmK/NS0
映画の興行収入がゼロワンからずっと5億くらいになってる
玩具が今ほど売れてなかった平成一期でさえ低い時でも9億だったんだから映像作品としての価値が下がってる
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16c8-MJfN)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:11:59.46ID:/dTc/4j80
せっかく動物をモチーフにしたキャラなのに技とか性格に全然反映されてなくて個性的じゃない
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16b9-Mwpz)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:08:56.31ID:SupjEPca0
歴史上、死んだことになってる人間を捕まえて利用するって話は
映画「フリージャック」でやってたな
0071名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-WESa)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:23:24.95ID:ouqz7+2ma
酷いなセレブ中二病の我儘見せられたのか。
この後の奥先生の評価しか楽しみがない。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16b3-nd6Q)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:13.71ID:xAQSPaXi0
GANTZの劣化コピーにしか見えないな。


 だいたいコレのどこが仮面ライダーだよ。仮面ライダーの要素ないじゃないか。
0078名無しより愛をこめて (スププ Sd32-xNP3)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:27.61ID:f54mw+qyd
これでマシなのか…
ルールもめちゃくちゃだわ。「ポイント減らないのはゾンビになってるから」って先週言ってて脱落してないのもアレだけど「まだ完全にゾンビになってない」だの言い出すしジャマト倒せばゾンビ化治るかもなら最初から言っとけや。
脱落して消えても元に戻るなら茶番だし
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-cD1p)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:51.30ID:LD3M7p6y0
怪人出せないならパンダが完全にゾンビになってボス扱いにするとかやればいいのに
仮面ライダー失格()ってやりたいからパンダはゾンビ化させられなかったんだろうな、くだらねぇ
0081名無しより愛をこめて (スププ Sd32-xNP3)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:21.04ID:f54mw+qyd
>>77
なんか人助けが好きとかじゃなくて人助けしてる自分に酔ってる感じのも含めて言動がいちいち癪にさわる
0083名無しより愛をこめて (スププ Sd32-xNP3)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:11.50ID:f54mw+qyd
レイズバックル、販促メインアイテムなののわざわざ劇中でハズレアイテムって発言されてるのもあるけど売る気あんのか。ハズレなの分かってて欲しいやつなんてコンプ癖あるオタクくらいだろ
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f68-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:01.44ID:us7MwKBo0
こんなゴミを1年間やるのマジで地獄だな年内で終わらせた方がいいレベル
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 927f-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:03:20.46ID:0KkLDCHw0
死ぬなんて軽々しく言うなよ!
人は簡単に死んだりしないから!


この台詞マジでうわキモ…ってなったわ
こいつマジで良い奴のつもりで書いてそうなのが余計に気持ち悪い
0098名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-WESa)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:04:47.67ID:ouqz7+2ma
twitter民もそうだけどギーツ面白いな派は凄いメンタルだと思うわ。奥先生も飽きたみたいだし。ギーツ万世って感じで温かく見守るわ。しかし何で4年連続失敗してるのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況