X



王様戦隊キングオージャーPart23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd01-jHJn [126.168.2.159])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:46:29.03ID:QuvV/Ivz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャPart22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1693731792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しより愛をこめて (スップ Sd03-HrGy [1.75.154.64])
垢版 |
2023/09/18(月) 00:01:26.71ID:rR59e+JId
「キングオージャー」って作中ではロボの名前だったのが結局王様たち連合の正式名称として国民に発表とかしてたんだっけ?
なんかギラが神妙な顔で「王様戦隊キングオージャーからみんなに話がある」って民衆に伝えてたのがちょっとジワった。昨年の「皆さん、暴太郎戦隊です!もう大丈夫!」を思い出した
0104名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-niXQ [106.133.96.248])
垢版 |
2023/09/18(月) 00:16:56.39ID:By9ahhJua
2章で子供っぽいのは敵の振る舞いだけで内容そのものは超シリアス
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25ad-Zs34 [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/18(月) 01:07:37.57ID:MgRkcFRO0
リタのもっふん着信だけがユルかった
本人がいくら繕ってるつもりでもヤンマやヒメノにはバレてるよな
0108名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-eEoQ [49.106.192.212])
垢版 |
2023/09/18(月) 01:36:55.05ID:EX69ULitF
ていうか皆んなの前でもっふんといっしょ先行放送しろとか言ってるしw
0112名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM0b-JHER [133.106.52.187])
垢版 |
2023/09/18(月) 01:52:01.50ID:Y+NxIu1SM
ロボ出てこないね。
海外のサブスクとか?に取り上げて貰って
収益UPする番品作りとかを優先してんのかな?それがどう収益UPになるかわかんないから、ロボ出番なさ過ぎてそんな邪推ついしてしまう。ライダーの次はちょっと豪華なライダーの2本立てニチアサだよね。
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW b594-bgR6 [124.18.144.214])
垢版 |
2023/09/18(月) 02:04:07.71ID:1Ti/mlI10
俺たちの多々買いは始まったばかりだ!

王様戦隊キングオージャー デフォルメ アクリルチャーム 側近柄(全7種)
https://p-bandai.jp/item/item-1000199447/
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000199447_1.jpg
王様戦隊キングオージャー デフォルメ アクリルチャーム 側近柄(全7種)
■販売価格 各660円(税込)
■予約受付開始 2023年9月19日 12時
■お届け日 2023年10月発送予定
0114名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-eEoQ [49.106.192.212])
垢版 |
2023/09/18(月) 02:18:51.48ID:EX69ULitF
ボシマールはぶられて無くてよかったなw
0118名無しより愛をこめて (スプープ Sd03-3DZ2 [1.73.145.191])
垢版 |
2023/09/18(月) 03:49:44.91ID:K3kQZnPHd
子供の頃に大泣きした「泣いた赤鬼」を思い出した
やっぱり泣いた
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bf2-eEoQ [153.232.181.108])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:46:19.06ID:wc/pa+N30
>>121
逆にハブられてた方がネタ的に本人は美味しいかもしれんw
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25dd-A5lE [180.220.128.6])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:37:45.20ID:juZzR6c50
五道化の策はダグデドを楽しませる為の行動だから天丼がないのが救いか
どんな優秀な計略でもダグデドが楽しめないならアウトだし
敵幹部も大変なんだよな
しかし敵が強すぎるしここからキョウリュウレッドどう絡むんだろ
0144名無しより愛をこめて (JP 0Hf1-mbMR [244.112.162.121])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:24:56.15ID:ScNstokpH
>>137
ひょっとしてヒルビルのギャル語監修はヒメノ様の中の人だったりする?
最新のギャル会話や流行語のマスター・レッスンにはいい機会だろ?爺様たち
0145名無しより愛をこめて (JP 0Hf1-mbMR [244.112.162.121])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:19.25ID:ScNstokpH
>>137
ひょっとしてヒルビルのギャル語監修はヒメノ様の中の人だったりする?
最新のギャル会話や流行語のマスター・レッスンにはいい機会だろ?爺様たち
0149名無しより愛をこめて (JPW 0H89-bgR6 [242.222.136.45])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:11:10.06ID:cfovDT0VH
王様戦隊キングオージャー主演の酒井大成が憧れの場所へ 冨安健洋のチームメートが戦隊ヒーローに
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/795272
> 華麗なシュートでファンを魅了したが、それもそのはず、福岡県出身の酒井は福岡の下部組織出身。U―15(15歳以下)で冨安健洋、元福岡の東家聡樹(JFL・高知ユナイテッドSC)らとチームメートだった。
> そんな福岡に縁のあるヒーローはイベント出演を聞いて「率直にめちゃくちゃ、うれしかったですね。マネジャーさんに『ほんとですか、ありがとうございます!』」と喜んだと言い、「小さいころからアビスパが大好きだった。ボールボーイとかやったことがあるんですけど、その時と違った感覚でした」と憧れのピッチを堪能した。
> 「中学時代からプロは厳しいかなと思い始めて、いざ、サッカーが終わったら、何の目標もなくなって」。そう振り返った酒井が選んだのが俳優の道。「映画は昔から好きで、作り手側ではなくて映る側になりたいなと漠然と思ったのがきっかけです。中学のころは親とアクション映画をよく見ていました」
0150名無しより愛をこめて (JPW 0H93-5jc1 [255.17.249.163])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:11:58.74ID:K12v4zwVH
ただでさえ疑心暗鬼なのに洗脳能力持ってる敵がいるなんてなおさら言えんよ
民衆目線だと他の国の奴等や隣にいる奴等が敵に洗脳されてるかもしれないと思われる
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2390-3DZ2 [59.85.221.252])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:13:43.03ID:DNDb3T0W0
なるほど
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-HrGy [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:16:58.09ID:q84H/3gE0
>>149
タロウもだがギリもサッカー出身だったのか
0154名無しより愛をこめて (JPW 0H6b-QC48 [253.132.130.156])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:19:47.99ID:FqCU/FR1H
>>148
既に出てるけど、全部説明すると今度は下手したら市民の間で魔女狩りが横行する可能性があった

……そこまで見越した上でやってた正真正銘の外道なのかもしれないが……
0155名無しより愛をこめて (JPW 0Hf1-2VPA [244.147.111.70])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:23:25.84ID:SoDyeJ6gH
ハイテク機器、医療行為、食糧

お前らのとこで洗脳騒動起こしたんだろが!ってなるし、泣いた赤鬼が最善だったのかなぁ
メイド長と医師長みたいに爪痕残してるのえぐい
0159名無しより愛をこめて (JP 0H21-Jnuj [252.233.3.186])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:24:08.03ID:wNkJ+9H+H
>>158
裏読みができる俺★を気取ってるんだろうけどお前がバカなのはわかるわ
0160名無しより愛をこめて (JPW 0H21-pzjO [252.21.247.223])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:14.75ID:npMGKg1OH
これまで特別な理由、例えばカクレンジャーみたいに分断したとか(それでも巨大戦はあったけど)、オーレンジャーやジェットマン、ドンブラみたいにそもそもロボ自体が間に合ってないとか
なしに三週もロボ戦ないことってあった?
例えばゲキレンジャーがリオとの決戦で特訓する時なんかも
一応前後にはちょっとロボ出たし
巨大戦少ないって言われるジェットマンでもせいぜい二週連続くらいだと思うんだけど
これリアルにクレーム来ないのかな?
前半で十分売り上げたから後半先にできるとかレベルの売り上げともとても思えないし
逆に開き直ってどうにでもなれってことなの??マックスマグマとか海外だけどRPMみたいに
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-9EYQ [110.134.160.121])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:57.02ID:prXWwP//0
一国内じゃなくて五王国全部で側近が他国の王を襲ってる状態なのもややこしいのよね
直属の側近が自国の王を襲ってるのなら「あり得ない事が起きてる≒洗脳に違いない」って整合性できるけど
本当に全員洗脳されてたの?どさくさに紛れてねって?って別の疑念が生じることもあるし
疑心暗鬼や魔女狩り行動をヒルビルの洗脳だと勝手な自己正当化して(憑依や操りよりも自覚とか認識がし辛い故)
そこから自然発生しちゃうリスクもあるっていう

ゲロウジームやジェラミーはヒルビルの仕業って認識してたけど他の人たちはなんか怪しかったからな
0168名無しより愛をこめて (JPW 0H21-pzjO [252.21.247.223])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:59:27.43ID:npMGKg1OH
>>165
そもそも側近の掘り下げがほとんどないからね
ヤンマくんのバカ!はともかく
セバスチャンや黒田はそもそも正体不明だし
アナゴさんも良い人ぽいけどスズメと何かしててもおかしくはないしボシマールという前例もあり
モルフォーニャもよくわかんない
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/18(月) 19:27:59.44ID:rZ5PbI530
アフィカスの餌かな
0171名無しより愛をこめて (JPW 0H21-ZtoF [252.75.211.92])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:15:16.49ID:PPjnkv0OH
もう一度見直したが素直に感動した
ヒルビルへの怒りのセリフを無くしたことは大正解
あの演出と芝居のおかげで王達の怒りと悲しみが
より伝わることに大成功している
日本の作品はなんでもこの手のシーンでは
興奮した顔芸で自分の感情をペラペラと
大声で叫びまくるからウンザリなんだが
まさか戦隊でこんなの見れると思わなんだ
とんでもない脚本家がいたもんだ
0173名無しより愛をこめて (JPW 0H21-ZtoF [252.75.211.92])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:25:53.46ID:PPjnkv0OH
戦闘シーンの演出も素晴らしいの一言
ギラの一振りで宮殿に穴が開くとか
全員が全員無言のバーサーカー状態
ヒルビル撃退した後に全員が膝をついて
肩で息をして疲弊しまくってたが
怪我のダメージではなく
我を忘れ怒り狂ってたのがよく分かるナイスな演出
まさに神回
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-HrGy [60.87.112.189])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:30:42.07ID:ecas3e9d0
脚本家本人が称賛でもしてるんか
0176名無しより愛をこめて (JPW 0H21-ZtoF [252.75.211.92])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:35:57.18ID:PPjnkv0OH
>>174
お前にセンスが無いだけw
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-HrGy [60.87.112.189])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:43:37.15ID:ecas3e9d0
キモい
0179名無しより愛をこめて (JPW 0Hab-bgR6 [243.223.42.117])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:48:09.52ID:XkS4PXzmH
何故そうした!?って意見もわからんでは無い

民を混乱させないが最優先になった場合、誰が責任を取るのかってなったら長である国王

ジェラミーが自身を犠牲にすることで「人間の」民の不信感を「半人間」の自分へ向けさせればバグナラクの民のせいでもなくなるしな
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25ad-Zs34 [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:56:17.23ID:MgRkcFRO0
ヒルビルのスーツアクトレスはリバイスでラブコフだった人だから安心()
パピヨンに蜂須賀さんを当てたのはリタ•ハチス略
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25dd-A5lE [180.220.128.6])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:04:24.62ID:juZzR6c50
最初のギラ達の案だと結局敵が5人に分散されるから洗脳解除難しいし
数話前に副官達は民からの人望がないってのも描写されてるから
結局上手くいかなかったと思う
ジェレミー一人を憎ませて倒すことで全員の洗脳解けたから
これしかなかったんだろうな
0188名無しより愛をこめて (JP 0Hab-mbMR [243.16.246.56])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:51:57.43ID:eaSv7yF2H
かつて人間とバクナラクの仲直りを夢見てるお花畑な思想だったが
デズナラクとの戦いやバグナラクの崩壊など辛い現実を思い知った
ジェラミーだからこそ王様たちに言った「夢ばかり見ちゃいけないよ」
がとても重く響いてくる。
0190名無しより愛をこめて (JP 0H21-9C00 [252.254.51.174])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:11:28.81ID:MLSnhcy1H
無難にいくのなら
どこかでラクレス登場して
「バグナラク」との闘い「宇宙蟲」
それらもすべて私だ!!
で全部背負って
「最悪の王」として本当に死ぬ
これしかないんじゃないかな
0195名無しより愛をこめて (スップ Sd43-3DZ2 [49.96.239.100])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:38:32.87ID:UY9ZhFdFd
カグラキさんが、TBSテレビでラーメン作ってる
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25ad-Zs34 [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:46.95ID:MgRkcFRO0
>>187
ここ数年は体型が目立ちにくいタイプのスーツ役が多かったね
昔は女役のとき減量してたというけど…
0200名無しより愛をこめて (JP 0Hf1-mbMR [244.112.162.121])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:59:58.23ID:ScNstokpH
だめだ…怒りに我を忘れ
全力6人がかりで戦ったのに
5道化一人すら倒せやしない
0201名無しより愛をこめて (JPW 0Hcb-niXQ [245.189.30.57])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:08:03.54ID:JAbCz/YLH
強化あるやろうし
ギラも始祖光来してないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況