X



仮面ライダー555 Part265【祝20周年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 395f-h1Ka [14.9.161.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:25:18.48ID:cVvqG5sw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part264【555としては19年ぶりです】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1651285631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0917名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-LCTy [126.167.85.19])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:03:41.12ID:j6KkvhXxr
>>552
オルフェノク態のアフレコの時に
『すいません、こういうのは初めてなんでよろしくお願いします(ペコペコ』
なんて低姿勢でスタジオ入りしたのに
一度V観ただけで台詞入れるタイミング等、もう完璧に全部把握して演技して
スタッフも「流石は大ベテランだ……(感嘆」とそっちは問題なかったのに
戦闘の時にうなり声や叫び声上げすぎで
「すいません、それだと怪獣になっちゃうんでもう少し抑えてください……w」
と別ベクトルのNG出した話すき
0921名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-LCTy [126.167.85.19])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:22:49.99ID:j6KkvhXxr
>>919
出発点は自己責任だけど、結果としてはWのドーパントも近いかな
ガイアメモリを身体に直差しし続けると心身共に蝕まれて最終的には
『覚醒剤止めますか? それとも人間止めますか?』
状態になる設定だし
(メインキャラは善悪共に直差しじゃなくてガイアドライバーを媒介に使ってるから人間や猫のままでいられるっていう)
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ e38c-wjJN [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:12.83ID:EQ/6TGtE0
本来変身できない啓太郎が変身一発で変身したカイザは薬の影響でカイザギアが消滅しちゃったけど
ああいう変身って大抵は変身者の方が耐えられないか(開発者もそのつもりで作ったつもりだったけど)
ベルトにつけるアイテムの方だけ負荷がかかるパターンが多い印象
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-kVuH [59.166.192.8])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:17.33ID:HY4qVi6W0
>>920
ファントムはグレムリン以外生前とは全くの別人格なんで、ドラマ的に違う方向
…アイツなんでファントムになったんだろ? 絶望するようなタマに見えないが

バグスターはどうだろ
「いつか治療法を確立させて人間に戻す」エンドだけど、とりあえず劇中では不可逆
0929名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-LCTy [126.167.93.114])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:10:01.80ID:PGvo1jpFr
自分がオルフェノクになったとしても、遅刻しそうとか、
電車に乗り遅れそうになったときに変身して高速移動で間に合わせるとかやることが思い付かない

最早ある意味人ではないのだろうか、自分……
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95a6-oB9L [60.239.205.74])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:13:27.26ID:uh8JwYRw0
>>927
人の心ってフレーズが出てきて世間一般で「人の心はないのか」なんて言うけど、人を殺すのもまた人の心なんだよな
外伝はともかく本編ではオルフェノクに避けられない殺人衝動はないんだし、共存というのもおかしな話
怪人態に変身しなければ変わらない日常生活を送れるんだから、新人類と言えど人類でしかない
同じ人間同士なら「外国人と共存」とは言わないから、人類とオルフェノクの共存って言われてもピンと来ないな
ファンガイアだと生きるためには人間からライフエナジーを吸わないといけないから話が違うんだけど
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW db43-UTQ1 [39.111.34.180])
垢版 |
2023/04/07(金) 05:42:33.40ID:2hlom5WK0
殺人において難点なのは、殺害方法と死体の処理
その両方を難なくクリア出来るオルフェノクなら完全犯罪なんか容易い
監視カメラの無い所なんていくらでもある
使徒再生された場合でも「よくも俺を殺しやがって」じゃなくて「俺も仲間を増やさなきゃ」になるっぽいから復讐される心配も無さそうだ
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-6l/L [126.142.234.156])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:15:02.76ID:iXqc7GyX0
オルフェノクの使徒再生は相手に触手か剣を突き刺して心臓を消滅させてオルフェノクのエキス?を注入してそれに対応できた者だけがオルフェノクとして再生できるんだっけ?

……と思ったが海堂はイカに雑に顔にイカスミかけられて絶命してからオルフェノクになったから心臓云々は関係ないのか?
イカスミが口の中から心臓に達してってことも考えられなくもないが
0940名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa99-kVuH [106.154.154.2])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:58:15.67ID:lVBQxwnVa
生前の鬱憤の溜まり具合によって
自分を裏切った者だけを殺して満足、それだけでは晴らせずに無差別に殺害、
超越した力を得たから格下を殺しても何とも思わない、に分かれてるだけのものを
こいつは人の心を忘れてないと人間側が都合よく解釈したり
スマブレがオルフェノクの本能だとか仲間を増やすための行為だとか正当性つけて
当人に思い込ませてただけなんじゃないかね
0941名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa99-q7jm [106.146.93.120])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:10:00.13ID:B4b4n6BUa
木場が本当に復讐しないといけないのはあの親戚の爺さんだろうに
とばっちりくらった息子が可哀想すぎる
0946名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa99-q7jm [106.146.95.14])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:18.83ID:A/gtzCkDa
>>944
二股三股ザラだったとか言われてたような気がする
0947名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-LCTy [126.167.85.11])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:20.76ID:4vFc7NeOr
>>945
復讐に行ったのかも知れないし、長女が永遠に行方不明という重いペナルティ課した事で満足したのかもしれない

ドランクドラゴン鈴木みたいに
『もう何時でもコイツら殺せるし』
という自信であの家族はどうでもよくなったのかもだし
(ドラドラ鈴木はグレイシー柔術の紫帯で嫌なことがあっても相手に対してそう思う事で我慢できるとかw)
0948名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa99-q7jm [106.146.92.171])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:32.81ID:W6HfGHR/a
唯一生き残ったとかどう考えたって怪しいのに警察の動き出しが遅すぎだろ
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW b54b-pZgd [210.142.226.225])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:25.21ID:E0A38btO0
罪のない人を襲うなんてできない←罪があったら襲ってもいいのかよって感じだし今思えば初期から木場はちょっと危ない奴だったんだな
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW b54b-pZgd [210.142.226.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:30:26.47ID:XjAyJuDF0
長田さんガッツリ人間襲ってたんだな
放送されてないけど多分2人の知らないところで他にもやってたんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 4時間 18分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況