X



【解禁】ウルトラマンブレーザーPart1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-4uvN [106.180.49.141 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:24:14.50ID:0IC6CVEsa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://m-78.jp/news/post-6706

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
 本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
 荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d6a-sFbk [42.125.190.48])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:40:07.16ID:Wba57cYW0
今更ながらでウルトラマニアの人たちに聞きたいんだけど、もう新作が一年間のスパンでやることは無いの?
で、戦隊ライダー詳しい側の人間からすると本当にウルトラシリーズって分かりにくくてしょうがないんだけど、
これを完璧に全く何も見ずに細かい全部のシリーズ含めて言える人いるの?
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-5+FM [121.87.237.149])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:54:27.57ID:ejTMnn+V0
タイガはあれ、何であの作品でトレギアを売ろうとしたのかが理解できん
初出はタイガとは何の関係もないルーブだし、急にタロウと因縁の仲とか言われてもな
しかもどっちゃにしてもタイガは蚊帳の外だし
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b02-BUY+ [113.147.241.148])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:03:31.17ID:h1+iuNT90
・タロウの息子
・闇落ちウルトラマンがヴィラン
・一人の身体に出身地バラバラの三人のウルトラマン
・宇宙人が紛れ込んでる民間の防衛隊

要素だけ並べるとめちゃくちゃ面白そうなのにあれだったのほんとに勿体ない
むしろ要素が多すぎたのか
0073名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spc1-+e1l [126.236.18.243])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:12:44.74ID:PbYZyu/jp
トレギアがな、主張も軽いし、何より引っ張りすぎ
ベリアルもそうなんだけど決着ついたんだから終わらせろよ
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed05-sFbk [106.178.176.91])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:16:07.90ID:WRLzuJpi0
 
隊長がウルトラマンというより――人間の父親がウルトラマンというのは新しいと思った。

いわゆる「ウルトラの父が主人公のウルトラマン」として、新鮮味を感じる。

 
0076名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-YKQI [49.98.151.245])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:17:36.09ID:+QGr4IOmd
>>66
予算の問題(怪獣の使い回しが酷いのはまさにこれ)もあり、通年ではもう制作する事はないと思う。ただ、またTBSと円谷さんが提携するとか何とか言ってるから、いつかの未来にはまた通年もあり得るかもしれません。
主役のウルトラだけなら言える人はいるんじゃないかな。
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd7c-Aw66 [122.219.217.168])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:29:54.47ID:vDqzlpOd0
>>70
発表されてんだからそれくらい自分で調べい

>>78
10年前に必要だった事と今必要な事が同じとは限らんさ
円谷の復活には間違いなくニュージェネの路線が必要だったけど、ある程度復活した今も同じ路線を続けるのは果たして正しいのか?単純にマンネリ化はどうよ、とも言うが
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed05-sFbk [106.178.176.91])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:00:31.68ID:WRLzuJpi0
>>81
>>ライダー、戦隊は長くて最後まで見きれんのよ…

脚本がね、長くやってると途中でネタ切れを起こして、やたら仲間が裏切るパターンに陥る。
仮面ライダーゼロワンの後半なんて、まるで「今週の裏切り当番」があるのかってくらい、順番に裏切ってたし。
1年間を見せるというのは大変なんだと思う。
井上敏樹さんがドンブラで見せたような開き直り(?)の手法も、手としてはアリなんだろうけど……。

逆にウルトラは一話完結のスタイルが基本だから、出来や好みは担当する脚本家と監督によるかな?
よって神回は生まれやすい。
脚本家と監督の組み合わせ次第だけど、それも楽しみのひとつではある。
 
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb34-MZBe [121.103.108.35])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:01:44.21ID:jDUzAs+v0
>>76
使い回しは戦隊より売上がいいんだから予算はケチっているだけだろ。普通に一年物をやるには、スタッフが足りなくなるし、来年用の企画を動かすためにも人が必要になるけど、それをするのは今の円谷じゃ無理なんでしょ。
それと半年新作だけで戦隊より売れてるんだからコスパ的に今の方がいいんだろうな。
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed05-sFbk [106.178.176.91])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:30:24.08ID:WRLzuJpi0
>>48
>>さすがに隊長不在だと組織が回らないからいきなりバレるんじゃない?

言われてみると、確かにそれは難問だわ。

毎回、隊長機が墜落したり爆発してたりすると、そのたびに残された隊員たちが「隊長の仇討ち」モードになっちゃうし。
ハヤタの気絶した分身を置いておくというのも、毎回大事なところで気絶してる情けない隊長になっちゃうし。

うーん、どうするんだろうねー?

昔、ウルトラのスレで読んだ意見に「最初から全隊員がウルトラマンが誰かを知っているシリーズ」というのに挑戦してみてもいいんじゃないかな?
隊員全員が、ウルトラマンを「隊長!」「危ない、隊長!」とか呼んでしまいそうだけど(セブンの最終回状態)、それはそれで新鮮かも?
 
0093名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-4z2I [49.98.212.193])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:04:06.04ID:kdFazIaHd
ガイアじゃないけど、これまでの繋がりなどを断ち切って独自の世界観で新しいことやろうってのがガイア最大のリスペクトだと思うし、令和ガイアとしての答えな気がする。
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ a501-Xcm3 [60.111.183.58])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:28:38.96ID:/ZCqifmM0
>>63
まず脚本がつまらないよね
直近のデッカーも未来デッカーとかいい線行ってたのに
終盤毎回アガムステラフエイザーネタで引っ張り過ぎで辟易して録画したの全部捨てたね
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed05-sFbk [106.178.176.91])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:39:23.68ID:WRLzuJpi0
>>90
ごめん。メビウス観てない。

>>91
確かにそうなるねー。
「すべてウルトラマンに任せておけばいいんだよ」的な、怠け者で不貞不貞しい地球人になりがち。
だからこそ、地球人の命なんてどうでもいいという思考のゾーフィみたいなキャラクターが出てきてもいい、または必要になってきてるのかもしれないね?
 
0103名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-/YcG [106.146.48.175])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:58:29.59ID:SFLSWLyUa
玩具って通常だと予約いつから?
0105名無しより愛をこめて (スップー Sd03-J4xI [1.73.1.225])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:01:13.47ID:KWQt+c+yd
>>66
一年ずっと見るのは疲れるから半年でいい
0107名無しより愛をこめて (スップー Sd03-J4xI [1.73.1.225])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:08:35.23ID:KWQt+c+yd
見た目はギンガっぽい
変身アイテムはZっぽい

映像だとカッコよく見えたけど写真だと微妙
透明部分が光ってないと魅力半減だ
0110名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-yqcK [126.204.235.24])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:06.64ID:gL966LoJr
>>109
田口監督の発言からすると、結構自由にやっていいと言われたみたいだぞ
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4532-+e1l [118.109.56.32])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:50:27.51ID:ri8yr1YZ0
ガイアが不憫すぎる
0124名無しより愛をこめて (JPW 0Ha3-m17x [153.139.235.10])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:06.89ID:5imLc8aSH
Markarian 421ってブレーザーがあるんだね
久々の実在天体出身ウルトラマンだわ
プラネタリウムなんかでもネタにしてもらえる
0126名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-yqcK [126.204.235.24])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:21.78ID:gL966LoJr
特報で流れてるメインテーマとおぼしき劇伴がカッコいいな
特殊怪獣対応分遣隊とか未確認大型宇宙人みたいな言い回しが好みだし
「近接戦闘CQCモード交戦開始!」とかの言い方がカッコいい
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ a501-Xcm3 [60.111.183.58])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:56:23.23ID:/ZCqifmM0
>>113
一番がっかりしたのは吉岡
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 251e-K8A3 [124.108.61.65])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:25.40ID:gUJzmTHd0
暗いしセリフボソボソ喋ってるしダメだねこれは
0133名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-yqcK [126.204.235.24])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:35.57ID:gL966LoJr
>>132
これは全然ボソボソじゃないだろ
どんだけ過剰な演技が良いんだw
0134名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-yqcK [126.204.235.24])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:16.53ID:gL966LoJr
>>128
田口監督がZの時と違い、ロボットは戦力の手段の1つと言ってるからそんなことは無いのでは
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6379-+e1l [131.213.238.206])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:30.67ID:rz9Q9kEy0
主役の人、喋り方が良いな分かり易い
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW e328-6Et5 [115.177.99.138])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:41:07.78ID:Wr6HPgc00
>>145
2人乗りらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況