X



仮面ライダーBLACK SUN お葬式会場 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:49:10.62ID:qqSjAb8Va
●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」のお葬式会場スレです。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○ここは期待していた本作品への悲しみや愚痴を吐露したりのアンチスレとなり本スレではありません。
※前スレ
仮面ライダーBLACK SUN お葬式会場 Part.1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667054222/

仮面ライダーBLACK SUN お葬式会場 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667452233/

仮面ライダーBLACK SUN お葬式会場 Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1668033042/
0008名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:51:36.37ID:qqSjAb8Va
0009名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:08.07ID:qqSjAb8Va
🧢
0010名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:16.96ID:qqSjAb8Va
🌙
0011名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:27.41ID:qqSjAb8Va
0012名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:54.85ID:qqSjAb8Va
🐳
0013名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:53:04.41ID:qqSjAb8Va
🦇
0014名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:53:13.31ID:qqSjAb8Va
🦗
0015名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:53:37.50ID:qqSjAb8Va
🐦
0016名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:53:46.99ID:qqSjAb8Va
🦀
0017名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:54:14.96ID:qqSjAb8Va
0018名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:54:45.46ID:qqSjAb8Va
🪰
0019名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:01.39ID:qqSjAb8Va
🖕
0020名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:17.07ID:qqSjAb8Va
🐍
0021名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:26.21ID:qqSjAb8Va
🍎
0022名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 04:20:12.21ID:eroSWIxWd
2 名無しより愛をこめて[sage] 2022/11/10(木) 07:38:30.72 ID:30EpJyPx0
[11月9日(水) 20:00] #NoHateTV Vol.195 - ㊗虎の門ニュース終了 youtube.com/watch?v=BB0aNN… 「真相深入り!虎の門ニュース」終了おめでごうございます!🎉 #DHC TV とともに歩んできた我々NO HATE TVの2人が、数々の思い出を語ります。ほかに「仮面ライダー BLACK SUN」の元ネタなど。

ttps://twitter.com/cractyo/status/1589998542600679424?t=OWwdOKXKvV-vbNO0ASp7iw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:00.78ID:1qq6V99Cd
>>1
昨日本スレでフルボッコにされたやつが立ててるの草
誰も書き込まないしお前の葬式会場みたいだな
0025名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:21.94ID:ZgqCWw+y0
立てるなら立てるで>>1のテンプレを勝手に変えるなよ
それは荒らしというんだが
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 14:10:51.59ID:GSxijm6da
金曜の20:34に立ったのは即死してて
本スレで同族ガーと書き込んでたのが建てたのね
なんか1が叩かれててよくわからんかったが把握した
テンプレ自体は変わってないように見えるが
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 14:13:27.07ID:POWAFi/wd
本スレでレスバ完敗してスレ民全員からボコボコにされた1が悔しさのあまりせめてもの抵抗で立てたスレです
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 14:24:43.06ID:46Pnaim40
部落さん擁護民が謎に建てたのか


765 名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-8WUx [106.133.224.188]) sage 2022/11/26(土) 20:47:41.14 ID:GcBPq2i9a
特撮オタでもブラックサン受け入れられないやつはいるにはいるんじゃないかな?
それでも話を聞くとどうも仮面ライダーを純粋に悪と戦う等身大ヒーローと捉えてる類いの人ばかり
目的のためには同族殺しをいとわぬ根性持ってる者みたいに思ってるとブラックサンはちゃんと仮面ライダーやってるけど前者にとっては仮面ライダーじゃないらしいんで


927 名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-8WUx [106.133.224.188]) sage 2022/11/27(日) 00:57:56.67 ID:qqSjAb8Va
仮面ライダーBLACK SUN お葬式会場 Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1669477750/
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 14:38:19.90ID:cVkJXmIFM
公式ツイッターで今更あらすじ紹介とかやってるけど
本来はこのペースで分割配信だったんじゃないかと勘ぐってしまう
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 17:16:26.04ID:qqSjAb8Va
規制で締め付け気味の板なんだしスレ立て出来ないアンチが居るなら擁護してようがしてまいが誰かがサポートする方がええでしょ
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 19:08:44.11ID:qqSjAb8Va
会話以前にアンチに向ける親切の理由を「ボコボコに叩かれた腹いせ」と推察するのはレスの意味も何考えてるのかもちょっと分からないですね……
0034名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 19:21:19.55ID:Hc8KP/9g0
ブラサン擦る程度の知性しか持ち合わせてないからな
会話に近い行動ができるだけでも奇跡的
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/27(日) 19:32:08.84ID:46Pnaim40
まあ元々殆どいいつくしたところだからな
先に建ったスレには乙したけど見てないうちに落ちてたとは

世間の評価もちょっとアレな作品という事で落ち着いてきたし
肝心のアマプラレビューは2.5で安定

葬式会場の参列客も減ってきたな
0037test
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:32.68ID:dWox+ba/M
テスト
0039名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/28(月) 08:54:40.09ID:PIkA/eYT0
本スレに変なの居座ってる限り需要はありそう
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:17.08ID:HFACXETA0
今になってスマホの左のGoogleアプリに「悪とは何か」って記事がしつこく飛んできて草生える
時間ドロボー被害が増えるだけや
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/28(月) 21:54:55.84ID:TZuDtPHaM
まあ本来はシン仮面ライダーまで頑張ってもらわないといけないはずが
この有様でプロモも焦ってるだろうな
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:06.16ID:1dIlMZx7d
これといいキャシャーンや庵野ハニーとか役者が超一流なら脚本ひどくても見れてしまうんだな
0048名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:35.91ID:Py20AIczMNIKU
演者がうまいと、とりあえずカット単位で見れば完成度の高い映像に近づけられるからな
組み立てる監督や話の設計担当である脚本家が下手だと作品としてどうしょうもなくなるが
0049名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/30(水) 08:25:24.12ID:Yka52i/8a
お前たち(特撮ライダーファン)は怒っていい!
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/30(水) 16:03:08.60ID:Kpuor6uja
>>49
ライダーファンは怒らんだろ
ライダーってついてればゴミでも崇拝するのがライダーファンだ
怒るのは『仮面ライダーBLACK』のファンだろうよ
まぁ俺は怒る気力すらないがね
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:06.05ID:El4IlDI9M
555っぷりや終盤の流れは樋口かエグPの白倉の意向かな
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/01(木) 01:40:36.65ID:J7wDQFMea
やべえな
お前は自分がショッカーだと認めた、とかなんとか…
そもそもこのクソドラマショッカーの話だっけ?
ああ言うのが絶賛してんだな
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/01(木) 05:57:16.99ID:pA0OI8mV0
コンプレックスの裏返しでとにかくレッテル貼って他人を弾圧したいんだろうな
いやあ悪とは誰かというテーマを体現した素晴らしい作品でしたね
0056名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/01(木) 11:21:58.19ID:FFxxuu9Ea
悪とは俺が嫌いな政党だ!って
最悪に特撮拗らせた奴が出来上がっちまった

この監督も学生運動への歪んだ傾倒とアベガー拗らせたアホだけど
政府は悪だショッカーだとわめくアタオカ量産してる事に気付いてるかな
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/01(木) 11:26:13.38ID:FFxxuu9Ea
BLACKじゃない仮面ライダーの漫画で
石森章太郎は政府と秘密結社ショッカーを安易に繋げず
政府から国民管理のシステムを横取りして利用したように描いたのは正しかったのにな

国民は政府のやることをチェックしようという方向で、臭さは感じない正しい政府批判
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:08.87ID:YfiacBXj0
最終回で普通の人が怪人になった途端に、ラスボス扱いだったとはいえ無抵抗な人間の首ハネて笑ってるのが違和感あったな。
怪人になったらサイコパス化するというのなら差別でも何でもない気がする。
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/01(木) 15:37:37.27ID:C9YaH3UL0
そりゃ、いきなり怪人化します、したらその凶暴性で、いきなり(殺人含めて)何をするのか予測不能です。
だなんてヤバい集団が街中にいたら、それは頼むから一般人からは遠ざけてくれよ、って言うのが普通だろうにな。
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/01(木) 16:22:11.50ID:l2VPcjtT0
どっちかというと怪人の中で凶暴な動物かどうかで差別がはじまりそう
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:24.62ID:YfiacBXj0
ハードルというか、むしろ地面に大穴掘っちゃってるからな。
上手く飛び越えて欲しい。
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:38.85ID:pqSDvpwaa
だって普通にショッカーと闘い怪人を倒す仮面ライダーをやれば、もうそれだけでBLACKさんを超えられるんだぜ?
あと、改造された人間の悲哀と、そんな同類達を倒していかなければいけない悲壮感?そしたらもう満点だろ?
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:48.38ID:OqAtUPXdF
>>56
そんな強い思想性や影響力はない
そもそもおかしい人は勝手に騒ぐ
君のような人がねw
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 13:22:52.18ID:zp+kpyc4M
>>67
それだけの組み合わせで完成されてるんだよな
部落サンで混ぜられた要素が如何に余計なものか
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 16:18:26.54ID:7NDEqp7Oa
>>70
そういうエゴイスティックな正義を振りかざす狂気のヒーローを描いたマンガがあったな。
確か藤子・F・不二雄のスーパーウルトラデラックスマンって云うんだが…この監督はそんなのも分からんのだな。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%B3

悪はお前だ、お前の頭だ。
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 17:54:05.27ID:obiKwpNn0
> ゴルゴム神官らは本筋に関わり物語上の必要不可欠だし、クモ怪人やコウモリ怪人は仮面ライダーのお約束だから、好みで出せた怪人は少ないんですが。 特に

あーあー
この程度の監督だから
仮面ライダーへのリスペクトはなく
マーベルっぽいポリコレ問題作撮って話題になろう、だったのね
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 18:14:22.45ID:e5qIRoUuM
その記事読んでいやどう見ても安倍がモデルだろと言ったらネトウヨ扱いされた
あんなの右左関係なく誰がどう見ても安倍だろ
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 18:58:18.05ID:/8oY4Obk0
連合赤軍の狂った部分を見ようとしない辺り
今作の作り手は暴力闘争を妄信してるんだなってのが分かる
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 19:34:27.77ID:Pq7zRaDT0
結局保身に走るのなら批判してた対象と同じ事してるじゃん
それとも作り手自らも悪になることで完成するアートなのか?
0077名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 19:39:54.26ID:Wl+JBa900
>>75
ビルゲニアと秋月博士の会話が、革命闘争や内ゲバに対するこの作品の答えじゃない?
ビ「私達は一体どこで間違ってしまったんでしょうか」
秋「君たちは何も間違っていない。間違ったのは我々(怪人をつくりだした日本側)」

ある原因が元で行動を起こした場合、その行動の責任は原因を作り出した側にあるという
その行動がどれだけ暴力的だったり反社会的であったりしても、原因を作り出した側が悪いという
この理屈に当て嵌めると、革命闘争において起こったテロ行為や警察官の殺害、分裂、内ゲバによるリンチ等々は、
すべて彼らをそういう行動に駆り立てた社会が悪いってことになる
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 20:02:59.98ID:/8oY4Obk0
>>77
テロリズム完全肯定なんだなぁ…
それならラストシーンも自己批判要素0で作ってそう
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:09.79ID:+96McRZBd
内ゲバ総括連続リンチ殺怪人の一面も描いていれば少しは違ったかネ
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 21:31:25.50ID:e7v0wKKp0
もし続編のRXがあったなら
ルーの国葬会場が葵率いるテロキッズによって阿鼻叫喚の地獄絵図になるんかな
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 21:38:56.14ID:+96McRZBd
海外首脳の参列なしが現実以上に誇張されて斎場ガラガラ閑古鳥の図とか来そう
てか海外はホントどういう状況なんかしらん
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 21:40:41.12ID:KD7a6JWVM
死体をぶら下げるとかアメリカの黒人差別のマネしておいて、日本の現実の社会問題を描くとか言われても頭おかしいのかとしか思わんわ
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:49.30ID:eO87CJJMa
仮面ライダーを現実のどうのこうのというインタビュー
部落さんなんて白石ガイジが考えた悪()とやらとも戦ってないよな?
🤔
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:49.45ID:eO87CJJMa
しかしこのそびえ立つクソの固まりをワールドカップの前に配信して、一通り見るやつは見る時間を確保したのだけは褒めてやる
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:08.42ID:+96McRZBd
堂波政権の財布な、霊感商法と洗脳カネ毟り取りの外道カルトの上層部を
真・序章の氷室並の八つ裂きで皆刹しにするくらいの描写があれば
少しはスカッとしたかもしれないのにな
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 22:39:51.13ID:+96McRZBF
物語上必要不可欠な三神官...?
怪人達の人権のために堂波に下り
怪人達のためにシャドームーンに始末されたバラオム
はまだわかるけど、ビシュムともう一人は特に物語に寄与してないし、戦闘シーンもろくに見せ場無かったな
そのバラオムもシャドームーンとビルゲニアがそれぞれ似たようなことしてて結局お前ら何したかったのって感じだったし
0093名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/02(金) 22:49:07.21ID:JtoEJhSu0
部落さんという蔑称が定着したのは草なんだわ
Googleでは出て来ないがTwitterだとこのお下劣ドラマの事ばかりヒットする
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 00:00:24.82ID:3zTLSXxz0
あんまり良い略称とも思わないし、使おうとも思わないな
まるでこの作品を批判する層が部落差別主義者と誤認されるのを狙っているみたいだ
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 00:12:10.89ID:wwkzdYLQ0
リブートというより、パヨだけが楽しむためのパロディだよな
リスペクトしてるふりだけして実際はBLACKの全てをぶち壊しにしてる作品って感じ。
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 00:23:07.93ID:3zTLSXxz0
>>95
いざ映像化したものを見たら流石に総理周りの描写が醜悪過ぎると思ったのか
「これは右翼も左翼もシニカルな視点で扱った中立的作品」みたいな擁護も出てきてたけど
監督自身があの総理やらを「現実の悪」として捉えているって明言したせいで
立つ瀬が無くなってしまってるな
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 00:32:36.23ID:wwkzdYLQ0
>>98
総理の表現については目に余るとしか言い様のない醜悪さだが、こういうのをゲス笑いで見れる奴らがいるんだよな。
最終話のOPに脈絡無しに突然原曲そのまま持ってくるとか、鯨にグニャグニャのライダー運ばせるとか、本当にこんなのがリスペクトなのだろうかと思ってしまう。
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 00:39:21.33ID:3zTLSXxz0
>>99
10話冒頭の旧作OPパロは、ぶっちゃけスピード感無さ過ぎて
「旧作ファン釣るために適当に似せただけで、全く興味ないんだろうな」くらいの感想だったが
是非やりたくてやった結果があの映像だったとインタビューで判明して若干困惑してるわ
マジで旧作OPと見比べてアレでGoサイン出したんかと
0101名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 00:48:46.90ID:i4y/UiLdM
仮面ライダーは現実の悪と戦ってほしいと言いつつblacksunは特に総理と戦ってないような
0103名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 00:55:04.29ID:wwkzdYLQ0
>>100
凄いな、アレを是非やりたいって、余程の馬鹿じゃない限り絶対変な事になるのは解るはずだが。
完全に遊んでるだけだろ、こだわりも思い入れも感じられない。
0104名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 01:01:49.15ID:k0seN5r40
ルーを創生王にして光太郎と戦わせても良かったんやで
まあ白石はやる訳無いな
モデルの安倍をとことんゲスい小物にして、
つまらん死に方させるのが裏テーマだったようだから
0105名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 01:06:06.33ID:i4y/UiLdM
陳腐でも総理の融合した創世王と戦っておけばまだヒーローものとしての体裁も保たれただろうにな
0106名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 01:07:48.58ID:i4y/UiLdM
被ったわ!
まあ誰でも思いつくような展開だもんね
あえてしなかったんだろうけどそれであれはなあ
0107名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/03(土) 01:10:52.54ID:dTFp1lor0
誰でも思いつくものが思いつかない人だからこんな物になっちゃったんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況