X



仮面ライダー鎧武アンチスレ 311

0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-EyVX)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:03:08.38ID:MsHASi2i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
テレビ朝日公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/
東映公式サイト
ttp://www.toei.co.jp/tv/gaimu/

※前スレ
仮面ライダー鎧武アンチスレ 310
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1620552463/

※放送は終了しました。
※ 原則として>>970を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>950を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。
※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 と「」内を書き込んでください。強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ここで仮面ライダー鎧武以外の作品を具体的理由もなく貶める発言はスルー厳守でお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※他作品・スタッフに対する必要以上の持ち上げ、批判はNGです。それこそ該当スレでお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※また事実を捏造してそれをネタにして叩くのもNGです。
※本スレも含めて煽り行為は禁止です。

番組苦情先
テレビ朝日 ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/message
東映
 ttp://www.toei.co.jp/policy/inquiry.html
BPO
ttp://www.bpo.gr.jp/?p=7733&meta_key=2014
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ d17e-k+jl)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:38:05.36ID:eQ9rNuhN0
今度のまどマギの映画、ヒットする気がしねぇな……。
叛逆から10年ほど経っているけど、10年も経てば社会情勢やアニメのトレンドも変わるし、何より我々はこの10年でまどマギをも上回るリアルを見せつけられているわけで……。
ってか、当時まどマギを持ち上げていた連中はだいたい異世界転生しているだろうし、生き残ったごく少数のファンによる蠱毒が進んでいそう。
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4101-Ktml)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:49:29.56ID:M1NPYzlh0
ウクライナ侵攻のせいで
ろしでれ延期とか起きてるわけで
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW d606-9r0h)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:24:06.90ID:EBeTr5jO0
>>454
いや虚淵のは「誰もやらなかった事に挑戦する」じゃなくて
「誰かがやった挑戦を露悪的且つ人間不信な方向にズラしつつパクる」だから正面からぶっ刺さって は いないと思う
まあそれ以外の部分は当てはまり過ぎてるとも思うけど
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29ad-hMM5)
垢版 |
2024/06/04(火) 11:57:33.40ID:nFzpx9Ec0
もう10年以上たってる今だからこそ言えるけど、某ふ〇ばとか今2chの一部主要板で猛威振ってるコピペスクリプト爆撃荒らしみたいなの
ちょうど虚淵が悪目立ち(というかステマプッシュされ始めたあたり)の2010〜2014の頃で、出来の悪さにアンチスレとか批判的なスレの方がめっちゃ多くなってる時に
物凄い荒らされ方した時と全く同じな動きだよな、放送中の鎧武系スレでもそうだった
んで、今の場合は荒らされてないのはなろう系みたいなブチの悪い意味で上位互換みたいなところ、虚淵信者がそのままコンバートしただけって噂されてる界隈だけっていう

多分業者や企業のステマとかでなく一部の頭おかしいキモオタ信者みたいなのがネット上で聖戦やってるつもりでやらかしてるとかが実際なんだろーけど
思うんだけどネットなかった時代なら「触っちゃいけません系」で封印されてた人間向けに需要掘り起こすって、やっちゃいけないパンドラの箱だったんだなって割と思うわ、今のネット上でのオタク界隈の惨状見てると(リアルではそういう連中は表にでれないから秋葉原とかめっちゃ治安がいい)
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d01-+mBz)
垢版 |
2024/06/04(火) 14:25:34.51ID:EBndVTgV0
今の秋葉原ってオタクショップなんか消えて単なるビジネスビル街だろ

ぱすてるメモリーズを笑えねぇ
0460名無しより愛をこめて (テトリス d5a8-JMex)
垢版 |
2024/06/06(木) 15:37:51.11ID:gvDbSSyd00606
結局、まどマギっていろいろな偶然が重なって何かの間違いでヒットしてしまった作品でしかないんだよな。
作品自体の面白さが評価されたわけではなくて、元々ネットウケが良いアンチ王道的な作風にステマによる批判の圧殺、可愛いキャラデザで陰惨な展開、というコンセプトが斬新だと思われたこと、マミるネタがウケたことや、さらに、東日本大地震による放送延期で図らずも期待感を煽ることになり、これらが積み重なった結果まどマギは「ヒットしてしまった」わけだ。
まぁ、虚淵に地力が無かったのは鎧武はじめその後の作品群でお察しだけど。道理でなろう系の台頭後は取って代わられて衰退するわけだ。
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ae4-bLN1)
垢版 |
2024/06/07(金) 01:07:16.39ID:M2CNN6U60
大先生:黒幕に感情移入して甘っちょろい正義()を嬲るの気持ち良いw
糞オタク:黒幕の登場までだるいから主人公様(自分)が甘っちょろい正義()を最初から嬲るなろう系の方が早く気持ち良くなれるw
大先生:俺硬派()な実力者なんで萌に頼らなくても売れるからw
糞オタク:あの子もこの子も主人公様(自分)の女だ!ハーレム最高!萌最高!
大先生:超越的な存在の前には反抗せず黙って従うのが真理だよな!
糞オタク:主人公様(自分)が超越者だ反抗するな!黙って従え!
ここらへんの意識の違いでなろう系に負けた気がする
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0353-K5kE)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:33:17.59ID:XRss2n5E0
>>464
しかし、新規信者獲得と信者間の断絶防止のためにマギレコをサ終してシリーズを一旦リセットするっていうのも無謀な話よな。
まどマギや虚淵の化けの皮なんてとっくの昔に剥がれているし、当時の信者なんて異世界転生している奴が多いだろうし、信者が残っているかすら怪しいというのに、新規信者なんて夢のまた夢だろ。
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7d-0NsG)
垢版 |
2024/06/11(火) 20:38:52.94ID:olQ0tbPW0
>>465
萌え絵さえ有れば虚淵だろうがなろう系だろうが構わないって馬鹿オタクはまあまあいるがそいつら相手だと数多くの他萌エロソシャゲと奪い合いになるからな
虚淵の影響かは分からんが萌エロソシャゲの中には追い詰められたハードな世界()で人間の悪意がーとかチラつかせてるのも少なく無いから正直まどかの優位点は十数年前は覇権()アニメという威光しかない
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-scXH)
垢版 |
2024/06/13(木) 23:26:05.14ID:5/a/GLSA0
今の中韓ソシャゲってドルフロやラスオリがあるし
マギレコごときがシリアス()やろうが特に説得力無かったんだよね
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-scXH)
垢版 |
2024/06/13(木) 23:27:52.51ID:5/a/GLSA0
>>466
そういうノリにまできらファン二部が迎合してしまったのはマジで黒歴史だと思うわ
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff4f-iNSb)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:54:30.60ID:OeZrnngB0
ミッチーから安っぽい理由での改心が増えたような気がする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況