X



仮面ライダー龍騎Part243【ゴミが!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b01-zNYV [126.241.214.94])
垢版 |
2022/11/07(月) 23:07:33.49ID:pb0LDPnY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

【案内】
■ここは仮面ライダー龍騎本スレです。
・既出ネタ削減のため過去ログは読みましょう。>特に初心者
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。
・脚本家論争は個々の脚本家専用スレで行うこと。
・970~980あたりで次スレを立てること。
・スレを立てられない人、初心者等は970あたりでの発言は控えること。
・DLできない、動画が見えないetc.はここへはカキコせずPC初心者板@2ちゃんねるttps://medaka.5ch.net/pcqa/へ。

・今から龍騎を見る人が映画版やTVスペシャル版を見るタイミングですが、
 映画は28話直後に公開され、TVスペシャルは34話の直前に放送された事を考慮して、
 映画版は28話を見たすぐあと、TVスペシャル版は34話の前までに見てみると、
 リアルタイムと同じ臨場感を味わえると思います。

・過去を遡ると本スレと同じNo.のスレが幾つかありますが、気にしないで下さい。
 重複は「繰り返し」の一つだったと言うことでひとつよろしく。

※前スレ
仮面ライダー龍騎Part242【よっ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1661784055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0536名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1d-2JIx [126.152.10.152])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:15:05.13ID:dfd0EFcPp
>>531
手塚がガルドサンダーにミラーワールドに引き摺り込まれながら変身した時も変身ポーズは取ってなかった
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-kXxT [118.156.136.101])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:40.23ID:33rjpdt10
オープニング中の字幕がメチャ大きく感じる
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11f0-FFCZ [124.45.173.177])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:08.70ID:fgxrcbPZ0
玲子さんとユナイトベントしたい
0545名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMad-CkYX [150.66.71.23])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:58:57.86ID:+I2GFvNzM
本棚倒して知らないは酷いと思う
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9101-83xw [60.89.2.169])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:39.07ID:AUPnhTcA0
見合い回の一番の被害者は見合い相手の男やろ
0548名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1d-2JIx [126.156.116.135])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:05:07.75ID:kMFbhI8ep
おばさんは逆恨みで玲子と島田誘拐してるから自業自得
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-kXxT [118.156.136.101])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:14.04ID:1tj0v0rK0
森下さん美人だなぁ
後年、まさか政治の道に進むなんて
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-kXxT [118.156.136.101])
垢版 |
2022/11/27(日) 07:57:17.16ID:1tj0v0rK0
次はフェリー編か
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイW 134b-hZtD [219.124.178.28])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:21:22.90ID:n4V/toSq0
本編浅倉は女子供には比較的優しいのか?
玲子さんにも結局危害は加えなかったけど映画では美穂の姉殺してるんだったな
0557名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMad-CkYX [150.66.81.27])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:24.27ID:ODO44U/FM
ゆいちゃんが美人扱いのが子供の頃はわからんかった
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW 134b-hZtD [219.124.178.28])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:18:53.60ID:n4V/toSq0
島田さんは翌年覚醒するだろ
0560名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp1d-S1Mf [126.33.173.89])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:05.26ID:1Cr7oIGVp
スマートレディも別に美人とは思わなかったが
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-kXxT [118.156.136.101])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:44:48.42ID:1tj0v0rK0
島田はブスじゃないが変人
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9ad-eNCk [42.147.231.170])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:04:43.25ID:eFXhkh340
一番の美人は佐野の婚約者
0571名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-hZtD [106.129.118.52])
垢版 |
2022/11/28(月) 06:56:05.92ID:TwpYdV/qa
優衣ちゃんはリアタイ当時酷評の嵐だったな
ビジュアルよりあの棒演技が
他の役者さんみんな上手いだけに際立ってた
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13fa-eNCk [27.140.241.53])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:07:23.33ID:17ZVB/fn0
優衣は最初はブスだったけど途中から可愛いというか美人になったと思う
0584名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1d-2JIx [126.156.126.136])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:18:21.03ID:i89xVrK8p
蟹刑事と手塚の演技は酷かったけど味があって良い
あと神崎士郎
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ c101-9ylf [126.1.25.180])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:20:23.11ID:p1MWwgPw0
ブスとは思わん 雰囲気ある個性的なモデルって感じ
上にも出てるが、優衣の役がただの可愛いアイドルみたいな役者だったら説得力なかったと思うし
あの濃いメンツの中では20才になる前に消滅してしまっていた
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1366-CkYX [27.106.214.81])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:26.35ID:c8mkdorr0
特撮の撮影って1話の頃は野暮ったい顔してる時多いけど撮影重ねるたび顔変わるからな
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW 495f-B4YA [106.72.165.192])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:21.01ID:b0PYYHg40
榊原郁恵みたいなおばさんくさいヘアスタイルが良くない
0590名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-hZtD [106.129.117.10])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:13:47.58ID:Y9aMifaVa
今となっては玉の輿で優衣ちゃんが一番の勝ち組だぞ
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13fa-eNCk [27.140.241.53])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:10.91ID:17ZVB/fn0
>>589
ハリケンのゴウライジャーが真司と蓮のジェネリック版みたいな感じだったな
0594名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1d-2JIx [126.156.98.119])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:16.61ID:oIsMF+lwp
龍騎とシザースのバイザーは腕に固定されてるのにライアのバイザーは持ち手を握ってるだけって不公平すぎる
0596名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-hZtD [106.129.118.196])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:33.23ID:nzGng2xya
ゾルダとかナイトとかバイザーが武器兼ねてる時点でアドバンテージデカいんだよな
龍騎はその点不利だけどカードのスペックが高い
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW 615f-9oY+ [14.9.64.128])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:14:39.15ID:5KPqUQpb0
高見沢様
「ふん やっぱりな」
0604名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-kXxT [106.131.71.229])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:11.63ID:dsRwJUKoa
来月の映画は変身後のライダーのみ出て来るんですかね?
0608名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMad-CkYX [150.66.81.193])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:22.50ID:cJAUABxaM
身長も192とか198とか書かれてるけどそんなわけないしな高岩さんが190あるには見えんし
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイW 134b-hZtD [219.124.178.28])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:58:51.90ID:dIqtApQQ0
この頃やってた役者さんが実際にスーツ着る文化って今もまだあるんだっけ
0613名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMad-CkYX [150.66.81.193])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:38.97ID:cJAUABxaM
ジオウの頃は押田くんがゲイツリバイブのスーツ着てたの見たことあるけど令和はどーだろね
0619名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1d-2JIx [126.156.108.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:46:18.30ID:KZ3yiO6Yp
ゴルドフェニックスは無理だとしても、銃火器武装のマグナギガ、基本カード揃っててパワー高いドラグブラッカーが確定としてあとはフリーズベント持ってくるデストワイルダーかクリアーベント持ってくるバイオグリーザで

コンファインベントはサイ由来じゃなくて元々ガイのデッキに入ってるやつだっけ
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bbd-Bovd [49.129.241.96])
垢版 |
2022/11/29(火) 03:03:16.16ID:/5hL8giv0
ダークウイングじゃね
発動条件は分からんが背中にくっついてくれたら飛べるし
もしあれが使いこなせたなら唯一無二の強み
ナイトは剣しか無いんで飛べたところで微妙な感じだったが、銃持ちならサッと高台行ってシュートベントで大体済みそう
0625名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMad-CkYX [150.66.81.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:01.60ID:UXlYWFeNM
契約カード3つデッキは多分下手にスペック高いやつ合わせすぎても持て余すと思うマグナギガとかシュードベント二つあるけどそれしか使いそうにないし他の二体のモンスターの武器とか使わなくなりそう
実際浅倉も武器はベノサーベルが多かったしアドベント系はメタルゲラスが多いイメージだったな
0626名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1d-2JIx [126.156.100.39])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:54.18ID:k+wiOIv8p
>>622
コンファインベントはガイのデッキに元から入ってる汎用カードだから、メタルゲラスと契約したところでアドベントファイナルベントストライクベントしか手に入らないゴミモンスターやぞ
0627名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMad-CkYX [150.66.81.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:54.51ID:UXlYWFeNM
まあコンファインとか入ってたら浅倉の性格上コピーベントやコンファインベント多用してもおかしくなかったけど全然使わなかったしなファイナルベントはともかくソードベントとかガードベント無くして一方的に殴るとかできそうだし
0630名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-hZtD [106.129.110.37])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:55.42ID:xpdRi5ZKa
フリーズベントの攻略法がミラーモンスター多頭飼いなの物量作戦極めすぎてて好き
0631名無しより愛をこめて (ニククエ Sp1d-2JIx [126.156.106.181])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:45:35.26ID:7W9i0RUDpNIKU
ガイって対ライダー戦だとめちゃくちゃ強いけど、モンスター相手だとコンファインベントが効かないし他に特殊カード持ってないし、ファイナルベントは地上にいる敵以外には全くの無力で全ライダーの中でも最弱だよね

そりゃ蜘蛛に食い殺されるわ
0632名無しより愛をこめて (ニククエ Sp1d-S1Mf [126.253.51.45])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:05.85ID:ZGgaYlILpNIKU
サイコローグは香川先生と仲村くんの両方兼務してるのかな。
同時に呼び出されたら片方に少々お待ちくださいて保留して終わらせてすぐ戻っておまたせしましたてやりくりするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況