X



ウルトラマンデッカー ネタバレスレ part.13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-1ffu [124.211.204.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:19.07ID:6rBwCBBA0
ここは、2022年ウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>975が立ててください。
○文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を貼り付けてください
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマン クロニクルD公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ucd/

ウルトラマンデッカー公式
https://m-78.jp/decker/

※前スレ
ウルトラマンデッカー ネタバレスレ part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1666964360/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f01-1Qdo [60.87.86.105])
垢版 |
2022/12/04(日) 02:18:27.30ID:+IlpqSPg0
>>291
あれギンガの頃の再販じゃなかったっけ?
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-I+dN [60.89.171.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 03:13:51.86ID:iuAYMfzK0
にしてもティガ系やダイナ系に比べると多くはないからなぁ
来年がニュージェネガイアならガイア関連のソフビが何体かいると思うんだけど1体もいないしな
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff93-gMfk [163.131.94.206])
垢版 |
2022/12/04(日) 04:52:41.33ID:BjoPoN1Y0
アパテー、炎山、カイザードビシ辺りは丸いかなって思ってたな…
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff93-gMfk [163.131.94.206])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:04.49ID:BjoPoN1Y0
ギンガ、ビクトリー紹介するならバキシム、ヤプール、ファイヤーゴルザ、ベロクロン、ドラゴリー、アクマニヤ、ゾアムルチ辺りからどれか再販かけなくて良いのか?
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-I+dN [60.89.171.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:05.42ID:iuAYMfzK0
>>304
同じようなタイトルもうある…
0310名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM67-ySqj [150.66.121.200])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:23.50ID:kX9yXHuDM
>>300
マジなら実質ニュージェネGか。ガイア系=?、アグル系=?、D=デッカー、ディナス。

ギンガとヴィクトリーはしらんけど。ゲイザーのG?
0312名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM67-ySqj [150.66.121.200])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:17:25.69ID:kX9yXHuDM
ウルトラマンクロニクルG/A /D

ギンガとヴィクトリーは出ても度々出てたので目新しさがない。ギンガタイプ2、ヴィクトリータイプ2ぐらい出さないと目立たないというか。
0314名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-+MJH [106.133.22.241])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:21:34.90ID:JbbW8B6ja
G→ガイア、ギンガ、ゲイザー
A→アグル、アニバーサリー?
D→デッカー、ディナス

あとはA=andでガイア&デッカーって意味もあるのかな?
これまでのクロニクルがティガ&ゼット、ダイナ&トリガーだったのを受けて
0317名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-+MJH [106.133.22.241])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:02.80ID:JbbW8B6ja
>>313
コスモスvsジャスティス公開20周年だからかな
ディナスもスペースコロナや変身者がジャスティス意識してるぽいし

二人のウルトラマンがテーマなら5周年で兄弟のR/Bも入れて欲しかった…
そっちはニュージェネ10周年に含まれてるんだろうけど
0318名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM67-ySqj [150.66.121.200])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:45.17ID:kX9yXHuDM
ファルコン
ファルコン+ホーク⇛グリフォン
新メカ?

何だ新生XIGか、ガッツか?
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-I+dN [60.89.171.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:32:24.89ID:iuAYMfzK0
レオ兄弟や80&ユリアン、ネオス&セブン21、マックス&ゼノン、メビウス&ヒカリも特集されるかな
0321名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM67-ySqj [150.66.121.200])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:56.59ID:kX9yXHuDM
デッカー映画で破滅招来体招聘の高確率フラグたったなあ。
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fb3-s0ld [153.189.167.111])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:10.49ID:3bs2ag0Q0
あくまでメインはガイアアグルとデッカーディナスでニュージェネ10周年とギンビクとコスジャスは副扱いかな
ガイアアグルも取り上げるならガイア怪獣のソフビとか出してほしかった
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-I+dN [60.89.171.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:08:58.13ID:iuAYMfzK0
ゲイザー開始してからジャンジャン出るなんてことはさすがにないか
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f01-1Qdo [60.87.86.105])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:11.32ID:+IlpqSPg0
これがマジならガイアソフビ0なのがますます謎だな...
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfcf-EE6s [153.227.200.252])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:30.02ID:7AMvPec00
バカばっかりだな…
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff93-gMfk [163.131.94.206])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:20.16ID:BjoPoN1Y0
まさかだけどスフィアレイキュバスとかのパターンじゃないよねこれ…
要するに:ガセ
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-I+dN [60.89.171.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:06.36ID:iuAYMfzK0
何故か確定のつもりで話してたけどガセだと思ってたほうがいいわな
ほんとにガイア特集するならソフビにガイア系ないのおかしいし
0331名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM67-ySqj [150.66.121.200])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:43.43ID:kX9yXHuDM
>>300
放送時期が近いし正情報と信じとく。

ガイアのGか、ギンガのGか?
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-4FAg [122.30.129.106])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:09:12.85ID:fES7BVPb0
「2人」のウルトラマンがテーマで題名がクロニクル「G」/「A」 /「D」ってセンス無さすぎだろ
アルファベット3つ並ぶとトリプルなイメージになっちゃうし
ガイア、アグル、ギンガ、デッカー、ディナスの頭文字から取ったのなら何でビクトリーだけ省くのよ
クロニクル「G&D」とかならまだわからなくはないが
0335名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM67-ySqj [150.66.121.200])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:29:53.35ID:kX9yXHuDM
ウルトラマンクロニクルG/A /D

映画で根源的破滅招来体の再来がある意味R/Bのトレギア的な演出ならネタバレ控えでソフビもわからなくない。つなぎの番組にセンスとかってw
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-I+dN [60.89.171.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:38:09.14ID:iuAYMfzK0
ニュージェネガイアやクロニクルのタイトルを信じるのはいいけど正式発表や商標登録されるまでは確定のように喋らないほうがいいよ
0338名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM67-ySqj [150.66.121.200])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:11:32.20ID:kX9yXHuDM
しかしウルトラマンゲイザー自体未確定で真偽がわからない。この時期は真贋含めて情報飛び交うからモヤモヤするなあ。
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff93-gMfk [163.131.94.206])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:45:58.86ID:BjoPoN1Y0
デザイン画だったような…それはトリガーの方だったっけ
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f01-1Qdo [60.87.86.105])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:46:54.14ID:+IlpqSPg0
(ソフビ関連がマジバレと仮定して)
結局ガイア関連のソフビが0なのはなんでなんだろう...別に3部作で一つだけ不人気とかでもないし、超パズズとかブリッツブロッツ辺りは来るものだと思ってたから普通に悲しい
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-n+ha [61.44.241.58])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:58.27ID:rAK2beJD0
これがマジなら詰め込みすぎないか?
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-I+dN [60.89.171.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:15:22.35ID:iuAYMfzK0
>>342
ヤナカーギーとか出せてるんだし金属生命体やブリッツブロッツはいけるはずだけどな
0347名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-r5Ma [106.146.42.212])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:15:50.03ID:PIHqDX5pa
デッカーもトリガートゥルースみたいな隠しあるんだろうか?トリガートゥルースってリークあったっけ?
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f01-1Qdo [60.87.86.105])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:28.32ID:+IlpqSPg0
>>347
一応ソフビバレであった筈
後放送の1.2週間くらい前にツブイマでやってたマルっとナビの画像が出回ってた
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff93-gMfk [163.131.94.206])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:52.77ID:BjoPoN1Y0
ゼロファイトの時みたいに放送まではシクレ扱いだったよね
小売の都合上事前に枠はあるけど
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6701-hkgU [1.112.248.29])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:07.03ID:Z6wZDAmy0
デザインって言っても平成ウルトラマンを見た目で判断できる視聴者ってどのくらいいるんだろ
全部同じに見えるわ
デッカーはカラータイマーが横にズレてるから分かりやすくて良い
戦隊とか仮面ライダーくらい色や見た目変えちゃダメなのかね
平成カラーなのか知らんが全部色使い同じやんか
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-I+dN [60.89.171.130])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:59:49.88ID:1o40H+RA0
ティガとダイナとかはともかくネクサスやマックスとかどう見ても違うじゃん
さすがに目悪すぎるでしょw
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-r5Ma [124.211.204.41])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:43.70ID:e6slkMIU0
黄色は一応グリッダートリガーか?緑は作れたとしても主役感ない気がする…
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-1Qdo [60.98.29.174])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:53:56.34ID:LAWirXhU0
>>359
俺は女好きだから女アイドルの顔の区別はつくけど名前とかは流石に覚えてないわ
0366名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-EE6s [106.146.49.122])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:59.81ID:HbuFnSx9a
今なら適当なガセ流してもなんでも信じてもらえそうだな。
来年ギンガ、ニュージェネ推しだよ。
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9732-zxrZ [122.133.67.185])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:28:00.11ID:6hYvRpfd0
>>367
ニュージェネの本当の最終回て劇場版だけど、流石にそんなモヤモヤする終わり方を劇場版でする?
ギャラファイ3みたいにまだ続くみたいなシーズンモノならわからんでもないけど
R/B劇場版みたいにトレギア死んでなくてタイガに続くみたいにディナスがニュージェネガイアに向かう終わり方の方がよさそうな気が
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff93-gMfk [163.131.94.206])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:52:17.31ID:53uZMJTM0
Zみたいに宇宙に旅立つエンドだろ……

って思ったがその前に実家のせんべい屋を火星に支店出せる程にデッカーくしないといけないな
0371名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-HKKA [106.146.3.52])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:44.11ID:PViKujs1a
やっぱり地続きだと前作ウルトラマンが何故いない問題がつきまとうな
今年はよくやったけど来年はどうするんだろうな
新作第一話で敵のラスボスに二人がやられて封印されるスタートとかでもいいけどちびっ子には刺激が強そうだし
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff93-gMfk [163.131.94.206])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:42.46ID:53uZMJTM0
大体タイガの初回がそんな感じやん
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5332-s0ld [122.130.144.221])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:09:28.62ID:3pV15FUh0
普通に別次元からスタート、と言いたいとこだけど今、普通に防衛隊が出せてるのは前作トリガーがあるからなんだよな
来年また防衛隊無しでやるのは流石に話作りがタイガの頃に逆戻りでキツイ
何よりガッツグリフォンの規格を捨てるのも勿体ない
また1から戦闘機のCGモデルを作り直しになるしな
0375名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-td+h [183.74.192.5])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:40:42.80ID:sJvu6Mj+d
ガッツグリフォンはあれが最終形態ならカッコ悪すぎる
グリフォンどころかカブトガニじゃん
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff93-gMfk [163.131.94.206])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:34:16.76ID:53uZMJTM0
ここはシンプルにガッツドラゴンとかどうよ
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-I+dN [60.89.164.239])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:50:26.79ID:jT2TkQvl0
>>373
別に防衛隊無かった頃も良い話はあったけどな
まぁせっかく防衛隊復活したんだし次も導入はしてほしいけど
0382名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-zxrZ [49.104.23.78])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:58:27.27ID:i49Uq8GLd
流石にデッカーの続編がニュージェネガイアともなるとGUTSセレクトは解散して、より平和ボケにならないように世界、宇宙各地からあらゆる頭脳を集めた新しい防衛隊が出来る気がする
名前も変わるだろうな
バックアップはシズマ財団のままだろうけど、さらに7年後とか10年後になるとユナが会長かな
0387名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-r5Ma [106.146.54.203])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:48:54.95ID:d3ylIVUWa
ニュージェネで一時期防衛チーム無かったのって予算の問題じゃないの、Xioの戦闘機のオモチャがそんな売れなかったとかなんとか
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f01-GHWu [60.87.244.144])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:59:12.41ID:dQCDX39N0
予算というか防衛隊を今の子供にウケるように商業に落とし込む術がわからなかったんじゃないかな
だからヒーローのなりきり玩具やら怪獣のソフビを中心に据えて作品作るしかなかった
ゼットの特空機で革命起きてまた防衛隊を作劇の中に加えてあげることが出来たんだと思う
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff93-gMfk [163.131.94.206])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:01:04.75ID:53uZMJTM0
メビウスの頃とは時代が違うとはいえ割高感は否めなかったからなマスケッティ…
結構活躍してたとは思うけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況