X



仮面ライダーガッチャード Part3【やっぱりケミーは素晴らしいよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-chzI [126.194.107.55])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:55:33.86ID:kgXlhdDxr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2023年9月3日より放送開始の「仮面ライダーガッチャード」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/gotchard/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/gotchard/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーガッチャード Part2【夢ばかり見てるポエムな人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1694156838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-tWEJ [126.253.140.203])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:16:15.89ID:8a+TPyihr
>>713
鎧武とエグゼイドが好きなんだけどぶっちゃけ1クール目は新ライダー、新フォームお披露目の販促がメインだしぶっちゃけストーリーは別に面白いとは思ってなかったかなぁ
クリスマスらへんから面白くなった

逆にゼロワンは1クール目面白かったけどイズが迅煽ってやられた辺りからちょっと怪しかった

大体ストーリー動くのって1クール目終わってからな気がする
0758名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-BmoR [49.98.156.121])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:29:17.53ID:m/J7e43Md
ギーツは謀略編の迷宮脱出ゲームから脚本が走ってきたな
アギトみたいにモヤモヤしてた謎が少しずつ明かされてくところがよかった

ガッチャードは年明けからガラッと新章スタートさせるのかな?
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-/HEw [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:31:54.07ID:sHTzfd7B0
ケミーカードも思った以上に早くコンプしそうだしな
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6966-0RjW [252.140.95.92])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:52:25.16ID:m8C2EW6I0
>>757
ディケイドは外してはないよそれこそ夏映画は最近まで歴代トップだったし
デッカーも地味だけどトリガーから更にアップさせたから充分成功だな
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW f119-xbik [244.223.4.71])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:11:46.78ID:8KWJTWxI0
俺は面白いと思う
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 823f-/HEw [245.200.244.129])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:51:31.89ID:h1tJ0KGX0
面白いものを作ろうという気持ちが感じられない
0767名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-BmoR [49.98.156.121])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:15:55.95ID:m/J7e43Md
何か仮面ライダーって置きにいっても叩かれるんだなぁ
令和はずっと新しいことやろうとして叩かれたから製作側が懲りてこうした気がするのに
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ f57e-+EvS [240.58.16.52])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:25:47.67ID:H1kKpazM0
シンプルで普通に面白いよ
まぁポケモンだからケミー単体でもそれなりに戦える
100枚くらいあるんだっけ?毎週2枚ゲットしてれば全50話で集める楽しみあり
1話戦闘でグリグリカメラアングル動かしてみたり色々やろうとしてる
敵怪人も素体流用で次々新しい怪人を投入できる
面白くない=そろそろ卒業の時期ではと思うぞ?
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-PRHY [126.109.162.50])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:30:19.53ID:+Zpd4tjw0
>>767
新しい脚本家起用すればベテラン使えと叩かれ
平成ライダーのフィーマットを使えば古臭いと叩かれ
全て視聴者を満足させるのは無理よな
ギーツも龍騎の焼き直しだの生き残りゲームはつまらないから止めろって叩かれてたし
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ f57e-+EvS [240.58.16.52])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:37:18.47ID:H1kKpazM0
そうそうニチアサのフィーマットはある程度決まってんだから
一定の周期で何年置きとかでグルグル味付け変えながら回ってんのよ
伝統を守りつつ新しいことにチャレンジし続けてるそれが仮面ライダー
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ 357c-j351 [58.156.114.145])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:58:00.25ID:43qeJ5YB0
人質になっているのを見て、りんねを撃って驚いた敵を撃つと思った。
スケバン刑事では、人質になったサキを西脇が撃ってさきがヨーヨーで受け止める、
驚いた敵を西脇が射殺していた。
ちなみに、あの場面は、脚本では普通の決闘。現場で、あんな風にするように
決まったという。
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-NRnv [114.48.62.176])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:07:34.60ID:u9wFCdXs0
現状最大の不満点はアクションかな
今回もそうだけど本当にアクションにまるで魅力がない
とにかくCGを多用しすぎてて全体的に動きが少ないんだよな
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ f57e-+EvS [240.58.16.52])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:23.59ID:H1kKpazM0
ここまでのガッチャードの魅力はとにかく1話完結のスピード感
視聴スタイルも様々で好きな時間に見るような時代にマッチしてる
ライダーと怪人が戦ってて1話見逃してついていけなくなることは今のところない
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ 357c-j351 [58.156.114.145])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:05.80ID:43qeJ5YB0
今度は、血を見せない方針?
ギーツの時は、リアリティを重視して、やたら血を出していたけど。
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e78-/tW7 [241.132.184.15])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:56.25ID:uhynEi5i0
でも、11月後半にははレジェンドライダーのカードを使う金色のディケイドがでてくるんだよなぁ
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69cd-/va4 [252.160.79.168])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:23.22ID:XSdnzOWG0
>>781
レジェンドライダーの客演カードは面白そうだな
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW d585-oodu [218.45.162.60])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:43:19.61ID:S9z1sN/70
玩具スレもクソ空気だもんな
脚本もダメ、玩具もだめ、役者もダメ
どうしようもない
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6a9-0RjW [255.246.147.137])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:56:29.20ID:QsErb9Sp0
何やってもダメって言うか、文句言ってる人みんな単純に仮面ライダーに飽きただけだろ
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-NRnv [114.48.62.176])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:41.04ID:u9wFCdXs0
エグゼイドという最初はそこそこで後に大人気になった例があるからガッチャードもまだ切り捨てるの早いと思う
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW add2-NsvJ [242.26.43.57])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:42.99ID:rWbo9n+y0
>>778
オモチャで戦わないライダーで思いつくのはアマゾンズだな。変身にドライバーを使うくらいで話もアクションも好きにやってた印象がある。
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-/HEw [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:24:21.49ID:sHTzfd7B0
>>787
そいつらが離れたギーツがしっかり売れてるしなあ
ついでに言えばオタクがボロクソ言ってたゼロワンも売れてた
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW b262-NsvJ [243.170.95.236])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:44:30.90ID:5VADmYvR0
>>792
ヒロインは普通の人間よりツクヨミやツムリみたいに不思議な力がある方が好きだからそうだったらいいな
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW 811e-/OqE [254.128.38.9])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:23:36.89ID:5mtB7Zmz0
>>796
スーツのデザインの事なら歴代どれも笑ってないだろ
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイ 814e-sZxR [254.152.234.170])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:41:39.68ID:DrUWpbrW0
>>790
エグゼイド個人的には嫌いだけどあれは最初から今までにないこと色々やってた
で序盤から仕掛けてたことが中盤以降に後付け含めて色々うまくハマった感じ
ガッチャードは今んとこなんもなさすぎ
せめてキャラの掛け合いが面白いとか主軸じゃないとこで楽しめればいいけどそういうのも薄いし
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-PRHY [126.109.162.50])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:52:13.11ID:+Zpd4tjw0
>>801
スパナがりんねに固執してたり裏の顔がありそうな感じとか
運命の糸車は既に回り出してるってセリフとか伏線みたいなのは貼ってあるけどな
エグゼイドも4話の時点でそんな伏線や仕掛けなんて描かれてなかったような
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6eb5-eR9s [241.93.55.245])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:05:13.93ID:8nDLbydI0
もうこのスレいらなくね?ここの頭おかしい連中も何故かアンチスレで面白い!面白い!ほざき始めるしそもそもここもアンチスレと変わらんし
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW f605-0RjW [119.47.244.60])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:00:16.60ID:Y5gFgZKr0
>>808
15話は英寿復活からのギーツ無双単独ラスボス撃破の回やね
リボルブオンも強化フォームもバイクも全部使っててこりゃ今年は売れるだろうしもう心配無いなと思ったよ
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7135-tWEJ [116.12.3.121])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:48:15.79ID:DkVN2vaU0
スチームライナーに変身するときに今回右側にスチームライナー左側にホッパー1入れてたけど、その後の変身シークエンスは左側スチームライナーで右側ホッパー1なの地味に気になったな
逆に入れても問題ないってのは分かったけど
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5d4-ZkVe [240.244.88.46])
垢版 |
2023/09/25(月) 02:18:03.25ID:RZNPApby0
まともに会話できるキャラが誰一人としていないのがきつい
主人公ヒロイン間でさえ会話が成立してないし
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW b236-/tW7 [115.38.118.56])
垢版 |
2023/09/25(月) 03:16:46.95ID:Kba/7G1s0
令和ライダーって年明けから急につまらなくなるんだけどな
セイバーとこれは最初からあれだけど
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 811e-/OqE [254.128.38.9])
垢版 |
2023/09/25(月) 03:52:00.53ID:1v3vrbY90
>>817 意味ぐらい考えたら?
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6940-/va4 [252.160.79.168])
垢版 |
2023/09/25(月) 06:40:49.47ID:kdSsMw040
富山県立山町で白装束の女性が朱塗りの橋を渡って極楽浄土を願う儀式が行われました。
 布橋灌頂会は、江戸時代に女人禁制のため信仰の山“立山”に登って願うことが許されなかった女性達が白装束に編み笠、目隠しをして橋を渡って極楽浄土を願う儀式です。
 1996年に130年ぶりに現代の癒しの行事として復活し、近年では3年に1度、行われています。


 今年は俳優の南野陽子さんも参加して、


事前に公募した25歳から79歳の女性60人が焔魔堂での儀式の後、僧侶に導かれ、橋を渡りました。
 参加者:「天気がすごい良くて、最後に立山が見えた時にすごい、山に生かされてるなと思いました」
 この世とあの世をつなぐ朱塗りの橋を渡ると来世の浄土が約束されると言われており、参加した女性たちは手を合わせながら心を新たにしていました。

https://youtu.be/jHLcfo38PTE?si=lrMWGdqcJE3ENHdO
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-/HEw [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/25(月) 06:46:34.85ID:SX4txwZy0
アントレスラー出たら年内のフォームは終了か?
ワイルドは出続けるだろうけど技扱いだからそんなに気にならないな
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6918-/HEw [252.117.247.25])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:23:34.86ID:I+BpPB2R0
まあ年越したら玩具の量一気に減って変わり映えしなくなるから年内は出来るだけ多く出して欲しい気もある
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW 695e-qr03 [252.223.155.94])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:49:20.36ID:z4KrTzOv0
>>818
おもちゃも、左右の区別はしてないから
作品内も、どっちにいれても挙動は同じじゃない?
0829名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-pet/ [106.146.120.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:49:30.44ID:/Bgi/43sa
もう1〜2個くらい武器つくフォームチェンジありそうな気するけどどうかな
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ecf-/tW7 [249.82.213.156])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:18:54.82ID:7MkO+TXR0
いっそのこと、小学生を主人公にすればよかったのにな
それだと撮影時間が難しかったりするから、トッキュウジャー方式とか名探偵コナン方式とか
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW b262-NsvJ [243.170.95.236])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:05:17.17ID:Dher6Pby0
主人公のフォームが多いみたいだし今のところはゴーストに似てる感じがする。
ヒロインも戦うのと女性幹部が3人いる所は違うけど。次回はまたクロトーと戦うけど1話でもうやってるんだよな。
0836名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-P3Sq [49.98.208.189])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:37:56.63ID:mSg3nglPd
CG頼りすぎというが
戦闘シーンが比較器好評だったゼロワンやギーツもCGは結構使ってた上で良かったから単純にアクション部分がもの足りないだけだと思う

今回のヴェノムマリナーは能力的にCGは必要だったろうしただ今回に関しては出番の尺が短くてほかのアクションやら技やら見せられなかったから棒立ちの印象が強いってのもわかる
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW b62b-em0E [255.30.125.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:40:29.72ID:iYvbxxs20
青春キラキラと青メッキでキラキラを掛けてるかもね
メッキでキラキラなボディはBB戦士っぽいな
プラモデルでほしいかも
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8255-D0rU [245.164.46.80])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:23:02.62ID:umrrIKpb0
メッキだったら買うんだけどな、フィギュアーツ
普通のメタリック塗装だったら買わね
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6991-/HEw [252.88.134.251])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:52:47.13ID:hVQgnI8n0
>>839
メッキはすぐ退色すんぞ
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9eab-0ioK [249.167.26.199])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:53:45.23ID:pC0l7KnX0
>>836
人間離れしたアクションさせるならCGだけど、
福沢アクション監督はアクションアイデアがとぼしい。
ナベジュンアクション監督はアニメとか格闘ゲームとかやってるみたいだから、
そういったセンスがそなわってるんだよね。杉原監督もアニメ好きみたいだし。
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ed-oodu [245.23.108.79])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:28.67ID:/XulXaVk0
>>849
お前の頭はまともじゃないけどな…
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-44ew [126.27.215.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:09:06.42ID:rv2Y3nz80
お前がなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況