X



仮面ライダーBLACK SUN Part.19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (中止 Sa9f-906y)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:34:17.28ID:Ut64EsNfaHLWN
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-ri...fficial.com/blacksun

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667123658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
仮面ライダーBLACK SUN Part.18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667153372/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0455名無しより愛をこめて (中止W 1901-UQEM)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:50:11.05ID:3imED4L60HLWN
>>445
こんな黒かったか……?
0461名無しより愛をこめて (中止W 4963-iohT)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:04.13ID:AKVjR4c50HLWN
賛否あるの知ってて見始めたけど5話の時点で笑ってる
0462名無しより愛をこめて (中止W 4934-lowX)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:07.14ID:Nnh1gRVk0HLWN
10話かけてなんで主人公側の結論が少年テロリストやねん
0468名無しより愛をこめて (中止 Sa9d-2JQM)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:57:45.22ID:eLGNcpPVaHLWN
全部見終わったとこやけど、ラストで平和活動したがってる子供捕まえてテロ組織やろうとしてるの見て白けたわ
倉田てつをの歌が流れ始めたところでギャグ全振りだなと思ったが、カマキリ何でベルト出せるようになってんねん
0469名無しより愛をこめて (中止W b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:35.09ID:c2w72F2C0HLWN
>>452
デモに参加してるし顔割れてるんじゃね?
同胞って横の繋がりも厳しいからデモは毎回強制参加だろうし、あの地域で喫茶店なんかしてたら素性なんて把握済みだろしな

それかカマキリはその後も普通に利用してるから雀がきて悪態付いて退店の流れはお約束の鉄板ネタなのかもwww
0470名無しより愛をこめて (中止 Sa9d-2JQM)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:04.45ID:eLGNcpPVaHLWN
>>454
あの人は基本的にバランス感覚良い、ダイの大冒険今の子供にもそれなりに受けてたから
万人向けって基本的に王道物に回帰するんだな
0471名無しより愛をこめて (中止W 1901-mT17)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:47.88ID:kS4Jh6cU0HLWN
スペル星人は「被爆者を怪獣扱いした」っていう理由で永久発禁になったのにな

怪人=外人(在日)はええんやな
0473名無しより愛をこめて (中止 MM95-TWtn)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:21.80ID:age0I0jQMHLWN
この作品見た平成令和キッズが仮面ライダーBLACKってつまんねーなって思ってそう
まあ俺も平成生まれなんだがYoutube配信でBLACK全話見たから原作の良さは知ってる
0476名無しより愛をこめて (中止W c110-qFC3)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:05.93ID:zntJFyON0HLWN
臭いって言われる以外怪人が差別されたり不当な扱いされてる描写がなさ過ぎて、なんで人間と争ってるのかさっぱり分からん
0477名無しより愛をこめて (中止 MM63-xWDb)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:17.73ID:deAibkeTMHLWN
臭いとかの外見以外から怪人と判断できる要素がなければワームみたいに人間社会に溶け込んでそもそも差別なんて起きない気がするが
国籍や言語が怪人特有なわけでもないし
0478名無しより愛をこめて (中止 Sa9d-2JQM)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:29.65ID:eLGNcpPVaHLWN
基本的な筋立ては最後までBLACKだったけど、風刺が強すぎて左巻きな俺が見てもドン引きだわ
アクティブウヨのリーダーみたいなやつの頭パーンは清々したけど、金出してるアマゾンもよくOKだしたなこれ
多様性考えたらこう言うのも出していいだろって事だろうな
0479名無しより愛をこめて (中止 69f2-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:40.37ID:3HOLtcwv0HLWN
>>469
田舎とかならともかく、あのくらいの人口密集地(に見える場所)でもそんなレベルで把握できるもんじゃろか?
単純に理屈としてはなるほどって感じではあるけども
0480名無しより愛をこめて (中止 MM95-TWtn)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:13.56ID:age0I0jQMHLWN
>>475
在日より生産性が無いってだけでヘブンの材料にされてるLGBTの方がやばいやろ
LGBT団体に見つかったらかなり炎上しそう
0481名無しより愛をこめて (中止W 3154-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:46.71ID:8FxasHrI0HLWN
悪趣味な戯画として見るならばそれなりに面白い
思想は真逆だがはすみとしこのイラストと同種
アクションは近接の撮影で撮り方が酷い
田口監督は等身大ヒーロー向いてない?
0482名無しより愛をこめて (中止 69f2-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:49.57ID:3HOLtcwv0HLWN
>>476
そもそも差別されるに至った経緯くらいは描写して欲しかったなあ
ほぼみんな着ぐるみ来てるだけの一般人と変わらん上に意志疎通も出来て同じ文化背景も共有してるのに、あそこまでの差別が起きる原因が想像つかんよね
0484名無しより愛をこめて (中止 Sa9d-sZZ5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:51.21ID:rvPFUjeDaHLWN
一回石入れたら怪人化して以降は出し入れ自由、出しても人間には戻らない
そんな感じなのか?
0486名無しより愛をこめて (中止 Sd33-FCi9)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:21.31ID:32jvnVtEdHLWN
>>457
別にいいじゃん
かっこよけりゃ
リブートなんだし
0488名無しより愛をこめて (中止 MM95-TWtn)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:48.17ID:age0I0jQMHLWN
>>485
生産性が無いっていうなら子供いない夫婦だって生産性ないじゃん
0492名無しより愛をこめて (中止W f15f-zK8e)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:38.52ID:jz2vbGG30HLWN
>>490
はすみとしこ1冊持ってるけど仮面ライダーで見たいと思わんし、民主党嫌いだけど焼肉屋の座敷にウン○鎮座してるのも見たくないけどなぁ
左派の感覚は解らん
0496名無しより愛をこめて (中止W b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:33.75ID:c2w72F2C0HLWN
>>479
東京の新大久保(コリアンタウン)くらい
だろうし把握できると思うぞ。
客からのタレコミもあるだろうし
でもあんなに拒絶するって事は一般客も
来るって事だろうし境界付近にあるのかも
知れない。
そういう位置にあるお店の方が過剰に反応するだろうしな。

それか店主が今野チームの一員か寄りだったり
するのかもな。

とにかく臭い判別は絶対ないと思う。
あんな即バレの臭いは身体から相当な勢いの風なりを発してないと無理でしょ
0498名無しより愛をこめて (中止W 8b10-wcvo)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:41.69ID:+82RI/Gf0HLWN
リブートとはいえ、ファンタジー要素のあった壮大な世界観の中にいたブラックが、銃を恐れる政治家の手下と戦う世界観に放り込まれたとはがっかり
0499名無しより愛をこめて (中止W f102-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:41.78ID:oOJ3s+2c0HLWN
「寄る辺がないから行方不明にしても発覚しにくい」って話を、
LGBTとか子供を産まない女とかの「生産性がない」とごっちゃにしてるの、
マジで頭使わず脚本書いたんだなって感じがする
0502名無しより愛をこめて (中止 317f-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:06.77ID:gVrVTLcv0HLWN
クジラさんは手のひらがヒレの中に入っていて、サザエをもって光太郎に汁かけるときにプルプルしているところが笑えた。
カマキリ女は手のひらが鎌の内側で出るようになっていて、なんでクジラみたいに鎌の内側に入れとかないんだと思っていたが、走るシーンなどで鎌部分が外側にプラプラゆれているのがダセェと思った。
カマキリというよりオケラな感じ。
0503名無しより愛をこめて (中止W b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:07.06ID:c2w72F2C0HLWN
>>482
なんで在日を差別するの?ってのが問題定義なんだから君のそのレスが監督の思惑通りの感想なんだよね。
0504名無しより愛をこめて (中止W b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:26.76ID:c2w72F2C0HLWN
>>497
受けてないと思うよ。
そもそもカマキリが変身の仕方を知らなかったから自分が怪人だって気づいてない2世とかいっぱいいるんじゃない?
0506名無しより愛をこめて (中止W b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:24:27.97ID:c2w72F2C0HLWN
>>500
臍の緒みたいなもんじゃないwww
0509名無しより愛をこめて (中止W 7b05-iuSK)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:16.18ID:g221eG3e0HLWN
>>503
記憶改変させられて連れてこられたみたいになってるのかなあ生まれつき怪人として記憶いじってるのならそっちの方がすごい技術だな
0510名無しより愛をこめて (中止 Sa9d-2JQM)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:53.69ID:3VtNIRAOaHLWN
>>496
匂いに関してはタバコ吸ってるヤニカスくらいの臭さなんだろ、あれは服に染み込んでるのがその辺に撒き散らすから本人は気にしてなくても吸わない人からすれば銘柄分かるくらいに臭い
0512名無しより愛をこめて (中止T Sa9d-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:05.62ID:Knssc+8faHLWN
>>503
大抵の人間は、在日差別なんかしないから>>482の疑問はもっともだと思うわ
職場で一緒の在日三世なんか、もうハングルも話せないダメダメ朝鮮人だから、そもそも言われないとわからないし
どこをあげつらって差別しろと
0513名無しより愛をこめて (中止 137c-UnC/)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:21.76ID:XBccD4Qa0HLWN
作中でもビルゲニアは悪事をいっぱいして来たけど
その根底には怪人たちためと言うのが合って最後に
ビルゲニアの残したサタンソードが結果的には
怪人たちを救う手だてなったってのは感傷深いよね
悪とは言えビルゲニアの人生には意味はちゃんとあったと
0514名無しより愛をこめて (中止W 7b05-iuSK)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:48.79ID:g221eG3e0HLWN
>>513
ビルゲニアって名前も祖父が考えたって考えると笑えるな
0515名無しより愛をこめて (中止W 8901-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:34:38.44ID:txzQaMU60HLWN
>>513
サタンサーベルね
0517名無しより愛をこめて (中止 Spc5-0Cs0)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:36:57.17ID:q4Ktqui3pHLWN
>>513
過程が酷すぎて全然そんなこと思えない
0518名無しより愛をこめて (中止W b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:37:00.01ID:c2w72F2C0HLWN
>>509
在日1世は出稼ぎや居座りを強制連行って
事にして被害者面して無理矢理居ついて、2世からはその既成事実を利用して特権枠確保したりしてるからね。
3世からは特権維持の為に差別(笑)の歴史を忘れないように蒸し返すしね
記憶や歴史の改竄や見て見ぬふりするのは現実でも普通に起こってるよ
0519名無しより愛をこめて (中止 Sa9d-2JQM)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:32.89ID:DvjpbWyDaHLWN
ビルゲニアみたいな顔出し怪人だと暗闇で暗殺やろうとしてもバレバレだよな
コオロギの腕にあんな殺傷能力あるとは思わなかったから真夜中の始末屋やるならそっちが適任かもしれんな
0522名無しより愛をこめて (中止W 7b05-iuSK)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:55.74ID:g221eG3e0HLWN
3神官は哀れすぎるよなお膳立てされた役を50年も演じてきたんだから
0524名無しより愛をこめて (中止W 4934-lowX)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:39:22.61ID:Nnh1gRVk0HLWN
葵と両親の扱いが酷すぎてビルゲニアにはちっとも響かんかった
0525名無しより愛をこめて (中止 MMb5-EQ2r)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:40:14.89ID:A3lIEWw/MHLWN
あんなビルゲニア一人に構わず生き残った警官みんなでバスにダッシュすれば普通に葵を倒してミッションコンプリートできたはず
0527名無しより愛をこめて (中止 Spc5-0Cs0)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:41:25.94ID:q4Ktqui3pHLWN
ぶっちゃけ一般怪人よりボブサップの方が強いよね
0529sage (中止W 8901-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:41:47.68ID:txzQaMU60HLWN
>>523
ノーヘルにこだわってたのは俳優の顔が見えやすいように?
0531名無しより愛をこめて (中止W b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:44:24.94ID:c2w72F2C0HLWN
>>512
そこは在特会の主張を調べてみたらいいんではないだろうか?
俺も周りに在日も帰化人もいないし人への好き嫌いはあるが差別はしないから何故差別が起こるのかわからんけど…
0532名無しより愛をこめて (中止 Sa9d-mHKc)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:45:19.30ID:k6smg7wlaHLWN
なんかそもそも、ビルゲニアがサタンサーベルを持ってた理由もよくわからんしな
秋月父と南父が託したのか、それにしたってわざわざ彼を選んで渡す理由が無いし
0534名無しより愛をこめて (中止 Src5-dJQS)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:22.04ID:dycNjnhxrHLWN
今全部見た
面白いよ
ビルゲニアとかシャドームーンとかカマキリとかクルクル立場や思想が変わるのが面白い
最後は救いが無くて切ないね
子供に人を殺す訓練させてるとこはゾッとした。
0535sage (中止W 8901-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:43.55ID:txzQaMU60HLWN
>>532
創世王奪取時に持って行ったじゃん
ゆかりに創世王守る剣とか言われて
0537名無しより愛をこめて (中止W 13ad-DYRM)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:42.18ID:bePxztQK0HLWN
>>512みたいに思ってる日本人が多いけれども実際はもっと酷い暴力的な差別をされてます
だからこそ被差別側は抵抗の為に怒りより暴力的になるべきだ

監督がこの作品で言いたかったのってこんな感じの事なんだろうか
0538名無しより愛をこめて (中止 Sa9d-l4vc)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:56.47ID:LEjpip7CaHLWN
怪人なんて存在が出てきているのに無条件降伏後の日本でアメリカは何やってたんだよ
怪人の歴史が語られれば語られるほどこの世界観のよくわからなさがノイズになっていく
ものすごくガラパゴスを感じてしまう作品だった
0540名無しより愛をこめて (中止T Sa9d-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:38.36ID:Knssc+8faHLWN
>>531
>俺も周りに在日も帰化人もいないし人への好き嫌いはあるが差別はしないから何故差別が起こるのかわからんけど…

だったら何で>>518みたいなヘイト繰り返してるんだよww
この嘘つきが
0541名無しより愛をこめて (中止 Sd33-RH/n)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:44.44ID:H76LGKfqdHLWN
テロリスト養成って普通にバッドエンドだと思ってたんだけど
もしかして本当にハッピーエンドとして作ってた可能性ある?
0544名無しより愛をこめて (中止 9168-41VR)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:50.75ID:GRPzJl2A0HLWN
ラストシーン、暴力は全てを解決する・・・ではなくて

結局誰も救われず暴力と殺戮は続く

…だと思うンでそこまで左巻きとは思わんけど皇室日本軍安倍首相ヘイトスピーチネトウヨ嫌いは
過剰なまでに盛り込んでるのでほんと何でこれ仮面ライダーでやるかなと思う
誰かもツイッターで書いてたけど現実問題ネタにしてるのに創作とはいえどう乗り越えるか提示せず
ただただ露悪的にぶちまけてるだけなんよね
0545名無しより愛をこめて (中止 Sa9d-2JQM)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:00.30ID:DvjpbWyDaHLWN
>>530
スマホの通信記録の調査も礼状いるからすぐに調べつかないんで、国連へ配信中に調べ終わってSAT手配してる時点で誰の差し金かなんてバレバレだよな
0546名無しより愛をこめて (中止W a95f-S5+N)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:42.01ID:oaJANkCM0HLWN
>>540
俺は差別しないとかわざわざ言う人は疑ってかかれよっていう自虐ネタかな?
0547名無しより愛をこめて (中止W 7b05-iuSK)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:11.22ID:g221eG3e0HLWN
>>541
バックのないテロ組織なんて続かないよなあ
両親が逃亡してたとこに支援を頼んでんのかな
0549名無しより愛をこめて (中止W fb25-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:57:21.68ID:uYJ7MR+E0HLWN
マジで演者しか良い所がないな
ストーリー演出音楽何もかもダメって
0551名無しより愛をこめて (中止W 7b05-iuSK)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:11.46ID:g221eG3e0HLWN
>>548
なんで潰されないと思ってるのか謎だよな
0552名無しより愛をこめて (中止 Spc5-0Cs0)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:21.25ID:eyubmN+qpHLWN
これが大人向けっていうなら今の大人はろくでもないね…
ネイティブスマホSNS世代の子供の方が賢いってのも頷ける
0553名無しより愛をこめて (中止W 5336-dJQS)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:51.01ID:1nPAqm0t0HLWN
一応兵器として作られたんだし
覚醒したら強くなるだろうし
ビルゲニア一人でSAT仕留めてたし
皆鍛えられた怪人ならそこそこ強いんじゃない?
水棲だったり夜目が効いたり空飛べたり
0554名無しより愛をこめて (中止W 53fb-dLdp)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:54.73ID:+Is3zhFz0HLWN
思想がどうたら言ってる奴の思想が濃いのがおおくてな…
まぁ安倍とネトウヨはバチクソに馬鹿にされてたから怒るのは無理はないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況