X



王様戦隊キングオージャー Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (オーパイ Sa97-4FyF [106.180.5.142])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:58:23.92ID:ppEvQn3maPi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャー Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1678583305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0476名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa5e-k14V [27.85.204.216])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:29:26.76ID:TDbf+hpAa
>>470
すまん、鼻が曲がる
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52f5-Tv2f [133.155.253.230])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:30:25.24ID:g3kYykja0
むしろ全員一国の王だからキング呼びなのに「女王にキング呼びとは何事だ!」って言ってくるのが今の時代だろ
0483名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-zoxg [106.154.1.155])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:30:45.59ID:IMuls9zka
ギラやっぱり良いとこの坊ちゃんなのか?
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-9SKs [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:31:16.88ID:dzklritf0
>>483
スープの食い方多分伏線だよね
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイ a27c-wQwo [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:34:27.01ID:vUyh2kKJ0
>>486 あの侍女の子はリタって呼び捨てなんだよな 何でだろうな
0495名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa5e-k14V [27.85.204.216])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:35:56.62ID:TDbf+hpAa
>>485
それより前に玉座決定戦5番勝負の開始でしょ
ラクレスの正体探しはたぶん30話くらいから
0503名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa5e-k14V [27.85.204.216])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:07.86ID:TDbf+hpAa
>>497
なんか過去に何かあって惚れてるのかと思ったら単に惚れっぽいだけだったのは拍子抜けしたw
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ a27c-wQwo [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:15.59ID:vUyh2kKJ0
>>499 ラクレスは6人目ならアバレキラーみたいに基本敵のやつになりそう
0521名無しより愛をこめて (スップ Sd42-fpNo [49.96.236.15])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:48:00.86ID:jm07Pi4Xd
お姫様の手がヴァイオレット・エヴァーガーデンになってたがオペ用の手袋?
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52f5-Tv2f [133.155.253.230])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:49:03.66ID:g3kYykja0
>>518
ドンブラはイデオンと接続してるだけの現代日本だったやん
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-9SKs [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:32.83ID:dzklritf0
>>524

キングオージャーもネタまみれじゃねえか
0530名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spbf-sEFF [126.254.93.185])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:51:29.95ID:zywOuiv4p
OPのクレジットが読ませる気ゼロなせいで却ってゲスト枠のサプライズがしやすくなってるな(おそらく制作側は特に意図してないだろうが)
今回だって今野が出てたのは登場シーンになってから気付いたし
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf1f-EfaM [110.233.239.197])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:13.34ID:jGPFpcru0
前作のOPもノリ良くて楽しかったけど今作のOP滅茶苦茶好きかも
最近の戦隊ずっと楽しくて嬉しいな
ヒメノ可愛くてかつかっこよくて痺れた
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52f5-Tv2f [133.155.253.230])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:15.57ID:g3kYykja0
>>537
そもそも小学生未満なんてアンパンマンレベルに簡単じゃないとフルで歌えないでしょ
キングオブキングとかドンドンドンブラーザーズみたいなフレーズがあれば良い
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-UB4f [221.110.128.32])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:19.18ID:IxjqkZL60
>>316
パシフィックリムもあんな感じやで
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-UB4f [221.110.128.32])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:03:23.31ID:IxjqkZL60
>>335
お前の股間は幼虫だな
0552名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-zJMb [106.128.127.97])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:04:53.72ID:lx4w1YrGa
愛花ちゃん可愛すぎて愛花ニーしたらめちゃくちゃ気持ちよかったわ
0556名無しより愛をこめて (ブーイモ MM4e-nHfX [133.159.148.180])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:13.45ID:e+a9bPT1M
チビッ子向けにしては詰め込みすぎな印象
種明かしも省略気味だし
そもそもバグナラクの狙ってる秘宝とか三大守護神とかの設定
ナレーションや予告字幕でいきなりさらっと出すようなもんじゃないだろ

でもヒメノの人はバトルになると声にドスが効いてて良いよ
0557名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-pn17 [106.146.55.113])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:19.43ID:LEzGY22la
黄色は剣も持たずに突撃してどうするつもりだったんだと
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-UB4f [221.110.128.32])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:40.33ID:IxjqkZL60
>>362
ラクレスは対等と思ってないからカグラギはそれに調子を合わせてあげてるんでしょ。さすが30代の演技や。
0560名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-zoxg [106.130.134.89])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:09:19.47ID:uAZJoyR+a
クモが合体してるのに引っかかってる人がいた
昆虫じゃねえだろということらしい
ダンゴムシもデンデンムシも昆虫じゃないっちゃないし
広義のムシの括りで合体してるんだろう
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-UB4f [221.110.128.32])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:09:33.36ID:IxjqkZL60
>>373
ジョジョアニメっぽいOPな気がした
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfad-nBdZ [110.134.160.121])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:18.93ID:FRDjFrgz0
直接詐欺だってバレると処罰対象になちゃうし
父親が娘に謝ってたから多分
仕事が上手く行ってないから娘の給付金狙いの
タカリみたいになってた自覚はあるんだろうな

ドレスの仕立て直し頼んだのも再起の切っ掛けになればって事だろうし
0565名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-zoxg [106.130.134.89])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:32.87ID:uAZJoyR+a
ゴッドカブト ゴッドガガンボ ゴッドショウジョウバエ
の三大守護神だ
0567名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-pn17 [106.146.55.113])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:04.86ID:LEzGY22la
>>564
王室御用達
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-UB4f [221.110.128.32])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:17:26.68ID:IxjqkZL60
>>429
我々は東映公式を読んだりしてるのでこの場面はLEDウォールだなとか識別しちゃうけど、普通の視聴者なら背景合成すごいねえくらいの感覚なんじゃないかな。
LEDウォールでの撮影の仕方も1話より違和感が少なくなってる気がするけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています