X



仮面ライダーギーツ Part8【(缶を開ける音)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-m9uN [1.112.33.245])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:34.33ID:tap5Qxcx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーギーツ Part7【お前いつもそれ手に入れてないか?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1664986091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:55:15.03ID:vbB7jMK00
【キャスト】
浮世英寿 / 仮面ライダーギーツ:簡秀吉
桜井景和 / 仮面ライダータイクーン:佐藤瑠雅
鞍馬祢音 / 仮面ライダーナーゴ:星乃夢奈
吾妻道長 / 仮面ライダーバッファ:杢代和人
ツムリ:青島心
ギロリ:忍成修吾
桜井沙羅:志田音々
平孝人 / 仮面ライダーギンペン:長谷川朝晴
豪徳寺武 / 仮面ライダーシロー:金城大和
小金屋森魚 / 仮面ライダーメリー:あべこうじ
墨田奏斗 / 仮面ライダーダパーン:宮本龍之介

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
音楽:佐橋俊彦
クリーチャーデザイン:竹谷隆之
アクション監督:藤田慧(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:中澤祥次郎、杉原輝昭 他
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、武部直美(東映)
制作 - テレビ朝日、東映、ADKエモーションズ

【主題歌】
「Trust・Last」 歌 - 倖田來未 × 湘南乃風
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:25.97ID:vbB7jMK00
前スレ直ぐ埋まりそうだな
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-m9uN [1.112.33.147])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:36:35.63ID:JqmBDF/W0
前スレおわり
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:38:23.31ID:vbB7jMK00
次回予告あまりスレタイ向けの台詞なかったからネタとして面白そうなこれで

いや本当に飲むんかい!
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:44:22.06ID:vbB7jMK00
保守続けようかね
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:44:43.08ID:vbB7jMK00
浮世英寿
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:44:56.49ID:vbB7jMK00
仮面ライダーギーツ
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:45:14.64ID:vbB7jMK00
簡秀吉
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:46:13.54ID:vbB7jMK00
桜井景和
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:46:33.97ID:vbB7jMK00
仮面ライダータイクーン
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:46:52.02ID:vbB7jMK00
佐藤瑠雅
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:49:20.66ID:vbB7jMK00
>>17
これかぁ…

沙羅を懸命に守るが、その時沙羅の手がIDコアに触れ、景和も知らなかった恐ろしい過去を思い出した。
沙羅が景和に語った衝撃の過去とは!?
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:53:26.10ID:vbB7jMK00
結果的にデザイア神殿ではなく
あの蕎麦屋がギーツ全体の拠点になったら面白いな
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-qoLB [42.147.226.174])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:47:19.53ID:mCoy2WP90
景和あんな高い所から変身解除した状態で落ちてよく無事だな
地面に叩きつけられた瞬間に変身解除の方が良かったんじゃないか?
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-hdzb [118.156.137.75])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:29.29ID:xTGw9KYz0
てか1回は少なくともラスボス経験済みの道永ですら知らないバックルあるんだな
つか忍者強くねナーゴとパンクジャックもメインだしあるとしてあれくらい派手に出してもらえるのかそれとも景和がもう1人の主人公だから特別にかな
予想しやすいのはタイクーンニンジャでおとり、ギーツがマグナで缶を狙撃だけどどうなるか
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-WbYz [60.98.144.2])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:17.89ID:X1tUYNd/0
前回のGPはラスボスを倒すミッションでは無かったがエースが強引に倒して首位(ポイント大量獲得?)
今回は景和が缶を蹴ってもエースにポイント届かない可能性もあるのかも
エースは常に首位だったし
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-saO1 [180.60.26.130])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:05.45ID:4mS5bBpy0
タヌキってギーツに騙されたって拗ねてるけど言い出したのは自分だし結果助けられたのになんで人のせいにしてるの?
わざと悪態つかれたくらい見抜けないほどお花畑の甘ちゃんすぎてほんとイラつくタイプだわ
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:43.57ID:vbB7jMK00
>>29
そんなに真司のコピペがいいのかって言われるだけ
キャラは差別化するのもの
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:29.82ID:vbB7jMK00
エア視聴者ばっかりかよ
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-e84p [60.106.250.99])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:23.79ID:deGWirHd0
母をたずねて二千年
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-qoLB [42.147.226.174])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:30.99ID:mCoy2WP90
>>46
主人公なのに出番無さすぎなせいか台詞も少ないから演技の経験値が他の主役ライダーと比べて積めないから仕方ない
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-WbYz [60.98.144.2])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:54.79ID:X1tUYNd/0
>>40
1話だとゲームエリア発生から短時間でバッファ達が景和達と合流する描写的に2戦目とは考え憎くね?
今回2戦目に移行したのはあくまでも敵が姿を眩ませるタイプだった訳で城ジャマトはそう言うタイプじゃないし、クリアしないとエリアが解除されないと言う発言まであるしで、1戦目エリア展開→休止→エリア再展開で景和達が閉じ込められると言うのも考え難い
まぁ、何にせよ来週分かる事だが
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-4boG [153.183.226.148])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:13:58.74ID:U6zFf6bd0
平安時代のライダーがあのスマホみたいなやつを操作してるとおもたらいとおかし
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f02-py2g [101.142.13.149])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:21:08.11ID:59M7X/6h0
何だかんだ来週も最後にギーツが美味しいとこ持っていきそうやな
次の願いは叶えてからのお楽しみってあえて伏せてるし
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:31:15.62ID:9QtSm2fY0
>>56
肉抜きまんまで草
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-hIS/ [118.153.127.166])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:53:59.26ID:1vW64Ouh0
エースは何かと化かす化かす言うてるけど、あれは何かしら思惑があってそうやってるんですよね
不穏な感じのまま続くになったけども、これフラグなんですね
今回そば屋のシーンがあったじゃないですか、そこでエースが注文してたのは狐そばじゃなくてただのざるそばなんですよ
景和は1話でちゃんと狸そば注文してたけど、今回はエースは狐そばではなかったんです
この意味はですね、エースは完全に狐に染まってるわけではないと、そういう意味合いのシーンなんですね
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-qoLB [42.147.226.174])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:58:15.31ID:alx2nPQ70
化かすって台詞狐っぽくて好き
正直ハイライトって決め台詞全然ピンと来ない
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f2a-KrHb [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:03:03.29ID:5+IU13t+0
ハイライトだ、なのか
さあ、ここからがハイライトだ なのか安定しなくてなんか微妙なんだよな
エース役が下手過ぎて色々試行錯誤してるんだろうけど
ウィザードの二番煎じな台詞の割に演技力に差があり過ぎてなあ
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:17:44.12ID:9QtSm2fY0
手品のように披露するからショウタイムなわけで
本人がハイライトと言ってるなら皮肉込みなんだろうよ
0064名無しより愛をこめて (アウアウキー Sa2b-KoSY [182.251.24.190])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:46:41.75ID:Pg5L3nbna
決められたシナリオに乗せられてゲームしてるだけっていう皮肉なのかもしれない

アルトじゃないと、物語の結末は俺が決める、沸いてきたぜ
この辺りよりはパンチラインとしての汎用性はあるんじゃないかな
0068名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-rNOT [49.98.168.139])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:56:22.08ID:7L0JefXQd
>>29
利用されたことに怒るのはわかるが、その結果世界が救われた(救われなかったけど)のだから喜ぶべきなのかな。そこまでお人好しではなかったと言うことか。
0081名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-Y2bR [106.146.67.218])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:45:16.69ID:JekwV6YXa
なんか、徐々につまらなくなってきてない?
0089名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-hIS/ [106.132.110.233])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:32.41ID:XbiwBqL8a
ギーツおもしろいが、確かに思春期ネタはいらなかったな
子供向けとしてもオッサン向けとしてもどちらにしろ不必要
狸ファンの女視聴者は「ヤダー(はぁと)」となるシーンなのかな?知らんけど

あと人数絞られてきて画面上の寂しさは出てきたね
アクション面ではコースターレール上を走っての爆破シーンは狸本人なんだろうか?
爆破はCGだとしても、レール位置が地上から低い位置だとしても、ああいうレールの上を走らせるだけでも今の時代すごいなと思ったね
0093名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-LmJr [106.146.6.2])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:46.51ID:0eTtINZOa
22歳はとっくに思春期じゃないから
何言ってんだこいつwwと流すシーンで深い意味なんかないと思う

>>89
意味もなく遊具の屋根の上にわざわざ立たせるのが今どきすげーなと思った
子供が真似しようにも出来ないからおkってか
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-m9uN [60.105.249.154])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:43:01.46ID:9QtSm2fY0
>>93
両親いないことから実際の関係が
姉弟から母子に近くなっているという考察ならあった
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ffa-qoLB [27.140.247.123])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:11:52.55ID:4qHRQ6QY0
キバなんて合コンして女を食べた発言したら連れの女が「もう?早いんだから~」みたいな事をニチアサで放送してたからオナニーネタなんて可愛いもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況