X



暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ニククエW a22d-ztH9 [101.128.218.129])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:01:28.96ID:EomDp3OJ0NIKU
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2022年3月6日から放送開始の「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/donbro/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ

暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1674430637/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-25oi [61.24.73.57])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:57:33.25ID:oAwp2LXp0
着地点というかなんとなくだけどドンブラってラスボスはいないんじゃないの
悪の組織が人をヒトツ鬼に変えてるんじゃなくて
人間がいる限りヒトツ鬼は出現し続けるし
脳人たちとか元老院に人間を消去するのは辞めさせればいいだけ
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-wWSW [221.110.128.54])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:02:17.19ID:+ptjZ7rA0
>>799
世界情勢を懸念した真面目なことを話しているはずなのに、この番組だとふざけているようにしか見えない
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-wWSW [221.110.128.54])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:59.47ID:+ptjZ7rA0
>>791
プーアル茶の砂糖の個数とかタロウが他人に気を使うのを見るのはこの番組の序盤以来な気がする。
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-w+QY [153.139.198.150])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:09:08.73ID:tQWdyk3t0
>>776
みほちゃんは「つよしくんが人間じゃなくても抱きしめてキスする」って言ってくれてたのにね
あれはみほちゃん=鶴ちゃんが言われたかった言葉だったんだろうな
翼だって夏美のことを「夏美が美しくなくなっても悪人でも愛は消えない」って言ってたのに
さすがは自分しか愛していない雉野さんですわ
0879名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-exhn [106.130.71.68])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:09:28.68ID:2NiU9xWja
はるかって可愛い扱いだったんだな
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6563-YJMO [180.56.112.192])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:26.73ID:EvqIWHwu0
「みほは夏美の夢」って説明しているようで実のところよく分からんな。

多くの人がこの夢を「叶えたい願望」と捉えているけど、単に「寝た時に見る映像」なのでは。
どんなに想いを込めても醒めたら消える程度のものっていう儚さ
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65ad-P0Ny [110.134.160.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:03.61ID:q7oKtig+0
夏美と言う人間を鶴獣人がコピーして生まれた雉野みほ
雉野みほは夏美が断念した理容師の夢とかを反映した性格
鶴獣人はコピー元の情報使えるので夏美としても活動できるため
獣人・みほ・夏美と三役ができる

夏美は女優だし翼の前では猫被ってた可能性がある
0888名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-exhn [106.130.71.68])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:14:25.42ID:2NiU9xWja
雉野主観では尊重すべきみほちゃんと言う人格が実在したのか
一から十までただの演技だったのかわからなくなってしまったわけよ
例えば桃井タロウというキャラが好きだった場合
暴太郎戦隊ドンブラザーズには桃井タロウというキャラがいたならいいんだが
それともなんとなくみんなが口裏を合わせて存在した風を装って実は一回も登場してないとかだったら
それが自分の中で判断つかなかったら参るだろう
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6563-YJMO [180.56.112.192])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:14.69ID:EvqIWHwu0
>>884
けどその場で命を張って償おうとした事も犬に伝わっているのもキツイ。
ただ憎めばいいというものでもなくなってしまった。
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-wWSW [221.110.128.54])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:22.02ID:+ptjZ7rA0
>>665
人に知られることなく散っていく様は美しい
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-w+QY [153.139.198.150])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:17:24.08ID:tQWdyk3t0
逆に今後雉野が改めて森に行って鶴ちゃん(「みほちゃんとしてはクランクアップしました」って事は、たぶん鶴とか夏美の出番はまだあるはず)を
「獣人でもいいからそばにいてくれ」って抱きしめてキスしたら雉野の株は上がるけどね

けどまあ雉野だしこのままでもいいよ
「はるかちゃんに嘲笑される程度の稚拙な感情だった」っておさめ方でもまあ有りよ
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8bf2-hyUu [153.232.41.200])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:49.94ID:jG44IEZX0
ソノニを生き返らせた行為は俺みたいなもんのために命を捨てるな、という慈悲の心で
(生き返ったときに一瞬笑顔を見せたり、手を掴んでいたりはあったけど)

だからそれを愛情の裏返しと思われるのは迷惑で、それは全く違うぞソノニ、という翼の気持ちが無視につながってるよね
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65ad-P0Ny [110.134.160.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:51.22ID:q7oKtig+0
雉野は芯がないから現実が全く見えてなかった
犬塚は逆に芯がブレないから逆に自分の理想像だけが肥大化してる可能性がなあ
眠ってた夏美の方が犬塚のヒロイン役としてついていけるのか?

両者とも彼女を巡るこの1年が壮大なから回りだったってオチもあり得る
0907名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウウー Sa79-5cfK [106.180.3.85])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:28:23.93ID:vysB9Jara
割とチミらてストーリーの顛末が気になる
没入感を優先しがち(沼にハマリすぎるw)

夢見るオンナノコちゃんなのは分かるんよ


んで、東映公式やらTTFCオーディオコメンタリーの「ウラ話」で
答え合わせを教えてくれる、ゆー感じで

楽しむスタイル出来上がったし

役者さんの素の部分もSNS活用で積極的に見せていくのも
定着したしな

ゴミチューバー(インフルエンサーw)が出てくるようになった
ここ5年くらいの変革じゃーあるんよなぁ


これも白倉さん(プロデューサー)が環境を整えておる
ゆー見方をワシはするからの

( ´ー`)y-~~
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW aba4-6g4q [1.73.137.202])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:17.61ID:HnVrg9k50
Gロッソのチケット取ったけど1日4公演もあるのか
素顔の期間は忙しいんだね
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW aba4-Xmxv [1.73.140.165])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:34:37.42ID:4zYAyM4g0
みほちゃんがいなくなって嘆いている雉をソノザが笑っているのを見てソノニがやめなさいよと言わんばかりにしているシーンが好き
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65ad-hyUu [110.132.137.245])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:21.80ID:h7jksTNk0
>>893
前回青と黄は雉野自身の身は案じてて
あのタロウが丁寧にソノイに雉野を助けてくれたありがとうってお礼言うぐらいだからな
仲間としての情がないわけじゃないんだ、細かい事情まで知らんがななだけで
(あれだけウザいのに責めないでやってるのはそれはそれで優しい)
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW aba4-6g4q [1.73.139.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:45:07.86ID:TjHhGRiF0
>>925
浪速ともあれ楽しみだわ
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8bf2-hyUu [153.232.41.200])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:45:23.20ID:jG44IEZX0
前回教授がタロウのいない場で脳人に「誠意を見せろ」と伝えた事で雉野救出に繋がってるし、
次回も教授とソノイの行動で全員救うようだし、やっぱ教授ってメイン張らなくてもすごい重要なポジションだよね
主に昭和過去戦隊のブルー、ブラック系のポジションを全うしてる
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-w+QY [153.139.198.150])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:45:25.56ID:tQWdyk3t0
>>919
価値観が全く被らないわけじゃなくて多少重なる部分もあるからこそ、一旦対立したら酷いことになってそう

>>921
今のところアナザーガンダムというよりコブラの女性版みたいな感じだよね…
ガンダムを神としたジャンヌ・ダルクを描きたいのかなってなんとなく思ってる


敏樹のジェリドはどんな感じになるのかちょっとだけ見てみたかった
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd3b-lLzL [64.33.37.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:45:38.49ID:BfQNe6e10
来週が今年入って初のドンブラザーズでのロボ戦か?
先週はキングオージャーだし
ロボ玩具は戦隊ではクリスマスプレゼントに一番選ばれてそうだし
年明けにまるで出ないと高いの買わせて売り逃げみたくみえる
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7501-oGnn [60.111.110.71])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:24.17ID:3EnQ0ZeN0
ドンブラザーズでは脳人を受け入れることに抵抗ありすぎるから
みんなドラゴンファイアーズになるってオチなんだろうね
獣人編終わったから気が抜けちゃったな
もう完全に店じまいモードで寂しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況