X



2023年秋スタートの新仮面ライダー 予想&ネタバレ待ちスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/04/25(火) 04:03:50.76ID:vwvoQ05y0
ここは、2023年秋に開始予定の新仮面ライダーの諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、番組名判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(リバイスの最終回後)まで本スレは不要です
◆次スレ立て時、ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。「その有無が気に入らない」などの理由で重複スレを乱立させたり、テンプレをどちらかに固定したりするのは荒らし行為なので禁止します
☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流しはスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります
0637名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/31(水) 12:25:27.84ID:UHYROaf9d
>>634
高橋はサーベラスピンオフにノータッチだったし宇都宮みたく映像に関われない部署に異動したんじゃね
丸山か武部が2年連続かのどちらかな気がする
0638名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:10.48ID:VsSxbUxpp
望月がキングオージャー開始直前に外れてたけど武部みたいにこっち回ってきたパターンはないよな
0642名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/31(水) 13:32:47.36ID:+F//UysI0
>>599
>組み合わせ的になかなかトンチキで候
ってなんだったんだろう?
異世界で学園なんて全然トンチキじゃないよな
0643名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/31(水) 13:40:47.73ID:wgRxpVwY0
ライダーもLEDウォールLEDスクリーン多用してきそう
キングオージャー
0646名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/31(水) 15:42:42.19ID:t8bA+sJYM
LEDウォールは最初はすごいと思うけどアングルがいつも同じで飽きる
0648名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/31(水) 16:23:35.53ID:aSaiWfsE0
クアンタム
0650名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/31(水) 17:56:41.05ID:0c5nV4Xc0
高橋は高寺と同じく予算を食い潰すタイプだから金のかかるものに関わらせちゃあかん
0653名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/31(水) 21:44:47.30ID:uB3vLCUed
ら抜きかなんか知らんが、正しいことを言われて「釣れた」はカッコ悪くないか
0657名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 00:59:55.09ID:kNw+YOgx0
テンプレに明記されてるのに正しくない、ねえ

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります
0662名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 07:29:40.58ID:7Xqg9VIHa
>>654
何故?
0670名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:30.93ID:h/sP+K2P0
>>666
>>667
そうなんだ
でも現状だとどこまで同一人物のレスかすら判断できないからなぁ
ワッチョイ無いのもなんか理由あるの?
0671名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 14:12:50.34ID:ZPSHhEI4a
嘘を見抜けない奴
嘘バレかもしれないけど楽しめるやつ

確実性だけが欲しいなら公式発表だけ見てろよ
0677名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 15:52:00.90ID:Yl4r0E5jd
小林靖子氏か井上敏樹氏に脚本描いてもらって、ゴリ押ししよう
どちらともコミカライズやら、NHKのドラマの脚本とかで忙しそうだけど
0686名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 17:21:11.65ID:tOid+J+O0
なんか毎年頭おかしいやつ湧かない?
0689名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 17:29:12.37ID:Qux5xrVkd
>>688
はぐらかしてるのもお前だよお馬鹿さんwwwwwwww
会話してほしいなら相手の話をちゃんと聞こうねwwwwwwww
0691名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 17:46:06.53ID:kNw+YOgx0
>>689
お前がな
別スレ立てるならここと区別するためにスレタイに「無ソースあり」「妄想あり」と明記しろ、それだけのこと
0693名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 18:19:08.82ID:0z8ARW/+0
>>656
まず今のLEDウォール撮影は黎明期だからノウハウを積めばまた変わってくるだろう
0696名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 21:56:32.76ID:5Cs/zCVla
柴崎は6月放送回までセイバー撮ってリバイスパイロットってパターンあったからまだワンチャンあるが割とロートル勢しか残ってないな
諸田石田復帰もあり得ない話ではない
0697名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/01(木) 22:07:50.52ID:XQvZyUMI0
柴崎、映画や通常回の演出は優秀だがパイロットはスケール感を伝えられないものばかりでちょっと...
0703名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 04:27:20.69ID:BhxvVhGR0
ドンモモタロウの中身の人はキングオージャーではレギュラーにならず体型合ってそうな追加もやってないけど
またライダーに来るんだろうか
0706名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 13:32:43.98ID:S87+4+7x0
縄田さん→浅井さん→縄田さん→中田さん→と来てるけど次は誰になるんだろうな
ギーツは主人公が強キャラ設定でアクションがいちいちスタイリッシュでカッコ良いし
中田さんキレッキレで見応えあるから次もそんな感じを希望したいが
ガッチャードは名前的にもギーツとの差別化の為にも喧嘩スタイルになりそう
0708名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:14.01ID:GDjzIX1Wd
連続して同じ人が主役入ってないから映画でもお互いにTVと同じ人が入れるって利点はあるね
0710名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:18.10ID:8+KAOB8ta
ギーツは戦闘アクション頑張ってるなーっていう定評はある
ゼロワンも戦闘は凝ってて良かったな
0711名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:44.76ID:RsqfxIix0
令和に入ってからはスーツアクターはどの作品も頑張ってアクションしててかっこいいけど、CGは戦隊とかウルトラマンに比べるとショぼい
0712名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:35.87ID:G6m17J7Ud
戦隊は戦隊で去年のブラックオニタイジンムラサメとかヤバすぎたけどな
0713名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 19:04:25.96ID:PHQ5rWkAp
ガッチャードって勝手になんか合体するイメージでいるんだけど、ツイッターで創作で仮面ライダートライっていうのあげてるやつがいて、案外面白そうだなと思った。
主人公は1号、クウガ、ゼロワンのパーツを混ぜて、2号はナイト、ブレイブ、バロンの騎士繋がりみたいな。
そいつのデザインとかはイマイチだったけどシノビやキカイみたいにパーツをうまく流用すれば制作費も抑えられそう。
モチーフとなるライダーの客演もおもしろいかも。

まあ素人が考えたもん使ったらパクリだなんだと騒ぎかねかいからないだろうけど。
0714名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:06.36ID:364T1byx0
ジオウのガセバレでも同じようなのあったな
アマゾンシンギルスとかアクセルマッハレーザーとか妙にセンス良くて好きだった
0715名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 19:28:03.88ID:wWWBb/330
ジオウとは違う形でウルトラマンみたいに先輩の力お借りしますはあっていいかもね
0717名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 19:39:28.31ID:sQMPyhAh0
>>713
悪くはないけどあんま尖ったものはないというか特撮の二次創作って保守的なの多い印象
商業作品と違って厳しい制約がないのに
何だかんだで毎回色々工夫を凝らしてるプロは凄いと思うわ
0718名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 19:41:47.72ID:pqNYdIDw0
ウルトラマンは2人3人やってるけどライダーは1人だけだもんな
アリだとは思う
0719名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/02(金) 19:52:45.82ID:i4f51Vhtd
しょーもない二次創作、ガセ絵描いてる無能が自画自賛してると思うと笑えてくる
0722名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/03(土) 03:26:49.54ID:0N1EZ6+y0
一応玩具ではダブルやビルドやギーツでできるんだよなあ
2つを混ぜて新フォームにするかダブルとかみたいに半々にするかどっちでもいいから次の記念作品でやって欲しい
0723名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/03(土) 19:09:15.76ID:ykVQVqxn0
ウルトラマンだって先輩の力借りまくったりリブートしまくったり息子や弟子とかやってるのにな
ネタが尽きないライダーはすごいや
0724名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/03(土) 19:37:27.23ID:gDJVWSmSa
ネタ被りに関しては戦隊という先輩があるから全く気にしてなさそう
プリキュアは毎回イメチェンしてるから凄い
0730名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/03(土) 20:56:05.91ID:ykVQVqxn0
ウルトラってモチーフは使えないからな宇宙人やし
モチーフ使ってネタ切れを防ごうとするライダーと戦隊はすごい
0731名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/03(土) 23:34:27.95ID:n2CPTh2U0
学校が本当なら学生主人公はもうやったから次はガチャだけにギャンブラーな教師とかだと面白いな
0736名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:53.00ID:OGWPfdYX0
ギーツが創世能力を身に付けたおかげで引き継ぎはスムーズに進みそう
0737名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/04(日) 11:35:30.84ID:oZZ1416F0
学校が舞台でも
色んな学校あるからなぁ
警察というネタバレもあったから
警察学校?

仮面ライダーを養成する
仮面ライダー学校だったりして
某アニメみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況