X



スーパー戦隊総合スレ
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/26(月) 20:09:54.93ID:BznjSA9tM
いろんな戦隊のスレが落ちてたので立てました
とりあえず、専スレのない落ち穂拾いなスレでいいかと
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/26(月) 20:24:11.64ID:BznjSA9tM
ハリケン新作
強化フォームは大仰でよかったけど、
予算の都合か他メンが素面だったのがちょっと残念

しかし、七海はじめみんなもうアップはきついなあw
なみは色っぽかったけど…
やはり和装は映える
0020名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/27(火) 01:43:26.72ID:YvqC+qyH0
マジレンジャー
ボウケンジャー
ゲキレンジャー
ゴーオンジャー
シンケンジャー
ゴセイジャー
ゴーカイジャー
ゴーバスターズ
キョウリュウジャー
トッキュウジャー
ニンニンジャー
ジュウオウジャー
キュウレンジャー
ルパンレンジャー
パトレンジャー
リュウソウジャー

以上平成戦隊で保守終わり
連投規制で時間かかった
0021名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:08.72ID:QSbXzl4Aa
乙です

さっそくハリケン20th感想だが、まあ楽しめたんだけど「いまスーツ解除したら危ないからしばらくそのままな」や
特に必然性のないおぼろの新弟子など撮影スケジュールやキャスティングの裏事情が見える展開にはちょっともにょった
予算の関係で大江戸モードがレッド分しか用意できないのはまあいいとして、他のご先祖さまは変身もせず地ゴロ観戦というのも
0022名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/27(火) 13:28:05.69ID:LERuti4Nd
夏映画とか番組終了直後にやる内容で20周年でやる内容じゃなかったなー感が強い。
普通に現代の今の活躍が見たかった。
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/07(金) 01:33:25.00ID:FEP7GlE50
ニンニンジャー?
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/16(日) 10:20:06.50ID:Y5smnSm90
倒しても倒しても復活するラスボスが出てた戦隊はどれですか?
三本足になったり変化が激しかったのを覚えてます
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:08.07ID:7zvgFf4lr
しらん!
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 09:37:33.41ID:nUiX1QJM0
>>26
地底王ゼーバ
暴魔ラゴーン
ゴーマ皇帝
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/23(日) 16:05:18.62ID:boVPQM7Hr
沼にハマってきいてみた!
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/23(日) 22:14:16.46ID:QBYPAgCH0
>>26
アバレンとキュウレンがボスの形態多いと思う。
0032名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/24(月) 00:03:30.40ID:u9kXp25l0
昔はライブーデカレンの頃まスーパー合体の馬力が
足し算形式では無かったし キラーアバレンオー
2200+2250=3000
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/25(火) 01:26:41.11ID:rpwf3p1r0
パワーレンジャー・ミスティックフォース見てたけど
緑が道に迷う話だったけど、戦闘で活躍したのは赤とピンクだった
日本の映像を流用してるからなんだろうけど、ちぐはぐで気にならないんだろうか
0034名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/27(木) 00:43:22.67ID:BZ9PBiCjr
キュウレンジャーの次に、ルパパトもYou Tubeでれないかな!?

キュウレンジャーの次が、勿論当たり前にルパパト初配信だよな!?
ルパパトは放映去れてから5年になるし。
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/27(木) 00:44:26.54ID:BZ9PBiCjr
キュウレンジャーの次に、ルパパトもYou Tubeで配信去れないかな!?

キュウレンジャーの次が、勿論当たり前にルパパト初配信だよな!?
ルパパトは放映去れてから5年になるし。
0036名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/27(木) 07:07:17.45ID:BSUWDfo70
今80年代くらいの初期のころの配信枠が無いからこの枠でやるんじゃないかな。
0038名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/27(木) 21:56:02.64ID:EQLq3rzA0
無料で配信したら儲からないだろ
見たいのなら金払ってみればいいじゃん
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/29(土) 15:14:36.70ID:MyZht8asdNIKU
元々かなりの個別スレが落ちて
10周年20周年記念作ができても語るスレがないよーって事で立てたスレだしな
0043名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/08(火) 19:51:01.73ID:6bU/tgKt00808
個別無い作品はここへ
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/16(水) 10:53:56.82ID:VLF2srbDr
スーパー戦隊のキャラソンは楽曲的なクオリティが高くてあなどれない
中には曲名や歌詞の中にキャラ名が入っているのがあると楽曲そのものがいい曲だけに残念
曲名や歌詞の中にキャラ名が入ってなけりゃベスト
楽曲的に聴いた感じがアニソンっぽくなくて普通のJ-POPと変わらない方がいい
0048名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/18(金) 22:17:03.04ID:h0qLq/rTa
ガオレンスレが消えていたのでヒロイン役の、
竹内実生さんって歴代戦隊ヒロインの中ではどうですか?。
当方は好きです。
0049名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/20(日) 01:21:05.27ID:ZwLBzgCQr
ボウケンジャーのキャラソンで好きな曲は
伊能真墨/ボウケンブラック「Black Drive」
高丘映士/ボウケンシルバー「銀色の風に吹かれて」

ゲキレンジャーのキャラソンで好きな曲は
理央「黒き鼓動〜揺るぎない想い〜」
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/20(日) 21:52:05.73ID:+a4rVAzxa
>>48
顔は好き。
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/20(日) 21:52:17.28ID:+a4rVAzxa
>>48
顔は好き。
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/21(月) 03:40:45.13ID:W8HYLHEMa
>>48「ぼくこどおじ」
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/21(月) 12:19:02.40ID:VJOw3Q+l0
ザ・シュークリーム ヒーローズ
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/21(月) 20:34:29.35ID:Ijm9Xjdb0
>>48
ホワイト可愛かったな。ガオの後にすぐ引退しちゃったんだっけ?もったいない。
いまつべ配信中のゴーオンイエロー早輝が似た系統の女の子だと思う。
0056名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/21(月) 22:39:17.46ID:u/jEGIo60
戦隊好きだけどもしも100周年(100作)もやられたら流石にドン引き……
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/22(火) 20:09:37.73ID:V8u6Q4Rp0
らんまん、トッキュウ1号・モモニンジャーに続いて今日は
ボウケンブルーが登場
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/01(金) 07:28:15.67ID:w7kiXEkT0
シンケンジャー1話、1話からして松坂の存在感は半端ねえなあ
新人でこの演技が出来ればそら後に売れますわ って感じだな

そして、ことはちゃん可愛い。その後あまり売れなかったのが勿体ない
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/01(金) 17:02:54.83ID:m2qOhHb50
ゴセイジャーもスレ落ちてたか
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/02(土) 07:05:49.79ID:a7S4daBF0
>>58
俺はシンケン一話の頃の演技はヤバさを感じるなあ。番組が進むにつれて演技上手くなったと思う。

存在感というか松坂桃李はそこまでイケメンとも思ってないけど、戦隊出身で大きく売れた俳優ってのはこの人が玉鉄以来だと思う。
0063名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/02(土) 08:33:58.85ID:oO2cuL9T0
ターボレンジャーからタイムレンジャーまでを20世紀スレに移動させよう?
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/04(月) 22:25:35.92ID:1iAJXXUGr
You Tubeでシンケンジャーみてるけど、
シンケンジャーキャラ設定は、ボウケンジャーのキャラ設定に近い感じがする。

レッド∶冷静さと熱血さを合わすクールな格好良いリーダー
ブルー∶真面目で明るい性格だけど、冷静沈着な部分がある
ピンク∶クールなで頭が良いしっかり者のお姉さん
グリーン(ブラック)∶レッドのライバルで、お調子者で無様な弟
イエロー∶明るく可愛く癒やし系な天然な最年少の妹
追加戦士(シンケンゴールドとボウケンシルバー)∶熱血漢で目立ちたがり屋
ダイゴヨウとズバーン∶サポートロボヒーロー(他のメカと合体、必殺武器てかなったりして)

ボウケンレッドも格好いいけど、シンケンレッドもそれ以上に格好良いし好き。
シンケンレッドは、歴代戦隊レッドの中では、1番に格好良いです。

それに比べて、シンケングリーンとボウケンブラックは、レッドのライバル心をもちウザいし暑苦しく歴代の中では1番格好悪いです。
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/04(月) 22:45:05.56ID:xpPOSjAq0
>>61
オーレンジャー初めて見たけど敵というか戦闘員がめちゃ怖いな。
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/06(水) 09:02:50.52ID:R3g6Iyd90
>>67
単純な戦闘員の強さならデカレンジャーやゴーカイジャーに出てくる強化型戦闘員の方が強い言われてるけど
あっちは強化型だけあって数が少ないから普通の戦闘員として量産されてるから驚異なんだよな
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:12.83ID:A/mi7+rj0
シンケンのキャストってブルーとグリーンも舞台の方で結構色々出てて
ドラマや映画とかの映像作品がメインのレッドのが目立つけど
グリーンやブルーも結構俳優として忙しめなのか
0074名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:29.96ID:0vef0i8C0
>>73
鈴木はコロナ前からずっと暇
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/09(土) 12:09:18.15ID:CBg/08Zyd0909
日曜劇場VIVANTにシンケンレッドとシンケンピンクの2人が出てるのに今更気づいた
0077名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/09(土) 12:18:43.71ID:GYJEhfem00909
全然見てないのでなんですが
それは同じ場面での直接な共演ですか
0080名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/11(月) 16:37:56.60ID:Aq8R1MdT0
配信で知ったけどシンケンで茉子が攫われた花嫁助けるために潜入してすぐバレるけど実は囮で女装した流ノ介が助け出す奴
パワレン版だとブルー役がビジュアル的に女装が無理ある役者だから同じ女性のイエローが担当してたのね
0081名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/12(火) 04:40:23.76ID:tpXwR7wh0
>>75
スレ立てする時はIP表示にした方がいいよ
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/12(火) 18:30:42.75ID:CSLJGz2G0
ゴーオンジャー(2008年)で元AV女優をケガレシアという役に抜擢したね
AVに出演=汚れているという発想が古臭いね
最近はセクシータレントと言う
三上さんは全年齢に愛されているからスーパー戦隊に出るかもね
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/12(火) 20:12:43.43ID:dj8koIIA0
>>82
おじさん城麻美さん大好きだったのよ。
日曜の朝あんなに出てくれて嬉しかったな〜。
何度も何度もお世話になったから。
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:54.24ID:J7ELwZXbd
ケガレシアはシボレナやシェリンダとは段違いのAV界のスーパースターだったからな
そういう人を戦隊にキャスティングして大丈夫かと思ったよ
ゴーオンやってた頃はインターネットも完全に普及した後だったからね
G3プリンセスの他の2人はどう思ってたんだろ?
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/12(火) 20:59:44.83ID:CSLJGz2G0
ゾンネット、シボレナ、ケガレシア、AV女優は全員悪役
最近はソフトになってヨドンナやソノニとかグラビアアイドルが悪役だね
もうセクシータレント(AV女優 )の起用は無いかな
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/12(火) 21:15:20.85ID:COJDhDfB0
AVとかセクシー女優でなく海外に売るとき顔出し悪役がいると海外用に撮り直しするとき面倒だから少なくなったという話だが
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/17(日) 07:28:16.23ID:YFbsuD5Dr
ダサいと思う戦隊名は?

個人的には
ガオレンジャー
ゴーゴーファイブ
アバレンジャー
がダサいと思う
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:31.26ID:m//lCeIk0
もうそろそろ変身したら性別が違う作品があってもいいんじゃないか?
0093名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/17(日) 16:25:07.63ID:OxE+H/ux0
>>91
電撃という言葉自体を再利用してるからだよ
モチーフかぶりの文句なんか書いてないよ
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/17(日) 16:51:41.35ID:XExVZ2v6d
キュウレン、パトレンみたいな変化球設定はもうやらないのかな?

アバレンやマジレンも今考えると割と変化球設定だったな
アバレンは敵が最後の最後で新戦士として合流するとか
マジレンも後半でお父さんお母さんまで家族全員戦隊になるとか
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/17(日) 16:57:27.53ID:wrYHJL2qd
ジャッカー電撃隊
電撃戦隊チェンジマン←かぶってる

恐竜戦隊ジュウレンジャー
獣電戦隊キョウリュウジャー←かぶってない

忍者戦隊カクレンジャー
手裏剣戦隊ニンニンジャー←かぶってない

チェンジマンはダサくて他はダサくないという感覚は謎だな
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/17(日) 18:19:14.61ID:rvVDugRR0
80年代や90年代戦隊を見ると
デカレンやシンケンがお遊びに見えるな。
戦隊ファンはこの二作をよくあげるが
80年代や90年代の戦隊と比べると全然だよ。
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/17(日) 20:25:54.00ID:xCkUVaHx0
>>98
言葉の定義が分からない。

お遊びって何


戦隊ファンが上げる作品名を上げる際の尺度は何?

「自分の好きな作品名を上げよ」なら正しい回答
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況