X



仮面ライダーBLACK SUN Part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9f-Z0L5)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:33.82ID:vAggSAEEa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667049735/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW f910-H0f3)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:27:12.02ID:yHMfvS/s0
>>336
オリジナルはマジでこれ何キロ出してんだww
撮り方の違いとかじゃなく単純にバイクが速すぎるだろ

ドローンも良し悪しだなぁ、空撮や並走撮りの手ブレ感が無いと躍動感もなくなるんだな
0382名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-Vspd)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:27:17.24ID:0scnlttsa
>>378
わかる
ゴルゴム団とかショッカーをヒドラ
クライシス帝国をサノスにしたような現代版リメイクめっちゃ観たい

ブラックサンは個人的に黒歴史になりそう
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bda-0lXL)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:28:58.86ID:+OsYt4En0
差別問題を成り立たたせる為に怪人の設定を作った結果弱い上に臭いという何の魅力も無い存在になるという
怪人が弱いと本来は怪人に唯一対抗出来るライダーもどうでもいい存在になるし
ヒーロー物に馴染みが無い一般実写畑に作らせるとこんな初歩的なミスするんだな
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bb9-rU01)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:29:01.50ID:rqV3F/pU0
>>379
レイシスト作品に見せてネトウヨと安倍ちゃんもバカにしてる、なんなら新左翼も創価も在特会もバカにしてるからbunkaタブーに近い
エンタメとして面白い点は特になくて政治ネタがむき出しになってる。そういう意味でまさにテコンダー朴ってのがいい得て妙だと思う
0388名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-Vspd)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:31:04.15ID:OG/v7chwa
>>386
テコ朴結構笑えるけどブラックサンはそういうのもないから意味不明
右翼を悪者にしたいのは分かるけど描写が陳腐過ぎるからリアル感があまり感じられないし
0389名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-otf3)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:31:07.51ID:q9slP7Y+r
怪人を生まれを理由に差別される存在として書きたいのなら中途半端に改造人間要素を入れるなよ
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW f15f-cODS)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:32:14.74ID:OxyOsMJ10
この脚本家左も右もないだろ全方位に喧嘩売ってるしアベちゃんが在日に首チョンパされて殺されましたとか直接やったら国際問題だぞ
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bb9-rU01)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:36:43.56ID:rqV3F/pU0
>>388
堂波のスローガンやゆかりが重信房子のタバコの吸い方してたりカツカレー3500円とか政治ネタ知ってると笑えるシーン多いよ
正直BLACK原作のオマージュ部分より政治ネタの方が凝ってて気合感じるレベル
0396名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-Vspd)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:03.41ID:iyFeyckUa
そもそも若者は韓流好き多いからこんな露骨な差別描写されてもリアルというか感覚が古すぎる

怪人アイドルや怪人になるのが若者層には人気だったりする描写も入れるべき
0398名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-Vspd)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:38:16.70ID:VG6JRIXka
>>395
これもう”仮面ライダーブラック“という作品でやる必要ないだろ…
なんかオリジナル作品でやったほうが良かったんじゃないか?
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6969-bMVN)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:40:48.14ID:fV2gUJTr0
>>396
「社会や学校に失望し、アイドルを応援することでしか生きがいを感じられない若者に目をつけるとは。良いところに気がついたな…」

まあそうはいっても差別ネタは海外含めて常に人気だからね。アメリカのハリウッドの黒人差別モノ、韓国も身分ネタとかは常にウケがいいし今もイケイケのジャンルや
0402名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-Vspd)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:40:53.12ID:ZZCcSlf3a
そもそも左側を正義に描きすぎてるのも違和感ある
ダークナイトのバットマンみたいに南光太郎は中立の存在で描くべきだった

日本人に反対デモ起こされるとか怪人側も擁護不可能レベルで残虐なことやってないと無理がある
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW d92d-JJwq)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:42:57.97ID:tZnMadLe0
被り物じゃなくて特殊メイクでできないのか?
使い回す必要があるのかもしれんけど
素材が分厚くてみんな頭デカくてデブってるし
質感全部同じなのがマヌケなんだが
0408名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-Ukwr)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:42.70ID:TFw3c/BPp
>>101
あれやるなら過去編を1989年とかにして
その頃の遺恨を晴らすぞみたいな状況で流れたら
盛り上がると思ったな
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6969-bMVN)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:44:24.40ID:fV2gUJTr0
別に主演も変えてんだし原典汚したらあかんってことはないだろ
まあ変な演出とかガバも多い脚本だし、不満点も多いのはそりゃそうだが、実験作に近いしまあこんなもんでしょ
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW 49f0-+cuR)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:46:02.92ID:OvG4gB1u0
仮面ライダーって暗い運命を背負ってドロドロの話でも
バイクアクションや格闘はカタルシスあるからバランス取れているんだけど
白石監督はアクションの美学がないからただ重苦しいだけ
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b6c-60hQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:06.35ID:ehIycA5Q0
予告編通りの雰囲気というかもっと会話劇だらけになるかと思ったら意外と戦闘シーンあったな
ただ仮面ライダーでやらなくて良くね?って描写は多かったな
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-R0Yl)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:28.58ID:yj6/2ALW0
カツカレーにマヨネーズぶっかけてたのは
ウェルダンステーキにケチャップかけて食ってたことをどっかのメディアにバカにされたトランプのネタまでぶっ込んでたのかね
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-zf3s)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:49:09.27ID:EIQ4BeTc0
真面目にやってるのに昭和特撮感がにじみ出てて思わず笑っちゃうシーンが多かった
クジラ怪人がblack sunの遺体を海に引きずりこむところのチープさは昭和のままなのがいいわ
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 332d-+uaP)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:49:24.96ID:QLPDAnn80
差別や分断をテーマにするにしてもファルコン&ウィンターソルジャーの方はヒーロー物でエンタメしてたぞ

そういやあっちも若い娘がテロリストの中心人物だったな
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 49f0-+cuR)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:50:05.93ID:OvG4gB1u0
怪人ってなんでわかるの?
ほんとうに臭いの?
0428名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-otf3)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:51:40.50ID:q9slP7Y+r
ここまで荒れてるのは監督の思想もあるけどそれ以上に矛盾やツッコミだらけのストーリーのせいなんだよな
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW 49f0-+cuR)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:54:11.97ID:OvG4gB1u0
>>418
仮面ライダーの美学は一人で戦い続けることなんだけどね
剣崎を見習え
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9132-tyDd)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:54:43.62ID:RY/j0vGK0
>>418
子供を洗脳するテロ組織の描写自体が、嫌悪感を覚えるような演出になってるのか肯定的に表現してるのか曖昧

それでいてラストの旗を見上げるカットは肯定的に描かれていて、監督の卑怯さを感じるわ
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b10-otFW)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:54:59.50ID:ZkYvHnii0
誰も言ってなさそうなので俺だけかもしれないんだけど
ただ歩いてるだけ、車・バイクで移動してるだけの間が長すぎる気がした。
ちょっとずつでも省略していけば、もうちょっとテンポ良い感じになったんじゃないかな。
あの間がいいんだよって人の方がおおいのかな。
0438名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-fhhQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:56:36.39ID:iF05A5zJd
>>361
改造直後は臭いが弱いとか?
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-1caa)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:58:30.43ID:nHKf18030
信彦がTV中継で日本中の差別団体を創世王キネシスで凄惨に潰すとかしといてくれればなぁ、あんだけ言ったんだから
恐れられこそすれ、怪人を小馬鹿にするような風潮はなくせたんじゃないかと思うけど
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9936-1wt/)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:59:18.29ID:FM4sFjg70
>>435
ティリオンラニスターとかアメリカで10年前から受けてるネタをパクっただけです
兄のジェイミーラニスターは手切られてたな
ジェイミーラニスターも悪い人からいい人になりましたね
ゲームオブスローンズ要素もパクってます
0446名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-fhhQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:59:34.77ID:iF05A5zJd
>>421
モデルの人が脂っこいもの大好きだったからじゃない?
0449名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-otf3)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:00:14.03ID:q9slP7Y+r
>>440
70年代の第一世代であろう怪人達が普通に市民運動してる時点で何も考えてないんだろうなって思った
お前らはもっと自分達が改造手術の被害者だってアピールしろよ
0450名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-fhhQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:02:05.17ID:iF05A5zJd
>>322
浸透圧まで考えてたのか
0453名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-fhhQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:03:02.84ID:iF05A5zJd
>>449
本人が気づかないうちに改造してたんじゃね
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW 137c-WciC)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:03:21.60ID:kg0+KQjz0
>>405
ほんとこれ
安倍晋三ネタ大好きな俺は風刺映画としてはクッソ面白くて一々ネタ拾っては笑ったけど
仮面ライダーである必要はないしBLACKのリブート作品だって楽しみにしていた原作ファンが本当に気の毒
原作ファンの幼い頃の憧憬を踏み躙ってまで政治思想マシマシで風刺映画作った白石って本当に自己中な人物だなと思うわ
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-mT17)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:04:39.39ID:7TIoyEuB0
これテコ朴みたいにネタでやってねーんだよ
監督が天然でやっとる
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW f910-H0f3)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:05:41.74ID:yHMfvS/s0
見たかったのは仮面ライダーBLACKを金かけて今の技術で作ったリメイクだったってのは間違いない
あくまでBLACK SUNっていう別作品として見ないと評価できんわな
前者だと期待して前者だと思って見たら褒めるとこがライダーの造形くらいしかないし

どっちにしても劇伴がショボすぎんよ
OP再現やるくらい未練あるなら川村栄二まだ生きてんだから宙明よろしく何とか書いてもらえば良かったのに

テレレレーテレレレー
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:07:29.86ID:rSE+NnQT0
結局キングストーンあつめても全くいみなかったのがな
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-7gXM)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:08:21.49ID:wuP9+jsK0
もうちょいダークファンタジーに振り切りるか、ライト向けのキッズ路線に振り切るかすれば良かった

ちょっと中途半端
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW 332d-+uaP)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:08:29.92ID:QLPDAnn80
>>437
あっちはキャップの継承もちゃんとやってたのに
こっちは創世王の継承も光太郎からの継承もグダグダ
あっちは希望が持てるラストだったがこっちは絶望しか感じられない
0470名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-EBTB)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:08:44.19ID:UW5sXOfgp
創世王を生み出すということが世界を支配するとかに繋がるより怪人生み出すためという印象しかないから
信彦が怪人の上位世界を作ろうとすることと創世王になろうとすることがズレて感じてしまう
光太郎が一貫して怪人はもう生み出しませんのスタンスだからそこで信彦を止めようとするのは分かりやすいけど

アマゾンズの悠はアマゾン側に立ちつつも人間に害なすアマゾンは駆除するスタンスでヒーローしてるけど
光太郎は葵を守る以外は基本怪人生み出すの止めますなスタンスでしか動いてないから
怪人と人間の話で物語の主軸にいないし最後の葵がBLACKのマーク掲げてあんなことやってるのも全く繋がらん
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW f910-H0f3)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:10:12.11ID:yHMfvS/s0
てつをがやっちゃってたらシティハンターに対するエンジェルハートみたいな扱いにされてただろう
キャストをオリジナルから引っ張ってきてないからBLACKとは関係ない別の物と捉えて溜飲を下げることができる
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-mT17)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:11:48.56ID:7TIoyEuB0
これ監督自身は一切不快な思いせずに作ってそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況