X



仮面ライダーBLACK SUN Part.27

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbf0-JFGb)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:33:44.82ID:KUNYub//0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667700037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


仮面ライダーBLACK SUN Part.26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667808087
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しより愛をこめて (スーップ Sdb2-qzXZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:40:33.66ID:I8xz6ZiRd
他の人がもう書いてるけど、ゴルゴムは太古の昔からある怪人組織という原作の設定を練り込み不足のまま「怪人は戦時中に作られた」というオリジナル設定にミックスしたからいろいろと齟齬が出ているんだな。
0852名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:41:41.00ID:uExmBRUXM
>>788
海外のドラマなら確実にデモ隊に裏があるよな
何も無くて逆にびっくりしたわ
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5f0-sirT)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:47:49.59ID:pZkdPlZb0
いやあもしろい作品ですよー
ルー総理悪いヤツ!井垣悪いヤツ!
怪人かわいそう!ブラックサンかっけー!
見たいになにも考えずに見てる分にはね
光太郎はなにを考えて50年を過ごしたのだろう?
みたいに少しでもアタマで考えたらダメ。とたんに杜撰さが見えてくる、
怪人はなんで差別されるのだろう
とか考えたらもうだめなのよ
RXが50億人のクライシス人を殺したのはなぜだ、とか考えてはいけないように
要するに、大人風味で味付けした子供番組なんすよね
0859名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-1muO)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:52:10.90ID:KB2UiF1Ka
>>845
旧日本軍は怪人生産にどんだけの国力を割いたんだろう…
人種的な縛りだってあるだろうに
0860名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp79-molS)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:52:25.68ID:7ei10P8qp
>>842
改造人間のベルトは埋め込み式だよ、コレは昭和ライダーも同じ
0861名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-s35P)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:54:06.37ID:tTwDAJs1a
例えばこの作品の一ヶ月前にネトフリで配信になったcyberpunk 2077エッジランナーも人体改造が主軸の話で、やっぱ麻酔なしで改造されて痛がってんだけど、そんなとこ突っ込まれ無いんだよな、段違いに脚本練られてて、世界観も完成してるから

結局、世界観が未完成だから徹頭徹尾不備を突かれるんだわ
あと、やりたいことに脚本が追いついてない
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5ae-PpAs)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:56:28.27ID:I5y06VBi0
創世王システムだけでも古代から人知れずあったことにすれば無理のない設定になりそうなんだけど全部日本軍発祥にするからぐちゃぐちゃなんだよなあ
創世王を自然発生にしても日本軍最低路線には影響ないと思うんだけど
0875名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-1muO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:39.92ID:1DQJqQT1a
>>873
彼岸島みたいだなw

まあサタンサーベルが浮きまくったデザインなのはどうにかして欲しかったかもしれん
主な使い道はゲバ棒だし
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-91VK)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:46.38ID:mtI2Mvmf0
SNS疲れでツイッター垢消ししたけど、消しといて良かったわ
自分も概ねここの意見と同じだから、感想ツイートしたらとんでもなく総スカン喰らう所だったかも
0880名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-fmHV)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:16.31ID:ORFMQZfUd
創世王がなんかよくわからん生き物として既に存在
元々創世王の青いエキスを接種することで怪人になる民族がいた
日蝕の日に産まれた子供は日蝕の日に怪人化の儀式をし、資格者は王石(キングストーン)と共鳴、神具であるベルトに嵌めて装着することでベルトと一体化、創世王の継承候補である世紀王となる
普段はベルトは見えなくなる
日本軍が怪人を軍事利用しようとして民族の村を制圧、創世王も自分だけならばともかく村人皆殺しは耐えられず人質となる
日本軍があちこちに創世王のエキスをばら撒くなどして全国に怪人が出現、怪人の存在が認知される
一度怪人になると定期的に創世王エキスを摂らないと完全な人間態も保てず、逆に怪人態に変身してもあまり強力な力は使えない(それでも普通の人間よりは強力である)
例外は半創世王とも言える世紀王のみ
世紀王(信彦と光太郎)が誕生するが、日本軍に利用されないように逃される
野良の怪人は見た目の醜悪さや暴れたときの危険性から恐怖の対象となり迫害されるが、一部富裕層や政府高官などは不老長寿や暗殺防止などのために自ら怪人化、創世王エキスもタップリ接種してる(怪人格差社会)
上級怪人国民は寿命の尽きようとしている創世王を交換しようとして信彦と光太郎を捕まえ、無力化してから継承させようとしてる
信彦は迫害される怪人の救済と自らの自由のために上級怪人を打倒した上で創世王になろうとする
光太郎は創世王をそもそも滅ぼしてしまえば新たに怪人になってしまう者はやがていなくなると考えて抹殺しようとする

みたいな話を見たかったと申すか
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-91VK)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:10:41.33ID:mtI2Mvmf0
>>879
たしかに賛否両論というより踏み絵になりかねない合戦状態だからね、
ツイートする分には問題ないだろうけど、同じ界隈内のフォロワーとの見解の違いで荒れるか嘘の付き合いになってた
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-91VK)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:15:48.26ID:mtI2Mvmf0
>>882
そうなると日本の発祥国が確定して世界的に不味い立場にさらされるんだろな

ていうか、怪人って悠長に闇オークションするより各国の軍事利用の方がはるかに価値ありそうな気がするんだけど
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-91VK)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:29:22.82ID:mtI2Mvmf0
>>888
なるほどサンガツ

中途半端な変身のホームレス居たくらいだったしな
発祥の経緯からしたら世界からは大雑把に怪人=アジア人の図式になってそうだけどそこんとこどうなんだ?

海外にいた日本人が「コロナ」って差別されてた動画あったけど
0897名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM96-YbdF)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:52.87ID:55z1yntGM
作中で外人が日本人や怪人をどう見てるかみたいなのはなかったね
50年の歴史の中で海外にでてないわけは無いも思うので海外にもいるだろうし国連の議題で上がる
分布的に日本多すぎない?
何があったんだい?
彼らはミュータントなんじゃないかい?

って感じなのかな?
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-XXpj)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:05:40.68ID:ACyBmcfa0
レス数60って何だよ
0905名無しより愛をこめて (ラクペッ MM81-Dkf3)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:08:47.76ID:HWqsMsEPM
SFものは根幹の部分でとてつもない大嘘をついておかないと
今作みたいに下手にリアルな歴史に絡めてしまうとじゃああれは?これは?とツッコミどころ満載になるんだよな
もちろん今までの特撮がすべて完璧とは言い難いがね
0906名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:09:56.09ID:Wjn0SQ0ia
怪人になれば不老不死の目がある上デメリットが特段ないし、普通に考えたら「セレブを怪人にする商売やれよバカじゃねぇの」ってなるところだけど、
あれだけ作中で臭い臭い連呼されたら「だから商売にならないのか」と納得できる
意図してかどうか分からんけど台詞のボキャブラリー欠如により整合性が生まれている面白い例
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d2b-BYIk)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:12:31.21ID:5qVI/PmV0
>>887
人間を怪人にする石をセットする装置
開閉式ハッチがついてるから石は着脱自在
0909名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-1muO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:12:42.13ID:pcDe9fCJa
>>903
その基地外なら毎日平均100レスは余裕で超えてるぞ?
固定と携帯の其々の回線と、全く別なワッチョイも駆使してるみたい
普通にもの狂いだから気にしない方がいい
0914名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-gkUR)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:10.86ID:A5HmvGfRd
まあ医学薬学は世界一ィィィ!のナチスドイツと組んでた上に
兵隊ごときの命なぞ鴻毛のごとく一銭五厘がモットーの旧日本軍なら
ヤバい研究のヤバい運用も無理はない
玉砕もカミカゼも生体実験も大して変わらんわいな
0915名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-1muO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:34:42.22ID:VgTPHuA3a
>>912
ほどほどにしておけよ
スレ立て規制もあるし過剰なレス数は迷惑だからな
前にも言ったがただの荒らしだよアンタ
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6905-E1si)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:41:03.69ID:+Tlij/R+0
過剰にレスしてるなら荒しでしょ、自分の掲示板ならともかく
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ede-0pHD)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:44:10.31ID:yGVaaB3r0
>>866
何もする必要がなかった
第二次世界大戦の衝撃で目醒めて、地球上に人間が増え過ぎて争いを起こしている事に気づき、
アメリカの原爆投下まで目の当たりにした事で、
このままでは地球が滅びてしまうと察して人間の間引きを考えた

なんて設定で良かったんだよ
それなら第二次世界大戦まで何もしなくてもいいし、最大の激戦地の当事者だった日本で目醒めたという理由も説明できる
0919名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-1muO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:45:42.47ID:PmG6tdNGa
>>916
量の話だからな
この際話の傾向は関係ない
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9202-dsE9)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:51:08.75ID:rTMgUv1G0
の配信開始から2週間待たずに怪人は臭い常識になっちゃった。
葵も改造後臭うのかな。
ニック "改造されちゃってごめー(うっっぷ)"

結局改造されたんだからニックは鼻効かないのか
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW 89e4-HAa2)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:02:24.50ID:lnvMJ1sB0
個人的に5話の初変身までの流れは最高に好きだったんだけどな。それまで恐喝も殺しも当たり前にやって50年間世界から目をそらし続けてきた男が少女の為にまさしく変身するっていうその流れが。
そっから光太郎にはめっちゃ感情移入してたからその意志を継いだはずの葵が最後ああいう結末で終わるのはスゴイ残念だった。そこも含めて何かメリーバッドエンドとして作ったのかもしれんけど。
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW b629-phwh)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:06:00.53ID:d5vLN5Yl0
評判悪いんで先週から参考に近年のライダー映画観てるんだけど改善案を満たしてる高クオリティ作品ないな
ひょっとしてブラックサンの対照に出来る作品って仮面ライダーシリーズに存在しない?
0927名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-O42i)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:06:13.58ID:1WSfblDka
>>726
映像みててそんなこと言ってんのはおかしいと思う
0928名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-O42i)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:59.38ID:1WSfblDka
>>927
これだけじゃなんだから、か考察(そんな高尚でもないが)するとだね
まず下級怪人は感情の発露から水蒸気(煙)を身体から発し自らの肉体を変化
させている
対して光太郎やビルゲニア、三神官などは明らかにそれとは異なり身体を覆う
ように変化している
これは手術を受けた者と、遺伝により変態する者とで異なる
0929名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-O42i)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:46.25ID:1WSfblDka
>>928
身体を変化させている者は拳銃など既存の武器に対して弱いことからも分かる
ように、体組織を変化はさせられるがその根本は人間と同じレベルであり、
強化ではない
対して上級では拳銃程度なら傷1つつかないレベルで防御も可能なことから
体組織が根本から向上しているといえる
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW b18f-YbdF)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:23:55.24ID:Q4jt2HoV0
>>928
それだと政府で改造手術したオニザル怪人が遺伝ということになるから
単に下級は蒸気
上級は身体を覆う
ってだけでいいと思うよ
改造手術しても上級がなかなか生まれないから堂波はオークションに切りかえてるし
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9239-molS)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:32:58.51ID:ZvNaJw9T0
>>926
勘違いしてる奴多そうだけど、今作叩いてるからってニチアサや昭和ライダーが素晴らしいって思ってる奴等ばっかじゃないぞ
ブラックサンはウンチだけどニチアサはもうずっと観てないし昭和ライダーも見るつもり無い
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9239-molS)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:34:47.34ID:ZvNaJw9T0
>>931
ここワッチョイスレだぞ
見終わってもないのに何か偉そうに語ってる奴になってるぞお前😅
0935名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:36.01ID:4OLc+Mg3a
光太郎と葵の序盤の関係も色々食い合わせが悪いよな
国連でスピーチするほど有名で学校でも優等生っぽい女が、現保護者が死んだからって「行くとこない」とか言い出したのちょっと笑っちまった
同級生や教師にも差別主義者が多くて、葵はうっすらハブにされてるくらいにしとけばよかったのに
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW b629-phwh)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:07.83ID:d5vLN5Yl0
>>932
だよなあ…
ある程度履修して足りてないらしい「俺(たち)にとっての仮面ライダー成分」らしき輪郭は捉えたけど多分その方向性で作られてたらブラックサンは興味すら湧かなかったわ
0937名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-XXpj)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:49:54.69ID:A9FhWPzHM
この作品絶賛してる奴は普段どんだけつまらん映画観てるんや
0938名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp79-molS)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:52:29.10ID:sFxf15bWp
>>937
ドラゴンボールエボリューション視聴した奴には言われたくないだろ流石にw
0939名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-XXpj)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:55:29.32ID:A9FhWPzHM
>>938
ドラゴンボールエボリューションはBLACKSUN並みのゴミだぞ
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28a-s35P)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:55:49.36ID:PwFAvWbO0
正直、こんなんに400分も使うくらいならノーラン版バットマン見たほうが8万倍は有意義やぞwwww
0945名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp79-molS)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:01:36.32ID:Y7oFc+thp
>>939
アスペかよ
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-XXpj)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:05:52.13ID:ACyBmcfa0
>>944
ゴッドファーザーでも観とけ
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-XXpj)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:12:33.62ID:ACyBmcfa0
てか西島繋がりでドライブマイカーとかあるやろ
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ a901-Cz6A)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:12:40.80ID:rFS1am8z0
ゆかりって本当に政府のスパイだったんか?
元ネタの連合赤軍事件でも公安のスパイだと疑われて殺された(本当は違ってても)人
いたそうだからそのオマージュ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況