X



2023年47th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Srdf-XYE1 [126.161.10.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:41.46ID:rZuX8Qw3r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは2023年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

◆重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ドンブラザーズの最終回後)まで本スレは不要です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

※前スレ
2023年47th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1659275092/

2023年47th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1664545781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-WDfW [221.110.128.49])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:59:05.25ID:LA6Lqe680
>>847
リモート授業でキャンパスには誰もいない
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b10-uhbQ [118.8.221.140])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:28:21.27ID:c2RuR/8S0
Pが白倉氏なら東映特撮経験者を脚本に呼びそうだな
三条陸か、會川昇。望み薄いが小林靖子辺り
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b10-uhbQ [118.8.221.140])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:34:16.28ID:c2RuR/8S0
間違っても香村純子には脚本書いてほしくないな
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-WDfW [221.110.128.49])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:25:23.98ID:LA6Lqe680
大先生に二年連続を希望する人はさすがにいないだろうな。ドンブラでかなり出し切ってる感あるよね。
0869名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-kCGX [49.98.175.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:59.61ID:22LrfIoLd
常識的に考えたらこれまでに倒した怪人の半分以上がとんでもないやっつけだからな
5分かけてノルマ達成すりゃあとは何やっても許されると思ってる
0877名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-uhbQ [1.75.253.59])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:31.47ID:tsSFDax6d
>>872
ヒーローものでカッコ良くするの禁止にした神経がよく分からないな
こっちは同じレジェンドアニバーサリーのゴーカイジャーぐらいド派手だがスタイリッシュなのを期待してたのに…
0878名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-uhbQ [1.75.253.59])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:25.68ID:tsSFDax6d
カッコいい戦隊をやらなくなったのはライダーとの棲み分けのためなのか
0880名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-uhbQ [1.75.253.59])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:19.73ID:tsSFDax6d
埋もれるからか、確かに歴代先輩と並んだときに一目で気づかせるには常套手段かもね
0881名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-kCGX [49.98.175.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:37:03.14ID:22LrfIoLd
奇抜奇抜言われてた平成ライダーでも散々言われたことだけど
中華パチモンやら田舎ローカルヒーローやらでも真似できるような単純なかっこよさなんてもうとっくに価値がないんだよ
誉められるだけのイケメンより稼げるブスのほうがよっぽど価値がある
0884名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-kCGX [49.98.175.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:47:08.49ID:22LrfIoLd
>>882
たった1年でお前の生涯年収の何倍稼いでると思ってんだよ
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-WDfW [221.110.128.49])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:12:53.68ID:LA6Lqe680
これからの戦隊は常に、毎年、新しさを求め続けないといけないと思うわ。今年はセオリー外したから来年は王道とか、それでは生き残れないと思う。常に新しいことに挑戦し続けて欲しい。
0888名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-kCGX [49.98.175.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:30:47.54ID:22LrfIoLd
>>887
反論でもなんでもなくただの事実なんだがな
稼いでないと主張する人間が一年間で戦隊一作以上に稼いでるガチセレブ様だったら話は別だが
0890名無しより愛をこめて (オッペケ Sraf-LZTj [126.205.241.121])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:57.74ID:PyS0Cj7Ur
>>888
今そいつとあなたが話してるのはドンブラが過去の戦隊と比較してどうなのかであってそいつとドンブラどっちが稼いでるかはもはや論点ずらしですらないでしょ
ドンブラの玩具売上等がもう公開されてるのか知らないけど882がそれらを踏まえて話してるのかどうかで攻めればいいだけなのになんでわざわざ変な書き込みして負けに行くのよ
0892名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-kCGX [49.98.175.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:04.60ID:22LrfIoLd
生涯かけても戦隊一作分の稼ぎもできないチリカス人生とか恥ずかしいよね
0893名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-nK9C [106.132.109.63])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:57.32ID:TIkJTwZIa
ブスというのはこはくの事?
まぁ確かにブスかどうかで言えば確かにブスだけどめちゃくちゃハマり役だと思うよ
演じるキャラにハマってるかどうかで言えば6人の中でズバ抜けて1話からハマってた
こはくが引っ張ってるぐらいある

逆にこはく姉は美人の部類に間違いないけど何故か印象は薄い
演じるキャラの違いはあるにしても印象としてはこはくの印象は別格
キャスティングした人は凄いと思うよ
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW f75f-kCGX [106.73.97.160])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:39.59ID:D/mceHn50
>>901
俺個人の感想ではない
過去に実際言われまくってた
ただそれだけ
0907名無しより愛をこめて (JPW 0Hcf-+QDb [165.76.190.44])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:35.91ID:6ANoRaAsH
>>801
中の人は
赤:浅井
青:森
黄:坂梨
紫:高田
黒:竹内

で合ってますか?
0919名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-EQqz [126.204.246.241])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:54:47.51ID:hJJ8fAUbr
>>907
浅井さんと下園さんは降板、クワガタRは伊藤さん
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-WDfW [221.110.128.49])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:43.83ID:0sT4pV5c0
>>908
モモニンジャーが大学生だったじゃん
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-u3g8 [60.78.7.6])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:42:40.93ID:P05cAAMH0
eXtra International Guts

X.I.G.
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-u3g8 [60.78.7.6])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:48:43.19ID:P05cAAMH0
ごめん、まちがえた
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-TV96 [126.218.0.73])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:23:39.31ID:N1D8+4BM0
マジイエローも大学生
0939名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-EQqz [126.204.241.138])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:24.83ID:PkQdJtvYr
>>925
アクション監督の福澤さんが渡辺淳さんと交代するからね
0944名無しより愛をこめて (スププ Sd8f-Pxbt [49.96.7.162])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:37:19.80ID:visBprgwd
ありがとうございます。
確認しましたが、ほぼ情報出てますね 

一応 

・1号ロボ ¥8500  3月
・1号ロボ&カブトムシ ¥12000 3月 
・カブトムシ ¥3500 3月 
・サソリ ¥3500 4月 
・バッタ ¥3500 4月 
・カブトムシ、サソリ、バッタセット ¥9500 4月 
・ダンゴムシ武器 ¥1500 3月 
・カタツムリ武器 ¥1500 3月

ソフビ 
赤、青、黄色、紫、黒 
あとシルバーもいました。 

敵キャラクターもソフビで3種類
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW f75f-kCGX [106.73.97.160])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:20.58ID:NJD216qv0
ブルドックにする?
とんかつにする?
それとも…
タ・ル・タ・ル?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況