X



【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ニククエ Sd92-Lqht [49.98.136.151])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:19:35.38ID:BPUfzUB1dNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『シン・仮面ライダー公式サイト』
https://shin-kamen-rider.jp/

『シン・仮面ライダー』【公式】
@Shin_KR
https://twitter.com/shin_kr

※前スレ
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1687559640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しより愛をこめて (ニククエW a101-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:30:29.53ID:6LfanfCb0NIKU
ワッチョイ補充乙
0005名無しより愛をこめて (ニククエ 2eda-CF7t [121.113.158.187])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:13:38.98ID:5imzT55x0NIKU
緑川ルリ子のグッズをもっと発売してほしいんだが
0008名無しより愛をこめて (ニククエ Sd02-04Ey [1.73.147.110])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:08:53.39ID:cUOTKghWdNIKU
声優・俳優人気記事TOP10!『シン・仮面ライダー』を海外はどう見た?沢城みゆき、津田健次郎…歴代朝ドラ出演声優を知ってる?

第1位 『シン・仮面ライダー』海外ファンはどう見た?アメリカでは「素晴らしいメッセージ」と高評価。一方、あのシーンに否定的な声も…
0010名無しより愛をこめて (ニククエ Sac5-gnc5 [106.133.43.99])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:18:20.94ID:5KXxBTg3aNIKU
映画館迷惑行為数あれど
最初から最後までガーガーいびきかきっぱなしは初めて遭遇した

しかも本編終わって舞台挨拶終わるまでずっと
何しに来たんだ?

TOHOシネマズ新宿 10:00のシン・仮面ライダー舞台挨拶中継
シアター7真ん中やや後ろにいたあんただよあんた!


シン・仮面ライダーの舞台挨拶中継有り上映観に行って貰ってきた入場者特典のIDタグ。
上映開始前に「特典集めてるんですけど」と周りの客にクレクレしてた人がいて(少なくとも女性客の一人から奪取成功してた)特撮ファン?の業の深さをちょっとだけ垣間見た。


あとこの舞台挨拶中継有りの回を観たのがTOHOシネマズ新宿だったんだけど本編から舞台挨拶終わるまで終始イビキかいて寝てる人がいてかなりゲンナリ。
真隣の客なら叩き起こしたんだけど列も後ろの方でどんな奴だったかも視認出来なかったので只々我慢するしかなかった。
0012名無しより愛をこめて (ニククエW ee10-hgJ8 [153.239.227.130])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:37:51.90ID:5Vx8475b0NIKU
>>7
レトロ風にリスペクトしてみました、というフリをした甘えた作品
オリジナルの御大にまで「新しい別のもの作れよ」と言われてしまう始末
しかし映像はよくできてるぞ
NGになったがショッカーライダーの雨の中の登場はトリハダ物
0013名無しより愛をこめて (ニククエW a101-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:11:18.25ID:6LfanfCb0NIKU
BLACKSUNはもう伸びそうにないし
こっちもそろそろ勢い落ち着く頃かな
0015名無しより愛をこめて (ニククエ Sd02-H012 [1.66.104.210])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:02:49.39ID:bR2ILi+wdNIKU
>>14
↑いつものオッペケガイジ
0020名無しより愛をこめて (ニククエW 095f-r+G9 [14.13.73.1])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:56:09.14ID:ozS5hNBx0NIKU
庵野さん今何してんだろ
燃え尽き症候群でぼーっと過ごしてるんだろか
それともお世話になった方の作品手伝うって言ってたからもうどっかでやってんのかな。
個人的には作品手伝うのもいいけどやっぱ自分の作品作ってほしいわ。
0025名無しより愛をこめて (ニククエW 9d54-Qk82 [138.64.198.178])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:40:44.67ID:8AnjBEIr0NIKU
>>18
完コピだからじゃない?
0027名無しより愛をこめて (ニククエW 01da-BZaO [220.108.59.55])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:05:50.60ID:BvYahQ2P0NIKU
本郷たけしの父の回想シーン
なんで昔なのに三菱アウトランダーや本田フリードが停まってるん?
あまちゃんもそうだけどこういう所で冷める
折角オープニングではホンダアコードです拘ってるのに庵野ショボすぎ
0034名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMe6-xPnP [133.106.89.53])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:26:35.80ID:Bm3wSmSEM
>>32
観た。浮間舟渡に2つのスタントチームがあるとはね。
で、そこに田渕アクション監督がいたねw
あと平成ゴジラじゃなくてミレニアムゴジラの
スーツアクターの喜多川さんが紹介さてた。
平成ゴジラというのは番組側の間違いだね。
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2eda-CF7t [121.116.225.135])
垢版 |
2023/07/30(日) 05:14:55.60ID:mEvooM/z0
>>7
テレビだと予算が限られているからなあ…。
映画ならかなりのものができただろうが。
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d54-Qk82 [138.64.199.241])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:47:24.97ID:grFx115D0
アマプラの早期無料配信。
ネガキャンのために見に行けなかった一般人がアマプラ無料配信で
「おお!こんなに面白かったのか!やっぱアンノ監督すげぇー!」
とうなぎ登りの再評価、信者の溜飲も下がって、大満足の子供部屋での夏休み。

となるはずが、どうも思った程にはなってないみたいね。
アマプラのレビューといい、本スレの伸びといい…。
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d54-Qk82 [138.64.199.241])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:49:24.91ID:grFx115D0
>>37
「おじいちゃんの仮面ライダーごっこ」
映画レビューで見かけた評価の一つだけど、なるほどなあとw
0044名無しより愛をこめて (エムゾネW FFa2-Rwtj [49.106.187.60])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:52:35.23ID:aL/xVdrVF
大阪の仮面ライダー展に行ってきた
シン仮面ライダーコーナーは、割とあっさりしてたけど
特に印象に残ったのは、浜辺美波の劇中使用衣装のレザーコート
浜辺美波の実物は、予想以上にかなりスリムで小さいんだなと
身長が157cmだそうだけど、それより小さな印象を受けた
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-MnC3 [14.13.226.1])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:41:24.10ID:YyvHYqfE0
BLACKHOLE×宇多丸「シン・仮面ライダー」を改めて酷評
https://youtube.com/watch?v=u5-HI_K2-A4

いちいち的確にポイントを突く酷評でワロタw
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dda-CF7t [58.93.164.135])
垢版 |
2023/07/31(月) 05:18:45.04ID:O/I2l3jc0
池松氏と柄本氏が歌う「レッツゴーライダーキック」の音源をAmazonでダウンロード販売してほしいわけだが。
0059名無しより愛をこめて (スップ Sda2-H012 [49.97.96.134])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:46.44ID:97ODyVDQd

いつものオッペケガイジ
0061名無しより愛をこめて (スップ Sda2-H012 [49.97.96.134])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:05:44.01ID:97ODyVDQd

いつものオッペケガイジ
0062名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-dnZ/ [49.106.211.104])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:27:10.71ID:/PSVQPCid
>>50
それ以外に理由はないと思われる。
他にも同様の方々がチラホラ…。
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-Li/1 [60.75.213.233])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:00:06.89ID:Bx7YoExR0
>>66
そんな効果ないよ
グロ描写なんて真とかthe nextとかアマゾンズとかブラックサンで散々やってきてるんだわ
「あーまたこのパターンね」としか思わん
しかも強すぎる力に困惑するその描写がその後の展開に活きてないし
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-Li/1 [60.75.213.233])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:05:49.71ID:Bx7YoExR0
この作品マジで継ぎ接ぎなんだよな
監督の描きたいシーンを詰め込んでるだけで物語としての連続性が薄い
しかもそのシーン一つ一つは懐古ファンに向けたオマージュばっかり
大衆向けに上手くアレンジできてたシンウルトラマンとは比較にならない程酷い
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d54-IPSQ [138.64.209.26])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:21:01.18ID:VRVFLzW50
最速上映会の舞台挨拶で出演者の皆さんそろいもそろって微妙な空気だったのが笑えるw
蝙蝠の人だっけ?「私たちもびっくりしてます」みたいなコメントしてたの。
あれの意味がドキュメントと合わせて考えるとよく理解できるw
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイ ddfd-QD5m [202.173.96.25 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:57:47.55ID:pIHIQsCO0
オリジナル2話見てみたけど戦闘員との戦いで血がドバとぶちまけられる表現が確かに2度ほどあった
シンはあれをなぞっていると言われればまああの表現を強くしたものだと言えなくもないと思った

まあオリジナルの方はそこで想像を絶するパワーでやっちまったと戸惑う心理なんてのはからっきしなかったけど
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-Li/1 [60.75.213.233])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:28:24.25ID:Bx7YoExR0
冒頭のシーンがピークという悲しき作品
バイクでショッカーから逃亡するところはCGと実写が上手く合わさってて迫力あったし、
戦闘員惨殺シーンは血飛沫はともかく殺陣は普通に見れるレベルだった
クモオーグもきちんと実写で戦ってたしファスナーから手が出てくる演出は不気味でよかった
なのにその後はショボCG満載のお遊戯会に…
0075名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-rfqq [49.106.211.29])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:29:07.66ID:tf54h2mSd
>>74
何事も掴みは重要
スーパーの入り口にある特売バナナと同じ
0076名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp91-r+G9 [126.253.75.105])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:32.82ID:MM2smh4Lp
>>74
ハチオーグ戦好きだけどな。羽の広がりとか加速始めのドヒュン!って感じが。
コウモリの高さまでサイクロンが空飛んだのも面白かったし、
あとショッカーオーグのバイク戦も何気に好きなんだが…スピード感があって、数珠繋ぎで追いかけてくるのとかも気持ち悪くていい。マシンガンぶっ放して薬莢が飛び散りまくってるのも映画的な派手さがあって好き。
でもそれらは全部アニメ的演出だから受け入れられない人がほとんどなんだろうな、とは思う。
自分は楽しめた側だからよかった。
おっと、CGショボい!とかあんなのが好きなんてどうかしてる!とかそういうのはご不要です。
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61f0-cK++ [124.44.197.88])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:40.20ID:v7ByPidh0
>>45
4DXとMX4Dの感想としては
4DX=激しすぎてイスからずり落ち防止のシートベルトが必要なレベル
冒頭の戦闘員との格闘は血と共にミストが顔面にシュっ!
メンソール系のような匂いも感じる
変身解除で体内からプラーナを輩出すると温風がフォァー
MX4D=先に4DXを体感した後だったので全てのギミックが弱く感じた
ふくらはぎ付近への温風なし等その辺の設備の違いは調べてほしい
よく言えばマイルド悪く言うとやや物足りないか
ただ一点本郷がハチオーグ戦で施設強襲大爆破の際は煙がモクモク上がるエフェクトあり
個人的オススメは激しめ遊園地感覚の4DXかな?
色んな4D作品あるけど上映期間は短いから後悔する前に早めに行くべし
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-Li/1 [60.75.213.233])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:44:39.15ID:Bx7YoExR0
シンウルトラマンから1年も経たずに公開したのは失敗だったな
戦闘シーンのCG合成間に合わなかったのでカットしましたとか、
専用の主題歌すらありませんとか、
明らかに制作期間足りてないじゃん
公開は2024年ぐらいでよかっただろ
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d54-Qk82 [138.64.211.176])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:17:22.53ID:7U48izSw0
>>78
制作期間有り余るくらいだったのにそれが全部無駄になった、って話でしょ?
0082名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-r2Lj [126.167.75.43])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:40:35.82ID:ikYDsTrEr
見終わったけど戦闘シーンがほとんどCG合成で良くなかった、クモオーグ戦が1番自然で良かったと思う、ライダーキックもかっこよかったし

スケールが小さいからB級映画感が凄かった、説明不足なのにテンポが良いから置いてきぼり感もあって微妙だったわ
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW c64b-DpeZ [183.176.143.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:17:22.40ID:I3eM2omb0
>>82
自分も最近アマプラで見たけどまぁ同じような感想だったわ
仮面ライダーに思い入れががあるかないかで大分変わりそうだけどそれなりに楽しめたけど正直公開時わざわざ映画館行かなくて良かったわ
続編作れそうだけど続編やるんかな?思ったより興行伸びなかったし賛否あるけど
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee10-X/lp [153.238.85.2])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:21:02.41ID:RH8a4gjL0
レッツゴーだけかろうじて聞き覚えあった程度の身としては、選曲に疑問を感じたが
最後の終を見た瞬間にすべて察したな。ああ、これがやりたかっただけなのねと

シンシリーズでもっとも凝った終が見れて楽しかったなぁ
あれのおかげで最後の最後でテンション上がるんよ。終わったのにw
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8274-r9S6 [61.192.57.148])
垢版 |
2023/08/01(火) 01:36:53.16ID:XdD2p5+X0
映画館で見たらつまらなすぎて蝙蝠戦で軽く寝てもうたけど、アマプラでのんびりテレビで見ると結構おもしろかったわ
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85da-CF7t [114.180.225.30])
垢版 |
2023/08/01(火) 05:25:52.85ID:NwfqS/N00
日刊ゲンダイによると今年のNHK紅白歌合戦の司会に緑川ルリ子さんが内定しているそうだが。

途中、藤岡氏と池松氏に乱入してもらって「レッツゴーライダーキック」を歌ってほしい。
0088名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-rOAW [106.128.46.180])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:47:15.73ID:E2EC563Ba
間違いなく糞映画だった
仮面ライダーのアクションて生身の人間同士のどつきあい
なのにそれを全部CGに置き換えて
しかもショボいしそのショボさを誤魔化すために画面を暗くして見辛くして
馬鹿だよね
こんなしょうもないアクションやりたくてアクション監督と揉めたわけ?
0092名無しより愛をこめて (スップー Sd02-UzgI [1.73.9.190])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:45:20.01ID:mj0Lx7Dxd
劇場公開中に特典目当てもあるだろうけどリピートする人は割といたが
糞映画扱いする人も割といた
自分は肯定派だけど好き嫌いが両極端に分かれる作品だとは思うね
ちなみに、君たちはどう生きるかも自分は肯定派
0093名無しより愛をこめて (スップ Sd02-+auu [1.72.6.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:08:36.53ID:uvjNop8rd
>>91
作品の評価に反論出来ないの草
0095名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-+auu [49.98.146.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:47:54.87ID:7ACECtAfd
もはや哀れだわ
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea7-WXuy [121.109.10.239])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:49:16.42ID:TwvnqNsB0
坂本監督のアクションがマシ
0097名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-+auu [49.98.146.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:53:14.90ID:7ACECtAfd
内容に対する反論が出来ないからって、俺は映画館で見たんだと絶叫し始めるのはもう人間じゃないだろ
0099名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp91-r+G9 [126.253.83.187])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:12.73ID:10g6JA+mp
>>97
あと気に入らないなら該当スレ行くか言うだけ言ったらさっさと去ればいいのにいつまでもここに居座って延々喚いてるのはなぜなんだ?
言ってみろ
0100名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-+auu [49.98.146.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:11:10.65ID:7ACECtAfd
怒りの2連投で草
君みたいなバカの顔を赤くさせるのが楽しいからだよw
0101名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp91-r+G9 [126.253.83.187])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:16:42.33ID:10g6JA+mp
>>100
ええとごめん割と無表情です。
単純に疑問だから聞いてみただけなんだが…
結局否定派の考えることなんてそれに尽きるんだな。楽しんで見た人たちがどうしても許せないんだろ。
しょうもないなあ…その時間無駄だとは思わないかい?自分の好きなことに使った方がよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています