X



仮面ライダーガッチャード アンチスレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1570-xbOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:32.05ID:NWToinh/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを 2行以上重ねてスレ立てしてください

次スレは>>980が立ててください

前スレ
仮面ライダーガッチャード アンチスレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1695595461/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1697972802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0646名無しより愛をこめて (中止W 432c-3SLP)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:08:02.61ID:llQUKOqw0EVE
勝手な都合で皆んなを巻き込むなんて!絶対に許せない!!
自分の都合で掟ガン無視、周りを巻き込んでケミー共存を強要
なんだコイツ、自分だけは別と思ってるやべー奴か?
0647名無しより愛をこめて (中止W 6f0a-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:11:08.16ID:1akkmhQZ0EVE
最初に仮面ライダーは1人とか言ってたのなに?
碌なハッタリにもなってないし面白くもないし
視聴者を馬鹿にしてるだろPは
販促だらけなのは最初からこっちも分かりきってるんだから
ヴァルバラドも仮面ライダーになるの確定だしオレンジのガッチャードまで登場するしさぁ
ここまで馬鹿にされてる気がする仮面ライダーは初めてだよ
0649名無しより愛をこめて (中止 Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:55.10ID:rGS4fp9ZdEVE
石化された加治木を放置してたのはギャグのつもり?
割れたらどうすんだとしか思えなかった
棒読みシリーズに新たなるプロフェッサー
次々生えてくるライダー
0652名無しより愛をこめて (中止 Src7-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:52:10.89ID:ZOJfB5YLrEVE
>>649
多分周りの化石が元に戻ったから、カジキも大丈夫だろうと思ったという補完するしかないな
0655名無しより愛をこめて (中止W 432c-3SLP)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:08:23.78ID:llQUKOqw0EVE
つか宝太郎は今回のマルガムを初見でケミーでは無いってどうして分かったんだ?
明らかに人型じゃなかったしケミーと勘違いしてもおかしくないが
0657名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:19:34.43ID:Cf6UbuO30EVE
てかケミー101体よりも多いだろ?
レプリケミーとか今回のファイヤーガッチャードのケミーカードとか
設定どうなってんの?
0660名無しより愛をこめて (中止W 6f0a-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:45:09.75ID:1akkmhQZ0EVE
オレンジのガッチャードの名前が
テレ朝のページでは「ファイヤーガッチャード デイブレイク」
東映のページの紹介文だと比較「ガッチャード デイブレイク」
名前が違うんだが
まともに情報の共有すらしてないのか東映は?
0663名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:48:58.38ID:Cf6UbuO30EVE
>>661
ユニコーンは趣味が悪いというかちょっと気色悪い
ヒロインのやるモチーフじゃないでしょ
0665名無しより愛をこめて (中止W 630e-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:06:48.53ID:Z3lsKjO00EVE
最初からスーパーガッチャードで戦ってりゃ普通に勝てたろ
バカなのか?
0671名無しより愛をこめて (中止W 5396-v1B9)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:34:31.13ID:6rIJntn70EVE
全てが唐突で訳がわからんかった
0673名無しより愛をこめて (中止W c37c-yn3x)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:41:49.14ID:ZJ/f/7FC0EVE
女2号ライダーもヴァルバラドがライダーになる事もぶっちゃけ問題じゃないんだよ問題は本作はライダーが1人って大嘘をついた事最初に余計な事を言わなければよかったのに
0674名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:53:29.28ID:Cf6UbuO30EVE
>>673
そうなんだよ
仮面ライダー1人1人詐欺なんだよ、もはや
純粋に信じてた人もいたと思うよ
ガッチャード以外のやつらヴァルバラドと同じような存在なら文句ないけど
結局みんな仮面ライダーって名乗ってるじゃんか
視聴者を平気で騙してるだろ
もうさぁクリエイターとして倫理観まで東映は捨ててるんか!?
0675名無しより愛をこめて (中止W FF1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:57:08.28ID:1jTZ2cZdFEVE
自分でヴァルバラド作って任務もちゃんとやってて、りんねにストーカーしてたのもパパを探るため…………
オッサンに貰ったドライバーと何故かケミーが自発的にカードになる宝太郎よりスパナのがまともに働いてるじゃねぇか
0676名無しより愛をこめて (中止 Sd1f-oq0Z)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:01:37.06ID:lyLj4odwdEVE
>>673
ガッチャ脳は今年のライダーは1人を今年中(2023年中)にテレビ放送で出るライダーは1人に脳内変換するみたいだからなw

727:名無しより愛をこめて (中止W e385-x93o [218.45.162.60]):2023/12/24(日) 10:32:25.11 ID:qE1mRKH20EVE
何を思って今年のライダーは1人ですとかほざいたんだ?半年経たずに5人になってるじゃねぇか

728:名無しより愛をこめて (中止 23a2-EtGN [202.60.36.194]):[sage]:2023/12/24(日) 10:34:08.40 ID:mzMmiBnJ0EVE
>>727
今年は1人だぞ(マジェードは映画のみ)(ヴァルバラドは来年)(レジェンドはスピンオフ)(デイブレイクは先行登場みたいなもの)

行間を読むってレベルじゃねーだろジェラミーもドン引きするわ
0677名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:07:57.85ID:Cf6UbuO30EVE
>>676
仮面ライダードレッドがいるじゃんか
仮面ライダーゴージャスも来年は本編に出るようだし(新規ビジュアルに出てた)
0679名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:44:15.39ID:Cf6UbuO30EVE
滅茶苦茶棒読みだったよ
もう撮影が始まって5〜6ヶ月は経っただろうに棒読み
アカニンジャー以来かもよ
ここまでの棒演技
0680名無しより愛をこめて (中止W c37c-yn3x)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:47:44.37ID:ZJ/f/7FC0EVE
そもそもスタッフは「今年」のライダーじゃなくて「本作」のライダーは一人って言ったんだぞ
頭がおかしいってレベルじゃねぇ
0681名無しより愛をこめて (中止W 33f4-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:49:54.38ID:sAsX9KS30EVE
ドレッドもいるし次回以降も普通に出るデイブレイクを先行登場みたいなもんって話も意味不明だし先行登場だからノーカンも意味不明だ…

まあこの作品の擁護しようとしたら「こういうことなの!」って主張するしかないんだろうな
0682名無しより愛をこめて (中止W 3f1f-l26P)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:54:41.41ID:f1zg7gGV0EVE
前作もベルトは一本で行きます的なこと言ってたけど、この時期にヴィジョンドライバー登場したしな。

プレバン限定は10歩譲って号外ライダー扱いでノーカンとしても(今作のマジェードが公式で2号扱いだからこの理屈も通らなくなったけど)、
その後すぐにライザーレイズライザー出ちゃったから擁護のしようがなくて困ったわ。
0684名無しより愛をこめて (中止T Saa7-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:56:57.88ID:TZXY/4pzaEVE
時期的に劇場版と並行しての撮影だったろうから元々の演技ベタのところに疲労も重なってああなったんだろうな、と擁護してみる
0685名無しより愛をこめて (中止 ff35-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:59:34.63ID:+cGvHRil0EVE
ケミーが自分でこんな事するはずない!きっとマルガムになって云々
いちいちこんな事言う必要あるか?
一言、マルガムの仕業か!でええやん
0688名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:41.19ID:Cf6UbuO30EVE
悪人+ケミー=マルガム なのに宝太郎のなかでは、悪人がケミーを悪用してマルガムになって暴れてる
ということになってるんだと思う

2話目の銀行強盗みたいに野良の悪人と偶然居合わせたケミーによってマルガムになるケースもあったというのに
「ケミーは友達!人間が悪い!」みたいな状態だしねぇ
エックスレックスも悪気があったかはわからないけど人を喰っていたしねぇ
あれもガッチャードと逃げなければどうなっていた言及されてないし

結論は悪人もケミーも危険な存在でしょ
0690名無しより愛をこめて (中止W ff88-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:07:18.77ID:JKla6rIn0EVE
マジェードの情報解禁とか早すぎて公式がネタバレしてきてる状態なのに苦言呈してる人に対して「ネタバレじゃなくて情報解禁!」ってアクロバティック擁護見て笑ってしまった

やっぱりこの作品守ろうとしたら日本人やめるしかないんだ
0693名無しより愛をこめて (中止W c37c-yn3x)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:14:58.78ID:ZJ/f/7FC0EVE
素直に今週マジェード出しとけばまだましだったのにテレビしか見てない人にはりんねが何言ってんのかわからんまま年越ししかも一週間休み
ここまでひどい意味不明なおあずけ感は過去作品でもなかっただろ
0694名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:21:09.38ID:Cf6UbuO30EVE
>>693
今までだと新ライダーは映画の最後か中盤ぐらいに10〜20秒出てくるぐらいだったしねぇ
例外は仮面ライダーバースがいるけど
あれは完全にパラレル世界での出来事だからノーカン

マジェードはプレバン商法にさらなる箔をつけるためと女性ライダーが暫定的な2号ライダー扱いをアピールするためやったんだろうな
商売第一主義の極地だよ、こんなの
もうまともドラマ作って適度に販促するという基本はなくなってる
クリエイターとして東映は失格だよ
0698名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:02:45.92ID:Cf6UbuO30EVE
>>697
あれも一本調子で酷かったなぁ
でも仮面ライダーに変身もしないし、戦いに参加しないし、メインヒロインは桜子さんだし、毎回出演するわけでもないし
りんねはこれの真逆だからねぇ
だから残念演技は耐えられないんだよ
0699名無しより愛をこめて (中止W 7fe2-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:06:10.78ID:tSL0U0JE0EVE
Vシネで処女失ってバイコーンと夜のカードで変身とかXで騒いでてキモかった
0701名無しより愛をこめて (中止W 7f8e-3SLP)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:44:00.46ID:2wMeHUgd0EVE
本スレで映画に関係無い所で視聴者が困惑してて笑った
映画視聴、未視聴関係無く困惑させて、着いて行けるのはアクロバット脳内補完できる信者だけ
終わりだよコレ
0704名無しより愛をこめて (中止W 33f4-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:02:43.26ID:sAsX9KS30EVE
ガッチャード持ち上げてる層がこの作品単体で具体的にいいところを挙げれるわけじゃなく、仮面ライダーはとりあえずノっておく脳死か令和ライダーないしトップバッターの脚本の高橋を気持ち良く叩けてたらギーツで若干ケチついたからガッチャードを棒にしようと頑張ってる弩級のアホぐらいなのが悲しい
0707名無しより愛をこめて (中止 Sd1f-V5w6)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:48:56.91ID:5zrYKAyYdEVE
あまりにも一ノ瀬に人気が無いから大晦日三姉妹こたつみかんスペシャル配信やるとかマジで宝太郎消えそう
まあ当然か
宝太郎に魅力無いからな
0709名無しより愛をこめて (中止W cf8a-s8SK)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:38:56.56ID:IVCSP9uG0EVE
グリオンはセイバーのストリウスみたいな
立ち位置になるのかな。
0712名無しより愛をこめて (中止 c35f-x2Sm)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:22:09.22ID:t+PHgWAR0XMAS
強引に店手伝わせて、母親にだけプレゼントはサイコ野郎レベルだろw
二人にプレゼント渡してお疲れさんでキレイに収まるのにどうしてこうなった
0714名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:01:01.33ID:oz3rctXd0XMAS
>>713
詐欺
許されざる詐欺
人間のクズクズクズクズクズ
0717名無しより愛をこめて (中止W 6301-mhIh)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:26:56.76ID:RmulRAh40XMAS
一人でも二号枠は必要だから一人言っても実際は平成二期のライダー2~3人でやるんかなって思ったら現時点でわかるだけで六人出るのはさすがにな
0720名無しより愛をこめて (中止W 7fe2-p7Lq)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:52:18.48ID:g3pvfN9K0XMAS
史上初2号ライダーが女性にしたくてバラドはライダーにしなかったんだろうな
それなら史上初1号ライダーを女性にしろよ
0721名無しより愛をこめて (中止W 433b-6DZ+)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:00:44.13ID:LQBqQB6b0XMAS
リバイスは脚本が女性主役提案したら却下
そのせいか主役が空気で女3号が半端に目立っていたが
初女性ライダーってプッシュしてもどうドラマにするか分かってないんだろう
1クール大して活躍しなかったりんねが変身しても別にって感じ
0725名無しより愛をこめて (中止W 6301-mhIh)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:15:57.35ID:RmulRAh40XMAS
女性ライダーも出すってだけなら時代だなぁ、ってなるけどがっつり扱いたいってのはそれもはや作り手側の性癖やんってなるからきしょいんだよね
0728名無しより愛をこめて (中止W ff37-MoTG)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:39:11.46ID:Ng1EfzVg0XMAS
ぶっちゃけ床ペロ係増えるだけなんだよな
だいたい主人公くるまで早くきてくれ悟〇!!ムーブするだけだしサブライダーで健闘するにしても1回変身解除されてまた変身して頑張るんやろ?ワンパターンなんよね
0730名無しより愛をこめて (中止 Src7-p7Lq)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:57:39.48ID:H9pqr4qCrXMAS
デイブレイクのスーアクてドンモモの人なんか
ガッチャードスーツがゴツいのか、デイブレイクが小柄というか、あんまガタイの良さがないな
0732名無しより愛をこめて (中止 Src7-MoTG)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:04:51.34ID:nNNib6AdrXMAS
リバイスは契約やバイス以外の悪魔関連の契約のルールとかベルトに封じられたべイルが何故放火出来たのかの説明や色々やることあったのにな
0734名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:58:11.60ID:oz3rctXd0XMAS
ガッチャードももっと準備期間を設ければ向上できた部分もあったんだろうけどな
もう今の制作状況で名作良作をつくるということが無理なんだろうな
ウルトラマンと同じように本編半年+総集編半年ぐらいにしないと作品の質は下がるだけ
0735名無しより愛をこめて (中止W 43c8-6DZ+)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:27:24.94ID:LQBqQB6b0XMAS
平成のネームバリューとコロナ禍の自粛ムードを背負った結果令和は冒険できなくなってしまったんだ
安牌の敵ライダー化やエモバス二番煎じに必死でどうやって面白さを作って来たかもう思い出せないんだ
0738名無しより愛をこめて (中止 Src7-MoTG)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:37:06.32ID:RGR8sONwrXMAS
ガッチャード「多人数、沢山アイテム、フォームないと物語作れないよー」

ウルトラマンブレーザー「半年だけどフォーム2つに追加武器だけで戦えるで」
0740名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:47:42.37ID:oz3rctXd0XMAS
>>736
まぁ1年間の放送だとしても
約1年間の番組延期期間を1回設けるだけでも結構違うと思うんだけどな
令和になってからの仮面ライダーの質の低下は深刻な段階になってるしねぇ
0742名無しより愛をこめて (中止W d37d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:00:06.89ID:oz3rctXd0XMAS
おいおいおいおい!
ガッチャードとギーツの映画がランキング6位
公開6週目のゲゲゲの鬼太郎の映画よりもランキングが下回ってるぞ
SPY×FAMILYは1位で大差つけられてやがる

もう来年から冬映画やめちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況