X



【昭和から】ガメラ総合スレッド part21【Rebirthまで】

0301 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ b27f-XVI4 [133.238.18.78])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:57:45.66ID:ywjXhcep0
>>299
オタ以外お断りで終わってしまった金子伊藤三部作よりは
子供の味方で大人も拒否らない昭和前期やトトのほうがイイともいえる
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ b27f-XVI4 [133.238.18.78])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:38:57.69ID:2tb4Vlp40
少なくともアメリカ人はあんましらんだろう
渡辺謙は
「僕は実はガメラ派」
って言ったらしいが
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ b27f-XVI4 [133.238.18.78])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:04:16.17ID:envzdTno0
ところがイリスで急にオカルトになってしまった
始めからならまだしも途中から路線変更
あとシリーズ全体通じてグロシーン目立つ
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ b27f-XVI4 [133.238.18.78])
垢版 |
2024/05/23(木) 20:31:40.52ID:envzdTno0
(前にも言ったけど)イリスの心底イヤなトコ
怪獣災害の被災者が加害者になる展開
コレが湯浅なら前田愛途中でイリスから逃げて
ガメラに協力する内容にしてただろう
イリスで好きなのは冒頭とラストだけ
0319 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 1a7f-kizQ [133.238.18.78])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:40:38.64ID:akXLZaHl0
確か日活のガッパは迦楼羅神だよね
0326 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ 1a7f-kizQ [133.238.18.78])
垢版 |
2024/05/31(金) 07:09:38.63ID:UnZuD54i0
ガメラがOKならリドザウルスやイーマも出せって
アメリカ人のモンスターギーク達がゆうぞ多分
0331 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 3f7f-4CLV [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:20:16.94ID:z6xasONR0
都民の特オタにとっては朗報
0333 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 3f7f-4CLV [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/03(月) 20:56:11.33ID:z6xasONR0
 金子ガメラ グロシーンだけはなしにして欲しかった
 昭和ガメラでも決定的なシーンは避けてたのに
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f7f-4CLV [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:19:32.19ID:IA8kA7Dr0
>>337みたいなグロオタのせいで平成ガメラは尻すぼみ
トトが最後の希望だった
怪獣映画は子供「も」観れてこそナンボ
0343 警備員[Lv.9] (テトリス 3f7f-4CLV [133.238.18.78])
垢版 |
2024/06/06(木) 06:01:00.32ID:TfpPtPAH00606
幼稚園以下蔑ろな平成ガメラ三部作が平成ゴジラに負けた事実は変わらん
GMK撮った金子が一作のみなの同時上映ガン無視だったから
平成ガメラ全否定はせんが子連れ客排除した罪は重い
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63fb-30Li [240a:61:3110:a01f:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 13:47:35.91ID:aVzuq0QF0
『ガメラ』『大怪獣総攻撃』の金子修介監督が特別出演!アメリカ経由の特撮オタクヒーロー映画『Iké Boys イケボーイズ』冒頭映像
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況