X



仮面ライダーBLACK SUN Part.31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3f0-95d4 [124.44.47.65])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:37:03.92ID:qGOin0kj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1668659908/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0621名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-30DJ [49.98.131.138])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:19:34.58ID:O7WxZ7yxd
>>617
現代のルー総理にゴルゴムが付き従う理由も曖昧だったよね
怪人保護してる描写なんて既に無かった気がするし
反差別運動の支援もしていたとかあれば単純悪として整理出来ないことになるから従う理由にもなるし深みが出たように思うのに
0627名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-30DJ [49.98.131.138])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:26.68ID:O7WxZ7yxd
ラスボス的役割の創世王と現代ルー総理の打倒が両方とも隙だらけのガバガバの結果だから達成しても何の爽快感も無く突っ込みしか産まないんだよな
そこが物語の肝じゃないって言うならそれまでだけど
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbde-nNbV [193.117.65.190])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:15.72ID:8C7gKgmL0
>>632
そこまでやるならルー堂波がゴルゴム党の党首である方がスッキリする
堂波がゴルゴムと繋がっているなら、わざわざ別の政党である作劇上の必要ってどこにある?
全部通して見たけど、堂波とゴルゴムがわざわざ別の党である必要性を掘り下げるようなエピソードがあるわけでもなし
0642名無しより愛をこめて (スププ Sd33-ppcO [49.98.237.182])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:00:55.85ID:0doow93Xd
劇場版にする話があるが
やるとしたら1本にまとめるのか二部作ぐらいにするのか
1本2時間とすれば、いずれにしても半分かそれ以上のカットが必要
1972年の話をフラッシュバック程度にしてほぼカットすれば
半分にはなるのかな?
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19ad-ykd8 [210.194.175.115])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:25:31.66ID:th4ZjTAs0
現実での話をするなら、総理と官房長官の乗る車はほぼ確実に別
SPは総理クラスだと確か3~5名くらいだね 当然就寝するまで付いて回る
総理と同じ車両に乗るSPと、後ろから別の車で追従するSPで分かれていた筈

この作品の世界観が現実と乖離しているのは分かり切ってるので
この世界の総理はSP無しで移動して、一台の車に官房長官と同乗するんだろうね
0650test (テテンテンテン MM8b-8YD8 [133.106.179.60])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:09:05.05ID:gF8T1IGsM
いや、安●とか普通に夫婦で花見してて知り合いが、写真とって貰ってたわ そもそも現実でガバガバ警備で暗殺されてるのに 一人で路地裏行かないとか別にないよ 平和ボケしてるし いつも酔っ払うと立ちションしてる倫理観低い奴って描写だったんじゃないの
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW d92b-rDkZ [152.117.192.101])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:59.58ID:xI03EXlj0
>>642
スコープサイズで撮ってるから劇場公開はするつもりだろうね。
楽しみだ
0657名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-qXXJ [106.146.42.230])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:34:59.91ID:rqtmFg4qa
制作スタッフ全とっかえで企画の段階からやり直すなら映画化にも望みがあるな
0661名無しより愛をこめて (ラクペッ MM4d-HEJK [134.180.142.107])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:03:32.66ID:35OGgRuDM
ビルゲニアはフルフェイスマスクに変更
安倍パロディはカット
過去編は回想程度にする
現代のシャドームーンとブラックサンの対決にフォーカスする
三神官とビルゲニアはブラックかシャドームーンに倒させる
戦闘でテレレレー使用禁止
エンディングを原作オマージュに
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW d92b-rDkZ [152.117.192.101])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:14:46.60ID:xI03EXlj0
>>654
創世王
大画面で映えるぜ
0667名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8b-4moa [133.165.209.58])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:23:04.62ID:J3Sboc0aM
映画でも動かない創世王
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b6f-ZiRB [113.61.114.84])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:24:35.50ID:Mpcea04w0
>>615
日本の代表者、いうなれば日本そのものがモラルが無いどころか品性下劣な事をして、
そこで「高校デビューしましたーっ!」程度の
チンピラ小物怪人に呆気なく殺される。
白石・高橋には最も重要なシーン!
寧ろここを描きたくて10話まで引っ張って来た。

んじゃないかな。
0669名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-qsT7 [126.236.179.17])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:29:11.17ID:CieoM9GVr
コウモリ怪人とか最初の方で逃亡中の葵の両親を捕まえたりして
結果、両親とも死んだのに
後半で葵達と一緒にいて仲間みたいな感じになってたのが
違和感しかなかった。
コイツ敵やん!!みたいな

同じ事思った人いる?
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21cf-CLnV [180.53.97.120])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:30:55.36ID:UbMKLPan0
>>668
思想的な偏向どうこうとかっていうより、何か根本的に描写が下品で悪趣味なんだよな
表現として必然性があってあえてやってるというより、ただ作り手の品性が滲み出てるような…
悪評価が多い理由は、直感的にそういう嫌な空気が露骨に感じられるから、ってのも原因の一つとしてあるのでは
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11f0-SrsP [124.44.47.65])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:54:40.51ID:9aq7gNKV0
>>673
ダロムが先代ルーと手を組んだおかげで怪人の差別が緩和された経緯がある
具体的には劇中でも触れているまともな教育や労働の権利
時が過ぎて怪人の人口が何百万とも何千万とも増加しチカラを付けてきた場合
風向きが変わり先代より従っていたダロムは失脚し
て全部劇中描かれていたまんまだわ
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b6f-ZiRB [113.61.114.84])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:58:43.72ID:Mpcea04w0
>>676
己の運命と闘わなかったというのはまさにそうだな。
今作の南光太郎はただひたすら流されてただけだ。
一見運命を切り開く発言かとも思われた
葵を守る宣言した途端に拐われて改造されてるし。

典型的ダメ元彼みたいな。
0681名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-30DJ [49.98.131.206])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:08:01.40ID:6zYCsNHad
>>678
>時が過ぎて怪人の人口が何百万とも何千万とも増加しチカラを付けてきた場合
風向きが変わり先代より従っていたダロムは失脚し
こんな描写もなく単にシャドームーンが切れてクーデター起こすまでへーコラ従ってるの変だねって話じゃないの
ルー側が何の対策も無いところも含めて
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b6f-ZiRB [113.61.114.84])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:13:02.91ID:Mpcea04w0
>>678
で?物語上で保護にはなってないだろ?
葵は何で冒頭から怪人の人権活動してんの?
チュン介くん家はなんで貧民窟に住んでいて貧しいの?
チュン介はなんで殺されたの?
ルー総理的にも保護しないほうが人身売買も出来て好都合だよ?
0688test (テテンテンテン MM8b-8YD8 [133.106.179.9])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:25:44.61ID:fCjWoVVSM
小人の怪人とかもあっさりやられてたな、何か最強ぽい雰囲気だったのに アクションはマジで見どころがない

ザ・ボーイズとか、ウォッチメンとかも同じ様なシチュエーションだけど、仮面ライダーは着ぐるみショーだな、まあ、予算が100倍位違うか
0689名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FFa3-OTb6 [103.5.140.158])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:27:10.09ID:azRLYJ7yF
義務教育の敗北みたいな理解力の奴がいるな
三神官は反抗しても破滅するだけだと考えているから屈していて、堂波総理はそのことを分かっているから私腹を肥やしているってだけのことだろうに
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbde-nNbV [193.117.65.190])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:35:28.99ID:8C7gKgmL0
>>680
白倉自体常日頃から「仮面ライダーは怪人と同じ存在」と繰り返し発言してるんだが、
なぜそうなのかをあまり考えてなかったんだろうな
『何もしなければ怪人になる存在』という事だから、そこから「自由のために戦う」の他に「運命と戦う」という仮面ライダーの必須条件が導き出せるはずなのに

正直これを通してしまった時点で、白倉も仮面ライダーのプロデューサー失格なのては
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b6f-ZiRB [113.61.114.84])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:39:49.42ID:Mpcea04w0
>>689
旧日本軍の軍事目的で人体改造で怪物化(劇中では怪人)され、
次世代以降にも遺伝する事が判明しているのに何で
同族が人身売買されるのを目を瞑ってまで破滅を恐れるの?
個人の生命は守っても悪い因縁は断ち切ろうとしない?
0696test (テテンテンテン MM8b-8YD8 [133.106.140.57])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:43:32.32ID:SrGwtio5M
怪人が人種、宗教、核兵器、共●党、覚醒剤、ジェネレーション、など、凡ゆるもののメタファーになってんな だから、焦点がボヤけた話になってる
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9101-/CF0 [60.67.129.79])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:48:27.70ID:XhjVMc6g0
怪人になっても臭い臭いと差別されるくらいで
そんなにデメリットなさそうだしな
悲壮感みたいなもんも全くなかった

信彦は「なーんもいいことなかった!!!」
って言ってたけどその程度だよなw
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b6f-ZiRB [113.61.114.84])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:14.12ID:Mpcea04w0
>>698
怪人になったデメリットは在特会みたいな団体にリンチで殺され家の屋根に吊るされる。w

信彦は女に手球に取られて失恋するわ石を取られるわ、
その後は怪人仲間に50年監禁されてたから確かになんも良い事は無かったろうなあ。www
0707名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FFa3-OTb6 [103.5.140.158])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:37.98ID:azRLYJ7yF
>>699
三神官は、1972年に、怪人の権利獲得が十分でないどころか少なからず犠牲が生じるとしても怪人全体の生存を優先すべきと考えたので、堂波道之助と、密約を結びました
三神官は、2022年も、怪人の権利獲得が十分でないどころか少なからず犠牲が生じるとしても怪人全体の生存を優先すべきと考えるので、堂波真一に、反抗したりしません
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b6f-ZiRB [113.61.114.84])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:08:26.03ID:Mpcea04w0
>>700
地元のバスだから偶々チュン介が怪人なのを知ってただけかも知れない。
チュン介はデモ参加とかしてたみたいだし。

我々の現実世界でも例えば名前は知らなくても
あの人は在日韓国人朝鮮人だと知ってる場合があるでしょ。
現実世界じゃ知ってるからどうという事は普通無いけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況