>>499
個人的にタイガは好きだから贔屓目が大いにある人間の意見なんだけど
ブレーザーって監督が言うにはコミュニケーションがテーマとのことだけど近年そのテーマはタイガがだいぶいい物をお出ししてたと思うのよね…
だいたい辛気くさい感じあるから受けは悪いのはよくわかるけど
個々に関係性があって話して変わったり変えられなかったり悲しいことになったけど糧になったり
コミュニケーションからの発展が色々見られたお話が多いと思うんだけど
ブレーザーってコミュニケーションがテーマの割には隊員のコミュニケーションもそこまで多くないし対外的なそれも少なくてなんか弱いよね
ディスコミニュケーションの極地がえらいことになる(戦争とか)って感じの取り上げ方をしたいみたいだけど
あと言語も通じない相手(ブレーザーとゲント)とコミュニケーションを取るかってところがすげえおざなりにみえる
気持ちは同じだから通じ合ってる!っていうのは…なんか…コミュニケーションじゃないよね…