X



【守りたいもの】ウルトラマンデッカー Par t.8【全部守ってやる!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW c92c-INtb)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:39.02ID:16L9/9Q70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ウルトラマンデッカー公式サイト
https://m-78.jp/decker/
TSUBURAYA IMAGINATION
https://imagination.m-78.jp/
YouTube ウルトラマン公式
https://youtube.com/user/tsuburaya

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
 本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
 荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【わりぃ】ウルトラマンデッカー Part.7【待たせちまったかな】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1666048167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47ba-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:54:01.54ID:VfPhoLbd0
>>269
雑誌の端に載ってたレベルでもwikiとかにガンガン追記されてく時代で文言として確認できないなら
個人のオリキャス願望が歪曲して伝言ゲーム的に独り歩きしてるパターンじゃない?

何にしてもこのまま行けばギャラファイ4でサーガ出そうだからタイガ(DAIGO)抜きで合体できるのが公式見解になりそう
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW c75f-MnZM)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:08:58.15ID:9DdYUoC90
ギャラファイだとレイトさん居なくてもゼロビヨンドになれるし
ヒロユキ抜きでもトライストリウムになれちゃうし
サーガだけ特例ってのもなんか変だしなあ
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f68-WSj8)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:06.30ID:Wh010GV40
超全集確認したけど「3人が大切な人たちを守りたいと願って心を一つに合わせた時現れた」ってしか書いてなくてやっぱタイガじゃないとダメみたいな設定なかったわ
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fcf-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:29.90ID:rxJtM65r0
つるのが出てこないのは中国への忖度、と見せかけて、単につるのの事務所が友情出演とか特別出演とかでなく正規のギャラでないと出さないと突っぱねてるので予算が合わないだけだと思ってる(ゼンカイジャーの主題歌は普通に歌ってたので)
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4732-/tBi)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:08.64ID:YmaSLY9G0
そもそもギャラファイ3プロローグでジュランにわざわざ刺客差し向けてたのはタルタロスが言ってたようにサーガやレジェンドになれるコスモスが邪魔だからだよ
コスモスさえ消せばアブソにとって脅威が2つ消えるからね
タルタロスはノア、キング、レジェンド、サーガは厄介だとずっと言ってたしな
だから最近のギャラファイ3でもノアを消しに行こうとしたしな
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47ba-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:43.69ID:VfPhoLbd0
ぶっちゃけ去年のティガ客演もキリエロイドのフィギュア予約の販促みたいなとこあったし
今回も新発売のカードセットの販促の為にカードを渡しに来ただけだから
客演の理由の根っこが夢の競演をドラマチックに演出してやろうってとこに無ければ割とこんなもんよ
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ff2-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:31:52.08ID:FTPFxWEf0
ブリーフィングのシーンとか結構良かった
少しあのへんの雰囲気はストレイジのっぽい感じ
でも、あの折り紙誰が折ったんだよw

スフィアがガチると今のGUTS SELECTの戦力だと厳しい事がよくわかったから、
最終盤でほんとにGUTS壊滅回ありそうな気がしてきた
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW df90-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:50.79ID:Gp68pFld0
>>279

> 友情出演とか特別出演ってギャラ高いんだよ
> 別格扱い
馬鹿発見。
友情出演とか特別出演とかは作品上の扱いを別格にする代わりにギャラを安くしてもらうというメソッドだ。
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47ba-GD9R)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:20:51.43ID:P0BQLtBh0
>>293
アガムスは人類は絶対にスフィアに勝てないと思い込んで途中で絶望して
最後っ屁で嫌がらせしに来たついでに私怨でウルトラマン抹殺計画を始めてそれで頭いっぱいになってるから
こっちの時代でバリア解除してスフィアを倒すとこ見せて喝を入れてやらんとどうにもならん
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-9PkA)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:18:11.85ID:OD8dSntm0
過去の時点でスフィアを倒して未来が決まってないことを証明してアガムスを改心させるのが一番しっくり来る流れだわな
0304名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM9f-joV9)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:26:15.34ID:WKcx32BJM
来週やっとバズ土星の真相に追求されるのか。
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-ROsr)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:30:30.72ID:rQ4pRLgg0
そもそもバズド星まだ滅んでないのでアガムスが勝手に自暴自棄になってるだけという
大切な人が死ぬか何かしたのは悲しいけど八つ当たりされても困る

タイムマシン作れるならもう少し粘ってその人を守るために使えるようにするとか
すりゃいいのに地球までわざわざ来て暴れてる思い込みと怒りの激しい人
0309名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM9f-joV9)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:13:28.95ID:WKcx32BJM
陛下への忠誠心の塊フクイデケイ先生と、タローへの嫉妬と妬みの塊トレギアは迷いがなかった。だがアガムスは若干の迷いを感じる。
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fcf-CArK)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:16:08.19ID:MrgSM6HI0
全然どうでもいいけどカナタとイチカはリアルに付き合ってる気がする。
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8710-Kh4J)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:42:28.18ID:8YEmVB5j0
>>309
アガムスは気が狂ってる正常な判断が出来なくなってる感じ
0318名無しより愛をこめて (スププ Sdff-/tBi)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:29:37.35ID:JOQo3fhId
レオはその分、強いし圧倒してるけどね
本編51話分が辛かったことが多かったから尚更
80は銀河伝説でようやく敗北シーンが見れたし
逆にキングとノア、レジェンド、サーガくらいじゃないと確実には勝てないよね
0327名無しより愛をこめて (デーンチッ Sdff-WSnm)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:01:45.98ID:RK7Sf+Zzd1212
>>325
3人でももてあましてたのに5人組なんてやらなくてよかった。
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8710-Kh4J)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:07.74ID:6eGKGNJO0
>>327
なんなら中の人もテレビシリーズが終わった等切り捨てるからな
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2a-fgcR)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:20:57.74ID:lJJaYNHv0
岡部さんがゼロとベリアルのデザインについてぶっちゃけててワロタ
確かに後藤さんの普段のデザインってアニメ調というか人間を描いてる感じじゃないもんな
0336名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-joV9)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:44.83ID:RGSE+6HgM
シンウルトラマンで東宝に寄せる可能性もあったが、テレ東のウルトラマンシリーズ映画はどこまで行っても松竹と深いつながりを感じるなあ。松竹の安田大サーカス出すあたり向こうもつなぎとめたい気概も感じる。
0339名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-joV9)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:35:39.35ID:CZQazL+bM
遂に最終章突入か。
花、木、空、風、雲、太陽、虹、海、浜辺、森、石、砂、大地(がいあ? )

早くレリア死んでるかだけでも教えてくれ。うわああー!
0346名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp1b-XPo/)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:36.00ID:yjWzyMbmp
アガムス「人類がスフィアと共生しようなどとは、烏滸がましいとは思わんかぁぁぁ!!」

ムラホシ「では副隊長、お願いします」
サワ「コホン。では、正しいスフィアの飼い方を。スフィアに餌をやり過ぎてはいけません」
リュウモン「大人しくなったな」
イチカ「エリーと同じね」
カナタ「もう悪さすんじゃねぇぞ」

アガムス「地球人さま!!」
0347名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa9f-COxR)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:28:23.40ID:rJxOeB5ia
なんだよ
「好戦的でおごり高ぶった地球人がバズドに進出してきた。そのせいでスフィアに滅ぼされた」
みたいなこと言ってたくせにおごり高ぶっていたのおまえじゃん。これじゃただの逆恨みじゃん
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a9d-xIg+)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:33:02.11ID:x+jthtEV0
チャンドラーってもしかして……ペギラに耳つけただけじゃないのか?
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイ bef2-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:39.25ID:SJNY0Dkh0
地球人がバズドに来たせいでスフィアに滅ぼされたとかなんとかなのに、
デッカーに勝つためにスフィアを取り込みましたとか、色々ぶっ壊れちゃったんだな

過去の地球を滅ぼして未来のバズドを救っても新しい世界線ができるだけでアガムスがいた世界とレリアは戻らない
多分頭では理解してそう
0356名無しより愛をこめて (JPW 0H43-pKHp)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:55.47ID:cG6B6mRFH
リュウモンも言ってたけどただの逆恨みじゃねえかしょうもな
つうかイチカも男と着替える部屋同じってヤバいだろw
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a9d-xIg+)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:41.56ID:x+jthtEV0
>>356
あれは装備品を外してただけで、さすがに更衣室は男女別だろ。
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fba-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:42.99ID:N6pPzZG70
なるほどなぁ
地球がやらかし過ぎててアガムスに理があるとどの面下げて説教してるのかってなるし
どちらかというとアガムスが悪い感じにしつつ筋を通すと贖罪の為の無理心中ってなる訳か

しかしアガムスが記憶喪失になって禍根がなくなったから協力してスフィアを倒しましょは力技すぎるし
予告の感じだと記憶喪失は一時的なものかスフィアが体に馴染んで人格を乗っ取られたかってところか?
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3793-FFTp)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:52:26.95ID:LnRiaMO80
ナンデスカー?チョ、チョトママテ!
ニューヨーク怪獣!で笑った

クリスマスにテラフェイザーを子供に買うから最後までカッコよく活躍、もしくは正義に散ってほしい
販促大事だぞ
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイ bef2-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:46.50ID:SJNY0Dkh0
あれ、アガムスとレリアの犬、いつものむーちゃんじゃないんだ、と思ったら、
むーちゃんは去年の秋頃目の腫瘍で片目摘出とか大病患ってたんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況