X



仮面ライダーガッチャード Part4【これが魂を揺さぶるプロレスラー】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-DUYm [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:02:32.58ID:zQsGU2KI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2023年9月3日より放送開始の「仮面ライダーガッチャード」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/gotchard/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/gotchard/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーガッチャード Part3【やっぱりケミーは素晴らしいよ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1694872533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b1c-s89G [250.83.69.230])
垢版 |
2023/10/15(日) 18:31:44.58ID:UvVhmZDs0
>>871
こんな子クラスにいたら全員好きになるんだろうなー
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02bb-LGd3 [61.7.23.27])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:13:10.08ID:+dO6s4X50
特撮ヒロインってタレント路線で行くのか女優路線で行くのかわからないもんな
なかなかブレイクできないのもそのせいか
今回だとどうだろう
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53de-yNwh [242.113.108.71])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:52:00.65ID:Qq1qoIh40
売れてるレベルは井桁弘恵しかいないじゃん
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02bb-LGd3 [61.7.23.27])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:09:00.99ID:+dO6s4X50
2025年の朝ドラはオーディションだから特撮ヒロインが主演に選ばれたらいいんだけどな
それだとまぁ特撮界では快挙だよ
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6271-oDrj [243.112.23.56])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:11:41.50ID:fLb1XgO/0
>>886
平成よりかは遥かにマシだからな
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02bb-LGd3 [61.7.23.27])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:18:55.53ID:+dO6s4X50
>>891
ライダーだと一番ありえそうなのは井本彩花だろうね多分
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02bb-LGd3 [61.7.23.27])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:21:22.91ID:+dO6s4X50
ライダーだと井本彩花
戦隊だと志田こはく
ウルトラだと村山優香
そのあたりが朝ドラ主演に近いだろうね
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9683-dl06 [241.154.34.43])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:25:20.88ID:Zf+LU14J0
エクシードマイティめちゃモッコってるな
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 627b-L4C8 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:33:57.76ID:mFYP/KJj0
>>888
浜辺美波さんは特撮ヒロインでいいんだろうけど前から売れてたから該当しないか。可能性高いのはバルキリーな気がする。
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02bb-LGd3 [61.7.23.27])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:33:11.59ID:+dO6s4X50
>>897
なさそうだな
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8210-oDrj [123.225.214.136])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:05:20.57ID:50YO4Inf0
りんねが父親が遺したケミーに肩入れしてて、それに宝太郎が巻き込まれつつ協力していく流れの方が良かったんじゃないかこれ…
父親への恨みつらみがすぐ解決しちゃってもう掘り下げようないじゃん
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2f2-bN60 [245.214.178.253])
垢版 |
2023/10/16(月) 06:44:37.43ID:mKIvmOIG0
ガッチャ普通に面白いよな本当にシンプルにライダーしてるだけでこんなに楽しめるのいつ以来だろうか

ここ最近のライダーは捻りすぎて疲れるからこのくらい真っ直ぐなくらいシンプルのがすんなり見れていいわ

このまま爽やかに駆け抜けてくれ~

それにフォーゼ見直したくなって見直してる途中だがやっぱ名作だわw
0908名無しより愛をこめて (スップ Sd42-3QGr [1.72.7.21])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:06:06.44ID:mBe8ejaPd
これで小学生がケミーを捨てた理由が親や勉強のことがあるから我慢したってオチだったら小学生は大人だよな
元小学生は今まで我慢せずにイキイキと生きていたから我慢して生きていくことに耐えられないんだと思う
0910名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-yNwh [106.146.153.208])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:30:02.06ID:EKLEtmDVa
>>906
昭和ライダー以来じゃないの?
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bb1-HLMf [250.190.75.181])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:42:46.35ID:9oJx53e10
ここのところはずっと戦隊のおまけ的なノリでライダー見てたけど、久しぶりに面白いと思いながら見てる

世間じゃあまり好評じゃないっぽくて残念
0919名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-yNwh [106.146.153.208])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:06:00.25ID:EKLEtmDVa
面白かったら→面白い、すごく面白い
うーん微妙、でも褒めたい→普通に面白い
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f91-ChGQ [244.27.63.15])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:17:29.61ID:me3Uho0M0
ギーツは面白かったけど複雑で子供置いてけぼりなところあった
ガッチャードは見ていて楽しいので、あまりドロドロな内容にはしないでほしい
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 820a-ELGK [253.43.100.4])
垢版 |
2023/10/16(月) 13:28:30.90ID:UdarUoyf0
スポットライト当たる人間は絞った方が
その分1人1人に時間割けて
バックボーンとかに繋げやすいしな

ガッチャードは未だに錬金術関連扱いきれてないけど
こういう路線にするならそのまま行った方がいいと思うわ
他作品と区別化出来るし
どっちつかずでシリアス説明沼するよりいいと思う
この作品変に拗らせ展開やったら崩れると思うわ
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f99-nDOE [244.223.4.71])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:30:52.91ID:uAf/+5mz0
>>934
俺のケミーも喜んでいるよ
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb7c-f0fU [58.156.114.145])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:22:42.33ID:LiSljWri0
モ^クであんなことやったら大問題になって
シリーズ打ち切りになっただろう。
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb7c-f0fU [58.156.114.145])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:26:06.57ID:LiSljWri0
>>892
意外にツムリかもしれない。
主役は無理だけど、主人公の友人の役で出るとか。
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02bb-LGd3 [61.7.23.27])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:57:27.51ID:tub5hs6D0
>>934
それだったら水着でも良かったじゃん
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f01-1J/V [126.109.162.50])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:04:04.31ID:54p0MMiH0
1クール目は玩具売らなきゃいけないからケミー集めメインって感じなのかね
2クール目から本格的に錬金術にもスポット当たりそう
映画で宝太郎が万物の呪文を使って戦うシーンがあったし
本編でも錬金術で戦うシーン入れて欲しい
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 96a3-9zkB [241.202.224.202])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:11:15.04ID:N0Iop0kk0
スタバやスタバみたいなカフェのオーダーのしかたじゃなく
マックみたいな簡単なセットメニューでさらに店員さんが説明してるのに
あんなことになるから初めてだからわからないんだねじゃ無く
そんなんで混乱するのかとか言われる
そんなんで混乱するのかよとか
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6278-L4C8 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:50.00ID:gdQgNVbM0
>>949
普段行かなかったらマックでも混乱する人はいそう。りんねは寄り道しないし友達も少なそうだから混乱したんだろうな。
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f01-1J/V [126.109.162.50])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:56:20.47ID:54p0MMiH0
俺も昔スタバ初めて行った時ネットで頼み方予習して行ったな
ネット見てなかったらトール、グランデ、ベンティだのわけ分からなくて混乱してたと思うわ
サブウェイも初めて注文する人は敷居高いから混乱しそう
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02bb-LGd3 [61.7.23.27])
垢版 |
2023/10/17(火) 01:44:12.42ID:LJ63omsI0
そりゃ見たいだろうね
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW d224-L4C8 [245.106.242.159])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:15:47.77ID:qEOnVnt60
>>958
細すぎて、なんか不安
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e82-aCi5 [247.247.57.211])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:16:57.35ID:du2y+d3v0
>>955
わかるw
自分も初めてスタバ行ったときは、まず店の前で『スタバの注文の仕方』的なサイト開いて
(……えーと……アイスの、グランデ……) と必死に頭の中で呪文詠唱してシミュレーションしてから入店した嫌な思い出がw

今回のあれを伏線とかADHDとか真顔で言ってる人って、
自分がスタバにも行けない(たぶんユニクロですら怖くて入れないレベルの)キモヲタADHDなだけだろって思う、割りとマジで
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW 96ad-c8R+ [241.56.145.84])
垢版 |
2023/10/17(火) 09:39:04.85ID:M+URX+Ez0
スタバとかのややこしい注文システムって一時期ミーム化してたけど
考えてみたら結構昔だからそれ自体が通じない人もいるのかな
「日常」のネタにもあったなと思ったけど調べてみたらあれもアニメやってたの12年前とかなのね……
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8223-oDrj [251.80.23.231])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:26:58.08ID:xnGoNhRZ0
>>965
公式ページのあれ鵜呑みにするなら相当大事に育ててたっぽいんだけどね
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fe6-SjNR [116.81.47.136])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:40:50.11ID:eG8auyBc0
タブレット見て宿題してただけ
離れた場所から見た人なら遊んでるように見える
だけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況