X



2024年48th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d01-AiEp [60.87.92.24])
垢版 |
2023/11/28(火) 22:51:29.80ID:DGOJtuLO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2024年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(キングオージャーの最終回後)まで本スレは不要です

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

※前スレ
2024年48th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1695526824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 17:09:03.76ID:yUq79LGW0
>>573
そんな感じです
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 17:13:57.48ID:yUq79LGW0
>>576
ピンクだけ女性な感じでした
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d6a-WaQs [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/10(日) 17:33:11.22ID:d3w+VahK0
ゴーオンジャーはオリキャス全員出せそうだけどトッキュウジャーはライトとヒカリを呼ぶのが無理だな
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 17:38:29.07ID:yUq79LGW0
そういえばおまけ

わんだふるぷりきゅあ
ペットがプリキュアに変身する
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 17:41:25.78ID:yUq79LGW0
>>586
カタの書き方的にはチーム全体の相棒っぽい
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 17:43:16.73ID:yUq79LGW0
>>587
残り2人はわからないけど、
2人はペットと飼い主で確定という感じでした。
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW e30d-CJM8 [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:19:33.11ID:7R3TXsOG0
>>592
あの子達もキラメイピンクみたいに別の役で戻ってきたりしてね
0595名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa49-VRG5 [106.155.57.223])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:26:38.93ID:uz3oxyWTa
>>556
去年はXにここの情報上げられたからリスクに合わずに馬鹿らしくなったんだろう
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:29:20.56ID:yUq79LGW0
>>596
ひとまず今回のカタログにはない感じでした。
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1565-ES4d [2400:4151:2602:1e00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:43:04.30ID:0anHfY7f0
戦隊ライダー旧プリキュア全部陰気臭かった年もあるし関係ない
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW e52f-02N7 [118.110.50.131])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:50.39ID:1a/74Jqk0
スーツデザインはアキバレンジャーとか今年のキングオージャーみたいにプロテクターとか装飾が付いてる感じすか?
カタログ情報見るとキラメイ以前のシンプルな戦隊系のデザインに回帰してそうな印象だけど
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:48:59.14ID:yUq79LGW0
>>601
基本的にタイツ系で足がスポーツシューズ風、脛に細いプロテクターがある感じでした。
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43a2-K3L9 [2400:2411:ef40:2c00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 18:58:29.81ID:jHQ3p6+h0
ブンブンハンドルはアースグランナーのハンドル武器みたいなものがイメージに近い?
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:02:56.16ID:yUq79LGW0
>>605
スーツは初見は面食らうけど段々慣れてくる感じでした
メカは分かりやすくカッコいい感じでした
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:03:33.86ID:yUq79LGW0
>>607
多分そんな感じです。
0615名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Obp3 [49.96.19.240])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:20:55.24ID:nT+t7LtWd
>>610
ブンブンジャーロボは可動しないと言う噂がありますが関節はどれくらいあるのですか?
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d6a-11rP [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:25:08.94ID:d3w+VahK0
リュウソウの恐竜戦隊みたいに玩具展開だけで本編には出てこない可能性もあるかな
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ba5-EBH0 [119.10.210.102])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:57:52.73ID:V9Yj29xd0
>>562
質問1:トレーラーのゲートモードとロボモードは単体変形なのか分離してそれぞれ変形するのかのどっち?(少なくとも荷台部分は余剰にならなさそう?)

質問2:ポリス、ビルダー、ナイトは小型ロボか合体メカになる感じ?それとも3大シュゴッドのような合体しないけど武装セット箱という扱い?

質問3:ブンブンジャーロボはトレーラーが変形したロボに合体できそう?(ブンブンカーの武装状態も合体とみなすことにする)

質問多くてすいませんが、まずこの辺りは知りたいのでよろしくお願いします
0623名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-bgCY [49.96.46.222])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:04:23.13ID:4AqArVLid
>>561
よくわからんけど両目がタイヤになってるってこと?
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-XKZy [27.139.70.90])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:16:25.21ID:gparNs960
1話完結の明快なストーリー
↑キングオージャー全否定ww
0630名無しより愛をこめて (アウアウクー MM61-fmgJ [36.11.229.255])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:27:31.60ID:PK1R51J1M
おおげすさん来てたんやな
0631名無しより愛をこめて (アウアウクー MM61-fmgJ [36.11.229.255])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:28:02.09ID:PK1R51J1M
マスクは唇あり?
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d6a-11rP [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:28:58.43ID:d3w+VahK0
キラメイジャーはレジェンドとして出るのは早いと判断されたのかな
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bb7-HqIg [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:41.39ID:ZETsyIsD0
まだ文書や伝聞が中心で、画像は出回ってないみたいだけど
今回はどの方面から最初に出てくるんだろうね
玩具カタログが流れてくることで判明することも多いが
塗り絵などの文具やアパレルなど、意外なとこからフライングすることもあるからな
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:55.89ID:yUq79LGW0
>>615
写真から分かる範囲だと股関節と肩の軸ぐらいが可動がある感じだと思います。
少なくとも肘関節は肉抜き穴の感じからないのが分かる感じです。
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-QfNq [240a:61:3113:59a1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:42:51.94ID:yUq79LGW0
>>621
一先ず1についてはゲートモードもロボモードもコンテナを使う感じです。
2についてはどちらかというと武装セットという感じです
3については質問がよくわからなかったのですがどう言う内容なのでしょうか?
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2dca-g9yR [218.46.95.114])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:48:18.73ID:tNcmK2DH0
ってかなんでプリキュアの情報がこんなに早く出てんの?
犬猫がぷりきゅあになるとかの情報デパプリひろプリのころなんか
憎たらしいくらいガード固かったのに・・・・・・
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23be-QfNq [240d:1a:1a1:5300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:48:53.55ID:p/VNYMcH0
>>623
ゴーグルがタイヤのホイールになっててその周りにタイヤが付いてる感じです。
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23be-QfNq [240d:1a:1a1:5300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:49:56.63ID:p/VNYMcH0
>>631
ある感じです。
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb31-EBH0 [153.229.29.64])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:51:26.52ID:9F0ypusK0
めっちゃ伸びてると思ったら情報らしき物来てたのか
初めから3人と2人で変身ツールが分かれてるのって初めて?
変身ツールが違えばスーツのデザインラインも赤青桃と黒橙で微妙に違ったりするのかな
何となくブラックは警察、オレンジは建機っぽい意匠入ってそう
各部位にジョイントって言ってるから手足交換系じゃなく
ゲート通って武器に自動変形した車を体にくっつけて遊ぶって感じかな
あとそのギミックの為にはトレーラーロボは常にゲート形態でいる必要があるから
ブンブンジャーロボとの合体は無さそうだね
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-EBH0 [60.116.239.204])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:52:21.66ID:02xEwzpF0
女性戦士(ピンク)のスーツってスカート付いてるんだろうか?
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23be-QfNq [240d:1a:1a1:5300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:54:04.40ID:p/VNYMcH0
トレーラーのロボ状態に青とピンクの武装でブンブンジャーロボという感じです。
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23be-QfNq [240d:1a:1a1:5300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:02:39.23ID:p/VNYMcH0
>>653
ゴーオンジャーの客演はあるみたいですけど
そちらはわからない感じです。
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23be-QfNq [240d:1a:1a1:5300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:04:05.41ID:p/VNYMcH0
>>654
ピンクと青は腕に着く武装になる感じです。
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW e327-CJM8 [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:05:43.77ID:7R3TXsOG0
>>654
あれはやっぱ合体って言わないからなぁ
ルパパトみたいな感じのがまだいいけど
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23be-QfNq [240d:1a:1a1:5300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:13:06.21ID:p/VNYMcH0
>>662
そんな感じです。
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d6a-11rP [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:21:58.48ID:d3w+VahK0
ロボモードは等身大でも活躍ってゴローダーみたいな感じなのか
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b6-MKa+ [2402:6b00:c23c:f500:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:25:40.79ID:1CWzLaF+0
定価が凄く安く感じる情報が有ったけど、安い理由はやはり最初から買ってもらって後々のスーパー合体に備えてもらう為~

みたいな感じの煽りや宣伝文句とかは無かったですか?
スーパー合体のフラグが欲しいだけですが
0669名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-bgCY [49.96.46.222])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:31:05.00ID:4AqArVLid
赤が単体でロボになって青とピンクが武装合体ってまんまリュウソウジャーだな
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23be-QfNq [240d:1a:1a1:5300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:31:09.06ID:p/VNYMcH0
>>668
どちらかと言うとトレーラーで展開する都合があるのでブンブンカーのエントリーセットの意味合いの方が大きそうでした。
ちなみにブンブンカーは食玩、アパレル、ガシャポン?、無料配布が予定があったと思います。
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23be-QfNq [240d:1a:1a1:5300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:48:56.82ID:p/VNYMcH0
>>672
一応基本はそんな感じですけど頭とか胸専用っぽいのもある感じです。
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb31-EBH0 [153.229.29.64])
垢版 |
2023/12/10(日) 21:53:47.48ID:9F0ypusK0
円形のホイールをどうやってゴーグルに落とし込むのかよく分からんかったけど
ホイール中央から下半分が目に相当するってバランスだと考えていいのかな
自分が知ってる範囲だと仮面ライダーアギレラみたいなさ
んで中央から上は装飾(若しくはツノ)の役割してるって塩梅
https://i.imgur.com/HSfHTXj.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況