X



ゴジラ−1.0 (マイナスワン)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:26.54ID:uCMIQyaKM
>>186
山崎監督はゴジラに関しては、かなり信頼していいと思ってる
酷評された作品ってオファー受けたけど相性悪かったのは間違いない
0204名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 15:14:26.08ID:nH1Hi1CTd
>>203
そう。
『原子怪獣現わる』が公開された翌年、
第五福竜丸がビキニ環礁で被爆した年、
ゴジラは水爆実験で住処を追われて地上に現れた。
0205名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 15:48:25.56ID:bseVsZnN0
>>187
そういや熱線て怪獣にダメージ与えたり建物や兵器を破壊するシーンはあったが人間に直接ダメージ与えたシーンないな
シンゴジラですらそこまでやらなかった
0208名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 17:12:21.98ID:bseVsZnN0
ビオランテやキングギドラだと人に向かって熱線放つシーンあったが建物ごと爆散で人が燃えるとは違うな
0209名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 18:51:43.30ID:JL/aZZFCa
>>196
なんで駄作認定じゃない=肯定になるんよ
見るまで保留でいいじゃない。
俺かてドラクエは許してないわ

>>205
シンゴジでの内閣総辞職は事故みたいなもんか。あとヤシオリ作戦で薬飲まされてる時に寝っ転がったまま飲ませてる人達に向かってがある。
あとはGMKで直接人間に向かってってシーンなかったっけ?熱戦吐く直前でシーン変わって遠くにキノコ雲がって感じで
0210名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 18:55:01.79ID:tXLRNZf10
できる前からの駄作認定は俺もしっくりしない
見てからダメならメチャクチャ言うが
0211名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:23.66ID:L8IRSJkS0
見るまで保留とか呑気だな
こういう奴に限って公開後に期待を裏切られたとか馬鹿なこと言うんだよな
初めから分かりきってることなのに
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 19:27:59.35ID:JL/aZZFCa
見ないで認定とか生き急いでんな
こういう奴は見て面白いと感じてしまったら悔しいから見ないで叩き続けるんだろうな
見ないでもわかってるらしいからたぶんエスパーなんだろう
0218名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 19:56:47.70ID:JL/aZZFCa
まだ見てないから肯定も否定もしないと言ったら可哀想と言われたでござる
0220名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 20:23:15.71ID:L8IRSJkS0
リーク出た当初はそんなのデタラメ!、山崎はライドの実績があるからヒット作を作る!みたいな論調だったのに、リークが現実味を増していくにつれて、公開されるまではまだ分からないから…みたいな論調になっていくのを見ると、信者さんも色々大変なんだなって感じるわ
0222名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 21:32:51.82ID:1320LLcl0
>>205
84ゴジでゴジラが湾岸部隊に熱戦ぶっぱなして自衛隊員が生きたまま焼けるシーンあるよ
0223名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:41.97ID:1LonLw83r
まぁ駄作なのは確定してるからテレビとかアマプラで配信されたら見れば良いよなwww
0224名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 23:35:41.10ID:vdYH14/ca
いいよなって同意求めてる時点で意志のない奴だなとしか思えないわ勝手にしろと
俺はどんなに好評でも見に行かない!ゴジラフェスの会場に乗り込んで「駄作だったぞーーー!!!」って叫んでやる
くらい言ってくれたらなぁ
0226名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/18(火) 23:52:32.64ID:vdYH14/ca
>>220
山崎って出た時点でドラ泣きドラクエばっか言われててライドの実績があるからヒット作作るとか言ってるのそんなにいたか?
ライドの実績あるから怪獣の造形は大丈夫だろうってのはそこそこ見た
0227名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:28.50ID:kISYaAy90
>>226
君みたいなのとそのお仲間たちが散々言ってたよ
まあそもそもの信者の絶対数が少ないから、見かける機会はそこまで多くなかったけど
0228名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 00:14:58.17ID:XEvQFJOua
>>227
俺は何の信者なの?山崎信者?
ドラクエしかあの人の映画見たことないのに?ドラクエで心底がっかりしたのに信者?これでも信者?三丁目もドラ泣きもアルキメデスも見たことないのに信者?てかこの4作+ゴジラしか知らないのに信者?これで信者だったらホントの信者に申し訳なく無い?俺信者扱いされて大丈夫?
0229名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 00:37:05.03ID:NyI43mcEd
ドラ泣きだのユアストーリーだの言ってるやつは
恐らくその2つもネットで内容聞いたってだけで本編はまともに見てないと思う
0230名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 00:51:35.21ID:kISYaAy90
>>228
>俺はどんなに好評でも見に行かない!ゴジラフェスの会場に乗り込んで「駄作だったぞーーー!!!」って叫んでやる
くらい言ってくれたらなぁ

こんなキモい煽りしといてよく言うよ
0231名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 00:53:06.38ID:kISYaAy90
>>229
そうだな
それ以外にも酷い作品がたくさんあるのにそいつらだけってことは、大して知らないんだろうな
0232名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 01:08:25.44ID:DkkNC2qm0
>>230
お前レベルのアンチだったらそのくらい言ってくれるかなと思って期待してたのにがっかりだよ
0236名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 09:40:42.33ID:RgR7CI0wa
海外のリーク情報は当てにならない。
ゴジラ×コングも全然違っていた。
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:36.64ID:oZ6P5IZQM
駿新作のついでにゴジラステッカーを買ってきた。
劇場で観るかどうかは分からないがバイクに貼って宣伝はしてやる。
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:01.93ID:bwlVIvjsa
>>240
そんなもんテキトーに言っても当たる。
0243名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 13:19:49.16ID:GRvCXCDvd
公開されてもいないのにリークを鵜呑みにして悲観するのはどうかとは思う
ただ、ここでリークを否定してる連中は無意識にリークより良い作品が来ると思ってるけど、山崎だとリークより酷いものを出してくる可能性が拭えないのが恐ろしいところだな
0245名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 13:39:17.65ID:jUYAmbffF
山崎ゴジラは絶対に駄作で失敗するのが間違いない信者がいるのはよくわかった
山崎作品は三丁目の夕日、ヤマト、永遠の0、アルキメデスの大戦ぐらいしか見ていないが
ヤマトはちょっとアレだったが、そんなに酷い印象ないんだよね
だから必ず失敗するとも思ってない
ここで親の敵のように言われるユアストーリーは見たことないけどね
0247名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 13:47:52.80ID:VkCO4v9la
どうせシンゴジとレジェゴジしか見てないのにゴジラ知ってますみたいな雰囲気出すんだよなこのリークマン
0248名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 13:59:51.25ID:kISYaAy90
山崎の擁護が難しくなったから、今度は謎の決めつけをして俺を叩くことでどうにかしようとする
信者さんも大変だね
これだけやっても結局ゴジ泣きなんだから、報われないね
0251名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 14:08:54.39ID:nZQ3H6joa
この冷やかしと煽りばかりしてるやつ映画作品板のスレでレジェピョンって呼ばれてる荒らしだぞ
あっちの現行スレにip入ったから以前みたいに暴れられなくなったからこのスレに目をつけてやってきた
てかここのリンクあっちに貼られてたっけ?
わざわざ検索までしてやってきたのかよ
0253名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 14:29:32.53ID:kISYaAy90
挙句の果てには謎の荒らしと同一人物だということにして叩こうとする
ここIPもワッチョイも無いんだけどね…
お前こそエスパーじゃん
まあ仕方ないか
山崎が駄作製造機なのは事実だし、リークもだいぶ現実味を帯びてきたしで、もうそういうやり方しか残されてないんもんな
0254名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 14:44:55.35ID:kISYaAy90
>>249
三丁目の夕日はクソみたいな時代考証のうえクソみたいな感動ポルノのクソ映画
アルキメデスは原作をクソ改変したクソ映画だな
山崎は原作ものを扱った際に、謎の改変をして謎のメッセージ性を持たせるのが本当にクソ
0255名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 14:49:15.57ID:BnxJ1YmBa
映画作品板のスレも見てる人いるだろうから土曜日までの奴のワッチョイ貼っとくよ
ワッチョイは変わるけどIPがあるから判別できる
モデム再起とかでIP変えるようならまた改めて書くかな

(ワッチョイ 4b89-pzw1 [118.0.74.9])
(スッップ Sd8f-mViU)
0257名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 14:59:39.66ID:kISYaAy90
>>256
ゴジラの話?
ゴジラを真に愛してくれて謎のメッセージ性を入れるなんて馬鹿なことしなければ誰でもいいよ
0260名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 15:03:38.32ID:tjtLmDQna
てか、なんでゴジラスレで「ゴジラの話?」とか聞いてんだよwそこはぶれるなよw
0261名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 15:13:21.78ID:kISYaAy90
というかさ、本当にリークが嘘で山崎に期待出来る、或いは見てみるまで分からないと思ってるなら、ドッシリ構えて俺のことを無視すればいいだけの話よね
でもこういう反応してるってことは本心では…
自分の心に素直になればいいのに
0262名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 15:21:52.85ID:0WCi/k1n0
>自分の心に素直になればいいのに
最後の1行にJPOPのうんこみたいなダサいフレーズぶち込むのやめて
0264名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 15:44:19.64ID:kISYaAy90
結局否定は出来ないから茶化すことしか出来ない
そんな様ならもう大人しくしてればいいのに
0265名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 17:55:47.11ID:vkfE0Du2a
ま、さすがに>>263は冗談だが
>>259こんなんじゃなくてお前の言葉で聞きたかったわけだよ。お前がそう感じたリークの1文とかあるんだろ?
それが語れない時点でお前はゴジラファンではなくただの山崎アンチでしかないわけよ。
0266名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 18:19:15.06ID:kISYaAy90
>>265
1文とかじゃないよ
リークされたプロットを読めばそういう感想になる
一度読んでみればいい
0267名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 18:30:24.06ID:dCO3eY/wa
ガイジってワードにも伏字使ってたビビリがリークの詳細貼れるわけないよ
0269名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 18:37:55.76ID:kISYaAy90
俺はお前らのお母さんじゃないんだからさ…
リークくらい自分で探しなさいよ
それともまさかリークに辿り着けないのか?
0270名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 18:51:51.38ID:heQy+nGja
リークが正解でもビビリゆえにリンクも貼れないだろうからネタバレの心配はないな
もし貼ってもその時は東宝にチクればいいだけだし
IP把握してるからスムーズに事が運ぶだろう
0271名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 18:57:39.31ID:kISYaAy90
そういえば、その荒らしの話してる人って皆末尾aだよな
まさか自演云々とか言ってる人が複数人に見せかけるような事するわけないし、不思議なこともあるもんだな
0274名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 19:23:58.16ID:dpQqvqUPd
公開されてもいないのに不確定情報でずっとネガキャンするやつ
vs
証拠もないのに荒らしだと思い込んで粘着するやつ

酷い戦いだよ…
0275名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/19(水) 19:43:18.45ID:LRMj05YVd
よく考えたら荒らしは荒らしなのか?
でも別にネガキャン禁止のスレではないしな…

証拠もないのに他のスレの荒らしだと思い込んで粘着するやつ、に変更で
0287名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 09:31:08.47ID:Ftf9Gbaga
ニコラスケイジ出るの?
0289名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:26.18ID:AMDAciVVd
荒らし認定君ここにもいるのか
本スレでも誰にも相手にされてないのにここで相手にされる訳ないだろ
0291名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 13:53:07.74ID:setWi3J6a
ニコラスケイジなら本国政府が核でゴジラを抹殺する方向に動くのを必死で回避する役に向いてそう
でも山崎監督がニコラスケイジの味を引き出せるかどうか
0292名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 13:59:15.64ID:x9kE4CUMd
全米公開が12/1になったのは、何人かの有名ハリウッドスターが出ているから
というのもあるらしいから、他にもどんな人が出ているか楽しみ
しかし俳優組合のストが長引いたら北米でのプレミアイベントとかできなくなるし
日本のプレミアイベントにもハリウッドスター来日無くなるのは痛い
0294名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:17.24ID:ClssyKEna
おお、それならリーク情報とリンクするな
−1ゴジ×ノーミ―
ニコラスケイジ×モト冬樹
0296名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 18:03:12.88ID:eVpKOUlJr
まぁゴミ糞確定なのでハリウッドスター使ってたら物凄い無駄遣いだなwww
0297名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 18:19:35.34ID:sKqaNMfD0
いくら豪華な俳優を集めたところで、内容がダメではどうしようもないけどな
0298名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 18:37:04.74ID:Hr1JvH3N0
>>286
>>288
俺は日・洋どっちも好きではあるが
日本のはシンゴジ・アニメゴジラ・アニメゴジラ・ゴジラ新作って
ゴジラ頼りなのと実写で他の怪獣を出してくれないところが不満や

それでいえばモンバスは実写で色んな怪獣出てきて派手なアクションもしてくれた所が大評価ポインツ
特にキングコングとKOMは良かった

それが今回の日本新作ゴジラはどうだ?
タイトル的にまたゴジラ単体的な内容っぽいし発展性のある内容とも思えない
モンバスはちゃんとストーリー続きモノで発展させてくれたし、海底や地底世界とかも見せてくれた

日本ゴジラはまたどっかからゴジラがやってきて日本を襲うのテンプレを繰り返すつもりか?
0299名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 19:54:50.62ID:QWIsjtCJa
>>298
>日本ゴジラはまたどっかからゴジラがやってきて日本を襲うのテンプレを繰り返すつもりか?

うん。そうでなくてはいけない。
ゴジラは能や歌舞伎と同じ日本の伝統文化。
基本的な型は変えてはいけない。
0300名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 20:17:19.40ID:sKqaNMfD0
>>299
テンプレよりも面白くできるなら変えてしまっても良いと思うけどな
面白くできるならね
0301名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 21:20:37.67ID:VTotZguQd
シリーズが進んで対決路線になるのはやむを得ないが
1作目から敵怪獣出して、その上でゴジラの能力を半減させてショボい戦いにしたシリーズがあるらしいよ
0302名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/20(木) 21:45:20.04ID:Hr1JvH3N0
>>299
それは過去作を見れば済む話なんで
新作で過去テンプレ使い回すとか理解でけへんな
せっかく[新しいもの]作れるのに
まぁゴジラって名前使ってる時点で進展性は無いわな

個人的にはシンゴジラを無理やり続編化したような内容見たいわ
ゴジラファンには拒否反応あるだろうけど
要は凍ったシンゴジから巨神兵が複数誕生していって日本破壊規模が広まっていくという
それぐらい物語発展してくれないかね?

どっかから怪獣現れます→日本に被害及びます→最後はなんとか解決して終わり
このパターン飽きました それ過去に何十何百回やってんねん
怪獣映画は金無いからかその先の物語を全く描かねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況