X



王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM9d-vRkI)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:33:29.54ID:JoiOn+CZM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」のアンチスレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1677979317/
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1683428397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7102-OlSC)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:21:15.45ID:rbrfg7Fj0
ロリコン顔文字クソジジイは
ただの事実に発狂するかまってちゃんだな
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7102-OlSC)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:35.32ID:rbrfg7Fj0
>>367
自分のこと言ってるのか
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイ e302-Qpe0)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:32.54ID:upgL+MR30
>>371
このキチガイ、生身の女に触れる機会を持てとか意味不明な説教していたが
孫ほど年齢が離れているアイドル()を生身の女扱いしている犯罪者だからな
ロリコンのクソジジイマジで気持ち悪い
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7102-OlSC)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:02.98ID:rbrfg7Fj0
>>372
やっぱり自分のこと言ってるんだな
0375名無しより愛をこめて(彷徨う島国) (JPW 0H07-ajfI)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:35:42.47ID:I9KlaMrSH
>>373,324
2人とも

職歴ないやろし、学歴も不問にするから

「年齢」を自覚するところからやね

義務教育レベルの日本語能力を身につけていないんです

3歳児程度の赤ちゃんと診断しますね
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f5f-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:44:20.91ID:wLPoMkiv0
TV版の続きというより映画版の続きとか導入部とかに近い感じの
キングコーカサス・カブト編は話のテンポが速いし舞台劇を見てるみたいで
そこは新鮮だったけど、今日放送分を見てるとそれにも慣れてきてだろうか
新鮮味・面白味ないのに金かかってて豪華だけにはなってる様に思えたわけ
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7102-OlSC)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:59.42ID:rbrfg7Fj0
>>375
珍しく顔文字使ってないなジジイ
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ e302-Qpe0)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:16.81ID:upgL+MR30
>>374
このロリコンクソジジイの過去レス追ってみ?
やってることはここで説教()と孫ほど離れたアイドル()のおっかけだからな
生身の女()
ロリコンの犯罪者本当に気持ち悪い
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:49.94ID:1NVDpIxl0
技術力を駆使して歯車を作り出すならともかく
国中の歯車を集めて使える奴を使いまわすとかどうなん
最後の大事なひとつは子供が持ってたものがたまたま合いました
よかったね

いくらお子様向けとはいえ適当過ぎる
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:58.87ID:1NVDpIxl0
あと、出てないラクレスがトレンド入りしてたと喜んでた信者
大友のオタク人気頼りな現状をもうちょっとは憂えよ
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7102-OlSC)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:16:37.56ID:rbrfg7Fj0
>>381
ロリコンジジイは自分の気に食わないことを
言われるとすべて「日本語能力がない」
と決めつけて発狂するだけだな。
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-llC/)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:44:05.19ID:lEkAB50i0
>>388
またかよ……って生温く笑ったわ
他に子役雇える予算も無いのか
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5335-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:23:12.44ID:EweOdrKZ0
貴様ら国民は歯車だって言った後国民にキレられて慌ててちょっと待って!ってなるのダサすぎるだろ
そのまま邪悪の王ムーブで貴様ら歯車が無ければ国は動けんとか続けてればまだかっこつくのに
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b5f-sImc)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:26:25.82ID:/r0/9Rtz0
バグナラク撤退雰囲気出してるけど出番なさすぎるし怪人の扱いも雑だしこの時点でこの作品はダメだ
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:15.98ID:h9A/oa+Q0
>>393
そこ頭抱えた
もうギラが邪悪の王のふりする意味無いのに続けてるから
いちいちイラつく
どうも信者には無理して邪悪ぶってるギラ可愛いはあと的に見えてるらしいが
0397名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa93-ajfI)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:38.62ID:sPOChKM7a
5歳児向けのストーリーで「偽悪」の解釈すらおぼつかない

幼稚な赤ちゃんはプリキュアで十分ですなw

そもそもラクレスの「悪政」が5歳児には難しいから

映画の「ギラ戴冠即位」に連動させての

城ロボ歯車、ゆー「導入」なわけやしのー

( ´ー`)y-~~
0398名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa93-ajfI)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:12.48ID:sPOChKM7a
>>392
子役がレギュラーになる戦隊やと

恐竜やの舞ちゃんとルネッサ~ンスの息子と

それなりにあるんよな

キングレンジャーリキやコグマスカイブルーは

子役(キッズ)というよりはティーン(中学生)になるしやね

アニメオタクは情弱無知無能な赤ちゃんやから

知らんかっただけやろなぁ

(・∀・)ニヤニヤ
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:52:49.73ID:h9A/oa+Q0
子供のレギュラーがいる事と、
その子供が毎回ストーリーに都合よく動かされてる事は
むしろ作劇的には両立させるべきではない

キングの問題点は作劇の基本をスタッフが理解していないところ
もう半分まで来た時点で手遅れだと思うが
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:08.11ID:h9A/oa+Q0
劇場版も初動こそ良かったものの2週目で半減以下まで堕ちてる
リバイスよりギーツの方が玩具売り上げはいいから
やっぱりキングが足を引っ張ってるんだな
0402名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa93-ajfI)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:44:00.06ID:sPOChKM7a
毎回フォーカス当たってるわけでもないやんなw

コガネちゃんにしたってキャラの「見せ場」的には

ソッキンズやスズメ程度の「1シーン分」に過ぎんからの


子役に「同族嫌悪」を抱く幼稚な赤ちゃんの

戯言やな

( ´ー`)y-~~
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5da-vjxt)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:52:14.67ID:0C7lbC2m0
戦隊ものを1話からちゃんと見るのは初めてのニワカなんだが、23話時点でいまだにギラが好きになれなくてしんどい
23話は城の修復したのはヤンマとその仲間たち、修復の時間稼ぎに雑魚と戦ってたのはヒメノリタカグラギドゥーガモブ兵士、修復に必要なパーツ集めてきたのは国民で、ギラ何もしてねえじゃん!としか思えなかった
しかも普通に国民に協力要請すればいいのに邪悪の王キャラを引っ張るせいで、死にたくなければ協力しろ!とかいう脅迫にしかなってないし
旧Twitterとか公式YouTubeとかのコメ欄も脳死肯定信者ばっかりでキツい
0404名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa93-ajfI)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:04:51.30ID:sPOChKM7a
バグナラクが殺しに来るゆー「現状」をきちんと伝えて

シュゴッデブが率先して動いてんやから

邪悪の王ムーヴでも国民は反感買ってないんよな

チミらはシュゴッダム国民にはなれないし

まず日本国民として、国政の在り方を正しく理解出来ておるのか?


中2レベルやったら政治経済の興味関心くらいは

持って当たり前やで?

(・∀・)ニヤニヤ
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5d-zkbO)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:40:25.11ID:eNT5X0Vd0
>>403
王ってものは自分が直接やるよりも他人を動かす仕事だから、ぱっと見なにもしてないだけなら実は問題ないんだぞ
まあ、その動かし方が全く良く見えない邪悪の王だから説得力の欠片もなくなってるが
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13e1-llC/)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:05:03.29ID:hst3bRPL0
>>403
おまおれ

ギラがただの対ラクレスの駒+ロボ運転の鍵でしかない
邪悪の王のフリも今や無意味
一応他の王が役目を果たしてる文、ギラのいるだけ感が増しててキツい
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83ad-xdtD)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:06:47.35ID:bElziHG/0
>>401
劇場版ギーツは子供も楽しめる作りにしていたけど最初のこれは戦闘少ないロボ戦ないすっきりしないと酷いからな
リピートするからと言われたら最初の30分がノイズになる
0410名無しより愛をこめて (スップ Sddb-uuQu)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:46:56.81ID:OKCe0n89d
>>405
寧ろよその王が動きすぎだよな
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b1c-tkxz)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:59:41.14ID:7H+wcNBA0
>>403
その感性で合ってる
東映Youtubeで昔の戦隊見た方がいい


もう今週から録り溜めにしとく
大河ドラマもどきだから俯瞰視点、キャラがただの駒で感情移入しづらい
ギラが何考えてるのかほとんど見えない

タロウや殿のようにレッド自身が謎を秘めて(それでも魅力的に見せてた)
あえて他キャラが話回してるのと全然違う
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b5f-sImc)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:22:43.79ID:/r0/9Rtz0
>>403
俺も403とはちょっと違うけど現行作品を追うのは初めてだから気持ちわかるわ
キングオージャーが異質な所はあると思う、ライダーみたいな作りで作品としても破綻してるから他の作品見た方がいいよ、見れるもんじゃないからなキングオージャー
公式つべだとそろそろ新しいライダーも戦隊も始まるしテコ入れで参戦噂のあるキョウリュウもやってる
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5335-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:28:19.60ID:EweOdrKZ0
>>410
そもそも王って国の統率が仕事であって、その王が討ち取られたら国は詰みなんだから
本来、王は安全圏にいなきゃいけないんだけど
こいつら揃い揃って最前線に出て戦うもんだから違和感しかないんだよなぁ
お前ら死んだら国終わりなんだぞ?
0416名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa93-EG36)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:51:18.48ID:ePeiekMFa
録り貯める()ゆーチミの「趣味」の方針なんぞ

どーでもええんやけども

文句ブー垂れるクセに視聴を止めることが出来ない

「生活習慣病」ですよと診断してあげてんやがね

地上波テレビはNHKの受信料「強制徴収」の業態でしか

生き残れない、て分かってます?

無料でTVer配信(期間限定)してくれちゃう東映円谷に

無銭乞食は感謝しないとなぁ

( ´ー`)y-~~
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7b9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:52:09.48ID:zP2Ov9pg0
アンチスレって読めない人が若干1名いらっしゃるな
0419名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa93-EG36)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:03:27.97ID:ePeiekMFa
>>413
これ「ゲーム脳」の王様のことゆーてるんやけども

バンダイがそもそもゲームも作っておるおもちゃ会社であるが故に

非現実・非リアリティの王様、ゆー解釈で「正しい」んですよ?


むしろチミらが

王政(専制君主制)だったり、
民主主義とは?共和制とは?の「原理原則」を

きちんと学ぶ、ゆーことが求められるんですよ?

中2の反抗期の赤ちゃんほど岸田内閣とは?

学ばないとなー
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW b163-llC/)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:31:33.28ID:4+U8bP060
案の定劇場版ランキング10位まで急落した
2周目にしてランク外にならなかったのだけはせめてもか
0423名無しより愛をこめて (スップ Sddb-uuQu)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:10:04.81ID:OKCe0n89d
>>412
まだ半年も先の戦隊の情報まで回ってきてるのか
よっぽど 現職に対して期待を不安が上回ってるんだな
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7102-OlSC)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:28:05.67ID:xxUE+48a0
キンクソージャー見るくらいなら
サンモニの風を読むのコーナー見てるな
特に寺島実郎のコメントが立派
池ゴミ彰とは大違い
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:04.86ID:h9A/oa+Q0
ラクレスどうせ復活するだろうけど、大きいお友達への媚び以外のなにものでもないのがね
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b5f-sImc)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:55:27.26ID:lOuAKNvD0
>>423
すまん、文章がややこしかったな
新しいライダーや戦隊は過去作の配信の意味で言った、誤解させてたらすまん。例で言うとゴーオン→シンケン(多分)の話、紛らわしい言い方してしまってごめん
0431名無しより愛をこめて (プチプチ Sddb-uuQu)
垢版 |
2023/08/08(火) 08:18:08.51ID:G2YyYOead0808
つまり>>425はデタラメ言ってんだな
0435名無しより愛をこめて (プチプチ 095f-mBaV)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:29.14ID:aEM7b52m00808
去年のタロウも高笑いオレ様キャラだったけど
あっちはちゃんと成長していって
初期とは別人なくらいキャラにハマって行った
ギラはもう半分来た時点であれなら、今後も期待出来んな
0440名無しより愛をこめて (スフッ Sdd7-jBKc)
垢版 |
2023/08/09(水) 01:37:57.38ID:OCbQLHZPd
映画見てないんだけどデボニカってギラに王様辞めてもらうからって言うの?
ワンピースのウタのパクリじゃん
もうパクリばっかりだなあの作品
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b5f-sImc)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:38:07.66ID:kKmMxbSj0
両方パクリと捉えてもキングオージャーはキャラクターでウタとか最近だしパクリ言われても仕方ないだろ
ちょいネタとはまた話が変わってくると思う
0448名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5b-o+v5)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:42:54.14ID:sgoMQqgEM
いつも思うが他の作品もやってるみたいなの何の擁護にもなってないよなぁ
あれで命を削って作りました!とかなんとかやつらアピールするんだから引く
0449名無しより愛をこめて (スフッ Sdd7-jBKc)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:20:11.09ID:xGMY7t9qd
頑張りましたアピールとかいらないんだよ、頑張ったかどうかなんて作品見たらわかるし他の人も言わないだけで頑張ってるんだよ
いちいちアピールする時点でサボってんのか?と思ってしまう
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b5f-sImc)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:25:11.58ID:kKmMxbSj0
脚本家とか特にアピールが顕著すぎるしな、少なくともSNS運用していいタイプの人じゃない。感想配信とか仮にも脚本家がやっていいのかよって思うしファンの配信に潜り込んでるのもやばい。崇め奉ったり奇声あげたり、野放しにされてるの変だ……
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b9-AFzS)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:32:39.45ID:pbcTpagC0
やっぱり「メンバー全員そろって戦う」って戦隊の重要な要素なんだと再認識した。戦闘シーンにいまいちわくわくしない。5人あるいは6人そろって戦ったことって数えるほどしかないのでは
「変身者がどこにいても強制召喚」というドンブラはよく出来た設定だったな
というか、王という立場上、容易に国を空けられないはずの今作こそ、この設定が必要だったのでは
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b5f-sImc)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:33:09.72ID:kKmMxbSj0
>>452
あれを敢えてやれって言われてるのは流石にやばいな
商法だとしても悪手に見えるけど
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:14:54.23ID:7YnYUWao0
ドンオニタイジンの好調を受けて大目に出荷されたキングオージャーのロボが
見事に売れ残って小売店にダメージを与えている現状を
スタッフはどう見てるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況