X



仮面ライダーBLACK SUN Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73ad-MlEQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:08.92ID:2/HlOfUa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 

●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1662620521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bad-MlEQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:54:41.87ID:2/HlOfUa0
保守レス

https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/7/
> 2022年 3月 19日
> 『仮面ライダーBLACK SUN』本日クランクアップ!
> 配信時期は2022年秋に決定!
> 仮面ライダーBLACK SUN、仮面ライダーSHADOWMOON、
> ロードセクターのビジュアルが初解禁!
> 白石和彌監督からのクランクアップコメントも到着!
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bad-MlEQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:05.25ID:2/HlOfUa0
保守レス

https://twitter.com/KR_BLACKSUN/status/1467795963964235779

> 「仮面ライダーBLACK SUN」official @KR_BLACKSUN
> 午後7:00 ・ 2021年12月6日
>
> 5日に開催された「Yokohama Hot Rod Custom Show 2021」にて、 #バトルホッパー の実機が展示されました!多くの方々にご来場いただき、ブースは大盛況でした⚡
>
> 今回カスタムを手掛けたチェリーズカンパニーのInstagramでもご覧いただけます⬇︎
> https://instagram.com/cherryscompany/
>
> #仮面ライダーBLACKSUN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bad-MlEQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:29.04ID:2/HlOfUa0
保守レス

https://twitter.com/tokusatsumynavi/status/1462356236859424772
> 【公式】マイナビニュース 特撮 @tokusatsumynavi
> 『仮面ライダーBLACK SUN』大人のための変身ベルト「CSM」ブランドで商品化決定
> https://news.mynavi.jp/article/20211121-2195197/
> #仮面ライダーBLACKSUN #仮面ライダー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bad-MlEQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:45.00ID:2/HlOfUa0
保守レス

https://twitter.com/t_features/status/1462239866868334593
> 魂ネイションズ公式/魂フィ @t_features
> 「『仮面ライダーBLACK SUN』キャラクターデザイン発表特別配信番組」で発表した、「S.H.Figuarts」開発中原型の撮りおろし画像をイベントサイト内にて公開!
> https://tamashii-nation.tamashii.jp/station/kamenrider/
>
> #t_n2021 #仮面ライダーBLACKSUN #仮面ライダー #BLACKSUN #仮面ライダー生誕50周年 #KamenRider50th
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bad-MlEQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:58.45ID:2/HlOfUa0
保守レス

https://twitter.com/KR_BLACKSUN/status/1462240094614691843
> 「仮面ライダーBLACK SUN」official @KR_BLACKSUN
> ◆皆さま待望のティザービジュアルを公開✨◆
> オリジナル作品『仮面ライダーBLACK』から一新された本作のブラックサンにご注目ください☀
>
> #仮面ライダーBLACKSUN
> #KamenRiderBLACKSUN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bad-MlEQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:57:16.28ID:2/HlOfUa0
保守レス

https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/8/
> 『仮面ライダーBLACK SUN』、「Prime Video」で世界独占配信決定!!
> キービジュアルと特報映像、一挙公開!!
> 松隈ケンタ(音楽)、伊賀大介(スタイリスト)など実力派スタッフからのコメントも到着!
> ~白石監督・西島秀俊・中村倫也のサイン入りのビジュアルが当たるTwitterキャンペーン開催~
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bad-MlEQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:17.83ID:2/HlOfUa0
保守終わり


https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/11/

> 『仮面ライダーBLACK SUN』、10月28日(金)0:00(27日 24:00)配信決定!
> 配信日とともに迫力シーン満載の特報映像第二弾と実力派揃いの怪人キャストを解禁!
> ビルゲニアを三浦貴大、コウモリ怪人を音尾琢真、クジラ怪人を濱田岳、
> 三神官は、バラオムをプリティ太田、オリジナル作品「仮面ライダーBLACK」ファン期待の ビシュムを吉田羊、そしてダロムを中村梅雀が熱演!
> ~公式Twitter限定で意気込みコメント映像を公開~
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-hmRY)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:44:49.82ID:NUS47nwK0
舞え終わり
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW 635f-skRC)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:49:16.36ID:7SJGoEAs0
キャストはもう出揃ったのかな
追加発表も結局西島さんと中村倫也を超えるインパクトはなかったな。
盛り上がるのかこれ……自分は白石監督好きだから楽しみだが。
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:38.56ID:xLK02IIw0
大物かどうかよりビジュアルの普通さの話
身長もそこらへんのおじさんくらいで
顔もそこらへんのおじさんっぽい人ばかりってのはどういうキャスティングセンスなのか
カリスマ感が全然感じられない
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa36-Pyf2)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:52.68ID:H0H96SY70
ラストは光太郎の信彦の決闘なんでしょ
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bad-MlEQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:47.36ID:2/HlOfUa0
>>32
悪役の魅力は見た目だけじゃなく行動や言動に出るものだが……
見た目さえ良ければどんなにしょうもないキャラでもオッケーって凄いな
どんな駄作見ても面白がってそう
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ deab-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:47.00ID:0kNBKJar0
リブートだと、二人は子供の頃に改造された事になってるんだな
でも良く考えたらそっちの方が拉致も洗脳も簡単だろうし、現実的だな
オリジナルは19歳の誕生日を迎えた日に改造されたけど、なんで19歳なのか特に理由付けとかなかった気がする
0040名無しより愛をこめて (アウアウエー Sac2-+Qzk)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:33.39ID:zjJNwSMVa
情緒育つ前の子供の頃に改造とか光太郎はともかく信彦はほぼ怪人としてしか生きてない感じ
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:54.61ID:xLK02IIw0
言動てのは言葉と行動という意味で
言動と行動て意味が重複してるし単純に頭が悪いのだろうけど
言動が魅力的なのは前提条件であってそこにプラスビジュアルがあった方がいいという話だ
そんな事もわからないから日本のエンタメなんていつまでたっても世界に通用しない
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f3b-vGk9)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:20.40ID:izYLwcm60
>>41
見た目の華だけでなら確かにそうだけど
シナリオや演技力でなんとかなるパターンもあるやん
まあ外国と比べると資金力やルックスで負けるのは仕方がない
そもそもこの作品華ある美形ばっかで固めりゃ面白くなるわけでもないし
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:01.61ID:xLK02IIw0
よっぽどのばかじゃなきゃ冷静に客観的に見れば日本のキャストが全体的に魅力が薄いのなんて気づくと思うけど
ただでさえ日本の実写なんて同じアジアの中でも中国や韓国は勿論のことタイや台湾よりも力が無いのが現状なのに
何も知らなすぎてキャンキャン吠えてしまうチー牛の視野の狭さたるや
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:43.56ID:xLK02IIw0
勘違いして馬鹿が多いけど
アクションやヒーローもののキャラクターの魅力はビジュアルが一番上だから
ブルース・リーもシュワもスタローンもジャッキーも演技力なんてゴミだけど大スターだろ
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:57.44ID:xLK02IIw0
怪人側はダメだと思うのだけど西島はとても良いと思ってるよ
ハリウッドでも活躍してほしい
逆になんでそこは頑張ったのに怪人側があんなに微妙なのかってガッカリ感がすごい
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:29.86ID:xLK02IIw0
>>45
ビジュアルが良いキャストってのは=美形って意味ではない
シュワちゃんは美形ではなく筋肉だるまだから世界的なスター
体格や骨格の面白さ含めたビジュアルの魅力の話
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW a72b-UYDk)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:08.29ID:c2ZLl48m0
もう観る前からダメだのなんだの言ってるヒトはここに来なくていいよ。
期待してる者が冷めてしまう。
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイ af6a-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:31.49ID:lcnqrUVb0
これにしてもシンにしてもさ、みんな旧作の方見てるの?
見ておいた方がいいのか、それとも知らずに見る方がいいのかどっちなんだい。
ま、聞いておきながら旧作見ずに新作見ると思うんだけどさ。
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:11:19.94ID:xLK02IIw0
何で日本の実写監督てビジュアル的な意識がとことん低いのだろうか
例えばだけど黒澤明なんかは時代劇撮る時に敵役の一味に必ず大柄な男を一人はキャスティングしていた 
力士とか本業が俳優ではないけどビジュアルが面白くなるキャスティングを優先していた
そういう意識が画面を面白くさせていくのを黒澤明は直感で理解していた
ジャイアント馬場とまでは言わなくて巨漢の男を一人くらい連れて来れなかったのか?
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:14:54.86ID:xLK02IIw0
画面を引き締める要素として身長高と強面なビジュアルってのは映画学校で教えねぇのかよ
面構えだけ見ても昭和の役者と今の役者で迫力が違うだろ
世界に通用する作品が作りたいなら役者の演技力だけではなく面構え+体格もちゃんと意識して作れよ
0072名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-MlEQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:22:47.07ID:R1o6nnUhr
>>66
センスのないネーミングと言い怪人・シャドームーンの改変といい俺はむしろこの作品に期待なんかしてないが
ただ配信前の限られた情報で駄作と位置づけてるのはどう考えてもバイアスがかかってるし早計としか言いようがない
同じ立場だからこそ同じバカだと思われたくないからそのスタンスを批判している

>>55
情報解禁段階では人種差別レベルの罵倒が集まってウィークポイントどころではなかったシャンチーは蓋を開けてみればあのアンジェリーナ・ジョリーを出したエターナルズより好成績
見た目でキャラの魅力が決まるのにおかしいね~?
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ deab-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:41.52ID:0kNBKJar0
期待半分、不安半分ってところかな
「孤狼の血」が好きな自分は、この監督への信頼感あるけど、かといってこの監督の作品全部がめっちゃ面白いかと言われるとそうでもないしな
BLACK大好きだけど、リブートにありがちな現代テイストやリアリティ路線にしたら微妙になった前例は結構あるから、ご多分に漏れず……だけはならないで欲しい
でもビルゲニア見るとちょっと不安……
0078名無しより愛をこめて (スププ Sdea-NbgF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:44.74ID:/H9OxiAjd
>ダロムをも従える?ルー総理
まさか初代萬画版で流布したよくある誤解の
『ショッカー(ゴルゴム)の黒幕は日本政府』ネタを拾おうってんじゃないだろね
あるいはTV版とは意識して逆張りしてるフシもあるから
一度アッサリ降伏してた件の対になるようにとかいうんじゃ
0079名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp03-skRC)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:00.25ID:EQToSqtjp
キャストはもう出揃ったのかな
追加発表も結局西島さんと中村倫也を超えるインパクトはなかったな。
盛り上がるのかこれ……自分は白石監督好きだから楽しみだが。
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:47.63ID:xLK02IIw0
>>72
MCUは話繋がってるてて見ないと全体が理解できなくなる+カンフーは既にジャッキーやブルース・リーのようなスターがアジア系スターが存在する+アンジーの作品は出来が悪すぎた+アメリカのアジア系が見に行った
のが理由だろう
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-CvMM)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:15:27.65ID:aR8rG62P0
キャスティングが~って発狂してる人いるけど、今作の設定から鑑みて華がないのは大しておかしくないでしょ
むしろどこにでもいるような人じゃないとダメ
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:16:39.92ID:xLK02IIw0
>>72
ジャッキーやブルース・リーが世界的な人気なスターなのはアクションが出来るから
シャンチーもその枠

そしてシャンチーはコミカル系だし特例だろ
純粋に日本のキャストであんな風に人気になる作品が何も無いのが全てではないか?
ハリウッドでですら日本人の俳優主役の作品無いじゃん
日本の俳優に力が無さすぎるのよ
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:47.81ID:xLK02IIw0
魅力的なヒーロー作品には魅力的な悪役がいる
ダース・ベイダーを日本人のちっちゃい俳優が演じてたら
サノスが日本レベルのしょぼいCGだったら
そう考えたらわからないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況