X



【巨神たちの咆哮が】ウルトラマンブレーザーPart2【響く】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ f301-iRg2 [60.154.71.117 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:43:00.16ID:owY21BgB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
https://m-78.jp/videoworks/ultraman-blazar/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
 本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
 荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください


前スレ
【解禁】ウルトラマンブレーザーPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1682033054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0226名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-cWPQ [126.156.156.7])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:43:36.88ID:gcqHUpMpr
>>224
夜戦は電飾や光線エフェクト、爆炎が映えるからウルトラマン向きなシチュエーションだけどね
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1305-xVrm [125.56.33.140])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:45:55.25ID:3MjIKDZU0
>>225
デッカーよりかは早くいきそうかな
取り敢えずオタク受けはOKだろうね
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3102-qWfd [118.156.136.101])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:02:18.64ID:KZufTeBb0
新フォームになったらもっとシンプルな外観にして、奇声も無くなって欲しい
0236名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-cWPQ [126.156.156.7])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:09:31.76ID:gcqHUpMpr
ウルトラマンを観るというハードルを越えてオタじゃない普通の人が観てもウケが良いと思う
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW d101-c30W [60.101.96.32])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:14:25.89ID:i9S76ezp0
>>214
並ばないでしょうね
予告編の作りから見ても判断できます
やはり試行錯誤はしていても肝心な部分は依然として直近のニュージェネとなんらレベルは変わりませんね
ウルトラマンに巻き舌やお相撲さん、猪木のパフォーマンスをさせて何が魅力的なのか
やはりこの者たちの脳みそは怪獣なのでしょうね
0244名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-cWPQ [126.156.156.7])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:25:56.68ID:gcqHUpMpr
>>239
あくまでも“個人的に”なのであしからず…
あなたがどう思うかは関係無い事でさ
0246名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-cWPQ [126.156.156.7])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:27:02.71ID:gcqHUpMpr
>>241
それは思ったわ
模様の複雑さはさておき、シルエット自体はシンプルめよね
0247名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-cWPQ [126.156.156.7])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:29:22.16ID:gcqHUpMpr
個人的には喋らない変身アイテム、インナースペースの廃止はなかなか英断だと思う
0256名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-RRDW [49.106.214.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:51.61ID:5Oog36JXd
>>229
怪獣の方が驚いてたもんなw
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW d101-c30W [60.101.96.32])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:58:18.74ID:i9S76ezp0
>>240
便所の落書きとは?
意味ある的を突いた問題提起だと思いますが?
それに私は事実上は既に匿名ではないし
名乗る程でもお出しする程でもない一般大衆の1人なわけで
ネット掲示板はいちいち名や顔を出したりする場でもないしょう
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebcf-sId1 [153.174.139.6])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:05:44.52ID:IeBsVtsq0
初代マンがジュワッチならブレーザーは何になるんだ?
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5128-H7Gr [124.25.1.224])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:07:51.45ID:7k2yw8og0
>>260
しつけーよ
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1305-xVrm [125.56.33.140])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:25:22.10ID:3MjIKDZU0
>>266
取り敢えずちゃんと見てたら普通の人間じゃないのはよく分かるぞ
0271名無しより愛をこめて (JP 0H2b-edZR [157.14.94.217])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:30:38.91ID:knhaIvyPH
最終回の別れの場面で隊長に
「ブレーザー、ウルトラ五つの誓いを言ってみろ」と言われて
覚えたばかりの片言の日本語で五つの誓いを言う場面があったら泣ける
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW f33a-7f1S [117.104.59.160])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:35:16.44ID:vb94UUiy0
アマゾンだって日本語ペラペラになったんだ
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW f33a-7f1S [117.104.59.160])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:47:25.42ID:vb94UUiy0
航空部隊に被害が出てたら隊長の責任だったけどな
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW d101-MzMa [60.139.77.6])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:58:00.13ID:ZrcgmGrK0
2話でブレーザーブレス買うか決めるわ
今のところ多分買う
0278名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-cWPQ [126.156.140.187])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:04:15.21ID:rSA7RW1Kr
フィギュア王のウルトラマンブレーザー特集にて田口監督曰く
バンダイに「オモチャぽくないβカプセルみたいなシンプルかつ操作手順もシンプルで連動アイテムは小型で薄くキャラクターのシール貼るのやめて天の声無し」と強く要望
バンダイ側よりキャッチフレーズあった方いいと粘られたが意志を貫いた模様
0279名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-cWPQ [126.156.140.187])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:05:39.05ID:rSA7RW1Kr
>>277
弾撃ち尽くしちゃったでしょー?とか
どうせ無駄弾撃つなら
みたいなセリフがパトレイバーの後藤隊長っぽくて好き
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13bd-ShPc [125.194.52.126])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:09:15.78ID:20/AH2dO0
>>37
不思議な感じだった
なんとなくネクサスっぽさもある?あそこまで暗くはないけど…
0282名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-cWPQ [126.156.140.187])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:13:25.53ID:rSA7RW1Kr
ネクサスっぽく感じるのは防衛隊の衣装がダーク系で纏められてるのと、今回は夜戦で画面が暗かったからじゃないかな
0283名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMed-ShPc [150.66.122.56])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:13:54.92ID:jSl8K6JdM
>>133
ちょっとガッシュのビクトリームみは感じたw
0290名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-cWPQ [126.156.140.187])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:20:20.93ID:rSA7RW1Kr
>>284
上からの命令をダシに他部署(航空部隊)を利用して自分達のやりたいように差し向ける流れが面白かった
0291名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMed-ShPc [150.66.122.56])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:20:24.43ID:jSl8K6JdM
>>229
市原悦子かとw
0292名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-cWPQ [126.156.140.187])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:21:28.52ID:rSA7RW1Kr
>>286
ネクサスはもっと内省的な感じだったからね
本作は今後どうなるかはわからんが
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13bd-ShPc [125.194.55.225])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:24:14.83ID:Yg7WK2UI0
>>289
ジャイアントスイングし始めたら笑ってしまいそうだ
0312名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-RRDW [49.104.39.126 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:19:53.66ID:j+Q4BAcDd
>>300
ややアウトローな不真面目だけど仕事はしまっせ兵士たちって事で、ちょい昔の洋画とかによくあった連中だよね
意識的に演出してるんだろうけど、バリバリ日本人がちょっと棒読みでやってるから違和感あるのかなw
でもその世界はそういうもんだと思って観たらそれなりに楽しい
0313名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp5d-CSkO [126.158.1.213])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:27:44.53ID:kR17smnZp
>>305
なんかわかる気するわ。どの界隈でもいるよな
ギャーギャー豚が騒いでるように見えて虫唾が走って見てられんよ
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b8c-kkOg [175.177.44.250])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:02.37ID:8UoXb4ae0
ブレーザーブレスのなりきりセットととバザンガソフビおよびブレーザーを購入
今時は取説は同梱されてなくてWEB取説参照なのね
電池の配置に工数増えてもコンパクtとにしようとした設計の苦心の跡が観て取れる
ストーンを入れそこなうと隊長が詫びながら再装填を促すのが受けた
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6990-kQuK [218.219.37.194])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:20.69ID:OTSJ2uNb0
>>322
息子に最強なりきりセットを買ったよ
LEDの色がきれいだねw
0324名無しより愛をこめて (スプッッ Sd33-/8Tj [49.98.10.252])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:44.96ID:7MGeFYbRd
1話ブレーザー

うるさい
弱い
動き猿

子供受けは悪そう
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW 33bd-ShPc [133.202.83.47])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:59.83ID:1aJcHeZA0
もしかして変身アイテムが喋らない代わりにウルトラマン自身が喋る方向ですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況