X



仮面ライダー555 Part269【人間としてファイズとして】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (オッペケT Src0-D1BR [126.237.3.55])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:11:33.38ID:vEIrYskjr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part268【夢の続き 見せてやるよ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1687672702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0461名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-XSe3 [126.194.211.53])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:40:19.86ID:dotGdquOr
>>455
しかも2018年リリースを最近とか言ってるし、リアルに心を病んでる人ですか?
0464名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/31(木) 16:16:45.81ID:9J5nO6yM0
【予約開始】
CSMファイズエッジ
予約受付開始‼

全長約82cm、金属パーツ使用で
劇中の迫力を再現Φ
刀身には44灯のLEDを搭載し
鮮やかな発光を実現✨

さらに「CSMファイズギアver2」や
あの商品との連動も…⚡

https://twitter.com/bandai_ridertoy/status/1697142176743043105?t=HhYuSctyS4uPOtygjKyUFA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-9wCg [1.75.233.248])
垢版 |
2023/08/31(木) 17:22:43.24ID:NGaICy99d
だいたい一太刀二太刀浴びせて灰化って感じで抵抗するやついなかったから、ここにきて初めて
あっこれ実は高濃縮のフォトンブラッドの奔流で“溶断“する武器だったんだ!ってわかるのすき
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ f37d-d2nv [210.136.84.185])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:11:28.70ID:6LQTRyPv0
>>466
このシーン初めて見た時かっこよすぎて鳥肌たったの覚えてるわ
ファイズエッジカラーのド派手な火花がサイガの血しぶきめいてるし
斬られてるサイガの体の傾き方、振り返り方、崩れ落ち方が生々しくて印象的だし
崩れ落ち〜灰化消滅とファイズエッジの収納のタイミングが完璧すぎて今でもかっこいい
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f36-I1Ey [115.37.68.112])
垢版 |
2023/09/02(土) 21:24:50.91ID:vGX/uXCH0
あの映画やる事いっぱいあるからね
草加みたいに引っ掻き回すタイプは早目に退場願わないと

草加の役割を引き継いだのがもこみちなんだろうな
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f36-I1Ey [115.37.68.112])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:04:10.61ID:vGX/uXCH0
>>483
ファイズと一緒にドラゴンにWパンチかましたじゃん

そういやあの時デルタがミッションメモリー装填して射撃してたけど威力とか変わるんかね
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f36-I1Ey [115.37.68.112])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:03:54.88ID:XmPeLILH0
ファイズは剣をバイクまで取りに行かないといけないから常に携行してるファイズショットにも役割あるけど、
カイザの場合常に剣も装備してるからねえ
0492名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-nZGY [49.98.148.186])
垢版 |
2023/09/03(日) 16:11:38.99ID:yq0YM+lld
カイザブレイガンとデルタムーバーが割と武器武器してる見た目なのに対して
拡張性、機能性追求の結果なのはわからんでもないけど
ファイズフォンが見た目完全にガラケーな感じちょっと物足りなさを感じる
0494名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-LcDd [106.128.74.121])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:29.51ID:kTFWudyCa
ファイズポインターは「デジタルトーチ???」って感じでよくわからなくて、対しカイザポインターは双眼鏡なのでわかりやすい
カイザブレイガンはかっこいいけど何のデジタルガジェットでもないヒーロー特撮にありがちなかっこいい剣+銃になってしまった
全体的にバランスが取れてないのは確か
0498名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-LcDd [106.128.74.121])
垢版 |
2023/09/04(月) 11:20:16.99ID:lpqJKq/ya
デルタは玩具都合で他のガジェットがなく剣とデジカメパンチがないけど銃撃とポインター(円錐)の撃ち込みができるから、他のライダーもキックのときそれでよくね?と思っちゃう
ファイズとカイザはいちいちクソ真面目に足にガジェットを接続してるからね
ファイズはファイズフォンのフォンブラスターが貧弱だから仕方なさがあるけど、カイザはカイザブレイガンで円錐を撃ち込んでキックでも別に構わん感じ
どちらかと言えばカイザのガジェットを減らすネガティブさよりも、デルタのガジェットを増やした方がポジティブなのは間違いない
0500名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-LcDd [106.128.74.121])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:43:19.68ID:lpqJKq/ya
>>499
設定上の開発順序は関係ないよね
どうしても開発順序を考慮するならば、キックの時のポインター機能が別のガジェットに分離されていることに利点がないだろう
どうしてわざわざ機能を分離して必要なシークエンスを増やして機能性を下げるのか
キックの威力を高めるためにガジェットを別にしてるわけでもあるまい
0507名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-o+Y6 [126.156.251.238])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:32:11.11ID:qJjAvg1hr
>>506
よくあるパターンで、主人公の目の前や真横(耳元)に突然現れて
「……だから言っただろう……?お前は誰も救えない……!お前のやってることは全部無意味なんだよ……!アハハハハハ!!!」
と、一方的に主人公のメンタル削り倒してそのまま消えるトラウマ幻覚として登場な気がするw>新作草加
0511名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-Ix0+ [106.154.147.67])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:23:15.75ID:l/HlokBIa
オルフェノクの倒すと一応、殺人罪になりますよね?。みんな、住民登録してるだろうし、免許ももってるだろうし。事件になってないのが不思議だ。
0514名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-iID0 [106.132.192.234])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:32:49.24ID:uhDZo+Kja
>>511
そもそもすぐ風で散ってしまうような
地面にちらばってる灰が人間の死体だという事は
元からオルフェノクの事件に関わってないと想像もできないでしょ

長田さんに殺られた子達は後から家族の元に戻ったみたいだから
辛うじて灰になる所を目撃されて死亡扱いにしてもらえたんだろうけど
その瞬間を見てなきゃ単に失踪扱いが関の山
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ b28c-6jLp [115.165.0.99])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:57:52.27ID:slqnjcVr0
>>509
昭和VS平成ってブラスターフォームの直接変身があったけど
555最終回と違って普段の変身ポーズからそのままブラスターになってたな
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ b28c-6jLp [115.165.0.99])
垢版 |
2023/09/12(火) 03:55:18.40ID:KrLHkAaN0
同じように20年経って新作やった同期のアバレンンジャーのレッド役の西さんって
555のオーディションにも受かってたけどそっちはサブキャラで合格してて
戦隊の顔のレッドができるアバレンに出ることを選んだらしいけど555には何役で受かったんだろう
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3275-iID0 [211.125.245.235])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:38:04.70ID:1ciZ/y1B0
とはいえ555はベルトの行き来も特徴だから
ネクストファイズが最初は敵として出てきて
後からベルトが巧の手に渡るくらいはあるかもね
花形もいない今敵対してたスマブレがわざわざ
新開発ベルトを巧に贈呈しにくるわけないし
0535名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-4gFD [49.104.24.89])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:04:25.64ID:cILqof8Hd
平成仮面ライダーシリーズでも屈指の人気を誇る『仮面ライダー555』、その最終回から20年後を描く正統続編として2024年に期間限定上映・Blu-ray&DVDの発売が発表されていたVシネクスト『仮面ライダー555(ファイズ)20th パラダイス・リゲインド』。このたび、その上映開始日が2024年2月2日(金)に決定!

また『555』の2号ライダー・仮面ライダーカイザ(913)にちなんだ9月13日(水)にあわせて、本作に登場する新型カイザの姿も公開となりました!

https://i.imgur.com/suAEOTB.jpg

そして9月13日(水)より、劇中に登場する巨大複合企業・スマートブレイン社の社員証つきのムビチケカードが発売開始! なんと購入者の名前が刻印できるという本格仕様となっています。11月13日(月)23時59分までの期間限定・数量限定受注生産となっていますので、ご予約はお早めに!

https://i.imgur.com/AGSQ6QM.jpg

※ムビチケカードの絵柄は2種類(仮面ライダーネクストファイズver.・仮面ライダーネクストカイザver.)のセットになります。



ネクストカイザ発表
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイ c310-dgpQ [122.26.26.17])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:36:59.55ID:29ATQDo60
草加自体が復活するってなるとまたパラレルになるんかな
ファイズもカイザもネクストになって限定的にでも金出力で戦えるようになったりしてくれないのかな
アクセルで銀だったから金まで上げてもいいと思うけど
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-pkPT [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:22.76ID:E9cRtLHo0
>>544
トンファーみたいに持っていてかっこいいよね。ファイズよりはカイザのデザインの方が良いと思う。
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-tBSY [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:07.48ID:AtxZezm70
これは冬映画にファイズ来るか
0552名無しより愛をこめて (JPW 0Hea-/n/q [111.237.68.10])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:42:44.76ID:V23hoP5ZH
社員証欲しいからムビチケ予約したよ

映画は微妙に不安だな
パラロスの続編なの??
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-tBSY [14.8.12.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:46:18.51ID:GVyIxTjs0
アバレンジャー20thがとても良かったから、こっちにも期待したい…!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況