X



仮面ライダーBLACK SUN Part.26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb34-vJ9a)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:01:27.48ID:zm8hF09U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667588840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

仮面ライダーBLACK SUN Part.25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667700037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0985名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:53:25.15ID:6eQ1gzVSa
>>976
簡単に治せるし人も殺せるのにわざわざ高い金払って戒めのように注射打ってることで表現できてると思うけどあかんのか?葛藤の末ある意味何もできないってことじゃないの?その結果の空白。

ゆうて左派の歴史の出来事なぞっただけで当時のイデオロギーまでは強く出してないと思うな。
革命に失敗した活動家は実際表現したいことやろうとは思う。
50周年踏まえて社会問題への向き合い方を群像劇にした感じ。
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28a-s35P)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:56:01.09ID:CZOCetRb0
>>983
つまらない理由を論じてるのに「そんなのもあるよね」じゃ擁護にならんてwww

別の話、偶然昭和の頭に生まれた巨大怪人が天皇制のメタファーって、
近代システムとしての天皇制が生まれたのは明治な訳だから時代が合わないんだよな
メタファーとしても粗雑
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1205-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:59:05.51ID:kXokuVjB0
>>984
大昔から続いているよくわからないけど王でその発言は下々のモノには直接的に伝わる事は無くて代弁者が実質権力を握ってる辺り?
BLACK SUNが意識してやろうとしたならそれくらいかけ離れちゃってるって事が言いたかっただけでBLACKの創世王は天皇だって言いたい訳じゃ無いよ
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-QEmz)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:00:13.52ID:FTDzE7640
>>988
そう言って重箱の隅をつつくようなやつがいるから邦画がどんどん衰退してったんだよとかも言いそう
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28a-s35P)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:01:46.74ID:CZOCetRb0
>>985
うーん、無理筋だなあ
戒めや後悔を背負っていたならなぜ中学生の少女を殺すような稼業に身をやつしてるんだろう?矛盾してるというか一貫性がないというか

人間なんて矛盾を孕んでいるもの、だというなら、そういう物語にすべきなんだが、そうでもない

そもそも語るか語らないかで考えたら、語った方がより面白くなるのに語ってない
「フリ」はあるのにそのフリに乗れないクソ芸人みたいな状態
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW b629-phwh)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:08.19ID:RrZyPaXo0
「部族と長を守る為に受け継いだ剣を秋月博士から真実を告げられ最後の最後で折る」はサタンサーベルの文脈としてビルゲニアにおける死に場所を失った負け犬再起の物語は読み取れる
群像劇でストーリーが錯綜するとそこまで伝わりにくくなるだろうか
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28a-s35P)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:47.01ID:CZOCetRb0
>>997
うん、だから面白くないって話なんだけど、何回言わせんのこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 11分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況